Произведение «Жизнь на два Мира. Часть 3»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 769 +1
Дата:
«третья часть»

Предисловие:
Картинка взята из интернета.

Музыка: Armin Van Buuren feat. Laura Jansen - " Sound  of  The Drums"

Жизнь на два Мира. Часть 3

     После совещания, я зашел в свой кабинет, снял пиджак и, расслабив узел галстука, уселся в глубокое кожаное кресло.  Взглянул на часы, которые стояли рядом с фотографией моих родителей: время с каждым кругом секундной стрелки неумолимо отдаляло  их от меня. Я вздохнул и принялся просматривать деловые бумаги, лежавшие передо мной.

            Закончив с документами, я просто сидел в кресле и думал о Лере, моей девушке. Сегодня вечером мы идем с друзьями в клуб: решили таким образом отпраздновать нашу годовщину встреч. Любил ли я ее? У меня не было однозначного ответа на этот вопрос.  

            Любовь – странное состояние человека. Это чувство, пожалуй, можно сравнить с волшебным огнем.  Одинокий путник идет на его свет надеясь согреться… Так зачастую и бывает: свет проникает в самое сердце человека и дает ему тепло… Но бывает и по другому: любовь, царившая до этого в сердце, превращается в микроскопические черные шарики, покрытые острыми иголками. Они, разносятся по венам горячей кровью, нанося раны всему, что только попадается у них на пути, оставляя после себя опустошение и боль:  любовь, опустившись на  качелях вниз,  превращается в ненависть. Сколько таких несчастных бродят по земле в поисках сгоревшего в один миг  счастья…

          Я опять взял в руки набросок девушки. Представил ее одетой во что-то красное.  – Этот цвет ей, пожалуй, подошел бы… – подумал. – До скорой встречи, незнакомка! – проговорил я, и поднялся из-за рабочего стола.

          Александр закрыл за собой дверь в кабинет и быстрым шагом стал удаляться по коридору в сторону лифта.

         – До скорой встречи, Саша! – прозвучал тихо женский голос из-за запертой двери.


           Клуб «Карусели» был разделен на два уровня. Для гостей здесь предлагались VIP-ложи: отсюда можно было наблюдать за всеми действиями, происходящими в клубе. Музыкальное сопровождение здесь было подобрано таким образом, чтобы посетители не скучали ни одной минуты. Музыка звучала разная, подкрепленная ультрамодными световыми решениями. На первом этаже, в углу расположился роскошный бар, за длинной стойкой которого работало сразу три бармена-виртуоза.

           Мы с друзьями сидели на втором этаже и отдыхали после танцев. Уставшие, но довольные, мы весело переговаривались между собой.

         – Представляете, я недавно прочитал одну занимательную вещь, – Роман, мой университетский товарищ, поправил очки. - Когда нам начинают сниться сны, мы попадаем в другой мир. Наша, настоящая жизнь, для живущих в том, ином мире людей, является так же сном!

         Лариса, его подруга, сначала прыснула, а потом и вовсе заливаясь от смеха,  произнесла:

         – Рома, переведи! Ничего не поняла!

         Мой товарищ посмотрел сначала на нее, потом на фужер, который она держала в руке, но ничего не сказал в ответ.

        Его сообщение очень заинтересовало меня.

         – Ты хочешь сказать, что два Мира пересекаются между собой только во снах? – решил поддержать я начатый ним разговор.

         – Что-то, вроде этого… – произнес он и отпил немного из бокала.

         Я задумался.

         – Мне вот, что интересно… – я потер переносицу, – возможно ли такое: тебе, например, приснился человек, а потом ты его встречаешь в реальной жизни?

          Роман пожал плечами:

         – Сань, ведь многое еще не известно о работе нашего мозга… Как мне кажется, все возможно, даже такое!

         Лера перестала улыбаться и стала внимательно слушать то, о чем мы говорили с Романом.

       – Хорошо! – не сдавался я. – Возможно ли жить одновременно в двух измерениях, или, как ты говоришь, двух мирах, и от этого не сойти с ума?

          – Нельзя избавиться от снов, – мой товарищ поставил бокал на небольшой столик, – ведь они являются частью нашей жизни… В этой статье еще было сказано о сумасшедших… Это люди, которые, по словам автора, «зависли» сразу в двух Мирах. Они перешли незримую черту: реальность и вымысел объединились в одно целое…  Они стали воспринимать  два  мира сразу! Нам они кажутся сумасшедшими, хотя на самом деле они…

         Лера, до этого молча слушавшая Романа, перебила его:

         – Мальчики, а знаете, со мной один раз произошел забавный случай: один раз мне что-то приснилось, и я, во сне, не могла понять, это мне только снится, или, действительно,  происходит на самом деле!

        Роман, с видом знатока стал объяснять:

        – Во сне некоторые причинно-следственные связи могут не работать. Если что-то «пошло не так», следует задаться вопросом, не сон ли это!

        – Например? – Лера заинтересовано подалась вперед.

        – Например? – Рома ненадолго задумался, потом произнес:

         – Попробовать включить или выключить свет в комнате при помощи выключателя. Во сне выключатель может не работать, или порождать странный эффект, когда свет горит, но всё равно темно… Или долго смотреть на свои руки: в сновидении они начинают изменять внешний вид!

         Я вздрогнул, вспомнив свой сон.

       Лариса, осушив фужер, заявила:

      – Ребята, мы что, на лекции какой-нибудь? Пошли танцевать! – и стала приглашать  остальных наших друзей.

       – Ладно, Саня, хватит умничать, – поддержал ее Рома. – Пошли, потанцуем немного, – и, притянув к себе за талию хихикающую Ларису, стал  продвигаться к лестнице, ведущей вниз.  

        Остальные  друзья потянулись за ними следом.  

       – Ты идешь? - спросила меня Лера.

         Я отрицательно покачал головой: «Хочу немного посидеть, а ты иди!»

         – Ладно! – она поцеловала меня в щеку и прошла вслед за компанией.

         Я, от нечего делать, стал рассматривать зал. Потом посмотрел в сторону бара.  Мой взгляд задержался на девушке, которая была одета во все красное. Повернувшись ко мне лицом, она поправила рукой волосы. Я замер: это была ОНА! Вскочив со своего места,  я чуть ли не бегом направился к лестнице. В голове в это время билась только одна мысль: «Лишь бы она не исчезла опять! Лишь бы не исчезла!» Достигнув стойки, я облегченно вздохнул: девушка сидела на своем месте и неспешно помешивала трубочкой коктейль.

        Восстановив дыхание от быстрой ходьбы, я присел рядом с ней:

       –  Привет! Случайно увидел тебя…

        Она улыбнулась мне:

        – Привет! Я очень рада видеть тебя снова!

        – Я тоже! – у меня радостно застучало сердце. – Извини меня, но я не запомнил твоего имени… Ты – Женя?

       – Нет, Лена! – улыбнулась она. Я, кстати, искала тебя… Мне нужно поговорить с тобой!

       К нам подошел бармен.

        – Ты что будешь? – я вопросительно посмотрел на нее.

      – Стакан воды!

      – А для меня, пожалуйста, приготовьте крепкий кофе, – бармен кивнул головой и пошел к кофейной машинке.

        Лена, повернувшись ко мне, тихо произнесла:

        – Ты в клетке!  Дверца ее пока открыта… Тебя все еще продолжают кормить с руки… Но, скоро перестанут! Закроют клетку на замок и бросят в воду! Саша! Тебе нужна помощь!

        – Ты меня предупреждаешь об опасности? – нахмурился я.

        Она молча кивнула головой.

          Бармен принес наш заказ. Я подождал, когда он удалится и спросил Лену:

           – А без намеков как-то можно обойтись? – я явно чувствовал себя выбитым из колеи.

          Она и на этот раз ушла от прямого ответа:

          – Помнишь номер телефона, который тебе оставил отец? Пришла пора звонить!

          –  А ты откуда знаешь о нем? – моя радость от встречи с ней исчезла.

         Она загадочно усмехнулась:

         – Знаю… Это единицы и ноли в определенной последовательности!

         Пораженный ее осведомленностью,  я подавленно молчал.

        – Лена, кто ты?

          – Можешь перечислить основные чувства человека?– задала она мне встречный вопрос.

          Я удивился ее странному вопросу, но вида не подал:

          – Да, конечно! Это: зрение, слух, осязание, обоняние и вкус, -  и вопросительно посмотрел на нее.

          – Ты забыл еще об одном, но, не менее главном чувстве, это… Интуиция! Шестое чувство!

          Она продолжала помешивать трубочкой коктейль, так и не сделав ни единого глотка:

          – Я и есть та самая интуиция…Твое шестое чувство!

           Я усмехнулся, услышав ее ответ:

           – Мое «шестое чувство» с именем «Лена»?  

           – Имя взято с «потолка»!

           – Люблю людей с юмором! – улыбнулся я.

           В это время, за моей спиной раздался голос Леры:

           – Вот ты где пропадаешь! И чего это мы здесь сидим в полном одиночестве и скучаем? А?

           Я оглянулся на подругу и поднялся.

          – Лера, я тебе хочу представить… – на этом месте я замолчал. Ленин стул был пуст.

           – Саша, тебе больше пить нельзя! – девушка обняла меня и пыталась поцеловать в губы.

           Я ее отстранил, ища глазами пропажу. Что-то красное мелькнуло впереди.

           – Саша, что происходит? – обиженно спросила меня Лера.

          – Сейчас! Сейчас! – я стал ногами на стул и увидел Лену, пробирающуюся между людьми к выходу из зала.

          Соскочив с него, я бросился вдогонку, услышав за своей спиной голос девушки:

           – Ты, куда? Черт возьми, что это все значит?

          Но я, впившись взглядом в красное пятно, иногда скрывающееся за человеческими телами, больше ни на что не обращал внимания: просто боялся упустить Лену.  

         Она свернула в какой-то боковой коридор и пропала из виду. Завернув за угол, я увидел, как девушка скрылась в какой-то двери, находившейся в конце длинного коридора. Тяжело дыша от бега, я рванул дверь на себя. Увиденное до такой степени поразило меня, что я замер на месте, не в силах пошевелиться. Из коридора гулко доносилось эхо хаус-ритмов, но это теперь казалось для меня таким далеким… Таким лишним!

         Я сделал шаг вперед и прикрыл за собой дверь.


]/Продолжение следует /


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      19:24 15.01.2017 (1)
Комментарий удален
     23:04 15.01.2017 (1)
Очень интересно! Кстати, неплохой выходит сюжет. Попробуйте на его основе что-нибудь сотворить. Рассказ, может быть... 
Гость      12:38 16.01.2017 (1)
Комментарий удален
     15:50 16.01.2017
Обязательно прочту Ваш рассказ. 
     04:16 10.06.2013 (1)
1
Когда нам начинают сниться сны, мы попадаем в другой мир. Наша, настоящая жизнь, для живущих в том, ином мире людей, является так же сном! - иногда тоже возникают такие мысли))
     22:26 10.06.2013 (1)
Что-то тебя давненько не было видно, Ира. Надеюсь, что у тебя все хорошо!  

Сны - странная штука. Что-то ученые объясняют нам о них, рассказывают...   Думаю, что люди никогда не узнают всей правды о снах.  Может быть, это и к лучшему.  
     03:26 11.06.2013 (1)
1
Да, Игорь, все нормально.
Забегалась что-то последнее время...
Сны... есть мнение, что в в состоянии сна душа попадает в другие измерения, которые на самом  деле очень даже  реальны. Главное - там не застрять и суметь вернуться обратно  
Иду читать тебя дальше!
     11:03 11.06.2013
Очень интересно!!!  "Главное - там не застрять и суметь вернуться обратно"- очень точно... дальше ты поймешь, почему.  
     10:04 03.06.2013
Игорь, здравствуйте!

Отзыв на "Двойное дно":  http://fabulae.ru/Notes_b.php?id=6497
     18:49 01.06.2013 (1)
1
Ты в клетке!  Дверца ее пока открыта--- как верно! Мы все сидим в своих клетках и редко кто пытается выйти в полет... Вот так и крылья потеряли..
Замечательно! Жду продолжение, Игорь.
     19:44 01.06.2013 (1)
     19:51 01.06.2013 (1)
1
Ты пиши, а не шляпой размахивай))))
     19:52 01.06.2013 (1)
     19:56 01.06.2013
     16:22 01.06.2013 (1)
1
Спасибо большое, Игорь!
Захватывающий сюжет...хочется залпом всё прочитать...
Буду ждать продолжения, вы уж не задерживайте!!!!!
Пусть лето подарит Вам Вдохновение и Новые сюжеты!



     16:30 01.06.2013
Спасибо за такой хороший отклик, Тиа! Через неделю выложу две главы. Правда, они будут совсем небольшими!  
Реклама