Произведение «Новое в русской лексике. Депардьировать»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Литературоведение
Темы: РоссиявластьартистДепардьерусский языкприютновое словодепардьировать
Сборник: Разносол
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 1312 +2
Дата:
«Наш Депардье»

Новое в русской лексике. Депардьировать

Новое в русской лексике. Депардьировать


Депардьировать. Пригреть иностранца на груди российской власти.
Производные.  Депардьированный, депардьезация.
***

А в дни общенациональных торжеств по поводу поучения всенародным любимцем российского гражданства у меня возник такой "размышлизм".

Текст от 4 янв, 2013 at 12:57 AM

. Не сдюжим. Депардье - наш соотечественник.

  Депардье стал нашим соотечественником. Указ подписал президент.
  Жерар Депардье для Владимира Путина - образец сильной личности. Он ему всегда подражал. Они даже внешне похожи. И надо возрождать российский кинематограф.  
  Выходец из низов Депардье и сыграет в фильме-блокбастере героя нашего времени - строителя светлого капиталистического будущего. И станет первым, удостоенным нового звания "Герой труда", что, несомненно, возродит стахановское движение, ударничество, встречные планы, словом, поступательное движение страны. А мы все начнём вкалывать, как герой новорусского артиста в том фильме.
  Сейчас Депардье объезжает свою новую Родину. Наведался в Саранск, где, чтоб окончательно запутать французских налоговиков, сменил национальность. Стал мордвином.   Правда, непонятно, кем о записался - эрзей или мокшей. Саранск назван первым российским городом, где побывал Депардье. Но паспорт-то он получал из рук Путина в Сочи. Так чей же ныне Сочи? Ах, да. Он олимпийский и... ну, сами знаете чей.
  Но беда не приходит одна. Потянутся к нам и другие западные богачи. Мы своих-то буржуев-чиновничков с напрягом досыта кормим. А тут двойная ноша. Не сдюжим. .
   PS. События развиваются стремительно. Уже Брижит Бардо просится к нам.
Не сдюжим-2. Страна счастливых зверей, или Бабетта идёт на Россию

   Путин сделал для защиты животных больше, чем все президенты Франции вместе взятые, заявила Брижит Бардо. Почти легендарная французская актриса определила Россию как страну подрастающей звериной гуманности.
   Словом, события развиваются стремительно. Вслед актёру Жерару Депардье уже и Бардо просится в Россию. Мы не знаем, что у неё там с деньгами и налогами, но помним, как в своё «звёздное время» Брижит вдоволь поиздевалась над советскими женщинами, заставив их в муках мастерить на своих головках "бабетты". Для кино Бардо сейчас не очень-то годится, зато собирается пригнать в Россию стадо больных животных. Выходит, что не только эксцентричные лицедеи к нам перебегают, но и зверьё, как братья меньшие, просит политического и экологического убежища. Теперь уж точно не сдюжим.
  Есть и бесспорный политический момент во внедрении Брижит Бардо в Россию. Официальная пропаганда определила зимние протестные акции в Москве «бунтом норковых шубок». А актриса, одной из первых показавшая себя всему миру в бикини, ненавидит тех, кто носит натуральный мех.
  Несомненно, и Депардье, и Бардо укрепят стабильность в России.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      02:35 22.10.2015 (1)
Комментарий удален
     09:32 22.10.2015 (1)
У меня написано, что
Они даже внешне похожи

Надеюсь, вы не станете всерьёз доказывать, что это не так
Гость      09:40 22.10.2015 (1)
Комментарий удален
     20:46 22.10.2015 (1)
1
Они вовсе не похожи. Ни габаритами. Ни лицами. Ни шевелюрами, если быть не строгим к одной из них. Но им хочется быть похожими.
Гость      21:11 22.10.2015 (1)
Комментарий удален
     21:13 22.10.2015
И это правильное решение.
Гость      17:28 09.09.2014 (1)
Комментарий удален
     21:43 09.09.2014
-1
Тоже плодотворно.
     12:54 09.09.2014 (1)
3
или... Сноудировать...))
     16:19 09.09.2014 (1)
1
Сноудировать - это уже из лексики спецслужб.
     16:24 09.09.2014 (1)
1
так спецслужбы русские...)) типа, "агент Кент, сноудировал во Внуково, нужна поддержка..."
     18:25 09.09.2014
Тогда уж "сноудировался" или "сноудирован".
А неологизм достойный.
     11:42 09.09.2014
1
Жесть!название
     15:32 25.07.2013
1
Растет язык. Становится ближе к жизни
Реклама