Произведение «Тревога на богатырской заставе»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Анекдоты
Темы: историяполитикаанекдотвластьоппозициямитингпротестыОМОНдемонстрация
Сборник: Анекдоты
Автор:
Баллы: 38
Читатели: 1729 +3
Дата:

Тревога на богатырской заставе

Тревога на богатырской заставе



  – Вижу рать, – молвил Илья Муромец, вглядевшись в московский проспект. – Идёт лютый ворог.
  – Встретим иродов достойно, – Добрыня Никитич взялся за рукоять меча.
  – Вновь хазары, поди, – встрепенулся Алёша Попович.
  – Не они, – присмотрелся Илья.
  – Может, какие половцы недорезанные, – ухмыльнулся Алёша.
  – Дело сурьёзное, – распознал супостатов Илья. – Болотники-экстремисты, троцкисты-оранжисты. И все, как один, с плакатами.
  – Не совладать с белоленточниками без подмоги, – рассудительно изрёк Добрыня.
  – Не осилить, – вздохнул Илья. – Гони-ка, Попович, в засадный полк, ОМОН подымай.
  – Будет вам ужо, либералы, – грязно выругался Алёша, натягивая поводья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:19 14.01.2017 (1)
3
Александр, все эти милые болтуны с белыми ленточками - НАВСЕГДА ушедшее прошлое! В будущем, ежели чё, на улицах Москвы будут не тилигэнты, а реальные боевики, против которых никакой московский ОМОН уже не поможет. И Нацгвардия, кстати, тоже. Уверен, что из Чечни сходу перебросят кадыровцев. Им русских убивать - кайф громадный. Резать будут всех и фиг потом их так легко остановишь! Что, нагнал мрачняка?.. А вот, Александр, давайте-ка пару годочков обождём, а потом тут и встретимся, и обсудим мой прогноз - сбылся он али нет. 
     09:14 14.01.2017 (2)
2
Я это и сочинил давно, во время протестов по поводу выборов, протестов, которые закончились Болотной. Тогда из рулевого слезу всё же выбили.
В 90-ом, кажись, на Тверской была раз серьёзная ситуация. Улицу перекрыли, и демонстранты стояли пред кордоном. Мы с женой подошли, посмотрели и двинули в ресторан. Собственно говоря, мы туда и направлялись, но приехали раньше, чтоб глянуть на митинг. А рано утром, часов в пять, наша компашка погрузилась в микроавтобус и поехала догуливать на квартиру. Путь лежал через Манеж. Площадь почему-то была завалена мусором. Скорее всего, его войска и оставили.
Но тогда размах акций был огромен. А потом и площадь убрали под землю.
     16:38 14.01.2017 (1)
2
Хо! В 1991-м на Манежной до 500-т тысяч собиралось! ФАНТАСТИКА! Как вчера было... Но мне почему-то зверски врезалось в память не это колоссальное хождение с Андреем Дмитриевичем и Ельциным впереди, а ночь в октябре 1993-го, которую я провёл у экрана ТВ. Выход в ночной эфир Гайдара, страстная речь Лии Ахеджаковой, а потом кадры прямого эфира из-под Останкино... Грузовик врезается в двери телецентра, толпа орёт что-то вокруг, а потом - крупно - БМП, поливающая трассерами толпу. Башня поворачивается туда-сюда, огненные струи из пушки, толпа мечется и крик: "Кольку убили! Тащите, тащите, бля! Давай, давай!" И какие-то люди кого-то тащат... Меня колотило, ибо впервые в жизни я оказался в эпицентре реального боя. А расстрел тремя танками здания Думы оставил впечатление какого-то фарса. Кстати, наличие тысяч зевак вокруг, попивавших пивко по ходу, именно о фарсе и говорит. Но! Борис Николаевич тогда выглядел куда более роскошно, чем даже на танке 19 августа 1991-го. Вождь! И люди мафиозного вида вокруг него... Коржаков тогда расхаживал в чёрном кожаном плаще до пят(пацанский шик!) и нёс калаш прямо в открытую. Я читал его мемуары, так он там признаётся, что лично шмалял в Белом доме, врываясь в комнаты с его хлопцами... Чистый Отто Скорцени, мля!
     22:20 14.01.2017 (2)
1
а потом кадры прямого эфира из-под Останкино... Грузовик врезается в двери телецентра, толпа орёт что-то вокруг, а потом - крупно - БМП, 
А я сидел в том самом здании. Мы месяц входили в него сквозь и через беснующуюся толпу.
Из принципа. Можно было войти и с другой улицы. А то и из старого телецентра по подземному переходу. Выхода на улицу в переходе не было. Любой гость, вошедший по разовому пропуску, мог побывать в двух зданиях.
Когда начался пожар, нас быстро перебросили в другое место. Мы об этом и объявили в эфире.
В принципе, вещание можно было и не прерывать. Но какие-то дяди решили создать драматизм.
Основные жертвы и были в Останкине. Мы потом входили на работу мимо памятного креста.
О численности митингов спорят до сих пор. Но Манеж собирал тысяч 300. А на Зубовском раз насчитали полмиллиона. Я прошёлся с самой первой демонстрацией по Садовому с поворотом на Тверскую и до Манежа. Это было безумно интересно. Впервые же после десятилетий немоты.
     23:51 14.01.2017
2
Вот бы вам об этом периоде написать очерк... Так сказать, взгляд изнутри.
     22:41 14.01.2017
1
Официально это здание называется АСК-3.
     11:10 14.01.2017 (1)
2
Кстати, любимый тост перводиссидента Андрея Синявского: "За успех бенадёжного дела". 
     16:45 14.01.2017 (1)
2
Господин Синявский оказался полностью прав - "БЕЗНАДЁЖНОЕ ДЕЛО" всё-таки оказалось вполне осуществимым.  Россия - страна, где действительно сказку делают былью...
     22:30 14.01.2017
1
Так, действительно, никто из участников событий не желал такого исхода. 
Страна рухнула словно карточный домик. 
По теоретикам КПСС, социализм в СССР победил сперва полностью. Внутренная контрреволюция, по их мнению, стала невозможна. Потом исправили догму. Дописали, что социализм победил и окончательно. Дескать, и интервенция невозможна. Но безоружная толпа переорала КПСС.
     16:28 26.10.2015 (1)
1
Ьогатыри былинные на Руси не перевелись!! Это наше достоинство.. А от политики я далека, извините...
     21:09 26.10.2015 (1)
-1
Это внедрение богатырей в политику. Она ж тоже сейчас сплошная сказка.
     01:15 12.05.2016
2
В вокзальном буфете седая старушка
Сухою ручонкой сгребает объедки
Две пригоршни риса, сухая ватрушка
Как век свой дожить рабе «пятилетки»

Старик – инвалид, что медаль «За отвагу»
Хранит на груди, как святую ладАнку
Ночует в сортире, прикрывшись бумагой
Чтоб путь по вагонам начать спозаранку

Мы нищие кровом, мы нищие небом
Мы нищие верой, нищие небом
Мы нищие жалостью, нищие лаской
Мы сделали былью все страшные сказки

Холодные руки, чумазые лица
Не ведают ласки приютские дети
Но, где ещё может такое случится
Спасибо за лучшее детство на свете

Заслуженный отдых в домах престарелых
Не наша ли старость в дырявых халатах
Убогие стены, матрасов вонь прелых
Лишь мысли о смерти витают в палатах

Мы нищие кровом, мы нищие небом
Мы нищие верой, нищие небом
Мы нищие жалостью, нищие лаской
Мы сделали былью все страшные сказки

Автор: PasynkiMoshkova
     11:20 26.10.2015 (1)
1
Для неместных уточните  пожалуйста по поводу белоленточников , кто такие?
     12:18 26.10.2015 (1)
1
Одно время московские демонстранты из либералов прикалывали к одежде белые ленты.
На эту тему было много шуток. Демонстрации тех лет не были столь масштабны, как в 90-ые, но власть серьёзно струхнула.
     12:44 26.10.2015 (1)
1
Понятно! Для меня это темный лес. Пока не начались  известные события как-то и не вникала чего там в России делается. Вечно своих проблем хватало.
     12:53 26.10.2015 (1)
От России постсоветчине не спрятаться.
     13:19 26.10.2015 (1)
1
Да уж! Что есть то есть! У меня муж коренной бандеровец, ну а я все-таки  из Днепропетровска, явно что  разный менталитет.  У него прорывало периодически  "москали ...", я смеялась и говорила "у тебя паранойя" . А теперь он мне говорит "И что, права была моя паранойя?" Молчу...
     13:23 26.10.2015 (1)
Это всё будет крутиться не менее века.
     16:11 26.10.2015
1
Очень больно и обидно (((
     15:46 26.10.2015 (1)
1
– Будем вам ужо, либералы, – грязно выругался Алёша

В 2013 г. слово "либерал" стало ругательным.
Теперь слово "демократия" - ругательство.
     15:59 26.10.2015 (1)
2
Конечно. Многие слова становятся ругательствами.
Главное - это попасть в нужные уста.
Но меня очень забавляет судьба слова "троцкист". Во времена Сталина - это было равнозначно смертному приговору. Сейчас на той же "Фабуле" иные авторы по-прежнему считают "троцкист" грубым ругательством.
Но мой анекдот оперирует словами ушедшего времени. Сейчас, как и при Кобе,  самое страшное ругательство - "оппозиция".
Поскольку вновь есть "линия партии". Что очень забавно. Партии нет, а линия есть.
     16:04 26.10.2015 (1)
"- Это, как его... Волюнтаризм!
- В моем доме попрошу не выражаться!" (с)
     16:09 26.10.2015
Волюнтаризм - это клеймо Хрущёву.
Наши начальнички много слов не запоминают. Есть минимум.
     01:47 02.02.2014 (1)
2
Богатыри! Зовите Змея Горыныча! Он читать не умеет, о правах человека не слышал. Договоритесь, что змей супостатов огнем палит, да живьем глотает. Ему то что: он и так международным (во многих народах есть легенды о плохом змее) террористом считается :)
     03:18 02.02.2014
-1
Про Змея Горынныча сочиняется. Но анекдот слагается годами.
Смех-то смехом, но в Латинской Америке против городских партизан в семидесятых и восьмидесятых полиция использовала огнемёты. Стрелять по верхним этажам бессмысленно. А струя из огнемёта проламывала и стекло, если окно успевали запахнуть, и поджигала квартиру.
Реклама