Произведение «Лагуз. Глава ХХ. Хранитель Мира. + Эпилог»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: драконыФэнтезиэльфывампирымагиялагузгномыдва мира
Сборник: Лагуз
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 514 +2
Дата:

Лагуз. Глава ХХ. Хранитель Мира. + Эпилог


Мир вдохнул вкус жизни. Все вокруг принимало прежнее, привычное состояние. Только леса превратились в огромные кладбища, напоминая о трагедии. Но вскоре мир станет таким же, как прежде.
- Спасибо тебе, - произнесла Верховный Маг, поднимаясь на ноги, - ты выполнил предсказание. Мы не ошиблись в выборе. И теперь тебе пора возвращаться домой, но я хочу еще кое-что тебе сказать…
- Но это же женщина! – Маг Слова, наконец обрел дар речи, - это же против правил, женщина не может быть Магом.
- Я понимаю ваше негодование и согласна снять с себя обязанности Верховного Мага, но сначала я хотела бы все объяснить, и все-таки довести это дело до конца. Не я себя посадила на этот трон, я не просила этого. Этот выбор был сделан еще до моего рождения и прежний Верховный Маг знал об этом, он следовал знакам, чтобы найти меня. При моем рождении Первые оставили на мне печать, тем самым, отметив человека который должен привести пророчество в исполнение.
Она убрала прядь волос с лица, так, чтобы всем был виден белый след на ее щеке. Нежное прикосновение руки Первых оставил светлый отпечаток на коже женщины, след ладони как бы сжег все цвета на коже, и даже там где указательный палец тронул глаз, тот стал вместо васильково-синего цвета, небесно-голубым. Она внимательно смотрела на остальных разными глазами, и потом продолжила.
- Мне пришлось всю жизнь скрывать, тот факт, что я женщина, ведь если бы вы узнали об этом, то никогда бы позволили мне стать Верховным Магом, хотя я и сама долгое время не знала для чего мне надо скрывать свое лицо. Теперь вы все знаете, и я готова уйти в сторону, но перед этим я должна передать Хранителя Мира Избранному. Прошу всех пройти за мной в мою башню.
- Подожди, - остановил Дима, - здесь есть еще не законченные дела.
Маги недоуменно посмотрели на Лагуза.
- Во-первых, я не считаю, что вы вправе свергать ее с трона Верховного Мага…
- Но это же против правил, - опять запел свою песню Маг Слова, но парень остановил его резким и властным жестом руки.
- А что бы было, если бы она не выбрала меня? А что если бы вы ошиблись в выборе? – он многозначительно молчал, обводя всех ледяным взглядом.
- Молчите? Ведь Первые выбрали её, они подарили ей власть, и вы хотите пойти против их выбора?
И сейчас никто не смог ответить ему.
- Очень хорошо. Значит я считаю, что этот вопрос снят, - сказал Лагуз и повернулся к женщине, - правьте долго и справедливо, как Вы это делали до сего дня.
Он встал перед ней на колено и опустил голову.
"Я даже не подозревал, что он так изменится, он совсем не похож на того юнца, которого я встретил полгода назад" – с улыбкой подумал Целитель, и тоже встал на колено перед Верховным Магом. Все Маги по очереди подходили к ней и припадали на колено, подошел и Вит. Маг Слова долго стоял в стороне, насупившись, но всё же тоже подошел к женщине и опустился перед ней.
- Да будет исполнена воля Первых, - произнес он и отошел в сторону.
- А теперь я бы хотел обратиться к Вам с просьбой, Верховный Маг.
- Да, я тебя слушаю.
- Я хотел бы Вас попросить за одного человека. Я понимаю, что у вас начинают заниматься Магией с детства, чтобы стать Магом, но раз уж я смог что-то изучить за такой короткий срок, то, возможно, Вы бы взяли к себе ещё одного ученика моего возраста? – Лагуз повернулся к Андеру, - Вит подойди. Я уверен в нем. Я чувствую большой потенциал в нем.
Вит неуклюже семеня, подошел к ним, заливаясь краской смущения. Женщина посмотрела на него и улыбнулась:
- Ну, раз сам Избранный просит, значит этот человек много стоит. Я только удивляюсь, как мы смогли просмотреть такой талант на своем же острове. Хорошо, я выполню твою просьбу, и сама лично займусь его обучением. Ну а теперь, когда решены все вопросы, я думаю, мы могли бы пройти в зал Хранителя.
- Подождите, осталось ещё одно дело.
Лагуз встал в центре холма, поднял посох над головой, и рывком воткнул его в промерзшую землю. Снег начал таять вокруг посоха, дерево зашевелилось, и из него показались молодые побеги веточек. Маги стояли в недоумении, ещё никому не удавалось вернуть жизнь в неживой предмет. Посох врастал в землю, пуская корни, и вытягивая ветки с листиками. Целитель смотрел на это чудо, и слезы катились по его щекам.
- Да воистину ты Избранный, - прошептал он.
- Ну а теперь можно и идти.

Все прошли в зал, и женщина замерла на месте. Маги столпились за ней, выглядывая из-за спины, пытаясь понять, что же ее остановило. В центре стоял золотой столик, а вокруг него валялись мелкие осколки хрустального колпака, который некогда накрывал Хранителя Мира.
- Я прошу тебя задержаться здесь, - повернулась Верховный Маг, - мы не можем допустить, чтобы он попал в чужие руки. Хранитель обладает великой силой.
- Но неужели кроме меня никто не может справиться с этим делом? – застонал Дима.
- Я не могу заставлять тебя, последнее слово за тобой. Но я прошу тебя, подумай и прими правильное решение.
Лагуз подошел к окну и посмотрел на мир, который обрел вторую жизнь, жизнь которую он даровал ему. Солнце играло на заснеженном лесе, по голубому небу летали счастливые птицы, где-то вдали темнело холодное море. Парень опустил руки в карманы, ему очень хотелось вернуться домой, посмотреть на близких ему людей, сказать, что любит их. Он ведь заслужил это. Что-то валялось в кармане, он достал и увидел кулон в форме орла, о котором уже совсем успел забыть. Солнечные лучи прыгали на его перьях. Он принял решение, и зажав орла в руке повернулся к Верховному Магу.

Эпилог.
Ира стояла у окна палаты и смотрела на чистое зимнее небо, слезы текли по щекам.
- С новым годом любимый. Я так хотела, чтобы в этом году нас стало трое, но я не уберегла нашего ребенка. Извини меня, он наверное был бы похож на тебя. Мне очень плохо, мне не хватает тебя. Прошу, вернись. Ты нужен мне, - прошло несколько месяцев, а она все еще продолжала винить себя за смерть не родившегося ребенка.
Из-за слез, она смотрела на мир через пелену, и сначала ей показалось, что это все обман зрения. Она протерла глаза, но видение не исчезло. Над Москвой раскинулась радуга, сказочный мост накрывал дома, переливаясь всеми цветами. Она с минуту наблюдала за чудом, улыбаясь, прежде чем заговорила:
- Ты видишь? Радуга зимой – это наверное хороший знак, правда? – Ира повернулась. С койки на нее смотрели темные глаза Димы. Она не могла поверить во второе чудо за этот день, слезы радости хлынули из опухших глаз. Девушка бросилась к нему и взяла за руку, надрываясь рыданиями. Он ответил, сжав ее ладонь.
- Я люблю тебя, - тихо произнес парень, - эта радуга мой подарок тебе на Новый год, пусть вопреки законам природы она радует тебя, пусть она всегда напоминает тебе обо мне. Но сейчас я не могу вернуться. Прости меня и жди.
Его глаза закрылись и он снова покинул её. Ира плакала, но она знала, что это был не мираж и что Дима сдержит свое слово. Она готова ждать столько сколько угодно, только бы он вернулся.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:45 10.10.2013 (1)
Ну-с, написал - так написал!
Рада, что в этой части все закончилось хорошо.
Новая героиня? А это уже интересно! Жду продолжение, хочу с ней познакомиться!
Как всегда, читая конец книги, слышу эпичную музыку , вижу развевающийся на ветру плащ всех победившего ГГ и веселенько ухмыляюсь.  
Шикарно!
Back in black!


 
     22:19 10.10.2013
1
Спасибо! Надеюсь, что уже на этой неделе знакомство состоится
     12:43 09.10.2013 (1)
Это не конец! Впереди ещё много дел!
Только вперёд, и не сдаваться!
     13:00 09.10.2013 (1)
Да, это не конец на днях выложу начало нового романа. Но в нем будет история которая произошла на несколько лет раньше, чем повествование в этом романе
     13:02 09.10.2013 (1)
Но необходимо продолжение и к этому: на Земле столько дел!
     13:56 09.10.2013 (1)
Для продолжения, сначала нужно познакомиться с новой героиней Тем более в новом романе узнаете тайну небольшой вещицы  
     21:07 09.10.2013
Заинтриговал! Жду!
Реклама