Произведение «ОБМАНИ СВОЮ СМЕРТЬ. Пролог» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Обмани свою смерть. Роман
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 1084 +1
Дата:

ОБМАНИ СВОЮ СМЕРТЬ. Пролог




Сергей Петрович Гранин, владелец и президент крупного холдинга, плохо переносил жару.  Он бы мог улететь из Никосии сразу после завершения дел, но работа завершилась раньше даты вылета по заранее купленному обратному билету. В запасе оставалось несколько дней, и он решил немного отдохнуть.
Что он делал в раскаленных каменных джунглях Никосии?  Открывал счета, регистрировал новый оффшор и подписывал с агентом важные бумаги –  создавал новую компанию под  будущий проект. Работая на рынке недвижимости, он предпочитал «выносить» имущественные права за границу. Целее будут. Рейдерские захваты в Москве становились непредсказуемыми и все более наглыми. Но не это  было первопричиной. Главное, Кипр пока еще оставался «налоговым оазисом»  и зоной, где анонимность владельца бизнеса гарантировал закон.  В случае чего, замучаются искать собственника активов.  Киприоты жили почти по знаменитому казачьему принципу: «с Дону выдачи нет».
Уже третий день подряд Гранин  то валялся на сером песчаном пляже, то купался,  то, сидя в шезлонге на берегу, без особого интереса разглядывал бронзовые тела проходивших мимо красоток, и откровенно скучал. Скучал по Ольге.
–Почему, черт возьми, она не захотела поехать со мной?– думал Гранин. – Осталась в Москве, ничего толком не объяснив, приведя единственный и весьма сомнительный аргумент – у неё давно куплен тур в Испанию..
Супруга  летела на Коста Дорада. А до поездки  должна  помочь своей матери, Бэле Исааковне, с открытием салона красоты… Предлог явно надуманный, потому что бизнес, высокопарно называвшийся «Салоном», являл собой не более чем  банальную парикмахерскую эконом-класса.  К тому же, был спонсирован Сергеем Петровичем. Таким образом хитрый зять решил обезвредить тещу, сократив ее время  на плетение интриг и склоки, направив неуемную энергию на  личное обогащение. Гранин никак не мог понять, чем Ольга ей могла помочь? Разве что, расставить по полкам шампуни и краски для волос? Однако,  настаивать на том, чтобы супруга поехала с ним, не стал.  Время поджимало. Предстояло срочно подписать контракт на крупную сделку, ради которой и создавался новый кипрский оффшор. Запуская  масштабные проекты, выходившие за рамки основного бизнеса, Гранин отпускал их в «автономное плавание», изначально  подразумевавшее вывоз капитала за рубеж.

Для очередного  солидного проекта, Гранин оперативно открывал компанию в оффшоре, стране налоговых льгот, куда и сливалась практически вся прибыль.Ну не верил он в стабильность российского рынка и благожелательность российских властей! Поэтому, большая часть его ликвидных активов давно сосредоточилась на западе. На Кипре и Виргинских островах Гранин открыл шесть оффшорных компаний, каждая из которых занималась своим делом. В управлении холдингом он предпочитал четко разделять бизнесы и денежные потоки. И только  он держал в памяти и в совершенно секретном файле на флэшке, микроскопической по размеру, но огромной по емкости,  структуру бизнеса, номера счетов и коды доступа к  ним.  Точнее, на трех флэшках. Одну, замаскированную под нательный крест,  всегда носил на  цепочке из сверхпрочного сплава. Два дубликата, на случай утери или кражи первого, находились в депозитарных ячейках разных банков: один  в Москве, другой в Швейцарии.  И на всякий случай где-то на забытом богом и людьми сайте всемирной паутины лежал файл, закодированный его личным шифром, взломать его  удалось бы далеко не сразу даже лучшим шифровальщикам ЦРУ и ФСБ.
На самом же деле, ничего нового в этом «хитром» шифре не было. Ключом служила  страница из некой книги. Метод стар как шпионский мир, но название книги и номер страницы знал только Сергей Петрович Гранин. Информацию держал  в голове, никогда не записывая.
Сергею Петровичу захотелось выпить. Встав с шезлонга и прихватив сигареты, он направился к барной стойке, расположенной тут же у кромки прибоя. На немой вопрос бармена ответил коротко по-английски:
– Двойной «Джемесон» со льдом.

Виски в тридцатиградусную жару шел плохо. Даже горсть льда, брошенная в стакан напитка, удовольствия не прибавила. Но это была единственная альтернатива дешевому местному вину и омерзительному пиву, которыми пляжный бар потчевал «всевключенцев». Этим  словом Гранин  называл шумных, нахальных соотечественников, вечно лезших без очереди и пытавшихся завязать знакомство, когда их об этом никто не просил. Импортные напитки, за которые нужно было платить отдельно, русские туристы игнорировали. Но даже если бы это пиво было архизамечательным, Сергей Петрович все равно заказал бы виски. Ему претила сама мысль, что кто-то мог принять его за одного из этих наглых русских. Именно россияне своей неистребимой жаждой халявы, шумными попойками и вечным стремлением влезть всюду первыми, умудрились превратить пятизвездочный «Apollonia Beach» в некое подобие профсоюзного санатория в Анапе.  При одном воспоминании о трех неделях, проведенных в таком «оазисе непуганых идиотов» в Анапе, в середине 90-х, Гранина передернуло.
Вот и сейчас какая-то стокилограммовая тетка, нагло  оттолкнув его от стойки,  подсунула бармену под нос запястье с голубым пластиковым браслетом.  Никто кроме русских не носил с такой гордостью браслеты, указывающие на то, что их владелец  имеет право на халяву. Тетка громко потребовала вина с таким видом,  будто заказывала бутылку Pinot Gri s Selectionde Grains Nobles урожая 1994 года стоимостью в пятьсот евро.
Бармен снисходительно улыбнулся гостье, достал из холодильника картонный пакетик и налил из него какой-то местной дряни. Дрянь стоила три евро за литр, и, кроме русских, в её употреблении никто замечен не был. В одну из своих первых поездок на Кипр Сергей Петрович сдуру попробовал нечто подобное, и с тех пор его мутило от одного вида картонных пакетов.
Виски в меню «all-inclusive» не входило, его продавали за отдельную плату, и под понятие «халявы» оно не подпадало.
«Надо лететь в Москву, – принял окончательное решение Сергей Петрович, с отвращением провожая взглядом  наглую тетку, гордо уносившую в пластиковом стакане свой трофей. – Ольга наверняка сейчас сидит одна на даче. Скучает, наверное, так же как и я… Устрою-ка я  ей сюрприз». Мысль о том, что Ольга могла и не скучать о любимом муже, ему и в голову не приходила.

…Они поженились год назад, вскоре после случайного знакомства на тусовке радио «Серебряный Дождь». Радиостанция праздновала свой день рождения в гольф-клубе  «Le Meridien Country Club» в Нахабино.  С каких таких  доходов радиостанция могла позволить себе  арендовать гольф-клуб на весь вечер и всю ночь,  оставалось только догадываться. Но, тем не менее, на праздник собиралось несколько тысяч гостей, а в  сопровождавшем его концерте выступали звезды мировой величины. Билеты на шоу не продавались, и попасть туда можно было только по персональному приглашению. Сергей Гранин такое приглашение получил, потому  что одна из его фирм  продавая коттеджи в поселке на новорижском шоссе, на протяжении  года размещала в эфире «Серебряного дождя» массу рекламных роликов. 
В тот вечер Сергей Петрович не планировал  возвращаться в город, поэтому приехал без водителя. Поставил машину на стоянку и снял номер в отеле.  Оставив в гостинице сумку с вещами,  отправился в парк, где гостей ожидали  накрытые столы. Ассортимент французских вин и экзотических закусок мог удовлетворить самый взыскательный вкус. Взглянув на  приглашение, распорядитель провел гостя к столику недалеко от сцены и указал на место с табличкой «С.П. Гранин». Напротив него за столом оказалась стройная брюнетка с огромными черными глазами. Обтягивающее платье с глубоким декольте подчеркивало изумительную форму груди. Две налитые полусферы так и притягивали  взгляд, манили прикоснуться к ним рукой, дразня воображение. Надо отдать должное, дама тоже не без интереса разглядывала импозантного соседа. Когда под шквал аплодисментов к микрофону вышел Тото Кутуньо, Гранин, не раздумывая, пригласил  её  на медленный танец.
Они танцевали почти у самой сцены.  Женщина прекрасно  чувствовала партнера и буквально сливалась с ним в одно целое.  Каким же было удивление Сергея Петровича, когда певец вдруг радостно помахал его партнерше рукой и громко произнес в микрофон:
–Ciao, Olga!
– Вы знакомы? – спросил Гранин, почувствовав себя на танцполе немного неловко, оказавшись под прицелом тысячи любопытных глаз.
– Да, – улыбнулась в ответ Ольга – он друг моего бывшего мужа. Я пять лет жила в Италии, и Тото был частым гостем в нашем доме. – Она подняла руку и громко крикнула итальянцу:
–Ciao, Toto!

Остаток вечера пролетел незаметно. После ужина и шоу они долго сидели в баре и болтали об Италии, об Ольге и просто о жизни. Оказывается, ее супруг, итальянский олигарх, не смог смириться с независимым характером русской красавицы, а она не собиралась играть роль смиренной домашней хозяйки.  После пяти лет заточения в «золотой клетке» Ольга собрала вещи и вернулась в Россию, оставив  мужу заявление о разводе и отказ от имущественных претензий. Теперь она работала директором по маркетингу в крупной косметической компании, наслаждаясь свободой и независимостью, хотя, иногда и жалела об упущенных возможностях.
Сергею казалось, что они знакомы тысячу лет и настроены на одну волну. Спроси его сейчас, когда между ними пробежала искра, и кто первый намекнул, что уезжать в город нет никакого смысла, он бы и не вспомнил. Поэтому, когда утром Ольга разбудила его, поставив на кровать поднос с горячим кофе он, не задумываясь, сказал:
–Grazie, amore mio,  выходи за меня замуж!
Они поженились через неделю. За год, прошедший после свадьбы, их любовь только крепла. О том, что он старше своей избранницы на 23 года Сергей не задумывался, потому что не ощущал этого. Ольга не вмешивалась в его дела и о деньгах вспоминала только тогда, когда  реально в них нуждалась. В их отношениях царила полная гармония.  Да и в плане секса все было в порядке.  Никогда  раньше ни с одной женщиной он не чувствовал себя таким «пионером», всегда готовым исполнить супружеский долг. Если и случались перерывы, то лишь по «техническим причинам»  или  из-за его командировок,  да и  то только в тех случаях, когда супруга не сопровождала его в поездках.
В этом браке для Гранина началась новая жизнь. Жизнь отчаянно влюбленного и страстно любимого мужчины…

Избегая встречаться взглядом со страдающими от безделья и жажды развлечений туристками, Гранин думал об Ольге. Его воображение рисовало картину их встречи. Он неожиданно входит в дом, а жена бросается к нему раскрыв объятия.  Он бережно поднимает её на руки и несет в спальню…
Так было уже много раз. Сергей Петрович звонил с дороги домой и просил жену отпустить прислугу. Ольга встречала его в гостиной, одетая в ярко-красный халатик, под которым были такие же красные чулки на черном поясе поверх маленьких красных стрингов.
Сергей просто сходил с ума от сочетания красного и черного на любимой женщине. Ольга никогда не запахивала халат. Её стройные ноги в чулках и  обнаженная, идеальной формы грудь действовали на мужа лучше,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:53 22.02.2018
1
Пошла дальше читать
Гость      22:48 16.08.2013 (1)
Комментарий удален
     23:05 16.08.2013 (1)
Правильно чует ))  
Гость      23:07 16.08.2013 (1)
Комментарий удален
     23:22 16.08.2013
1
Давай поспорим, что продолжение не разочарует?  
     16:55 30.07.2013 (1)
Юрий, на странице Главы 1 отсутствуют кнопки оценок и окна комментариев.
Я напишу тогда здесь. Хорошо?
Ситуация жизненная: рухнул мир, потеряно доверие, а это - страшнее потери любви. Все верно.
Читаю, получая удовольствие: текст - хороший: откорректирован, не цепляет глаз стилистика,
синтаксис и пр. Завтра - Глава 2? Да?
     17:46 30.07.2013
Оценки случайно отключил, сейчас исправил.
Но оценки не главное, рад, что вам нравится. А следующая глава будет завтра. )
     15:56 29.07.2013 (1)
Замечательно!
Буду читать дальше.
     11:19 30.07.2013
Уже висит )
Реклама