Произведение «Зелёные планеты Сагладиды» (страница 1 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 3318 +2
Дата:
«Зелёные планеты»

Зелёные планеты Сагладиды

Галактика Паламея. Окрестности планеты Селекта.
- Я ноль седьмой! – послышался взволнованный голос пилота. После прямого попадания произошло возгорание двигателя. Орудия заклинило, показатель защитного поля нулевой, энергия потрачена на тушение пожара. Я выхожу из боя, прикройте меня.
- Извини солдат, – ответил командир эскадры. Прикрыть некому. Нам к тебе не прорваться, попытайся совершить аварийную посадку на Селекте и подать сигнал бедствия. Спасатели подберут тебя позже, держись!
- Приказ понял, – ответил ноль седьмой.
Заложив крутой вираж, он ушёл от фланговой атаки противника и, рванув рычаг хода, увеличил скорость до предела. Его вдавило в кресло пилота, а из носа и ушей потекла кровь. Лишённый защитного поля, он ощутил невероятное давление и боль в теле. Пилот знал, что из двух зол выбирают меньшее, а чтобы уйти от преследования ему предстояло выдержать невероятные перегрузки. Лишившись сознания от болевого шока, он вошёл в атмосферу планеты, а когда очнулся, его корабль двигался на автопилоте над немыслимыми джунглями фиолетового цвета, на высоте около сотни метров.
- Преследования не обнаружено, – доложил бортовой компьютер, уловив состояние пилота чуткими датчиками.
- Благодарю Создателя за чудесное спасение! – прошептал ноль седьмой, снижая скорость. Я полагал, что от перегрузки моя голова взорвётся как бомба. Видимо рано мне умирать.
- Обнаружено место для аварийной посадки, - снова послышался голос компьютера. Предлагаю укрыться в пещере.
- Превосходно! – обрадовался ноль седьмой. Обследуй пещеру. В ней нас не обнаружит противник?
- Не имею возможности её просканировать, - доложил компьютер, - следовательно, она является надёжным убежищем.
- Добро, прячемся в ней, – приказал ноль седьмой. Необходимо прийти в себя и зализать раны, приземляемся на автопилоте, я снова теряю сознание.
Приблизившись к громадной пещере, напоминающей рот исполинского дракона, истребитель вошёл внутрь. Преодолев около ста метров, он совершил посадку рядом с подземным озером, наполненным голубой водой с фосфоресцирующими водорослями. Очнувшись, ноль седьмой отдал распоряжение нано роботам приступить к восстановлению корабля, а сам переместился в кресло для медицинского осмотра и лечения, ощущая невыносимую боль в теле. Мягкий шум электромотора трансформировал кресло в горизонтальное положение и через пару минут компьютер выдал диагноз:
- Ноль седьмой, у Вас обнаружены травмы несовместимые с жизнью.
- Я умру? – поинтересовался пилот.
- Вам осталось жить около часа, – холодно констатировал компьютер. У Вас обширное кровоизлияние в мозг, обрыв жизненно важных органов и разрушение тканей позвоночника.
- Почему я ещё жив? – поинтересовался ноль седьмой. Вы вкололи мне наркотик и стимулятор?
- Я облегчил Ваши страдания, - сообщил компьютер. К сожалению, ни стимуляторы, ни хирургическое вмешательство Вам не помогут, у Вас скоро остановится сердце.
- Понял, – равнодушно произнёс пилот, медленно поднявшись на ноги. Открыть корабль, я хочу умереть на воле.
- Флора и фауна планеты могут оказаться агрессивными, - предупредил компьютер.
- Какая разница без пяти минут покойнику, - спокойно ответил пилот, покидая истребитель. Господи, как же хочется пить, полагаю это моё предсмертное желание.
Оглядевшись, он увидел небольшое голубое озеро с кристально чистой водой. Подойдя к нему, он зачерпнул немного воды и попробовал её на вкус. Вода оказалась солёной.
- Жаль, – подумал ноль седьмой, а озеро такое красивое и так симпатично подсвечивается голубыми водорослями.
На берегу послышалось шуршание листвы. Он повернул голову и увидел толстое дерево похожее на дуб. По стволу дерева пробежали разноцветные огоньки, напоминающие гирлянду на  новогодней ёлке.
- Возникло ощущение, что дерево зовёт меня, – подумал он.
По стволу и веткам снова пробежали огоньки, а пилот услышал телепатический голос:
- Подойди ко мне. Не бойся, я не причиню тебе вред!
- Это дерево, – понял он, подходя к нему вплотную. Невероятно, оно живое и мыслящее.
Одна из веток дерева нагнулась к его лицу, и он снова услышал голос:
- Сломай тонкую ветку, не бойся, мне не будет больно. Ломай, так надо!
Он взял тонкую ветку и почувствовал её тепло.
- Ломай, не бойся, – послышался настойчивый голос. Из ветки потечёт сладкий сок, ты должен его выпить. Сок наполнит организм жизненной силой и восстановит тебя. Делай, как я говорю, Роман, у тебя остаётся не так много времени.
- Меня зовут не Роман, – ответил пилот, - Вы ошибаетесь. Моё имя ноль седьмой!
- Я никогда не ошибаюсь, – сообщило дерево. Ноль седьмой это имя робота, которым тебя сделали. Ты человек, я могу вернуть тебе память, после чего ты вспомнишь не только своё имя, но и многое другое.
- Неужели у меня есть другое прошлое? – изумился пилот. Я помню себя только солдатом, я родился воином и умру им.
- Ты родился человеком, а можешь умереть болваном,  лишённым прошлого, настоящего и будущего, – возразило дерево, тоном, не терпящим возражений. Пей сок, а когда поправишься, я расскажу, кем ты являешься.
Сломав ветку, пилот стал пить ароматную сладкую жидкость, напоминающую яблочный сок. Приятное тепло разлилось по телу, притупляя боль, наполняя организм силой и убаюкивая. Напившись вдоволь, он прилёг под деревом и моментально заснул, а старое мудрое растение, спрятало его от посторонних глаз, накрыв ветками с мясистыми жёлтыми листьями.
Во сне к нему пришла информация, спрятанная глубоко в подсознании. Он вернулся на голубую планету, встретил мать, отца, близких людей и любимую женщину. А затем появился страшный чёрный водоворот, который втянул его и вышвырнул на чужой планете в униформе пилота галактического легиона смертников вооружённых сил Лаконды.
Лаконда являлась звездой, приютившей пятнадцать планет. На шести зародилась жизнь с последующей эволюцией её обитателей. Остальные планеты колонизировались, когда коренные представители миров перестали воевать между собой, и занялись изучением ближнего и дальнего космоса. Захват иных миров проходил без эксцессов, но впоследствии кондам пришлось столкнуться с представителями развитых цивилизаций, не желающих впускать чужаков в свои владения. Это случилось около тысячи лет назад и с той поры конды постоянно вели боевые действия, проходящие с переменным успехом.
Роман проснулся и открыл глаза, продолжая вспоминать сон. Теперь он обрёл уверенность, что увиденное произошло не во сне, а наяву.
- Так значит я не наёмник, а раб? – произнёс он вслух. Меня взяли в плен и промыли мозги, лишив памяти. А командование нагло обманывало, уверяя, что я записался в легион смертников по собственному желанию?
- Именно так, – тихо произнесло дерево.
Услышав его голос, Роман попытался подняться, но растение мягко прижало его веткой к земле.
- Тебе рано вставать, – произнесло дерево. Твой организм находится в стадии регенерации. Выпей сок и отдыхай!
- Долго мне ещё лежать?
- Через сутки твой организм полностью восстановится. В настоящее время происходит приживление оторвавшихся органов, это весьма болезненный процесс, поэтому тебе нужно выпить сок, он содержит анестезирующий препарат.
- Придётся подчиняться дереву, – понял он, сломав  протянутую е ветку. Какой интерес растению ухаживать за полумёртвым человеком?
Выпив сок, он удобно расположился на тёплой земле и задремал, а дерево, прочитав его мысли, ответило:
- Создатель всего сущего велел помогать организмам, попавшим в беду. Вы являетесь невежественными существами, но в вас присутствует частица Создателя, позволяющая развиваться духовно. Ты человек и физиологически похож на конда, но им нельзя доверять. Они бездушные твари, использующие вас в качестве смертников для проведения боевых действий и порабощения иных цивилизаций. Возьми мой отросток и посади его на Земле. Старый добрый цвистр всегда рад помочь людям полезными советами.
- Кто такой цвистр? – поинтересовался он засыпая.
- Цвистр это я, - сообщило дерево. Я существую миллионы лет и являюсь носителем бесценной информации. Теперь спи и поправляйся, тебе предстоит долгое и опасное возвращение домой.
- За мной прилетят спасатели, - прошептал пилот, всё глубже погружаясь в сон.
- Не жди их. Тебя списали в утиль в качестве расходного материала. Придётся выбираться самостоятельно. Конды не станут рисковать жизнями ради спасения человека.
- Вот гниды! – еле слышно произнёс Роман и заснул.
Погрузившись в сон, он вспомнил всё. Кадрами кинофильма промчались детство, юность, первая любовь и взрослые годы. Он всегда стремился приблизиться к тайнам бытия и разгадать феномен НЛО. Когда в геопатогенной зоне возникла чёрная воронка, он смело шагнул вперёд, наивно полагая, что перед ним открываются врата в иной мир. Впрочем, так и случилось, но чужой мир не оказал ему радушного приёма. Бесконечная череда кровавых сражений сделала его профессиональным солдатом, киборгом – убийцей, лишённым собственного «я», вместе с которым он утратил чувства страха и сострадания.
Теперь, лёжа под деревом цвистр он понимал, что конды отняли его жизнь. А в далёком космосе, среди ледяного мерцания звёзд он видел грустные глаза любимой женщины, которую они отняли так же цинично и бесцеремонно.
- Мне пора возвращаться на Землю, – тихо произнёс он, открыв глаза. Цвистр, как мне сохранить твой отросток?
- Я необыкновенно живучее растение, но лучше держать его корнями в солёной воде.
- Вода из озера подойдёт?
- Она для меня идеальна. Но можно использовать обычные соль и воду.
- Спасибо за чудесное спасение! – поблагодарил Роман, взяв отросток. Теперь мне снова хочется жить и встретить любимых людей. Я так и не понял, ты колдун или экстрасенс?
- И то, и другое, и третье, – ответил цвистр. Для хороших людей мой сок является лекарством, эликсиром жизни, а для плохих смертельным ядом. Возможно, я остался один во вселенной, поэтому и скрываюсь в пещере. Конды и другие цивилизации погубили моих собратьев, используя их для приготовления лекарств и чудодейственных препаратов. Они так и не поняли, что мёртвый цвистр это бесполезный кусок древесины. Мы способны творить чудеса с помощью мощной энергетики, а какая энергетика может быть у спиленного бревна?
- Мне жаль цвистр, что ты так одинок, – посочувствовал Роман. Но я вынужден тебя покинуть. Рад нашему знакомству!
- Я останусь с тобой, – ответило растение. У тебя появилась возможность общаться с отростком, он это я. Что услышит он, услышу я, мы связаны энергетически и составляем одно целое.
- Очень приятно, что у меня появился друг! – обрадовался Роман. Позволишь так тебя называть?
- Для меня это большая честь. Береги себя и счастливого пути!
Разместившись в истребителе, Роман задал вопрос бортовому компьютеру:
- Как продвигается ремонт?
- Ремонт завершён, - послышался ответ. Защитное поле восстановлено на сто процентов. С возвращением ноль седьмой. Вам удалось выполнить перезагрузку организма и остаться в живых?
- Да, я завершил перезагрузку и теперь меня зовут Роман, – сообщил пилот. Забей моё имя в память электронного мозга.
- Не уяснил задание? – переспросил компьютер.
- Меня зовут Роман, а не ноль седьмой, понял? – повысил голос пилот.
-


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:10 12.07.2013
двойственное чувство
с одной стороны читается легко и с интересом
с другой по наивности уж очень похоже на пионерскую фантастику из журнала "Юный техник" пятидесятилетней давности
Реклама