Произведение «Свидание вслепую. Продолжение 10» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 990 +1
Дата:

Свидание вслепую. Продолжение 10

Он шагнул навстречу и я встретила его, ни сколько не смущаясь, с обворожительной улыбкой.
Весело и радостно.
-"Доброе утро!"- голос его прозвучал как-то странно, с нотками озабоченности.
-"Чудесно выглядишь, поздравляю! Я..."- сделав паузу, он глотнул свежего воздуха, будто собирался мне сообщить что-то особенно-важное, как когда-то, очень давно, делая мне предложение- быть его женой.И одет он был практически так же, только костюм другой и другие аксессуары, и время изменило нас обоих...
За эти несколько секунд его раздумий я успела, мило улыбаясь, разобрать стопку писем на моём рабочем столе, заботливо оставленные для меня шефом после субботы.
-"Я..."

Чувствуя, что пауза несколько затянулась, решаю помочь.

Мне вдруг стало немного жаль бывшего мужа...

Вот он стоит, переминаясь с ноги на ногу, стараясь что-то важное или спросить, или сказать.

Не знаю.

Но понимаю, что должна терпеливо дождаться начало разговора, не прервать, не остановить, не закричать, не спугнуть то самое своё расположение жалости...
Я должна дать ему шанс...
Шанс на понимание...

Шанс?

Улыбаюсь и, молча, жду...

-"Я хотел..."
Я подняла глаза и мы встретились взглядом.
Как он страдает!
Как мучительно больно ему это говорить!
Странно, я не злюсь, я терпеливо жду.
Его старательно выбритое лицо, уложенные волосы, безукоризненная рубашка и, даже тщательно подобранный в тон галстук, не вызывает во мне никаких чувств, кроме жалости!
Ловлю вдруг сама себя на мысли, что начинаю сравнивать его с Яном и моя обворожительная улыбка просто не сходит с лица...
Молчу и улыбаюсь...

-"Я...люблю тебя! Прости, Оксана, давай начнём всё с начала! Я не могу больше без тебя! Прости меня! Я..."

Вот это да!
Нет у меня слуховые галлюцинации!!!

Так что же случилось?
Или он понял, что его место может быть в ближайшем будущем...занято.
Вот как...

-"Я хочу..."-с этими словами он сделал несколько шагов в мою сторону, как вдруг мы оба вздрогнули от звона колокольчиков, сообщивших нам о приходе кого-то через входные двери.

Мы оба, вздрогнув, повернули головы в сторону дверей.
Нам мило улыбался мужчина в форме доставщика цветов с огромным букетом роз.
"Приятный сюрприз с утра!"- подумала я и шагнула навстречу подарку.
-"Вы фрау Оксана? Это Вам!"- учтиво спросив и передав мне ароматный букет, указал место подписи при получении.
-"Вам ещё и конверт!"- подмигнув мне, доставщик передал небольшой конверт, удалился, оставив меня с ценными подарками в руках.

"Главное, не спешить!"- думала я, не показать, как мне дорог тот, кто это послал.

Я внимательно следила за реакцией бывшего мужа, он, казалось, позеленел и готов был схватить цветы раньше меня и, разрывая с ненавистью на мелкие кусочки, показать свои настоящие чувства...

Я улыбалась, полной грудью вдыхая запах цветов, пошла за вазой, оставив его со своими мыслями наедине, в тайне надеясь, что, вернувшись, не увижу злости в его глазах...

Мне уже было всё равно и, к тому же, безумно хотелось, наконец, прочесть письмо!

Под шум наливающейся воды я, озираясь, как школьница, по сторонам, с трепетом развернула маленький беленький, такой желанный конвертик и моё лицо залила алая краска...
Сердце стучало бешеным темпом, строчки прыгали или танцевали, не знаю...
Мне хотелось читать и читать эти простые три слова: "Люблю! Прости, Ян."- и я читала между строк...
Просто видела, как он, мой милый, проснулся от сковавшего его холода в машине или от неуютной позы...Понял, что опоздал или пропустил мой уход...Может, даже и не сразу заметил моё художество на стекле, поспешил позвонить в двери...Ян, улыбаясь, набрал мой номер телефона, но за долю секунды передумал, нажав "Отбой". Представив, что мне, наверняка, будет приятнее получить его подарок...эти вот самые цветы...Этот самый необыкновенный и проникновенный букет роз...Которые я заботливо ставлю в воду и вдыхаю этот розовый аромат любви...

Как ни странно, я ждала именно этого поступка от Яна...
Догадался он или просила я?
Мысли мои обрели сущность!
Я просто иначе и не мыслила...
Ян...
Спасибо тебе, милый Ян!

Я задумалась...
Хочу ли я этого?

Хочу ли я новых перемен?
Новых потрясений?
Готова ли?
Не знаю!
Мои мысли путались...

Аромат цветов дурманил...
Поставлю-ка их на стол.

С этими мыслями я вышла и поняла, что не ошиблась в самолюбии бывшего мужа...
Его не было...
Что ж!
Одной проблемой меньше.
День начался...

-"У Вас какая-то дата или праздник? Доброе утро! Чудесные цветы."
-"Спасибо.Просто хорошее настроение! Доброе утро!"
-"Да? Вы уверенны?"

Взгляд шефа был озабоченным, как всегда...
Наверное, все шефы одинаковы! Но сегодня меня это не смутило, наоборот, я заметила вдруг впервые, что он смотрит на меня как-то оценивающе или как на женщину...
Что ж!
Пусть!
Обстановку разрядил зазвонивший телефон.
Шеф, не отводя взгляда, взял телефон и для нас начался обычный рабочий день.

Через несколько минут и на моём рабочем столе звонил телефон.
За рутиной работы я понемногу стала забывать о тревожных мыслях: о бывшем муже и даже приятные воспоминания о Яне всплывали всё реже и реже...

Работа есть работа!

Внезапно заметив, что время уже давно за полдень, я решила всё же взглянуть на свой телефон. Обычно сын после школы начинает меня одолевать вопросами: кто заберёт Ребекку и как он погулять пойдёт...Но сегодня, как-то странно, нет звонков...
Взгляд на телефон прибавил мне нервозности...
Странно...
Вот больше всего на свете-не люблю ждать...

Впрочем, как все!

Ждёшь важного чего-то и ждёшь с таким исступлением, что прямо нет сил...
Ан нет...
Никто не звонит...
Нет!
Прочь!
Сомнения - вон!

Работа кипела.
Время есть ещё.

-"Сварите, пожалуйста, кофе!"
-"Ок!"

Взгляд шефа проводил меня на кухню.
От этого мне стало даже ещё интересней варить кофе!
Расставила кофейные приборы.
Салфетки.
Печенье.
Сахар.

За хлопотами вдруг услышала нетерпеливый голос шефа:
-"Ваш телефон звонит уже пятый раз..."

-"Да-да, сейчас!"

Я даже и не сразу поняла смысл сказанных слов.
Под пристальным взглядом поспешила за телефоном.
Подойдя к своему столу и взяв в руки телефон, даже не успев раскрыть его, услышала упрёк:
-"Кофе мой готов?"
-"Одну минуту!"

Пложив хэнди в карман, вернулась на кухню и, разлив кофе по чашкам, приготовила всё для пятиминутной церемонии...

-"Всё готово!"- сказав шефу, намеревалась выйти на улицу из бюро, услышала уже более мягкий голос:
-"Не уходите.Посидите со мной.Выпейте тоже кофе.Расскажите: какие новости и что нового у Вас?"

Немного покраснев и поняв, что так просто мне не уйти от ответа, решила взять всё же тайм-аут:
-"Простите, мне надо домой позвонить!"- вылетела стремглав из бюро на улицу и яркое солнце резануло меня по глазам.Весна..
Достав свой телефон, увидела, наконец, что звонки были из дома. Набрав домашний номер и не дождавшись ответа, набирая номер мамы, услышала вновь нетерпеливый голос шефа:
-"Да где же Вы? Кофе остынет!"

Мамин номер упорно молчал тоже.
Так, паника-мне-не подруга!

Бросив случайный взгляд на окна банка, заметила знакомые лица.
Парни мне, как всегда, улыбались и махали руками в знак приветствия. Пришлось сделать пару ответных жестов. Они мне что-то ещё пытались прокричать, но я уже их не слышала, заходя в бюро.

Заходя в бюро, мельком глянув на своё отражение, уловила собственную улыбку и вопросительный взгляд шефа...
-"Вы сегодня чудесно выглядите! И всё же что-то у Вас случилось?"

Я продолжала улыбаться.
Все шефы такие любопытные или...

-"Если... это комплимент, благодарю!"-отпарировала я.

Нетерпение нарастало.

Наше молчание прервали телефонные трели.
Мы улыбнулись друг другу, почти одновременно отвечая на звонки.
Работа.

Время летит, как всегда, неумолимо и незаметно...

Рабочий день был очень продуктивный и настроение у шефа- на высоте.
Он иногда поглядывал в мою сторону и даже подмигивал мне с загадочным видом.Я же делала вид, что это меня приводит в восторг и просто улыбалась в ответ...
Как-то, не кстати, звякнул мой хэнди и мгновенно умолк, давая мне понять о важности такой функции, как зарядка аккумулятора.
Да, в самый неподходящий момент!
Мой телефон издал последний писк...
Да, я потеряла личный контакт с миром!

За окном солнце уже начинало клониться в сторону горизонта, озаряя багрянцем там, вдали, неизвестные мне дали...

-"Это Вас!"- голос шефа дрожал. Он всегда, как-то по-особенному, говорит мне это, если вдруг спрашивают меня лично...
-"Спасибо!"- ответила я, взяв трубку телефона.
-"Да, слушаю!"
-"Милая моя!"- услышав после короткой паузы, я покраснела и готова была упасть!
Голос Яна был такой родной и близкий!
Шеф смотрел на меня в упор.

-"Да, милый!"- произнесла я, заметив, как брови шефа взлетели вверх и он напрягся, как струна, делая вид, что не слушает...
-"Радость моя! Ты сегодня одела юбку? Это что-то значит или... Ты простила меня?"

Я почувствовала мгновенно любовный трепет и сообразила, что он где-то рядом.

-"Ты..."- повернувшись на 180 градусов, я увидела, что из окна машины Яна мне машет маленькая ручка моей дочери.
-"Теперь ты простила меня?"
-"Не знаю..."- решила поиграть я, уже заранее радуясь своей победе.
-"Мне надо подумать, милый!"-смена интонации моего голоса особенно взволновало и шефа. Он стоял напротив меня и уже не скрывал интереса...
-"Это Вас там... ждут?"-он смотрел в ту же сторону, что и я.
-"Да!"- ответила я шефу.
-"Да!"- мой ответ услышал и Ян.
-"Значит "да"? Я рад!"
-"Нет!"- прошептала я скорее для себя.
-"Нет?"- переспросил шеф.

Мой взгляд в упор заставил шефа отойти от меня.

-"Оксана, ты можешь сейчас уйти?"
-"Сейчас уйти?"- повторила я уже для ушей шефа.
-"Сейчас уточню! Пока."- положив трубку, уставилась теперь я с вопросительным взглядом на шефа.
-"Если Вам это необходимо...Если надо-идите!"- с досадой махнул он.

Если мне это необходимо...Мне необходимо?
Да мне безумно надо!
Надо!
Жизненно необходимо!

Я собралась за 1 минуту, схватив цветы и, даже не заметив боль от уколов нескольких шипов,так и не выключив компьютер...поспешила...
И с порывом свежего ветра выскочила из бюро, на бегу на прощание бросив своё вечное "Всего хорошего!".
Заметив всё тот же вопросительный взгляд шефа, была уверенна, что он, непременно, будет внимательно разглядывать моего спутника...

Ян уже вышел из машины.
На нём был очень деловой и дорогой костюм, с которым абсолютно не сочеталась его широкая улыбка.
Машина блестела и сверкала чистотой в лучах заходящего солнышка...

"Моё солнышко!"- улыбалась и я.

Он уже распахнул свои объятья мне навстречу...

И я, казалось, почувствовала его парфюм...
Как легко и радостно дышать одним воздухом с любимым!

Любимым воздухом дышать!

Мне надо было только перейти дорогу.
Сделать всего несколько шагов...
Поглядев по сторонам и, случайно заметив на бумаге от цветов капельки крови, я обратила своё внимание на руку и сразу ощутила тянущуюся боль...Боль от уколов шипов...

"Ерунда!"- подумала, разглядывая руку и переходя дорогу.

Сквозь визг тормозов я вдруг услышала тревожный окрик Яна:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама