Произведение «Каждый из нас творец»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 609 +1
Дата:

Каждый из нас творец


       Я не понимаю того, что кто- то может меня чему-то научить. Это просто невозможно, ведь учусь- то я сам, и думаю сам, как ем, сплю и вообще живу. Я поток, просто поток и все, что вокруг нас - это тоже такой же поток, только у каждого  свой темп ,  свой ритм жизни. И как, может мне объяснить свое понимание человек? Когда мы все разные и живем в один момент времени.    Тем и характерно общество, что состоит из такого количества индивидуальностей. И когда воля многих совпадает, тогда появляется какая-то лакуна стабильности, а так  каждый, сам себе батька Махно. Только когда кто- то принимает точку зрения другого, когда она созвучна ему, только тогда можно, что- то понять принять и врасти в это, иначе  - это отторгается, как инородное тело, из-за разности ритма.
                   И еще, почему- то вещи, обладание вещью, становится таким престижным, что становиться просто смешно. Как может вещь довлеть над человеком?     Ведь никто не ставит во главу угла или еще чего-то рулон туалетной бумаги. Так и вещь не может быть, чем то, особенным. Ну, да ,тряпка, искусно сметанная на  фигуре, или кусок кожи, сформованный на ноге или кусок металла с минералом на руке или где-то еще на человеке, становятся престижным или модным, Что это? Да просто это вещизм, когда все, что вышло из рук человека, становится кумиром и ставится на пьедестал.  Я думаю – это сугубо моё мнение, что музыка, стих, проза, изобретение, новое лекарство, программа ,картина,  то, которое создает  тот мир, в котором мы живем - это признак нормального человека, того, кто может назвать себя творцом.  И каждый из нас творец, просто не каждый миг мы творим уникальное, просто кто-то гладит белье, кто-то стирает и моет пол, кто-то полет траву,  а кто-то продает для нас что-то, что нам надо. Все это маленький акт творения и надо просто это увидеть и понять и не думать, что кто- то лучший творец, а кто-то вообще пыль под ногами, только так можно увидеть в каждом человека, и понять его.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:05 04.08.2015 (1)
Согласна, почти на все 100!!!! Если человек противится, сопротивляется, и   кричит, что он дворник и не хочет быть министром- дайте ему право быть им, иначе ВАМ придется мести улицы и следить за красотой в городе вместо его, а сможете ли вы ???...
 Есть нюансы, где поток мысли  сбивается... но общая  тема раскрыта и я со многим согласно- " каждый из нас творец"
     16:33 04.08.2015 (1)
1
Да ,Лена. может быть где -то я не развернул мысль,но в общем постарался донести свое видение социума. Спасибо.
     17:04 04.08.2015
     18:07 22.08.2013 (1)
1
И все-таки мы учимся у кого-то с самых маленьких лет, можно сказать, с рождения, в среде, в которой начинаем свою жизнь.. Сначала нас учат родители, затем подключаются различные организации: школы, сады, интернаты и т. д... Мы не живем сами по себе - мы находимся в социуме, а значит и обучает нас именно этот социум...Но, когда, уже чему-то обучившись, мы начинаем пренебрегать во многом этим социумом - от этого пожалуй все наши беды - мы отказываемся от него уходя, вместо того, чтобы внести свою положительную лепту в его совершенствование.. Еще хуже, когда мы просто бросаем всему вызов не идя на компромисс внутри него друг к другу, этим мы разваливаем наш социум.. И лишь немногие, поняв и осмыслив эту систему еще пытаются что-то предпринять - а если все повернуться друг к другу спиной, тогда уж точно будет Махновщина и мир потерпит крах. хотя Махно здесь не причем - у него тоже был своеобразный порядок, который устраивал его лично и ослушаться его было, все равно, что подписать себе смертный приговор - так-то...
     18:51 22.08.2013 (1)
1
Я, в этом коротком послании ко всем, стремился показать или попробовать показать,что любой,именно любой имеет мнение,которое несколько отлично от других. А то, что мы продукт
социума - это  понятно. А учимся ли мы или вспоминаем, все - это имеет место быть.
     20:16 23.08.2013
     13:07 25.05.2013 (1)
1
Я не понимаю того, как кто- то может меня чему-то научить.
ну Вы же сами ответили - создав поток, который увлечёт и Вас

 И еще, почему- то вещи, обладание вещью, становится таким престижным, что становиться просто смешно. Как может вещь довлеть над человеком?     Ведь никто не ставит во главу угла или еще чего-то рулон туалетной бумаги. Так и вещь не может быть, чем то, особенным
человеку свойственно смотреть не дальше своего носа, не прослеживая причинно-следственных цепочек, а потому и причиной провозглашается последнее звено, потому и свойство предмета, явленное в какой-то момент, объявляется основным и переносится на предмет, а обладатель его - носителем свойства

Человек же давно перестал быть волком и стал собакой...
     13:26 25.05.2013
Да,все так.
Реклама