Произведение «Здравствуйте, дорогая редакция»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 683 +1
Дата:
Предисловие:
Пишет Вам Вова. Мне почти 12 лет. Прошу Вас напечатать мой рассказ «Почему вымерли динозавры»
Мой папа всегда приходит домой  пьяным. Вот и сегодня пришёл таким же и зарплату не принёс, потому что проиграл её в игральных автоматах.
Домашние задания я сделал до его прихода, чтобы он меня не бил. Сейчас он на кухне с мамой ругается.
Моя мама тоже любит выпить, ругает папу за то, что он не купил ей портвейна.
Вот я и написал  этот рассказ.
Опубликуйте, пожалуйста. Денег мне не надо, просто опубликуйте.

Здравствуйте, дорогая редакция

Всё у динозавров было хорошо. Динозавры ходили на охоту. Приносили вечером еду в свою семью. Всё и дальше было бы нормально и хорошо. Если бы один динозавр не изобрёл спирт.

Динозавры, попробовав этот спирт, повеселели. И стало им неинтересно приносить пищу в свою семью.

Между тем динозаврихи отсиживали яйца. Из яиц через какое-то время вылупились динозаврята.  

Первое, что они увидели, это своих тощих, голодных, шатающуюся мамочек.

А, когда они гуськом выбежали из пещеры, увидели своих весёлых отцов, сидящих в компании таких же динозавров.

Повзрослев, динозаврята, последовали примеру своих отцов. Поняли одну истину.
Зачем искать подругу, потом ходить на охоту, приносить еду, когда без всего этого со спиртом жить весело.

Вот и получился у динозавров демографический взрыв наоборот.
Динозавры то вымерли, а рецепт спирта до нашего человечества дошёл.  
Послесловие:
Опубликуйте, пожалуйста

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:56 22.10.2013
Жалко мальчика

     11:19 07.09.2013
"Пишет Вам Вова. Мне почти 12 лет".  (с)

Имейте совесть, дядя Вова. Напишите хотя бы - "Мне уже 12 лет".
     13:28 12.07.2013
Спустя год на уроке биологии Вова узнал, что во всём виноват генокод и твёрдо решил стать программистом, чтобы делать правильных пап и мам, совершенно равнодушных к спиртосодержащим субстанциям. (Но жизнь внесла свои коррективы - как ни старался, всегда получались почему-то только папы. Зато такие, какие надо!)
     20:27 06.07.2013
1
Есть неувязка в этой, бесспорно грустной и поучительной истории.
Если динозавры изобрели именно спирт, а не пробавлялись пальмовым вином, то они стали оседлыми земледельцами.  Культивировали виноград, сахарный тростник, сахарную свёклу.  Ибо примитивное собирательство не могло обеспечить их достаточным количеством сырья. Другая часть динозавров освоила ремёсла. И мастерила перегонную технику. Возможно, среди них были даже металлурги и стеклодувы. И ежедневный труд ради удовлетворения потребности в спирте превратил, в конце концов, динозавра в человека.  Словом, динозавры не вымерли. Но от всего динозаврства в наших с вами современниках осталась лишь любовь к выпивке.
     11:52 06.07.2013
2
наЩет того, что динозавры вымерли, утверждение юнкора -спорное...кругом диплодоки, стего и плезио и пр.звероящеры еще с тех времен...доисторических...Правда кроме спирта еще ракеты и презервативы изобрели для демографической окончательной зачистки...
Реклама