Произведение «Отрывок из новой неоконченной книги» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 794 +1
Дата:

Отрывок из новой неоконченной книги

Известный гангстер Аль Капоне говорил: «Капитализм — законный рэкет правящего класса». Вот и грабят нас, прикрывшись законом, наши гангстеры с портфелями министров и мандатами депутатов, образовав для этой цели, паразитический правящий класс, который словно раковая опухоль разрушает тело некогда могучей державы.
Сегодня, правда, кое-кому может показаться, что после двадцатилетнего падения в пропасть бывшие республики СССР стали понемногу приходить в себя, и жизнь в них налаживается. Особенно это как будто бы очень хорошо можно видеть на  российском геополитическом пространстве после того как в декабре 1999 года «добровольно» ушёл в отставку ненавистный большинству россиянам Борис Ельцин.
Молодой и энергичный новый президент Путин, казалось бы, вскоре справится с тем произволом и разгулом беззакония и коррупции в стране, которые создал Ельцин и его правительство. Но это только лишь казалось. На самом деле он его лишь завуалировал и… узаконил. И то, что не доделал Ельцин, сегодня довершают Путин,  Медведев и иже с ними.
Разве не при Ельцине разваливали крупнейший в СССР автомобильный завод АЗЛК, с более чем стотысячным трудовым коллективом. И разве не при Путине завод был в 2001 году объявлен банкротом, а в 2012 году был полностью выкуплен французской автомобилестроительной корпорацией Renault (Рено). Теперь, находясь в самом сердце России, он работает на экономику Франции. И разве не на запад рекой текут нефть, газ, уголь и прочие богатства России, приносящие миллиардные доходы олигархам, а народ бедствует, и достойной зарплаты у основной массы россиян как не было, так и нет. Зато цены и смертность как росли, так и растут. А у элиты с каждым годом растут счета в зарубежных банках, и всё больше и больше дворцов, дорогих яхт, личных самолётов и вертолётов ложится тяжёлым бременем на их хрупкие плечи.
Разве не достойны справедливого народного суда наши олигархи? Не достойны ли его (пусть некоторые и посмертно) Горбачёв, Кравчук, Ельцин и вся элитная свора иуд-предателей? Но судить их Путин и не собирается. Более того, многих из тех, кто был близок к Ельцину сегодня можно встретить и в окружении Путина. Так один из самых одиозных грабителей и торговцев достоянием народа СССР и России, откровенный враг и предатель «человек, действующий во вред России», «дискредитатор реформ», «вор» и «жулик» Анатолий Чубайс, как и при Ельцине, живёт и здравствует, постоянно занимая ответственные посты в государстве. Например, с  22 сентября 2008 года он является генеральным директором государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий». С 2010 года — член Совета Фонда «Сколково». В 2011 году, в связи с преобразованием из государственной корпорации в ОАО, избран председателем правления ОАО «Роснано». И на каких бы высоких постах он не находился, какие бы должности не занимал, везде от его руководства стране только убыток и беды.
Так, Чубайс даже сам признаёт свою вину в аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Эта индустриальная техногенная катастрофа, произошла 17 августа 2009 года. В результате аварии погибло 75 человек, оборудованию и помещениям станции был нанесён серьёзный ущерб. Работа станции по производству электроэнергии была приостановлена. Последствия аварии отразились на экологической обстановке акватории, прилегающей к ГЭС, на социальной и экономической сферах региона. Но не прошёл и год, и 16 июня 2010 года при премьер министре Путине и президенте Медведеве Чубайс получил, как это не странно, не тюремный срок, а Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени за «многолетний добросовестный труд».
В апреле 2013 года аудитор Счетной Палаты РФ Сергей Агапцов заявил, что при проверке «Роснано» был выявлен большой объем нарушений. Только похороненная программа по разработке отечественных планшетных устройств принесла убытки в размере 22 миллиардов рублей. При этом средняя зарплата менеджеров «Роснано» составляла около 400 000 рублей. Газета «Ведомости» пишет о сознательных мошеннических действиях руководства «Роснано» по уводу денег. Выходит, Чубайса опять никто не накажет?
Единорос Евгений Фёдоров придумал весьма веское тому оправдание. Мол Чубайс личность неприкосновенная, так как является в России «смотрящим» от США, которые якобы оккупировали Россию. Он мол даже состоит членом Бильдербергского клуба, куда имеют доступ только члены закулисного правительства. Мол, Путин понимает, что Чубайс сука и мразь но ничего сделать не может.
А ведь иначе и быть не может. Ведь Путина привели к власти те же, кто ставил у руля государства и Ельцина. То есть, те же ставленники мирового олигархата, олигархи из так называемой семибоярщины, (в том числе и злейший враг русского народа Чубайс) когда олигархату стало очевидно, что Ельцин так достал народ России, что действует на него, как красный цвет на быка. А народ, доведённый до состояния разъярённого быка, ох как опасен для олигархата, тем более русский, в прошлом славный своим бунтарским нравом и тем, что «тихо запрягает, но быстро едет». Вот и продвинули они тогда во власть, как им очевидно казалось, серенького, невзрачного и послушного начальству малоизвестного полковника КГБ Путина, который в начале ельцинской эры был всего лишь заместителем мэра Санкт-Петербурга, Анатолия Собчака, сменив на этом посту, ушедшего в правительство, и с 15 ноября 1991 года ставшего председателем Государственного комитета Российской Федерации по управлению государственным имуществом, Чубайса.
Но, прошло время и именно в Путине многие россияне сегодня видят, как некогда видели это в Ельцине, надежду на спасение России. А как же, ведь это именно он в основном вывел из-под управления западным капиталом главное богатство страны нефть и газ. Он начал укреплять полностью разбалансированную и развалившуюся при Ельцине государственность России. При нём российская экономика стала оживать и подниматься с колен. Управление национальной экономикой при Путине наконец-то было отмечено успехами, выходом из кризиса, стабилизацией и ростом. Это он Путин довольно смело и умело вступает в политические дебаты со своими оппонентами в ЕС и США. При нём был погашен пожар войны в Чечне. Его пророчат на роль избавителя от чужеземного ига Евгений Фёдоров и Николай Стариков (с их слов СССР проиграл холодную войну и на его геополитическом пространстве теперь хозяйничают оккупанты - их идеология). И людям  конечно хочется верить, что наконец-то появился сильный лидер способный поднять народ на борьбу и вывести Русь из того тупика в какой она угодила.
Возможно Путин и есть тот самый герой-освободитель, – наш новый Иван Калита? Только для кого он всё это делает? Не для себя ли? Чем Путин отличается от Ельцина или  от оппозиционеров Немцова или Навального? По большому счёту, он конечно отличается. От Ельцина в первую очередь трезвостью, - взвешенностью суждения, умом и стабильностью. От Навального и ему подобных ещё и тем, что он у власти, а Навальный, как и многие другие в оппозиции, о власти только лишь мечтают. Пользуясь тем что Господь дал ему умную голову, и, находясь у власти, Путин, выхватив у иностранцев, и отчасти у своих олигархов, сумел присвоить миллиарды, а у оппозиционеров в этом плане возможности поскромнее. Они пока «на резервном пути» на дотации у хозяина. Но так как хозяин и у Путина и оппозиции один, - мировой олигархат, то принципиального отличия между ними всё же нету. Но, правда официальный представитель этого хозяина Буш-младший, видимо здорово облажался когда  впервые встретился с Путиным и якобы, заглянув ему в душу, решил, что ему можно доверять. Как известно чужая душа – потёмки, а тем боле уж душа сотрудника секретных служб.
Годы службы в КГБ видимо не прошли даром для бывшего полковника, который доподлинно знал, кто и как «добровольно» «ушёл» в отставку Бориску Ельцина. Кое-чему научили и уроки, преподнесённые западными «учителями» в Югославии, Ираке и Ливии, которые ясно показали, как легко сегодня из лидера государства можно превратиться в государственного или военного преступника, и даже в покойника подобно Милошевичу, Хусейну или Каддафи. А заявления главного вражеского «полководца холодной войны» Збигнева Бжезинского типа: «Мы уничтожили Советский Союз, уничтожим и Россию. Шансов у вас нет никаких». «Россия — это вообще лишняя страна». «Православие — главный враг Америки». «Россия — побежденная держава. Она проиграла титаническую борьбу. И говорить «это была не Россия, а Советский Союз» — значит бежать от реальности. Это была Россия, названная Советским Союзом. Она бросила вызов США. Она была побеждена. Сейчас не надо подпитывать иллюзии о великодержавности России. Нужно отбить охоту к такому образу мыслей… Россия будет раздробленной и под опекой…», - видимо сильно насторожили бывшего полковника КГБ, совсем не желающего себе участи выше перечисленных государственных лидеров. Поэтому Путин и не стал разваливать далее Россию, на что, судя по всему, очень рассчитывали его заокеанские хозяева, когда давали добро на замену Ельцина. Наоборот, он существенно укрепил её позиции, а заодно и свою репутацию в роли патриота и борца за освобождение некогда великой державы от иностранного ига, надеясь, таким образом, надолго, а возможно и до конца своих дней, остаться в кресле президента России. Ведь если действительно существует многомиллиардное состояние  Путина, нажитое неправедным, незаконным путём и потому нигде официально не оформленное, и как обычно это делается в мафии, всё основано на устных, неформальных нигде не зафиксированных договорах, то пока Путин у власти никто не посмеет поставить под сомнение ни один рублик даже устного договора. Но стоит «царя» скинуть с трона и… - «плакали ваши денежки». А без солидного капитала «успешный человек» в наши годы уже не успешный и даже не человек вовсе, а так себе, - электорат. А как мы знаем с электоратом особо не церемонятся, а с его нуждами и мнением  считаются только во время выборов и то чисто формально.  Поэтому-то у Путина остаётся один выход держаться за власть, и укреплять Россию.
«Основной целью экономической системы, сформированной Путиным, было укрепление государства, а не содействие социальной инициативе с целью обновления российского общества», – возмущается Бжезинский. А что такое «обновление российского общества» по-американски? Там хотели бы видеть обновлённую Россию частью нового, евразийского сообщества,  окончательно отказавшуюся от самостоятельной геополитической роли, от амбиций и судьбы, формировавших российскую государственность и русский народ на протяжении многих столетий.
Естественно, личные интересы Путина, далеко не всегда и далеко не во всём совпадают с  интересами русского народа. Будь это иначе он давно бы уже операясь на народ, расправился с олигархами и национализировал хотя бы стратегически важные для страны предприятия. Но на определённом этапе его интересы перестали совпадать и с интересами мирового олигархата. А это «мировому закулисью» очень не нравится, так как в связи с такой политикой Путина, план дальнейшей деградации и обезличивания русского народа становится


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:32 10.09.2013 (1)
Ельцин автору не нравится, Чубайс - не нравится, Путин - не нравится, Навальный - и тот не нравится. Так кто же автору нравится, кроме самого же автора? То есть, есть ли у автора ПОЗИТИВНАЯ программа вытаскивания России из текущей жопы, или только эта набившая оскомину демагогия?
     20:28 10.09.2013 (1)
Автор пишет книгу. Пока то что считаю нужным выложил, а остальное уже скоро. В ней будет и программа и обязательно будет указан "тот кто ему нравится" Так что, - терпение мой критик.
     20:47 10.09.2013 (1)
Ну хоть намекните, а? Хоть буковку первую поведайте - "экипаж волнуется!". И не называйте, пожалуйста, меня этим мерзким сочетанем - "мой критик". Ну разве ж я критиковал? Отнюдь - я спрашивал, исключительно спрашивал. А Вы - исключительно не отвечаете, темните. Книга, говорите? А когда? Да меня не сегондя-завтра попрут с сайта, и останусь я в полном неведении о будущем России до его полного наступления. А это обидно, Вы не находите?
     20:55 10.09.2013 (1)
Обидно будет конечно. Но намекнуть не могу. Просто не получится намёком. Тема обширная и предвижу спорная. Хотя если просто без разъяснений подробностей (Как? Каким образом? Что для этого нужно? и пр.) то власть должна быть у народа.
     21:14 10.09.2013 (1)
власть должна быть у народа.

Конгениально! Это же величайшее откровение! Творите, автор, творите. Заранее подписываюсь на 10 экземпляров Вашей книги. Пришлите Ваш банковский счёт, и я Вам переведу. Или, не.
     21:26 10.09.2013 (1)
Сасибо, но деньги меня развратят, я обленюсь, не двй бог запью на радостях и неуспею написать. А ведь Вы торопитесь
     21:42 10.09.2013 (1)
Что-то вы разнервничались, автор:
"Сасибо"
"не двй бог"
"неуспею"
Успокойтесь, милейший, сначала думайте, потом тюкайте (я обычно так делаю). А то шедевр Ваш поедет в Стокгольм за нобелевкой, а в нём такой конфуз. Перед Доном Педро будет неудобно. Да, и колобков побольше в книжицу вставьте - это её очень оживит. Впрочем, не знаю, не знаю...
     21:56 10.09.2013 (1)
Просто ради Вашего же любопытства очень тороплюсь писать. Так что не судите меня строго. Ради Вас же стараюсь
     22:09 10.09.2013
Это похвально, что торопитесь, но спешить нехорошо. Не надо. И, главное, тщательнее...
     15:48 09.09.2013
У Шукшина есть рассказ. Называется "Штрихи к портрету". Ваш портрет маслом.
Реклама