Произведение «Не говори слова любви...» (страница 1 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 2211 +2
Дата:
Предисловие:
<p><br></p>

Не говори слова любви...

НЕ ГОВОРИ СЛОВА  ЛЮБВИ...


-Добавить один день  к  законным выходным, а почему бы и нет. Президент я или не президент-размышлял  Алексей Павлович Брянцев, собираясь ранним утром пятницы,  на родительскую дачу. После шумного совета директоров, где утверждался проект  развлекательного комплекса, капризных взбрыкиваний главного архитектора, возомнившего себя «звездой», ехидных замечаний, одного из главных  акционеров компании,Карпухина, хотелось тишины и покоя.Вечером  ещё раз напомнив Калинину  Роману  Борисовичу, лучшему  другу и по совместительству заместителю президента компании, о своем отсутствии в пятницу, Брянцев отправился домой. Утром сборы были не долгими. Бросил  большую спортивную сумку с вещами на заднее сидение автомобиля, устроился поудобнее в водительском кресле и выехал из гаража.Дорога была дальней , можно было расслабиться и даже помечтать о том, как и с каким удовольствием, будет лупить по утрам боксерскую грушу, представляя, что это Карпухин. Заклятый друг детства и, возможно,в скором времени- родственник. При мысли о скором  родстве Алексей поморщился. Родители  не раз заводили разговор о том, что в его возрасте пора остепениться, надо жениться, родить ребенка и Кристина Карпухина для него наилучшая пара. Он соглашался, что пора, но невесту свою не любил и не считал, что она та самая женщина от которой хотел бы иметь детей.Да и слово «надо» он тоже не любил. Их отношения за четыре года совместного проживания исчерпали себя, считал он,как заканчивается суп в кастрюле: было вкусно, жаль, что не осталось, но снова варить не хочется. Он понял, что не любит Кристину, мучился из-за того , что приходится ее обманывать. А Кристина,надеясь вернуть прежние отношения изводила себя и его ревностью. Лучше было бы расстаться, но  она упорно не хотела этого понять. И, при активной поддержке  родителей Алексея, отношения продолжались, не радуя ни Кристину, ни  Алексея. Утром дорога на удивление была свободной, видимо, основной поток жаждущих насладиться природой в последние  летние дни,следовало ожидать ближе к полудню. Брянцев и не заметил, как проехал больше половины пути, а небо затянуло тучами и по стеклам машины застучали первые капли дождя.На выезде из маленького подмосковного городка, пришлось остановиться- дождь уже лил, как из ведра и дороги, практически, не было видно. Съехав на обочину, включив габаритные огни, остановился пытаясь разглядеть, что-либо впереди . Совсем рядом, через пелену дождя, виднелась автобусная остановка и скамейка. Что-то  лежало на ней не большой серой массой. Что лежало Алексей определить не смог,от разглядывания  его отвлек  телефонный звонок. Ну конечно же звонил Калинин.
-Калина, ты, что уже успел соскучиться или Кристинка достала? Надеюсь ты меня не сдал?
-Как я тебя сдам, если сам не знаю где ты- торопясь заговорил Калинин.
-Леха, а ты где? У тебя там водичка шумит. Ты, что уже новую рыбку поймал?
Алексей рассмеялся – ну и слух, нет Калинин никогда не измениться, как всегда на первом месте вопрос где и скем.
-Почему, сразу, новую?
-А потому, что все старые рядом со мной. Алексей, серьезно, ты где?
Алексей мрачно оглядел салон автомобиля. Дождь продолжал лить, стекая по стеклам автомобиля  сплошным потоком.
-Я рядом с Богом забытой автобусной остановкой. Стою и жду, когда закончится дождь и охраняю мешок.
-Брянцев, я серьёзно,какая остановка, какой мешок?- голос у  Калинина сорвался от удивления.
-Богом забытая, а мешок обыкновенный, серый такой, большой. И вообще , Калина, я спец в архитектуре.
-Да,да- архитектура твоя профессия. Я помню-  Рома прокашлялся, подумал и задал новый вопрос.
-А, что в мешке?
-Картошка, наверное- глупые вопросы друга стали раздражать и Брянцев заорал.
-Дождь пошел, хозяин или хозяйка спрятались  от дождя, а мешок оставили. Что тебе еще не ясно?
Калинину многое было не ясно.
-А зачем ты его охраняешь?
-Скучно мне.
Рома на секунду задумался, налил виски и сделал глоток, чтобы лучше соображать и выдал.
-Брянцев, ты там мешок не трогай. Вдруг там бомба. Ты тронешь,а  она рванет. Нет, нет- там не бомба. Там  труп. Расчлененка. Не вздумай подходить к мешку и развязывать. Потом с милицией проблем не оберешься.
Алексей слушал болтовню друга и удивлялся его буйной фантазии.
-Ром, ну, что за бред- говоря это Алексей включил «дворники» и внимательно посмотрел в сторону злополучной  остановки.
-Черт, черт- пробормотал Брянцев.
-Леха, что?
-Все, Рома. Отбой.
Чертыхаясь   Брянцев отключил мобильный. Положил его в карман легкой спортивной куртки, натянул на голову капюшон и вылез из машины.
-Ну и погодка- Алексей поежился, когда струи дождя окатили его с головы до ног. Перепрыгивая через лужи, скользя по мокрой траве, преодолел расстояние от машины до скамейки и замер в изумлении.
-Да. Не глюк.
На скамейке сидела женщина с низко опущенной головой, в темной, промокшей  одежде, в бандане, волосы стянуты на затылке резинкой в хвост, замерзшие руки обнимали плечи.Брянцев, наклонился и тронул ее за плечо.Женщина вздрогнула.
-Живая- вздохнул облегченно.
-Ну. Очнитесь- двумя руками взял за плечи и потряс сильнее. Голова откинулась назад на тонкой шее так резко, что Алексей испугался-как бы не отвалилась- подумал  и ладонью ухватил  затылок. Запрокинутая  голова открыла бледное лицо с посиневшими  от холода, пухлыми губами, глаза были закрыты.
-Лет 16-17, байкерша, мать твою...- выругался Алексей. Провел рукой по щеке, чуть  чуть похлопывая.
-Ну, очнись, очнись- веки на бледном лице  зашевелились и медленно стали подниматься, открывая глаза. Взгляд  девчонки заскользил по лицу Брянцева, замерзшие губы  дрогнули и чуть слышно произнесли- папа. Тело обмякло и стало заваливаться назад. Алексей едва успел подхватить ее на руки, слегка подкинув  пару раз. А девчонка, вдруг, обхватила его за шею руками, прижалась к груди и затихла.
-Ну и , что теперь делать-«папа»? Давай, «папа», вези свою находку домой сушить и отогревать,на ней сухой нитки не осталось-прижал ношу к себе покрепче и осторожно, что бы не упасть, пошел к машине.Усадил находку в пассажирское кресло, откинул спинку сиденья, чтобы было удобнее, пристегнул ремнем безопасности. Обошел машину и сел за руль. Ливень не утихал, струи дождя омывали лобовое стекло, хлестали по крыше автомобиля. В машине становилось прохладно. Включил машину и печку. Потянулся через спинку сиденья к сумке, достал два теплых свитера и укрыл ими промокшую девчонку. А она безмятежно спала, подложив  ладошку под щеку.
-Цыпленок мокрый,байкерша сопливая- Алексей стал закипать от раздражения, мало того, что он промок до нитки и замерз- его трясло в ознобе. Не хватало еще заболеть и все, такие желанные, выходные дни проваляться с температурой. Не раздумывая снял промокшую куртку и рубашку и снова потянулся к сумке, достал пару футболок и натянул их на себя.
-Вот теперь можно  ехать- и рванул машину с места.
Выходные дни, начавшиеся не так  как ожидалось , можно было считать неудавшимися. Брянцев временами отрывал взгляд от дороги и смотрел на пассажирку , прикладывал руку ко лбу- температуры не было и это радовало. Печка работала хорошо, в машине потеплело, щеки девушки порозовели, на ее губах мелькала блаженная улыбка. О том , что можно отвезти девушку в больницу  он как-то  и не подумал, а подсказать было некому. Калинин, что-то подозрительно долго молчал, не докучая  больше Алексея телефонными звонками.
Въехав во двор дачи,Алексей остановил машину у крыльца дома. Дождик накрапывал и выходить из машины не хотелось. Пассажирка спала, что вызывало  уже беспокойство.
-Надо вызвать врача- мысленно отругав себя последними словами и чуть ли не покрутив пальцем у виска, пробормотав – оно мне надо- принялся за поиски мобильного. Телефон нашелся в кармане мокрой куртки и не работал- умер- констатировал Брянцев. Застонав в голос выбрался из машины.
С «драгоценной» ношей на плече, отпер дверь дома, балансируя то на одной ноге, то на другой, одновременно поправляя ношу на плече, чтобы не свалилась- снял промокшие туфли. Оставляя мокрые следы на до блеска натертом полу и светлом ковре, покружил по холлу, определяя место, куда бы пристроить девчонку,и  направился к лестнице, ведущей на второй этаж. На втором этаже, загородного дама, располагались четыре спальни:-две хозяйские и две для гостей.
Пара минут ушли на поиски большого банного полотенца, во встроенном стенном шкафу, одной из гостевых спален. Откинув одеяло и расстелив поверх простыни полотенце, наконец-то, уложил девчонку  на кровать.
-Осталась самая малость-раздеть. Раздевать не одевать. Не юнец прыщавый, не впервой- Брянцев принялся за дело.
Вслед за мокрой банданой, на пол полетел жакет, что-то звякнуло. Из кармана выпали очки и связка ключей. Определив очки на тумбочку,стал рассматривать ключи. Один был, явно, от машины, с логотипом «Honda». С интересом глянул на девчонку- байкерша очкастая, папина дочка. А где же машина? Ох,быть проблемам- вздохнул и положил ключи рядом с очками. Документов при девчонке не было. С резинкой для волос пришлось помучиться.Рассыпавшиеся по подушке волосы, были еще влажными и мягкими на ощупь.Когда дело дошло до нижнего белья, Алексей взъерошил волосы на голове и маетно огляделся по сторонам- формы девочки впечатляли.
-Да... Чтобы спокойно смотреть на такое чудо, надо быть выпускником медицинской академии- быстро снял последние детали одежды и прикрыл девчонку одеялом. Постоял, почесал затылок, оглядел полки шкафа и снял с себя одну футболку.
-Не спать же ей голышом, проснется и испугается. Хотя, по мне, так лучше голышом- оглядел комнату, задернул шторы.
-Спи- собрал мокрые вещи с пола и вышел из комнаты.
Спустился на первый этаж и в холле воспользовался стационарным телефоном, позвонил в поселковый мед.пункт. Поселковый  врач  Владимир Михайлович, знакомый Алексею с детства,не раз лечивший ему ангину, простуду и,даже воспаление легких, приехал через десять минут. Осмотр пациентки не занял много времени. Сон у девчонки был спокойным, дыхание ровным, без хрипов, температура нормальной, следов от уколов на теле не обнаружили, значит не наркоманка.
-Такое бывает после сильного нервного потрясения. Проснется,накормите, напоити чаем и будьте с ней по- ласковей- сказал на прощание врач, дружески похлопывая Алексея по плечу.- Но не мешает присматривать за спящей.
Покружив бесцельно по дому,Алексей остановился на кухне, вспомнив, что завтракал очень рано, а время уже давно перевалило за полдень, и пора подкрепиться.Заглянул в холодильник. Нина Петровна, приходящая домработница, была предупреждена о приезде горячо любимого Алексея Павловича и расстаралась на славу. Холодильник был заставлен кастрюльками, судочками, салатницами и пакетами с соком. На все выходные дни хватит.После сытного перекуса, неодолимо потянуло в сон. Прибрав за собой на кухне отправился на второй этаж проведать девчонку и убедиться лишний раз, что сон ее спокоен и крепок. Глядя на спящую, не удержался, широко зевнул пару раз и пожелав, еще раз, спокойного сна, аккуратно прикрыл дверь спальной комнаты. Спустившись на первый этаж, прошел в гостевую комнату и с удовольствием приземлился на мягкий диван, подложив под


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама