Произведение «Семья»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Литературоведение
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 789 +1
Дата:
Предисловие:
Всё сказано ниже

Семья

Семья.
Такое маленькое, но многозначное слово. Сразу представляешь тёплый домашний очаг, стол, чай и искренний разговор между мамой, папой и детьми.
Наверное, для каждого из нас семья – это самое важное в жизни. Ведь семья строит кроме настоящего, будущее человека; семья даёт правильный путь к выходу из тяжёлого, а порой и зверского жизненного лабиринта…Семья – это главное счастье каждого из нас. Ведь мама с папой дали нам жизнь, они воспитывают и заботятся о нас,  только в семье нас любят такими, какими мы есть, любят не за что-то, а просто так,  понимают, поддерживают, направляют.  Рано или поздно, но каждый из нас осознает, что именно из семьи тянется ниточка его будущего, что семья – это, прежде всего, наш помощник в жизненном пути, спасительный островок в море проблем и мелких неудач. Забота о близких - это неотъемлемая часть души, как и любовь. Когда мы любим, мы ценим своих любимых, мы радуемся за них, мы счастливы вместе с ними!..
    Как только вспоминаешь о семье, сразу и чувствуешь счастье. Думается  о своём любимом укромном местечке в доме, о ласковых объятьях мамы и папы, о взаимной любви, понимании, благодарности. При мыслях о семье у меня рождаются такие теплые чувства, и только нежность и любовь, только ощущение нашей силы и счастье идет оттого, что мы вместе.
    И что бы мы не считали за счастье, что бы мы не подменяли под него, все равно сводится именно к людям, которых мы любим. Добьемся ли мы невиданных успехов – но разве они будут приносить счастье, если их никто не разделит и не порадуется за тебя всей душой?.. Будем ли мы богаты как Крёз, но что, скажите, делать со всем этим, если нет рядом людей, которых хочется осыпать самыми ценными сокровищами этого мира только за то, что они рядом? Мне кажется, счастье можно найти в любой секунде и в любом мгновении жизни, но только если ты знаешь, что ты можешь кому-то отдать кусочек от своего счастья, чтобы оно светило еще ярче и еще теплей. Наше счастье сводится к нашим близким, как ни крути.
Послесловие:
Всё сказано выше...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:44 23.08.2011
Здесь спорить не о чем.
     18:40 01.06.2010 (2)
Такой теплый текст...
     00:33 02.06.2010 (1)
Вот именно - "ТЕКСТ"!!! А текст - это набор слов, состоящих из букв!
Слова - самые общие по смыслу... ничего нового либо сверхестественного здесь не получилось...
А получилось нечто вроде проповеди старшей сестры своему малышу-братцу!!!
     20:41 02.06.2010
И что ж здесь плохого?
Я и не пыталась написать чего-то сверхъестественного. Вам не нравятся мои чувства?Нет, так нет. Значит вы этого не понимаете и вы не пропустили через себя мои эмоции. Очень жаль.
Проповедь, так проповедь, как назовёте.

спасибо, ваша критика принята)буду стараться)
     18:41 01.06.2010
От души...

Спасибо!
Реклама