Произведение «Проклятье» (страница 1 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 1079 +1
Дата:
«Кошка»

Проклятье

Сегодня он вышел на работу после новогодних каникул. В этом году Олег отдыхал десять счастливых дней, но наступил «чёрный вторник» и в его организме произошёл «взрыв», разрушающий плоть и опустошающий душу, которую бесцеремонно вышвырнули из «рая» в «ад». Он понимал, что подобную участь разделили миллионы сограждан, испытывающие тоску по прошедшим праздничным дням, но данный факт не успокаивал ранимую душу, упорно не желающую настраиваться на рабочий лад. Мысль о том, что серые будни вернулись в повседневную жизнь, глодала как ненасытный паразит, пожирающий клетки, выпивающий соки и превращающий плод в увядающую гниль. Олег понимал, что неизбежный цикл течения времени нужно пережить, перетерпеть и перестрадать. После чего река жизни войдёт в прежнее русло и потечёт привычным потоком в далёкий океан смерти, являющийся альфой и омегой пребывания грешной души в непостижимых мирах Создателя.
- Перетерпеть, пережить, – повторял Олег. Ко мне эти слова прилипли как суперклей. Я только и делаю, что терплю, а жизнь проходит стороной, не обращая на меня внимания. Она манит и дразнит красотой и привлекательностью, но является недоступной. Как будто злой волшебник щёлкнул выключателем, оставив меня в темноте и лишив возможности зажечь свет. А ведь пытался, старался, но ничего не вышло. Остаётся терпеть и мириться, проживая скудные годы, занимаясь опостылевшей работой и расстраивая любимую супругу, которая совершила роковую ошибку, выйдя за меня замуж. Всю жизнь тружусь, ну почему мне так не везёт? Я не желаю многого, хочется пожить полноценной жизнью, проводя время с любимой женщиной и не заморачивая мозг ненавистной работой. Видимо праздника на моей улице не случится.
Он вспомнил грустные глаза супруги, душу которой терзали схожие мысли. Ей также как и Олегу не удалось само реализоваться, в чём она винила только себя. Затем он вспомнил сон, увиденный перед пробуждением, когда будильник скальпелем хирурга резанул по живому и вернул в реальность. Во сне он беседовал с покойной сестрой. Олега поразил её лик, именно лик, светлый и прекрасный как у ангела. Её глаза излучали доброту и тепло, а слова звучали мелодиями дивных неземных инструментов, равных которым не доводилось слышать. Он умолял её остаться, но добился лишь того, что сестра пообещала чаще его навещать. От её руки исходило нежное тепло, проникающее в душу и заставляющее радоваться гармонии с окружающим миром. В этот момент, он ощутил себя ребёнком, которого погладил по голове Создатель, дав понять, что теперь Олег находится под его покровительством.
- Странный сон, – подумал он, взглянув на часы. Может быть, он что-то значит? А я о нём забыл, мысли о предстоящей работе вышвырнули его из памяти. Нужно рассказать супруге, ей будет интересно. Какое счастье, что она меня понимает!
Рабочий день тянулся мучительно долго и закончился лишь
тогда, когда Олег стал медленно сходить с ума от предсказуемости и
обыденности процесса. Когда пробил его час, он выпорхнул с завода, вдыхая полной грудью живительный аромат свободы. Двигаясь, домой, он ощущал себя узником, выпущенным на волю, чтобы отдышаться, а затем снова вернуться в стойло. Олег «парил», не чувствуя ног от радости, а перед глазами всплыла картина в которой автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе. В ушах стоял визг тормозов и отчаянный крик, а в области позвоночника ощущался непривычный холодок, вызывающий мурашки. Спустя несколько минут он приблизился к пешеходному переходу и увидел происшествие воочию. Снова послышался скрип тормозов и крик несчастной девушки, распластавшейся на проезжей части. Удар бампера пришёлся по ногам, которые не выдержали массы автомобиля. К счастью, её страх и мучения оказались недолгими, «карета» скорой помощи находилась поблизости и прибыла через пару минут. Её погрузили на носилки, сделали анестезию и увезли в городскую больницу под пронзительный вой сирены. Изумлённый Олег медленно брёл в направлении дома, анализируя произошедшее событие. Немыслимым образом ему удалось заглянуть в будущее, но этот случай не поверг Олега в смятение, подобного события он ждал много лет.
- Сбылась мечта идиота, – размышлял он, вернувшись, домой. Я получил дар предвиденья. Сон в руку.
Спустя некоторое время его жизнь наполнилась смыслом. Дни стали светлыми и радостными, насыщенными новыми ощущениями, которые он раньше не замечал. Мир изменился до неузнаваемости, Олег учился по-новому жить. Он перестал воспринимать работу как каторжный труд ради куска хлеба. В выходные дни он обучал супругу чувствовать мир так, как ощущает его сам. Её успехи оказались поразительны, она схватывала на лету и вскоре без его помощи научилась заглядывать в прошлое и будущее, чувствовать энергетику людей и видеть болезни. Занятия магией преобразили её до неузнаваемости. Взгляд стал пронизывающим, напоминающим работу сканера, считывающего информацию и переводящую на язык, понятный только ей.  
Они учились белой магии, постигая тайный смысл бытия. Астрология и хиромантия их не увлекала, работать с душами людей оказалось приятней и полезней. Энергетические поля клиентов предоставляли бесценный опыт для последующей практики. Начинающие экстрасенсы не ставили полученные знания на коммерческую основу, бескорыстно помогая знакомым решать нелёгкие жизненные проблемы. Временами они переключались на усопших, пропадая на городском кладбище и изучая поведение фантомов. Мир фантомов имел собственные законы, вмешательство в которые могло иметь непредсказуемые последствия, поэтому они тайно наблюдали, не вызывая беспокойства в царстве теней. Сестра стала являться Олегу в видениях, и ему удалось установить с ней постоянный контакт, связавший невидимой нитью две сущности, живую и усопшую. Когда Олегу требовался совет, он входил в

транс и слышал её голос, который не позволял совершить ошибку в сложных ситуациях. Возможности Олега и Кати увеличивались в геометрической прогрессии. Спустя несколько месяцев, они научились покидать тела и путешествовать в астральных мирах в виде энергетических субстанций. Фантастический полёт души превратился в реальность, и им всё меньше хотелось возвращаться в физиологические оболочки. Однако путешествие по астральным мирам имело и негативные стороны, встречались агрессивно настроенные фантомы, которые бесцеремонно бросались в атаку, пытаясь уничтожить души экстрасенсов. Отбиться от нападения потусторонних субстанций не составляло труда, но когда «чёрные» фантомы сбились в стаю, путешествия пришлось временно прекратить. Настало время решить вопрос дальнейшего бытия.
Суровая зима закончилась в начале апреля. В считанные дни природа сменила негативные тона на долгожданный позитив всех цветов радуги. Растаял грязный снег, а земля покрылась молодой травой и скромными полевыми цветами. Воспрянувшие духом растения возобновили процесс фотосинтеза, наполняя атмосферу живительным ароматом счастья. Ласковые лучи солнца отогрели сердца людей, сделав их весёлыми, добродушными и улыбчивыми. Лёгкий южный ветер развеял зимнюю депрессию, унеся её на север, где суровые арктические льды навеки сковали землю мёртвым безмолвием полярной стужи, превратив её в царство тьмы и холода.
- Я полагаю, что пришло время думать о том, как жить дальше, – предложил Олег, глядя на Катю переворачивающую шампуры с сочными кусочками мяса. Полагаю, мы можем рассчитаться с работы и заняться частной практикой. Вспомни, сколько человек к нам обращалось, а мы всем отказали. Пусть люди оценят наш труд и заплатят, сколько не жалко. Полагаю, что голодными не останемся, ведь не многие придут с пустыми руками.
- Голодными не останемся, – подтвердила Катя, а назначать тарифы за услуги нельзя, не каждый имеет возможность платить деньги. Да и не хочу я работать с богатыми, пусть за границей лечатся, а помогать бедным наш долг. Господь даровал нам возможность искупления грехов и этим необходимо воспользоваться. Я готова хоть завтра рассчитаться с работы и служить людям.
- Иного ответа, я и не ожидал! – обрадовался Олег, глотнув ароматного вина из пластикового стаканчика.
Катя наполнила свой стакан, и они выпили. Перевернув шампуры, она произнесла:
- Честно говоря, я боюсь заниматься магией профессионально. Опасаюсь разочаровать клиентов, вдруг я ошибусь? Единственная ошибка способна доставить человеку массу неприятностей. Олег, а ты советовался с духом сестры?
- Да, – ответил он. Сестра считает наше дело добрым и полезным. Она готова помогать.
- Хорошая новость! – обрадовалась Катя. Я с трудом верю в происходящее, всего несколько месяцев назад мы доживали скучные годы, а сейчас общаемся с душами усопших, лечим болезни. Полагаю, что со стороны мы похожи на сумасшедших?
- Если так, - ответил Олег, - пусть считают нас шизофрениками.
- Ты прав, – согласилась Катя. Иисус Христос проповедовал: «Каждый должен нести свой крест». Полагаю, свой крест мы нашли…
Прошло две недели. Ежедневно их посещали клиенты, представляясь знакомыми друзей или близких. Пустяковые проблемы касались несложных болезней, сглаза, порчи, непониманий в семье или разногласий с детьми. Олегу и Кате не составляло труда им помочь, поэтому они успешно справлялись с работой. Однажды их попросили найти собаку. Считав информацию с поводка, Катя указала на карте местонахождение питомца, прибившегося к стае псов, живущих на стройке. Хозяева собаки искренне удивились и щедро отблагодарили экстрасенсов за спасение четвероногого друга.
Впрочем, серьёзную работу они ждали недолго. Однажды, погожим весенним вечером их размеренный быт нарушил требовательный звонок в дверь.
- Незнакомый мужчина, – произнесла Катя, глядя Олегу в глаза. Приезжий из глубинки, точней сказать не могу, пока его не увижу.
- Возраст около сорока пяти лет, - добавил Олег. Чувствую его энергетику, он сильно взволнован и напуган.
- Боится, что попросим много денег или откажемся помогать, – пошутила Катя, сосредоточившись. У него серьёзная проблема, его послали соседи и знакомые.
- А ты молодец! – похвалил Олег. Читаешь как по нотам. Что ещё видишь?
- Вижу рыжие волосы и густую бороду. На нём надет летний плащ тёмного цвета. Сейчас он позвонит в дверь ещё раз.
Звонок не замедлил себя ждать.
- Пойду, открою, – решил Олег, поднявшись с дивана. У него проблемы, надо помочь!
Открыв дверь, Олег увидел мужчину, который полностью соответствовал описанию Кати. Он нерешительно переминался с ноги на ногу, не решаясь войти.
- Не стесняйтесь, Михаил, – произнёс Олег, глядя ему в глаза. Милости просим, проходите в квартиру!
Мужчина нерешительно протиснулся в коридор, осмотрелся и удивлённо спросил:
- А откуда Вы знаете моё имя?
- Оно читается в Ваших глазах, – пошутил Олег. Михаил, разве Вы забыли к кому пришли?
- А я полагал, что все экстрасенсы шарлатаны, – искренне признался Михаил. Ну, большинство из вас. А назовите, пожалуйста, девичью фамилию моей матери, тогда я перестану сомневаться в Ваших способностях. Кроме меня, её даже жена не знает. Моя мама умерла…
- Одиннадцать лет назад, - продолжил Олег, сосредоточившись. Её убил сердечный приступ, если бы врачи приехали


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама