Произведение «Пегий коз»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка редколлегии: 6.6
Баллы: 2
Читатели: 632 +1
Дата:

Пегий коз

Артемка, выйдя на крыльцо, стал осматриваться. От кучи наколотых дров, осталось два поленца. Бесхвостая собака, рассекая двор, гоняется за рыжей кошкой. Рядом с сараем, колодец доживает последние дни. Скоро разрушится и за водой придется ходить в родник. За невысоким частоколом, солнечное утро озаряет сосновый лес. Артемка вдохнул свежего, наполненного запахом пряных трав воздуха и подошел к калитке. Он намеревался сбежать в городок, не терпелось вкусить эля, приготовленного по новой технологии. Друг, Обломкин Иванушка, рассказал, что «крышу снимает» с полбокала.
- Куды эть ти собралси? – послышался, приближающийся сзади, голос Карги.
«Черт, опять работать заставит»,- пронеслось в голове Артема. «Блин, как отмазаться? Может послать, уже не маленький, хватит церемониться. Точно, решено – пошлю!» - размышлял он.
- Ты чаго молчишь? Аль задумал чаго? Можат хатишь уйти, оставить старушку одну? Мое смерти хатишь?
Карга демонстративно сгорбила без того кривую спину и упершись подбородком в березовую палку начала громко крякать, словно недобитая утка.
- Бабушка Карга, ну что вы такое говорите? Никто и не думает о вашей смерти. Мы вас любим, - начал лицемерить Артемка.
«Как же ее послать? Не могу ж просто так, сказать – иди в…».
- Ну херашо, - перестав крякать, сказала Карга, - куды собралси?
- Не куды. Любуюсь просто – горкой «Кудыкиной».
- А-а… ну любуйси. Токи не забудь про дела.
- Какие дела? – с тоской задал вопрос Артемка.
- Дров наколи, да поросенка заколи. Сегодня Пихто на коне, что в кожаном пальте, прискачет. Будем потчевать шашлычком. На все про все, два часа. Усяк?
- Понял, понял! Он что – каждый день в гости приезжать будет? Вчера только был.
- Та нет же. Вчера дедушка Хрыч был. Пихто совсем другой. Давай сначали поросенка заколи, буду резать. Потом дров наколешь. Токи Рабикко не трогай, его на племя, - изрекла Карга и, подметая подолом двор, пошла в избу.
Артемка проводил коряво движущееся тело взглядом, рука почесала задницу. Придется заколоть проклятую свинью, подумал он, но сначала одеться. Совсем забыл, что после сна в трусах…
Высокий, длинноволосый шатен стер с наморщенного лба пот и большими шагами направился в дом. Подойдя к крыльцу, услышал громкое, звучное «хрю-хрю». Обернувшись, увидел поросенка.
- С помилованием пришел? – спросил Артемка. В ответ услышал тройное «хрю!».
-С-ща я тебя поймаю, - поднимая перед собой руки, пошел на поросенка.
Поросенок испугавшись «сходил в туалет» и побежал прочь. Лицо Артема исказилось в гримасе, словно съел лимон. Зажав рукой большой как у пеликана нос, огибая поросячий «подарок» ринулся за ножом.
Карга вынесла тесак. Артемка схватил и пошел к поросенку. Подойдя к калитке, увидел, что свин выбежал за двор.
- Этого не хватало… гоняться за тобой – буркнул и пошел к карде.
Там, почесывая правый бок о забор, гоняя жвачку, стоит козел-дерезел. Шерстка мягкая и длинная, черно-белая, как у далматинца.
- Козел… будешь сегодня конем.
Сказав это, Артем запрыгнул на хребет козла. У того подогнулись ноги.
- Взлетай! – воскликнул Артем, – за поросенком!
Козел еле держась на ногах, отложил кучку «эмендемса», расправил крылья и взлетел. Не высоко, чуть выше забора, но ниже деревьев.
- Бе-бе-бе, - закричал «козаконь» паря над травой.
- Но… давай-давай! Пошел! - Артем хлыстнул его по крупу.
Потом схватил, словно баранку, за длинные, закругленные рога и направил к притаившемуся рядом с дубом поросенку.
Свин перестал жрать желуди, подняв к небу рыло, покатился в дремучий лес.
- Уйдет гад. За ним! – крикнул Артемка.
Но уставший от тяжелой ноши козел рухнулся на землю. Высунув язык, стал громко дышать.
- Эх ты… ишак недоразвитый. Никакого от тебя толку.
Артем пнул козла под зад. Тот встал, разбежавшись, боднул обидчика в ногу.
- Ах ты,… козел. Ятя щас на шашлык отправлю.
С этими словами Артем поднял нож над головой. Козел испугавшись, рванул, куда глаза глядят. Артем пустил нож вслед козлу. Тот ляганием, отбил тесак и скрылся.
- Вот черт. Что теперь делать? Чем Пихто угощать будем?
Артем осмотрелся. В десяти шагах от дуба начинался сосновый лес. «Грибов что ли набрать?», подумал он.
Утренняя роса, испаряясь, наполнила воздух влагой. Солнце припекало все сильнее. Артем босой в одних трусах вошел в лес.
- Ай-ай, - хлопая по телу, крикнул Артем.
Это голодные комары в надежде поживиться молодой кровушкой налетели со всех сторон.
- К черту эти грибы, - подумал он, выбегая с леса.
Не переставая чесаться, Артем добежал до небольшого озера. Схватился за веревку, привязанную к высокому дереву, взмыв прыгнул в воду.
Вода приятно обволокла худое тело и сняла зуд. Немного поплескавшись, вылез на берег. И увидел Иванушку мирно посапывающего под кустом. По черному лицу (он из Африки) прыгают муравьи. Из кармана шорт выглядывает наполовину пустая бутылка. Артем сразу догадался, что в ней. Вытащил и сделал глоток.
- О-о… хорошо пошла, - изрек он, облизав губы.
«Высадив» остатки улегся по левую руку от Иванушки и стал летать в Морфеевском мире.
К вечеру, когда лицо от палящего солнца стало таким же черным как у Иванушки, Артемка проснулся. Посмотрел по сторонам, припонимая, где находится.
Иванушка, рядом почесывая макушку, зрит в дно бутылки. Рыба бьет икру, лебеди носятся за другом.
«Блин, как отмазаться?», подумал Артемка. «Он же убьет, если узнает, что я выпил, бухло!».
- О-о… Иванушка, привет! – сказал Артем, - ты откуда здесь?
- Привет, Артемон. Я, того… искупаться приехал, - не отрывая взгляд от бутылки, вымолвил Иванушка.
- А-а… что грустный такой? Случилось чего?
- Да так… ерунда, - Иванушка приподнял бутылку.
- Что это? – нарочито непонимающим голосом, спросил Артемка.
- Бутылка! Ты ее не трогал? Не пил из нее?
- Нет, что ты! Зачем я буду пить с чужой бутылки?
- Это хорошо. Я уж испугался.
- Что там было – хваленый эль?
- Нет, - Иванушка засмеялся, - это меня Кощей, на тарантасе подвез к озеру, а я того… в туалет по дороге захотел. Вот, чтобы не останавливаться использовал бутылку. Хорошо, что ты не пил!
- Да-да, хорошо…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:10 16.05.2013 (1)
стеб удался
сразу вспомнился фильм "Укуренные"
     16:48 16.05.2013
Благодарю
     17:53 15.05.2013 (1)
Не хочу никого обидеть, но мозг, после прочтения, кроме слова "бредятинка" выдавать что либо отказался... Как будто фури-кури посмотрела, или детектива Инабу... Впечатления такие же...
     18:01 15.05.2013 (1)

Это так - чисто стеб.
Не все время же писать о архиважных миссиях...
     18:03 15.05.2013 (1)
Вот уж точно, сами таким немного грешим . Только если и буду выкладывать, то точно не здесь )
     18:09 15.05.2013 (1)
А почему не здесь? Я думаю юмор нравится многим.
     18:18 15.05.2013
Думаете стоит?) Ну тогда... Может как со Сказкой закончу, тогда да, там и посмотрим)
Реклама