Произведение «ОНО»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 638 +1
Дата:
Предисловие:
Рассказ-быль.    


ОНО

    Пик очередного гипертонического криза, вызванного приходом антициклона, уже прошел, но голова все еще продолжала  болеть. И все звуки и даже малейшие шорохи вызывали усиление головной боли. Поэтому телевизор я включила на минимальную громкость - очень уж хотелось посмотреть долгожданную передачу! Я лежала на диване, здесь  же примостились мои любимицы, две комнатные собачки: рыженькая, похожая на лису – Лиса и белого окраса болонка по кличке Муха. С этими удивительными существами у нас многолетняя взаимная любовь и дружба, поэтому, когда я дома, они всегда рядом.
     Все мое внимание было сосредоточено на телевизионной передаче. Напрягая слух, я прислушивалась к тому, о чем шла речь, но в какой-то момент мои собачки стали рычать, заглушая и без того тихий звук. Несколько раз я на них цыкала, они ненадолго замолкали, но потом рычание  возобновлялось вновь. Когда собаки залаяли в голос, я решила пресечь это безобразие, убежденная в том, что это кошка Мурка вызывает негодования собак. «Хочет пробраться на диван», - мелькнула мысль.  Я встала, чтобы выпроводить ее на улицу: «Гуляй себе! Благо - лето, тепло и дождь уже закончился!»
     Но каково было мое изумление, когда, внимательно оглядев комнату, кошки  я в ней не обнаружила! А лай собак продолжался, при этом взгляды их были устремлены на середину комнаты.  Происходило что-то необычное и непонятное.  В  комнате  явно что-то присутствовало. Я назвала его ОНО. Поведение собак указывало на его попытки   приблизиться к дивану. Пока ОНО было неподвижно, собаки просто предупредительно рычали, но, как только  начинало двигаться, вскакивали на ноги и отчаянно лаяли. ОНО отходило и собаки немного успокаивались, снова ложились,  но оставались настороже: тихо рычали и ни на секунду не отводили  глаз от центра комнаты.
     Какое-то время я наблюдала за происходящим.  Особого страха не испытывала, но некоторый дискомфорт присутствовал. За окном темнело, в доме я была одна (сын тогда жил в Москве), и как-то не очень приятно  оставаться в квартире с чем-то или кем-то неизвестным. Решила действовать,  применив все свои знания по общению с «бестелесными» существами. Даже головная боль притупилась. Прочитав три раза «Отче наш», поставила на стол комнатный цветок, рядом – блюдечко с медом, сахар и в стопочке чуть-чуть домашнего вина, вслух попросила меня не беспокоить, а угоститься тем, что нашлось в доме. В какой-то книге я читала, что так потчуют домового 11 февраля. И хотя дело происходило в июне, все получилось! Уж не знаю, угощалось ли ОНО, но на цветок переместилось точно: мои собаки уселись около стола, устремили свои мордочки на цветок, уже не рычали и сидели так очень долго, а потом и вовсе расслабились и вошли в свое обычное настроение.
     Что это было, можно только предполагать, поскольку  собаки не умеют говорить, а именно они понимали происходящее. А я для себя сделала вывод: как много еще вокруг нас неизведанного и как мало  знаем мы о том, что нас окружает!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:45 02.06.2013 (1)
Жутковато, но вывод абсолютно верный. Хотя ... жутковато!
     09:32 03.06.2013
А мне не страшно, к этому "нечто" отношусь с любопытством. ОНО живет в нашей квартире. Были и другие случаи подтверждения его присутствия, тем более тогда я была уже не одна. Очень интересно, что это?  Благодарю за отклик!
     22:47 02.06.2013 (1)
Ещё одно доказательство многогранности мира, который не поддается до конца объяснению ни с точки зрения науки, ни с точки зрения религии.
     09:28 03.06.2013
Если быть повнимательнее всем, то таких доказательств можно увидеть не мало. Да, мир очень интересен! Спасибо за коммент!
     13:50 16.05.2013 (1)
Чур меня, чур!
     13:55 16.05.2013 (1)
Аси, дорогая, почему "чур"? Это совсем не страшно! Описана первая встреча с НИМ. Потом еще были и при этом я была уже не одна. ОНО и теперь живет в моей квартире и мы мирно сосуществуем.)))
     13:59 16.05.2013
А почему тогда Оно? Может, это просто Кузя?!
     10:44 16.05.2013 (1)
1
Так было видно суждено -
Познать сей мир, где есть ОНО...
     13:52 16.05.2013
Я верю, кто -нибудь поймет:
И кто ОНО и где живет!)))

Спасибо за коммент!
Реклама