Произведение «Из жизни простых американцев»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Анекдоты
Темы: народполицияАмерикаанекдотнравыкурениетабакмарихуанареферендумКолорадо
Сборник: Анекдоты
Автор:
Баллы: 38
Читатели: 1700 +1
Дата:

Из жизни простых американцев

Из жизни простых американцев. Анекдот по случаю


Америка. Штат Колорадо. Во время футбольного матча один из болельщиков зажигает сигарету. К нему тут же подбегает полицейский
– Курение на спортивных площадках строго запрещено! Покиньте трибуну.
– Коп, у меня же марихуана.
– Виноват, сэр!

PS. Американские штаты один за другим начали в целях "рекреации" легализовывать марихуану. Пример подал Колорадо. Там за это проголосовало население.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:02 23.03.2018
Хорош анекдотец!
     15:30 20.02.2017 (1)
-1
почему именно Колорадо?
     15:38 20.02.2017 (1)
Так у меня в конце написано, что он первым легализовал марихуану, признав лекарством.
Этот факт из нашей прессы.  
     15:40 20.02.2017
Вы-владелец нескольких средств массовой информации?
     09:36 26.01.2017 (2)
Анекдоты - дело богоугодное.
 Но читателям, в мозгах которых забетонировано мнение о США, как мировом зле,  неплохо знать  о том, что анекдот и
 реальность - чуть-чуть разные понятия.
  Ваш, Александр, анекдот(!!) принят за  реальный случай на полном серьезе. С соответствующими комментариями.
А теперь о пользе марихуаны, господа. Только постарайтесь устоять на ногах, это для особо впечатлительных.
 Итак:  в Израиле, известном  одним из высоких уровней медицины, марихуану применяют в качестве средства, облегчающего состояние больных
после  курса химиотерапии.
Марихуана применяется для облегчения состояния многих неврологических заболеваний, в частности болезни Паркинсона.
 Марихуана является  лекарственным препаратом и выписывается больным, правда под высоким уровнем контроля.
 При этом в Израиле  зарегистрированным наркоманам БЕСПЛАТНО выдается ежедневная доза синтетического наркотика.
 Сделано это для того, чтобы наркоманы не искали средства на дозу и не повышали уровень преступности.
 В Израиле запрещен свободный оборот марихуаны, хотя опыт стран, где она свободно продается, показывает, что  количество наркоманов по этой причине
не увеличивается. Но снижается криминогенность: сеть распространения марихуаны, криминальные, не контролируемые государством доходы.
 Поэтому кричать, что разрешение марихуаны - однозначное зло, по крайней мере не умно.
Продажа, СВОБОДНАЯ, алкоголя наносит вред в разы превышающий  свободную продажу марихуаны. Но никому в голову не придет запретить алкоголь.
     10:30 26.01.2017 (1)
анекдот(!!) принят за  реальный случай на полном серьезе. 
Я сделал честно. Указал, что это юмор. Если иные приняли за чистую монету, то горд собой. Наврал правдоподобно.
Я существовал в классической среде. Водки было вдоволь. Наркотики - это другой мир. 
     10:57 26.01.2017 (1)
1
К Вам нет претензий, понятно.
 Мне становится смешно, когда люди, не выезжавшие за пределы райцентра, начинают плеваться на США.
 Ребята, США - лучшая страна мира, это медицинский факт и ничего с этим не поделаешь. Спросите Пескова, где его доча. Чай, он не враг своему дитю? )))
 И если бы он был одинок. Вся ваша элитка имеет недвижимость в Майами,  а почему не в Монголии или с кем дружит нынче Россия? )))  Санкции болезненны не народу, а тем, кому перекрыли дорогу в штаты. Их деткам.
Нельзя же так наивно вестись на страшные сказки, которыми вас пугают, чтобы даже не понимали как могут жить люди. Даже бомжи и наркоманы.
 Вспоминайте басню в переложении Крылова "Лиса и виноград".
     14:42 26.01.2017 (1)
В универсаме в Вашингтоне я раз невольно испытал гордость за Россию. В моей тележке лежало то же самое, что лежало бы в Москве. Правда, это было в ещё тихое время.
     16:45 26.01.2017 (1)
-1
Шо-то я сомневаюсь? Мои родичи сбили меня с ног пятнадцатью сортами петрушки.
 В Москве их тоже пятнадцать -шишнацать?
     17:22 26.01.2017 (1)
В моей тележке лежало то же самое, что лежало бы в Москве. 
Я сам непроизвольно нашёл тот же набор продуктов. В похожей упаковке. Что там было на стеллажах, я не помню. Я всё же классический мужик. 
     17:53 26.01.2017
-2
Вот тут согласна полностью. Выбор товаров в США в разы больше, чем в России, Израиле.
     09:47 26.01.2017 (2)
1
Рынок крепкого алкоголя упорядочился до картельного и почти монополистического. Результатом стали резкое снижение качества продукта, плюс  репрессивные законы, регулирующие слабоалкогольный рынок. Торговцы жидкой смертью не допустят конкуренции и марихуана долго ещё будет считаться ужасающе вредной.
     11:03 26.01.2017 (1)
Мне кажется, что народ никогда не заморачивался особо качеством продукта:  самогон - самый качественный продукт.
Если хозяин не употребил его еще на стадии бражки.
Шучу.
 Алкоголь - стратегический продукт в России. Отсюда и отношение к нему власти и  привластных структур.
  По-моему, если в ближайшее время не будет создана государственная программа по оздоровлению населения и снижению потребления алкоголя,  то народ деградирует безвозвратно.
 Боюсь, что  пока никому  нет дела до подступившей трагедии.
     11:14 26.01.2017 (1)
1
Можно ещё параллельно создать государственную программу для коррупционеров, направленную на снижение коррупции. То есть как вы это себе представляете? Собираются те, кто рулит алко-рынком и решают снизить оборот, а может быть повысить качество до безопасного, оставаясь в том же ценовом диапазоне? 
     11:18 26.01.2017 (2)
Я себе представляю это так: ВЛАСТЬ ОЗАБОЧЕНА будущим России, а не потоком доходов от алкорынка.
Статистика трагических последствий  невероятного для здоровья нации употребления алкоголя, количества рожденных детей-инвалидов от родителей алкоголиков,  первое место в мире по количеству беспризорных детей и прочие "прелести" должны заставить общество завопить и потребовать  остановить вырождение народа.
 Я так думаю.
     15:29 26.01.2017 (2)
-1
Автор Галина Русина, мы ж пережили горбачёвщину. Так отрезвили народ, что СССР грохнулся. 
     15:45 26.01.2017 (1)
Горбачев не так и не вовремя взялся оздоравливать нацию.
Это мероприятие комплексное и требующее огромных капиталовложений, а Горбачеву досталась страна с  ценой нефти ноль целых хрен десятых.
 Капиталовложения требуются и в   увеличение рабочих мест, т.е. подъем экономики, и в медицины, многие другие социальные проекты: начиная с воспитания детей в детских садах в принципах здорового образа жизни. Это и  инвестиции в искусство для развития идеи здоровья нации.
Всё это было возможно в путинское время до 2014 года.
 Увы. Выбрали гирю на шею - Крым и не пойми что в Лугандоне.
     16:16 26.01.2017 (1)
Горбачев не так и не вовремя взялся оздоравливать нацию.
Это дело было в лапах чиновников. А им же нужен не результат, а отчёт.

     16:42 26.01.2017
-1
ВОТ! Это и есть беда России: бесхозная она.  Никому не нужная.  Чиновники ее знают тол ко одну цель: набить карманы и смыться подальше.
     15:36 26.01.2017
Интересное нововведение. 
Я напечатал слова "Галина Русина", а сайт сдела автоматическую ссылку на сраницу.
Александр Зарецкий   
     11:41 26.01.2017 (1)
1
Озабочена-то она озабочена. Да только будущее всякий представляет не одинаково. Вообще меня умиляет распространённое  заблуждение, что власть заботит то, что та декларирует. Власть заботит лишь и только власть.  Народ, для власти - это фактор, инструмент, обуза... Не более.
     11:51 26.01.2017 (1)
Не забывайте, что вы рассуждаете на основе своего опыта. А вот мой опыт говорит о том, что власть в демократических странах истинно озабочена будущим своих стран. Т.е. важно настоящее, но и о будущем заботятся. И происходит это потому, что власть ЗНАЕТ, что придет срок и ее переизберут. А потому  делают всё, чтобы народ оценил ее старания и снова избрал эту партию в качестве большинства в парламенте. Чтобы из их партии выбрали первое лицо страны.
  Тиранам все равно, что будет со страной, они действительно озабочены только сохранением своего существования. Пример? Извольте - КНДР.
     12:10 26.01.2017 (2)
1
Хорошо, что пример привели, а то бы я всю голову сломал, размышляя.
Америка нынче - не показатель. Выборы были архипозорными и закончились, для Америки прежде всего, плохо. Людям с определённым  цветом волос отказывали в праве свидептельства. При беголом взгляде на нового преза, и Ломброзо не нужен, чтобы понять его приоритеты.
     15:39 26.01.2017 (1)
1
Вся "Фабула" считает те выборы своей победой, а автор Likin M идёт против течения. 
     15:47 26.01.2017 (1)
-1
Я так и знала, что без Фабулы не обошлось! Вот, теперь весь мир будет расхлёбывать эту кашу!
     16:10 26.01.2017 (1)
Здесь наверняка кто-то есть из Штатов.
Я даже хотел сам вмешаться в борьбу за президентское кресло.
Лозунг хороший придумал: "Трамп - это наш трамплин в будущее". Но всё же решил промолчать. 
     16:44 26.01.2017 (1)
-1
В каком качестве хотели вмешаться?  Соискателя кресла в Белом Доме?
     16:52 26.01.2017 (1)
Я бы не успел натурализоваться. 
Но можно было бы поработать на мелких кандидатов. Таких там всегда много.
     17:07 26.01.2017 (1)
-1
Англицкого хватило бы? Я хромаю на обе ноги!  Лентяйка редкостная!
     17:11 26.01.2017 (1)
Правда понятна людям доброй воли на любом языке.
Даже на фабулянском.
     17:47 26.01.2017 (1)
-1
Не согласная я!

 Правда У КАЖДОГО СВОЯ! Моя отличается от вашей, а ваша от Ликинской.
     20:43 26.01.2017
Слова про "людей доброй воли" и про фабулянский язык автора Галина Русина не смутили.    не смутили.
     13:01 26.01.2017 (1)
Политкорретность - это то, к чему я привыкла за четверть века вне совка.
 Судить вам о выборах в США - это, простите, не серьезно. Что позорного вы увидели? Соблюдена БУКВА ЗАКОНА, вопреки откровенным интересам сильных мира США. В этом позор? Дай Бог такого "позора" России!
 Давайте я промолчу о своих впечатлениях  в 2000 году, намек понятен?
 И я была не одинока. Вы помните, как  откровенно обалдел весь мир и его крик-вопрос: "Ху из мистер Путин?"
 Ничего. Привыкли. Теперь все знают ху.
 Выделять людей по цвету кожи, волос и другим физиологическим параметрам - расизм.
 Вы расист?
     14:01 26.01.2017 (2)
1
Нетушки 
) По цвету волос - не расизм. А потому я не расист. Кстати, предыдущий през мне нравился в разы больше  чем оба недавних кандидата вместе взятые. Так что и в иных предубеждениях меня обвинить трудно )
     15:34 26.01.2017 (1)
Расист, строго говоря, тот, кто   выступает против другой расы. Но  расширительное толкование может включить в это понятие того, кто против  какого-то цвета волос, поскольку это тоже физиологическое  свойство, как и цвет кожи - признак расы.
  Непонятно, почему вы, господа, подходите к выбору АМЕРИКАНСКОГО народа с точки зрения нравится-не нравится? Причем рассматриваются либо чисто внешние признаки, либо то, что вдуто в уши мало  информированными, но ангажированными СМИ России.
 Да сейчас все разведки мира не спят, не едят, не пьют, а лихорадочно изучают г-на Трампа и его Трампессу  начиная с пятого поколения предков.
 НИКТО не знает, что ждать от него, и только в России уже четко знают кто он такой! )))

 И уже не любят бедного Трампика!
     17:14 26.01.2017 (1)
4
А вот это и есть расизм. Типа, если ты русский, твоё мнение, по умолчанию, сформировано пропагандой, и ты ничего понимать не можешь )
     17:52 26.01.2017 (1)
-1
Все, что вы написали - это ваши домыслы. Я   стараюсь вообще не употреблять слово"русский", когда пишу о РОССИЯНАХ.
 Попробуйте опровергнуть, что вы знаете Трампа только из СМИ? Вы вообще о США ВСЁ знаете из СМИ.
Попробуйте опровергнуть, что российские СМИ  - это  не пропаганда в чистом виде, независимые СМИ в России, практически, не существуют.
     18:03 26.01.2017 (1)
2
Ну ладно.
Первое - я сейчас живу не в России.
Второе - я неплохой физиономист. Мне достаточно посмотреть на человека, чтобы понять о нём многое. 
Третье - я абсолютно, то есть совершенно, как бы по умолчанию не доверяю СМИ )
     18:19 26.01.2017 (1)
Не поняла насчет физиономиста. Моего пАтрета вы не увидите никогда.
А над одним мужиком я прикололась как-то. Он тоже претендовал на то, что по фото вот так вот все выложит о человеке.
Меня не знал. Сделала я ему фото.  Немного постаралась, что скрывать?
Сказал, что  это несчастная, малограмотная, одинокая душевно больная дама.
После этой характеристики я показалась ему живьем.
 Более жалкого зрелища я не припомню! Если бы мог - мужик нырнул бы от позора в подпол.
 Не доверять СМИ? А кому доверять в наш век? Откуда черпать инфу? Вопрос в том, чтобы понимать уровень зависимости данных СМИ и проверять информацию по разным источникам.
     19:32 26.01.2017 (1)
3
Я не о вашем портрете ) Мы же как бы о другом сейчас говорим. Впрочем, не придавайте слишком большого значения моим словам )
А доверять нужно интуиции, основанной на опыте. Из СМИ я знаю, что есть такой человек. Это - данность. Дальше - сам )
     21:32 26.01.2017 (1)
-1
Понимаю, мы о Трампе. ))
Мне Трамп не симпатичен. И я была за Клинтон. Но его выбрал американс кий народ, значит уже поэтому он заслуживает уважения. Пока он не сделал ничего, за что его можно было бы не уважать.
 Тогда зачем все эти прыжки против Трампа, я сейчас не про вас?
 Терпеть не могу Обаму, но все годы его президенства заступалась за него перед варварами, которые видели только цвет его кожи.
 Я буду судить о Трампе тогда, когда он что-то сделает такое, что отразится на моей стране.
 США -  самая великая и мощная  страна на планете и на ней огромная ответственность за этот мир. Уже поэтому нужно уважать ее главу.
 Я так думаю.
     22:01 26.01.2017 (1)
Вековая мечта советских и последующих начальничков - вырастить себе послушного американского президента. Как у Ильфа Петрова: "Трамвай построить - это не ешака купить, а теперь о международном положении". 
     22:50 26.01.2017 (1)
1
Ну да! Сами не способны сделать что-то толковое, так хоть покомандовать теми, кто умеет? ))
     23:52 26.01.2017 (1)
Власть они взяли. Чего ещё желать.
     23:57 26.01.2017
-1
Так и у Гитлера была власть..... и у Пол Пота.....
 Потомкам  каяться придется и менять имена.
     14:37 26.01.2017 (2)
А ведь даже на нашей памяти Обама казался невозможностью.
Я лично болел за Клинтоншу.
После негра Штаты должны были пройти проверку бабой.
     17:44 26.01.2017
2
И я за Клинтоншу, хотя и чисто протестно. У меня нет уже того детского восхищения Штатами, как прежде, и однако, я не разлюбил их до такой степени, чтобы радоваться победе Трампа.
     15:37 26.01.2017 (1)
-1
Сударь, что это за мужской шовинизм? Что за "бабы"?
Нас нужно называть девочками до пятидесяти девяти с половиной лет, а потом почтительно  - "леди"!
 Ужос! А еще в шляпе!
     15:42 26.01.2017 (2)
В политике, конечно, одни девочки целомудренные. Даже, если они и мальчики.
     16:26 26.01.2017 (1)
Как-то ещё при СССР я получил офицальную бумагу из какой-то конторы. Прочёл глотком. Что-то было не так. Перечитал. Всё нормально. Но в итоге нашёл, что меня зацепило. Обращение через "господину имярек". 
     16:48 26.01.2017 (1)
В СССР к Вам обращались: " Г-н  Х"?
 Всё!  Теперь я знаю: Вы были или нашим разведчиком, или ихнЫм шпиёном!
     17:07 26.01.2017 (1)
 Вы были или нашим разведчиком, или ихнЫм шпиёном!

Я до сих пор не ещё не определился. 
Первое время в залах раздавались смешки, когда оратор обращался к публике "господа". 
     17:15 26.01.2017 (1)
Помню, как же!
     17:41 26.01.2017 (1)
Страну, конечно, развернули не до конца, но всё же...
Лично для меня все перемены были приемлемы. 
Но даже в нашей среде не все понимали, что правила игры изменились.
     17:55 26.01.2017 (1)
Я тоже была в эйфории в постгорбачевщине. Недолго. Потом прозрела и собрала чУмоданы.
     21:06 26.01.2017 (1)
Я никогда не впадал в эйфорию. Я всю жизнь был циничным человеком.
Срывался редко. Когда над Сахалином сбили "Боинг" ТАСС мучительно долго рожал первое сообщение. А министр наш в ультимативной форме потребовал ждать первого ТАССа, а уж потом работать с западными агентствами. Все сгрудились около меня, ибо экстренный выпуск делал я. Примчалась девочка с телетайпа и положила мне тассовку. Я её читаю спокойно, но когда дошёл до слов, что самолёт продолжал удаляться в сторону моря... и точка, в моей руке непроизвольно оказалась трубка прямого с ТАССом. И я спросил: "Нам этот бред читать?" Ответ был достойным: "Другого бреда у нас нет. Читайте этот".  
     21:25 26.01.2017 (1)
 А я поверила ненадолго, что можно повернуть на путь демократической страны. Но потом поняла, что переоценила. И уехали.
     22:06 26.01.2017 (1)
Человеческий фактор.
Что-то мы недоделали, недоразложили.
     22:52 26.01.2017 (1)
-1
Мне кажется, что причина глЫбже! ))
Задача не имеет решения.
     23:32 26.01.2017 (1)
Алгоритмы надо искать.
Это кропотливая работа. 
     23:51 26.01.2017 (1)
-1
Не..... бесполезно. Бег по кругу с прыжками на граблях.
     23:56 26.01.2017 (1)
Движение - это всё. Конечная цель - это ничто. Карл Каутский. В интепретация Ленина и моей.
     23:59 26.01.2017
-1
Конечной цели не может быть даже теоретически. )))
 А вот  в движении хорошо бы векторы уточнить! Чтобы не скакать большими прыжками назад в пещеры! ))
     15:51 26.01.2017
-1
     10:20 26.01.2017 (1)
Так водочку и звали одно время "монополькой".
     11:09 26.01.2017
4
Название почти актуально. Я долгое время кормился от алкогольного рынка и наблюдал его трансформацию. 
     21:49 26.01.2017
Думаю, что  в скорм времени так  и будет.
     15:16 27.09.2014 (1)
Вы не перепутали это точно про США? А не про Россию?  В РОССИИ правда понятие легальности свое.
     15:20 27.09.2014 (1)
-1
В Америке народ за это голосует
     15:23 27.09.2014 (1)
А в России за это платят.
     15:35 27.09.2014 (1)
-1
Тут я не очень компетентен.
     16:04 27.09.2014 (1)
Вы что не платите налоги?  Курить нельзя! А про наркотики не слова.
     16:10 27.09.2014 (1)
-1
     16:25 27.09.2014 (1)
Я не знаток в наркотических средствах,  но говорят и пишут,  что синтетические наркотики намного хуже. Я понятия не имею из чего их делают,  да и не интересно мне это.  Хотя другая сторона вопроса демедрол с одной стороны лекарство с другой наркотик. Тема наркотиков и медицины очень тесно взаимосвязаны. Но так как медицина у нас находится в состоянии прошлого столетия, то информация отсутствует,
     12:32 29.09.2014 (2)
-1
Не волнуйтесь. Главразвратнадзору удалось справиться почти со всеми традиционными лекарствами. Сейчас мы покупаем то же самое, но под другим брендом и по другой цене.
Они уже ухайдакали петрушку,  На очереди: укроп, перец. И, естественно, соль. Она же вызывает привыкание. Сахар - аналогично. Привыкание вызывают также: постное масло, семечки, шоколад, кофе, парное молоко, мясо, рыба, некоторые виды овощей и все без исключения фрукты.
     04:29 03.10.2014 (1)
В тему.  Вчера купила мазь.  По рецепту Дикуля.  В составе конопляное масло.  Прошло меньше суток, по себе чувствую нашла панацею.  Вот Вам и наркотик.
     09:16 03.10.2014 (1)
Главразвратнадзор вас прочтёт и запретит Дикуля. Придётся из-под полы покупать подделки.
     10:06 03.10.2014 (1)
Не исключено. Забрала кстати последнюю упаковку. Его не станет даже не потому что в нем конопляное масло, а потому что реально помогает, а мы вступили в ВТО. Это знаете у меня папа до сих пор вспоминает как съездили в Болгарию и купили там Скороход,  так как эта обувь оказалась самой качественной и самой ЭЛЕГАНТНОЙ!
     11:05 03.10.2014 (1)
"Скороход" был славен в советское время.
Но с кожей туго было. И с дратвой. И с гвоздиками.
Но я за кордоном по шмоткам не хожу. Я и дома не хожу.
     11:08 03.10.2014
Ну да не у каждого терпения хватает,
     12:57 29.09.2014
И то правда!  Даже я за руль собралась.
     21:55 27.09.2014
1
     21:34 27.09.2014
буга га)))
     18:04 27.09.2014
2
Прекрасный анекдот!
США учат весь мир "СВОБОДЕ".
И несут "мир" и "демократию" всем, кто их об этом не просит: Вьетнаму, Афганистану, Ираку, Ливии, Сирии, Украине. Воистину - Империя Добра!
     17:00 27.09.2014
Ну правильно, мозги набекрень и всё равно, кто возглавляет страну, Обама или какой ещё  чёрт?
     22:53 20.08.2013 (1)
-1
Вот как американские копы чтут волю народа.
     16:27 27.09.2014
Все отрицательное почему-то обязательно попадает к нам.  Воли не будет, героин есть,
Реклама