Произведение «Я слушаю тишину. Дневник»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Дневник
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 453 +1
Дата:
«160»

Я слушаю тишину. Дневник


Я слушаю тишину.  Редко, но иногда ее слышу.  Да так, что в ушах звенит…Странное словосочетание: ЗВЕНЯЩАЯ ТИШИНА.  

И я прекрасно знаю, что сейчас, после этого вакуума,  будет взрыв: твои эмоции!

Громкие возгласы: «Ты не так поняла! Что ты себе нафантазировала!!!  Кто тебе сказал? Опять подружка?!»

А я молчу. Я хочу тишины… ту, которая была пару минут назад… Хочу остаться одна со своими мыслями. Хочу все обдумать.
Хочу понять… и наконец избавиться. От чего?  В очередной раз от вранья: гнусного, липкого, мерзкого… как болото.

Только на сей раз – навсегда. Без лживых обещаний. Чтобы вновь не услышать: «Прости в последний раз!»

Простить?  Зачем?  Чтобы вновь пережить подобное.  Чтобы на какое то время,  ты стал идеальным…
Унизительнее состояния для женщины - не бывает. Я смотрю на тебя… но тебя не вижу. Это не тот, которого я знала.  Абсолютно чужой.


Можно было и не заметить. Можно! Но не  захотелось.  Можно было улыбнуться… и пройти мимо. Без реакции.

Как делает прохожий: идет мимо… по своим делам.  Ему и дела нет ни до кого. Вот и ты сейчас… прохожий. Для меня.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:21 11.09.2013 (1)
помиритесь ))))
     18:38 12.09.2013
Что-то не хочется)))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама