Произведение «Все мужики сво...Гл.2»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 505 +1
Дата:

Все мужики сво...Гл.2

Глава 2.

Закрыла глаза, отдаваясь полету. Слезы все-таки брызнули из глаз, как только мы взлетели. Стараясь успокоиться, незаметно ушла в воспоминания.
Выросла я с отцом на северной границе Анарийского государства. Мама бросила его, выйдя замуж за эльфийского князя и уехала жить в Светлый лес. Настоящая эльфийская княжна, которую выкрали в младенчестве  и обычный работяга. Их совместная жизнь с самого начала была обречена на разрыв. Хотя они и пытались ее сохранить. Но потом мама устала бороться и ушла... К тому, кто оказался мудрее и опытней.  
Я бывала в светлом лесу на каникулах, но предпочла остаться с отцом. Ведь кроме меня у него никого не было. А афишировать родство со столь высокой семьей не хотела. Хотя своих братьев обожала.
Один не родной, сын правителя Келебримбор Надерленский, был старше меня лет так на пятьсот, а мне всего двадцать. Белокурый статный эльф, с потрясающе добрыми зелеными глазами, почти первый клинок Империи Светлых эльфов, кто лучший я не знала, и еще тот ловелас. На моего братца шла настоящая охота красавец, причем не зависимо от расы и возраста. Поначалу я тоже влюбилась в него, когда только встретила. Наивная дурочка. Он снисходительно и по-братски воспринимал мою влюбленность, но не издевался, понимая, что это для меня значит. И чувство  переросло  в глубокую симпатию и  крепкую дружбу. Чему я безумно рада.
Мой младший  братик по маме, непоседливый эльфенок десяти лет - Тинорион. Каштановые волосы обрамляют овальное личико,  зеленые глаза, всегда оценивающе смотрят на мир. Иногда он выдает такие умные вещи, что я еще полдня хожу и перевариваю информацию. Очень активный и любознательный мальчишка, уже в столь юном возрасте заставляющий окружающий прислушиваться к своему мнению.
И я. Миранда Дипре, для друзей просто Мира. Непослушные длинные каштановые волосы, узкое лицо, бледноватая кожа, чуть раскосые глаза цвета топленого шоколада, обрамленные густыми черными ресницами, вздернутый носик,  небольшой рот, острый подбородок. Стройная гибкая фигура. Эльфийской крови во мне почти не чувствовалось, человеческая пересилила, что было очень необычно.
Учусь в Академии магии, когда пару лет назад на охоте, обнаружилось, что я обладаю ей, меня отправили учиться в самую престижную академию. Шутки на тему, откуда у безродной меня взялись деньги, еще год ходили за мной по пятам. Потом им надоело это обсуждать и от меня отстали.
Латриэль мне понравился сразу, он учился на курс старше и все девушки были без ума от этого эльфа. Я же не входила в число открытых фанатов, только тихо вздыхала в сторонке по синеглазому.
С его старшим братцем у нас сразу не заладилось. Встретились мы случайно.
Я неслась на пары и немного не рассчитала на повороте, сшибла с ног парня. Да... Им оказался Изариэль. Как он долго ругался соскребая меня с себя. А я все смотрела в его зеленые глаза  и не могла отвести взгляд. Мгновение мы просто смотрели друг на друга, а потом этот эльф прищурился и издевательски произнес:
- За просмотр деньги платят... Хотя какие деньги у обычной магички... Как ты вообще умудрилась поступить? Ах... Я совсем забыл каким способом обычно это делается.
Мои щеки вспыхнули, когда я поняла смысл сказанного. Удара не получилось, он с легкостью перехватил мою руку.
- Не думаю, что стоит, крошка... Хотя... Можешь прийти ко мне в номер и загладить свою вину, - мечтательно произнес, пропуская мои волосы через пальцы, и откровенно пошлым взглядом окидывая  фигуру. Я опять вспыхнула, только уже от злости,  на толпу мурашек решила не обращать внимания.
Еще раз оценивающе оглядев меня, произнес адрес гостиницы и ушел, оставив меня ловить ртом воздух от возмущения и стыда. Вот гад! Ну погоди! Устрою тебе райскую жизнь! Надо сказать, что очень красивый гад. Черные волосы, точеные, но немного жесткие черты лица, пронзительные  холодные зеленые глаза, чувственный рот. Мускулистое накачанное тело, это я успела оценить упав на него. М-да. Если бы не был такой сволочью!
Через несколько минут  пришла в себя. На лице появилась очень странная мечтательная улыбка, если бы друзья сейчас ее увидели, то спрятались бы и не показывались дней  пять, а так... все удовольствие достанется одному ушастому нелюдю... Мурррр.
Прикинув план действия,  побежала искать вампира. О том, что у меня пары,  решила благоразумно забыть. Посмотрев расписание искомого,  устремилась в спортивный зал.
Четвертый курс парами стояли в спарринге. Мастер ходил между ними, давая указания.
Спрятавшись за углом, прошептала:
- П-сс, Грэг! - учитывая  слух вампиров, Грэг услышал меня почти сразу и, каюсь, пропустил удар.
- Бориони! - проорал мастер, - ты почему так глупо подставился! Это твоя лучшая защита!
Грэг потупился и почти прошептал:
- Простите, мастер... Позвольте отлучиться? - при этом сжав кулаки. Упс. Кажется меня будут бить.
Мастер - высокий статный темный дроу, удивленно прищурился, потом резко метнулся ко мне.
Я  не успела опомниться, как уже смотрела в его темно-синие глаза, которые не предвещают  мне ничего хорошего. Нервно сглотнула, пытаясь слиться со стенкой. Не получилось... Жаль.
- Добрый день, мастер де Нортон.
- Добрый... Адептка Дипре. Чем обязан лицезреть вашу скромную персону на тренировке четвертого курса? - с издевкой спросил мастер.
- Решила посмотреть как тренируются старшие....
Мастер обреченно закатил глаза. Не поверил. Я хотя бы попыталась...
- Грэг, бери свою подругу и идите, пока остальные адепты не стали делать ошибки.
Я покраснела, а вампир схватив меня за руку потянул из зала.
Пока мы поднимались на второй этаж общежития, я обдумывала, что же сказать и не заметила как вампир втолкнул меня в комнату, усадил в кресло и встал напротив в ожидании. Я вжалась в кресло и уставилась на Грэга. Высокий, около двух метров ростом, статный, но немного худощавого телосложения. Хотя это не мешает ему быть лучшим на своем курсе по физической подготовке. Бледное чуть узковатое лицо, умные прищуренные в раздражении красные глаза, сейчас буравили меня и от них по спине пробегал озноб. Прямой нос, волевой подбородок  и чуть красноватые узкие губы. Черные, коротко остриженные волосы, добавляли еще больше бледности лицу. И когда он такой, злой, становилось жутко. Черная форма академии выгодно обрисовывала фигуру, единственной отличительной чертой была вышивка огня и меча на правом плече...
- Ну? - рявкнул  через некоторое время, так как я продолжала в упор его разглядывать.
- Привет, - еле выдавила.
- Мира-а, - ласково протянул вампир и стрельнул глазками, отчего пульс пустился вскачь.
Вот же сволочь!
- Грэг, - теперь уже  рявкнула я, начиная злиться.
- О-оо, смотрю ты пришла в себя.
Удивленно уставилась на вампира, а он не обращая внимания, смазанным движением скользнул к кровати и улегся,  положив руки под голову, ожидая от меня объяснений моей выходки.  Ясно..
- Грэг... нужна твоя помощь... - начала я.
- Слушаю, - прикрыв глаза, ответил мне.
- Мне нужны галлюциногенные капли для темных эльфов, - сказала и замерла. Сейчас мне такой разнос устроят.
Вампир резко сел и уставился на меня округлившимися глазами, цвет которых превратился в рубиновый.
- А... Ты... Так...Рассказывай куда уже успела впутаться? - проведя по глазам спросил мужчина.
Быстро поведав о зарвавшимся зеленоглазом эльфе, села ожидая участи. Вампир резко встал и подошел к окну. Некоторое время напряженно вглядываясь в даль, казалось он даже не дышит.
- Мира, и почему ты вечно в истории попадаешь? И откуда скажи на милость ты знаешь про эти капли? - отмерев, спросил вампир.
- Ну-у, - протянула, - вошло в образование...
Вампир развернулся и начал плавно приближаться, гипнотизируя движением, взглядом. Я замерла, как кролик смотрящий на удава. По телу прошла дрожь, разгоняя кровь, рождая жар во всем теле.
- Грэг, - стон вырвался из горла. Вампир одним плавным движением оказался около меня и впился жадным поцелуем в губы. Время потеряло значение, я уже почти растворилась в нем, как неожиданно перед глазами встали зеленые очи эльфа. С силой оторвалась от вампира, тяжело дыша.
- Ты что творишь?! - прохрипела.
- А на что это похоже? - сыронизировал Грэг, продолжая держать меня в объятьях, поглаживая шею.
- Ты... Зачем? - все еще не понимая, произнесла я. Сил полностью отстраниться просто не было.
- Ты мне нравишься. Что непонятного?  - зло бросил вампир, отходя.
- Я удивлен, что ты смогла прийти в себя.
- Я тоже, - опешив, произнесла, обхватывая себя руками. Когда вампиры применяют свое природное очарование, им просто невозможно сопротивляться. Когда мы только начали общаться, я взяла с него обещание никогда не пробовать чары на мне. Неприятно удивлена, что он нарушил его.
- Прости... - через время произнес Грэг, хотел дотронуться до меня, но не рискнул, одернув руку.  - Я достану тебе капли, - и вышел из комнаты.
Все еще находясь в шоковом состоянии села и прикоснулась к губам. Ирония была в том, что буквально год назад, я с ума сходила по вампиру, а он не обращал на меня внимания... И вот его признание... Но, к сожалению, уже поздно... Чувство прошло.

***
Ближе к вечеру Грэг принес мне капли и так же молча удалился.
Я сидела в кресле и смотрела на закат солнца. Красно-алые лучи расходились отражаясь от башен, проникая в комнату, создавая забавные блики.  Немного печальные, но от этого не менее притягательные.
- Миранда, ты в порядке? - трогая меня за плечо, спросил встревоженный эльфийский голосок.
- А? - повернулась  к девушке, все еще пребывая далеко от реальности. Даже не заметила, как она вошла.
- Что с тобой?
Меня прорвало, рассказала ей все: и про дроу, и про вампира, в конце даже прослезилась.
- Успокойся, - обнимая меня, произнесла эльфа. - Все будет хорошо.
Выдавила кривую улыбку и вытерла заплаканные глаза.
Эльфийка подняла мое лицо за подбородок, заставляя смотреть на себя. А я, в который раз поразилась ее красоте. Невысокая стройная девушка, с большими фиалковыми глазами на прекрасном личике, немного курносый носик, чуть полноватые розовые губы, сейчас кривились от недовольства, хотя в глазах плясали смешинки. Белоснежные длинные волосы собраны в две косы, посередине перехваченные дорогой заколкой. Зеленая форма сидела по фигуре, обрисовывая все изгибы, а на правом плече вышивка кленового листа. Факультет лекарей и знахарей. Красавица.
Лисса, поймав мое восхищение, лишь укоризненно покачала головой. Сколько раз она твердила мне о том, что я такая же хрупкая и красивая, единственно, что уши не эльфийские. Но, видно, от комплекса неполноценности перед эльфами мне так просто не избавиться. Надо сказать, что Лиссандра была племянницей правителя светлых эльфов,  мне приходилась кузиной, хоть и названной. О моей принадлежности к княжеской семье знала только она и директор Академии. Да и кто может, в здравом уме, причислить обычного человеческого мага к высшей эльфийской семье. Правильно - никто!
- Лисса, мне необходимо очень красивое платье... - задумчиво протянула я.
- Пойдем. Думаю подберем тебе сногсшибательный наряд. Темный дроу пожалеет, что связался с тобой, - усмехнулась эльфа. Хорошо, когда есть такая понимающая подруга.
- О, да! - мечтательно потерла ручки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:23 14.08.2013
Фантазийно!!! Прелестно! Продолжу непременно!
     17:46 08.08.2013
Многозначительное окончание главы... В предвкушении.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама