Произведение «Сон про куклу»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 523 +1
Дата:
Произведение «Сон про куклу» участник на «Конкурс «Литературный пикник»»
20.06.2013

Сон про куклу

…. Мимо проходят толпы народа. Почему-то многие оглядываются на меня. Я некоторое время стою, не двигаюсь, и пытаюсь сообразить, где нахожусь. Не помню, что когда-то была в этом магазине. Вижу только, что находится справа от меня и слева. Не могу обернуться. Кажется, сильно затекла шея. Пол подо мной усыпан красными лепестками роз. У меня на ногах красивые розовые туфли на высоком каблуке. Откуда они у меня? Ещё и блестящие. И белые легинсы. Забавно.
А что я тут делаю одна? Продолжаю смотреть на улицу. Две девушки стоят напротив меня и показывают пальцем на моё ярко-розовое платьице. Я мило им улыбаюсь, но почему-то они не реагируют. Пару секунд стоят и уходят. Почему я не могу пошевелиться?
Снова проходит толпа. Я пытаюсь сделать шаг. Но стою на месте. Опускаю взгляд. И откуда у меня это платье? Но красивое. Пышная юбка с белыми кружевами, короткие рукава-фонарики и небольшое декольте. Платье моей мечты. Не помню, чтобы я такое покупала.
Очередной парень остановился возле меня. Чё он так смотрит?
- Что? – с упрёком спрашиваю я. Ненавижу, когда на меня так пялятся.
И он ушёл. Что не так?
Через пару мгновений по улице идёт моя подруга с девочкой.
- Зай, привет! – кричу я. Она останавливается. Надеюсь, услышала. Они вдвоём смотрят на меня и смеются.
Я делаю шаг и тянусь к подруге рукой. Она снова меня не замечает, и они вдвоём тоже уходят. Это же моя подружка! С кем это она?
Вот и он! Я вижу своего парня. Бегу к нему. Каждый мускул на моём лице растягивается в счастливой улыбке. Он посмотрел на меня украдкой, сделал недовольное лицо и прошёл мимо.
Чёрт! Бегу за ним, выкрикиваю его имя, чтобы оглянулся. А он не замечает. Что за бред? Невольно плачу. Они что, сговорились? Или я сейчас плохо выгляжу? Собираюсь вернуться обратно и спросить у кого-нибудь, как добраться до ближайшей остановки. Иду. Я опять там же, где и стояла раньше. Я не заметила, как дошла? Я начну паниковать… До сих пор плачу. Наверно, макияж потёк. Плевать. Это розыгрыш? Очень мило с их стороны...
Меня никто не слышит. На улице резко темнеет. зажглись фонари.
Кто это? На меня смотрит увеличенная копия фарфоровой куклы. Розовое платье. Белые колготки… Это я? О, Боже.. напротив меня стекло.
Я никуда не ходила. Мои руки на бёдрах. Я не могла плакать. На лице нет следов. Оно чересчур запудрено и глаза ярко обведены чёрными тенями. Да не я это. Волосы слишком длинные, но тоже чёрные. На голове огромный белый бант. В моём стиле.
Смотрю незнакомке в глаза. Она мне. Поднимаю руку, она всё ещё лежит на бёдрах, а вторая держит низ платья. У неё тоже.
Теперь я не просто в панике, я в бешенстве. Я хочу не плакать, а выть. Я хочу разбить это чёртово стекло и разнести всё в этом магазине…
Но моё отражение показывает другие эмоции. Вокруг не осталось ни души. Все ушли, а Оно смеётся… Только я и моё отражение.
Я и отражение…

Я подскакиваю от сильного сердцебиения. Жарко. Опять эти сны. Я уже не могу… Вспоминаю. Сегодня воскресенье, выходной. На часах уже 10 утра. Спать больше не хочу. Странно...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама