Произведение «Лагуз. Глава ХI. Последний урок»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: драконыФэнтезиэльфывампирымагиялагузгномыдва мира
Сборник: Лагуз
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 600 +1
Дата:

Лагуз. Глава ХI. Последний урок


Когда Дима подошел к дому Мага Четырёх Стихий, снег валил огромными мягкими хлопьями, прилипая к одежде. Волки улеглись у крыльца и задремали. В этот момент из дома вышел старик, застегивая красный плащ. Он был чем-то озадачен и куда-то спешил. Увидев парня он остановился, поправил воротник, прикрывая голую шею.
- А ты уже пришел? Ну, мне некогда тобой заниматься. Я конечно наслышан о твоих успехах в иных сферах, но сомневаюсь, что таких же достигнешь со стихиями, тем более за месяц, - старик криво ухмыльнулся, - так что и не надейся, что я буду уделять тебе время, которого у меня осталось не так уж много. Хочешь заниматься – занимайся. Все нужные книги найдешь в шкафу. И вообще, забудь о моем существовании, как я забыл о твоем. Ты все понял?
Дима ошарашено кивнул головой.
- Вот и хорошо. Я ухожу. Твоя комната – вторая дверь слева.
Маг хотел еще что-то сказать, но махнул рукой и заспешил прочь от дома. А парень продолжал стоять на крыльце, провожая своего нового учителя с отвисшей челюстью. Шагов через пять, старик остановился, недовольно осмотрел крыльцо, взмахнув рукой, произнес заклинание, и Диму резко отбросило назад. Он сильно ударился о дверь и недоуменно уставился на Мага.
- Это твоё Имя? – злобно хихикая, спросил Маг. Дима снова только кивнул головой, не произнося ни слова.
- Вообще-то я не тебя хотел тряхнуть, а этих серых тварей, но может это и тебе поможет спуститься с небес на землю. Какой из тебя Избранный? Смех, да и только. Лучше готовься к концу своей никчемной жизни… Да, и, чтобы этих щенков не было к моему возвращению.
Он снова развернулся и удалился, явно в приподнятом настроении. А Дима постоял на крыльце еще минут пять, смотря в лес, где скрылся Маг, пытаясь прийти в себя и переварить всё услышанное.

- Ну и как он тебе? – спросил Маг Слова, когда дверь закрылась за стариком в красных одеждах. Старик уселся напротив двух друзей, подвинул к себе чашку, налил в неё чай, отхлебнул и поднял глаза.
- Не знаю, я с ним даже разговаривать не стал. Отправил его в дом, а сам поспешил к вам. Я не собираюсь тратить на него время как вы.
- Но у нас нет выбора, - заговорил бледный Маг Перевоплощений, - выбор сделан, мы должны его обучить.
- И что это изменит? Выбрали мальца, у которого молоко на губах ещё не обсохло, и хотим чтобы он спас мир! Вот если бы мы знали кто Повелитель Теней, тогда другое дело. Мы сами  бы могли, что-нибудь предпринять.
- Я знаю, - тихо произнес Маг Слова. Мужчины повернулись к нему с искреннем удивлением на лицах. Повисла тишина.
- По крайней мере всё сходится, только это ничего не меняет. Я не раз пытался узнать его Настоящее Имя, но всё без толку. На нём такое количество защитных заклятий, что просто не возможно их пробить.
- О ком ты говоришь? – спросил Маг в фиолетовой рубашке.
- Конечно же о нашем дорогом Верховном Маге.
- Бред, этого не может быть.
- Почему же? С его рождения началось пророчество, а с кого, как не с самого виновника, может начаться пророчество? Мы до сих пор ни разу не видели его лица, и не слышали его голос. Почему? Что он скрывает? Он настоял на этом подростке. Зачем? Ведь были и другие кандидаты. И я бы их одобрил, они старше, мудрее. Ан нет, у нас в Избранных - малолетка, с которым будет легко справиться. Ну, что вы всё ещё сомневаетесь?
- Мы должны всё рассказать остальным, - медленно произнёс Маг Четырёх Стихий.
- И ты думаешь они поверят? – смеясь спросил старик, - Даже вы сомневаетесь. Это видно по вашим лицам.
- И что нам делать дальше?
- Ничего. Просто ждать конца всей этой истории. Благо, что осталось не долго. Этот сопляк погибнет, а за ним и весь мир. Мы проиграем. Но последнее слово всё же останется за мной. Я уже столько накопил в себе энергии, что её хватит на весь наш остров. Даже если я не уничтожу Повелителя Теней, то нанесу ему такой урон, что он меня на всю жизнь запомнит, - Маг улыбнулся своим мыслям и разгладил складки на желтом халате.

Дима дремал в кресле с книгой "Стихии", когда раздался скрип двери. Маг вернулся домой около часа ночи, прошел в комнату, фыркнул, увидев спящего парня.
- И он еще собирается стать Величайшим Магом.
Дима приоткрыл глаза.
- А вы вернулись, Мастер? А я занимался и уснул.
- Ну да конечно.
- А что вы свечи не зажгли?
Дима провел рукой и свечи вспыхнули ярким пламенем.
- Да неплохая иллюзия, только у меня ты должен не практиковаться в иллюзиях, а изучать стихии, - ухмыльнулся Маг и дотронулся до призрачного огня. Но резко отдернул руку, так как пламя обожгло пальцы. Его глаза округлились, а брови поползли вверх:
- Да, не плохая иллюзия для новичка.
Парень довольный собой, наблюдал за учителем. А тот прочитал заклинание и снова попытался коснуться огня, но результат был тот же – ожоги на пальцах.
- Да уж не ожидал. Ты удивил меня. И все-таки тебе есть над чем поработать. Твое пламя слишком сильно горит, уже от воска ничего и не осталось. Ну ладно, иди спать, а завтра мы с тобой продолжим обучение.
- Вы же говорили, что у вас нет на меня время.
- Не ерничай. Ты смог доказать что и старые дураки ошибаются. Считай это моим извинением. И это хорошо – все-таки Верховный Маг не ошибся в своем выборе. Наверное, я поторопился с концом света. Ну, всё хватит разговоров, иди спать, завтра начинаются тяжелые дни ученичества. Приступим часов в семь утра.
Маг пожелал спокойной ночи и прошел в свою комнату.
- А мальчик силен, - произнес он, когда оказался в комнате, - он, конечно не сможет победить Повелителя Теней, но все-таки доставит серьезный отпор. А ради такого зрелища, я займусь этим мальцом. Может, что и выйдет. И похоже, что наш Маг Слова ошибся. Дай Боги, чтоб ошибся. Не хочется мне воевать с Верховным Магом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:28 11.09.2013 (1)
Странно, но часто бывает, что слабейший приобретает силу и знания. И это понять трудно, надо принимать, как данность.
Или я не так поняла?
     12:41 11.09.2013 (1)
Я бы не сказал, что Дима слабый, просто он не верит в свои силы, как часто бывает, что мы не верим в себя. Да и окружающие не верят в него из-за его возраста, из-за завести, да мало ли можно найти причин, люди склонны считать только себя правыми, и если что-то не соответствует их точке зрения - они не хотят в это верить
     13:54 11.09.2013 (1)
Просто часто мы не знаем, а какие же мы на самом деле. И не можем судить, а Как поведём себя в той или иной ситуации. И тоько время всё показывает: кто есть кто.
Мне очень понравилось - а что дальше?
     14:03 11.09.2013 (1)
А дальше ему предстоит узнать, обладает ли он той силой в которую поверил Верховный Маг. Уже совсем скоро и вы - мои дорогие читатели, это узнаете
     14:06 11.09.2013 (1)
Отлично! Жалко раставаться! Уж очень увлекательно! Жду! Успеха!
     14:51 11.09.2013 (1)
Ну почему сразу расставаться? Это только середина романа
     20:03 11.09.2013 (1)
Это успокаивает - всё впереди!
     22:57 11.09.2013 (1)
Спасибо за теплые слова!
     09:28 12.09.2013
ОК!!!
Реклама