Произведение «Корова, которая пила бензин.(S)» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 892 +1
Дата:
Предисловие:
Нет такого животного, которое не грешно.

Корова, которая пила бензин.(S)

Корова, которая пила бензин.(S)  
   Когда мы только поселились в поселке Псебай, через дорогу прямо напротив нашего небольшого дома сделали какое-то невысокое сооружение из бетона с огромным фундаментом под землей. На бетонное сооружение поместили огромную зеленую цистерну. Вокруг цистерны поставили забор шестиметровой высоты. Забраться через забор к цистерне было практически не возможно.
   Откровенно говоря, нам в это время было не до огромного забора с зеленой цистерной. Мы только что приехали на новое место жительства. Нам нужно было как-то обживаться на новом месте. Где у нас не было друзей и родственники далеко.
   Прямо рядом с нашим двором был роскошный дом, который построили хозяева, продавшие нам свою старую хату. Хозяева всей семьей уехали куда-то на заработки в Среднюю Азию, чтобы затем на заработанные деньги приобрести себе различную живность к хозяйственному двору.
   Больше всего нашим соседям хотелось купить корову, чтобы иметь в доме молоко. Поэтому перед отъездом на заработки соседи привезли к себе во двор огромную скирду соломы для будущей коровы. Скирду соломы купили на деньги, которые получили от нас за продажу своей старой хаты.
   Видимо наши соседи были очень доверчивыми людьми. Перед отъездом они отдали моей маме свои ключи от дома и двора, чтобы мама иногда проветривала их огромный дом. Так как без проветривания и без чистки большой дом мог сгнить. Кроме того, соседи попросили мою маму, чтобы она один раз в неделю топила русскую печку, для того, чтобы просушивать дом от возможного грибка. Грибок вырастает на стенах, на мебели в любом сыром помещении.
   - Вам стоило малость пожить в новом доме, - сказала мама хозяйке дома. - Дом должен прижиться к людям. Иначе дом может быстро состарится и развалиться без своего назначения.
   - Наш дом на целый год в вашем распоряжении, - ответила маме хозяйка дома. - Можете обживать наш дом, как собственное место жительства. Мы будем вам благодарны за такую услугу.
   Конечно маме за такую работу дали немного денег. В то время денег у нас было мало. Дров во дворе соседей под навесом было, очень, много. Так что дров даже на нашу хату хватало. Мы иногда летом спали в больших комнатах огромного дома, чтобы обжить этот дом до приезда хозяев.
   Так как соседи почти не жили в своем доме. Недавно построили огромный дом. Сразу продали нам свою старую хату и на следующий день уехали на заработки. Оставили свой новый дом своим новым соседям, которых совершенно не знали. Я бы, например, не рискнул бы так поступить.
   - Шурик! Ты старший у нас в семье, - говорила мне мама, когда уходила из дома. - Смотри за нашими сорванцами, чтобы они не портили имущество в доме наших соседей. Доверие надо ценить.
   - Сергею и Юрке вообще нечего делать в доме соседей, - говорил я маме, как доверенное лицо. - Они постоянно норовят у нас в хате что-то испортить. То же самое будет в доме соседей...
   - Вот поэтому ты должен оправдать доверие соседей и своей мамы, - строго напутствовал мне отец. - Следить за своими братьями, чтобы они не портили наше и чужое имущество.
   - Буду стараться! Ваше высочество! - в шутку отвечал я и тут же получал подзатыльника от отца.
   Не прошло месяца после того, как соседи уехали куда-то на заработки, к этому времени мы обзавелись огромным хозяйством. Вскоре начали кролики дохнуть. Отец выгнал кроликов на волю, а тут рядом с нашей хатой в соседнем дворе такая огромная халява виде стога сена.
   Вполне понятно, что кролики ни стали откладывать халяву на потом, сразу принялись за стог сена. Поэтому, наверно, кролики одичали от такой огромной халявы высотой с большой дом. Круглые сутки вокруг огромного стога сена собиралось большое количество кроликов, коз и других травоядных.
   - Чувству, что быть беде у нас с соседями, - сказала мама, глядя на обглоданный стог сена.
   - Ну, что поделаешь, - разводя руками, сказал отец. - Против природы не попрешь. Всех роликов и других травоядных истребить не могу. Соседям ни стоило заранее покупать стог сена без коровы.
   К приезду соседей после заработков стог сена сократился по высоте до размера нашей хаты. Прокормить за зиму купленную корову было нечем. Соседям пришлось занимать в долг деньги, на приобретение соломы своей коровы на зиму.
   В это же время соседи подали в суд на нашу семью. За то, что наши одичавшие кролики сожрали почти весь стог сена на их хозяйственном дворе. Однако отец сумел выкрутиться и свалил вину на одичавших кроликов, мясом которых к этому времени питались и наши соседи тоже. В этом была даже какая-то выгода вернувшимся соседям.
   С кроликами разобрались, а вот с соседями мы так и не смогли помириться за то, что одичавшие кролики сожрали почти весь стог сена. Вражды между соседями не было. Но в гости друг к другу мы не ходили. Даже общественные праздники отмечали без своих соседей. Ходили в гости через реку Псебай в многодетную семью к Дубавиковым, а с соседями через забор не разговаривали.
   - Надо как-то найти подход к нашим соседям, - печально, сказала мама, рассматривая через забор скудное хозяйство соседей. - Можно было бы пару коз им дать или хотя бы одного поросенка...
   - После того, как они на нас подали в суд, я к ним с повинной не пойду, - категорически заявил отец. - Моей вины тут нет. Можно было по-соседски обсудить проблему, а не подавать в суд.
   Мама больше ни стала обсуждать с отцом проблему нашего соседства с незнакомыми людьми. Мы даже фамилию наших соседей через забор не знали. Вскоре имена соседей забыли. Просто знали, что за высоким забором рядом живет какая-то новая семья соседей, у родителей, которых мы купила себе по дешевки небольшую хату. В остальном нам ничего о соседях не было известно.
   Соседи соседями, а любопытство у человека всегда имеется. Вот и у меня было такое страстное любопытство. Что же там за высоким забором через дорогу? Постоянно проходя мимо этого забора к своей хате, я пытался найти щелку, чтобы заглянут на цистерну и прочитать на ней какие-то надписи.
   Хотелось узнать, что там в этой зеленой цистерне в сто двадцать тонн весом. Доски забора были настолько плотно прибиты, что невозможно было найти подходящую щель, через которую можно было прочитать загадочную надпись на цистерне. Даже под забор нельзя заглянуть.
   С каждым днем моя любознательность вырастала. Стал дергать руками все доски в заборе, чтобы как-то увеличить щель. Одна доска поддалась и снизу оторвалась. Видимо плотники в спешке пропустили забить один гвоздь, а каждую доску не проверили. Доска была забита в верхний брусок, а нижняя часть доски была свободна. Слегка поднял нижнюю часть доски в сторону. Пролез вовнутрь двора с огромной цистерной. Стал искать надпись на русском языке.
   На зеленой цистерне кроме цифр и отдельных букв больше ничего не было. Я ничего не мог узнать от цифр и букв. Тогда стал ходить вокруг цистерны и рассматривать ее со всех сторон. С одной стороны внизу цистерны был кран с огромным вентилем и цепь через вентиль с навесным амбарным замком. Попробовал покрутить вентиль, но цепь с амбарным навесным замком не давала возможности открутить этот огромный вентиль. От этого меня еще больше распирало любопытство. Решил во, чтобы то ни стало открыть огромный амбарный замок, а вместе с замком кран.
   В течение целой недели каждый день находил время, чтобы пробраться через дырку в заборе и попробовать открыть огромный навесной амбарный замок. Всю неделю замок мне никак не поддавался. Но настырности у меня было больше, чем у огромного навесного амбарного замка.
   Наконец-то замок поддался моим усилиям и открылся с помощью моей отмычки. Тут же освободил вентиль от цепи и слегка повернул огромный вентиль. Из крана стала капать какая-то рыжеватая жидкость. Подставил свой палец к каплям. Затем поднес мокрый палец к носу и понюхал жидкость. Это был самый настоящий бензин. Не понятно, зачем люди привезли сюда, целую цистерну бензина?
   После своего открытия цистерны с бензином у меня пропал всякий интерес к этому забору. Закрыл замок и занялся поиском новых приключений. Постепенно забыл об этой цистерне с бензином. Лишь до одного неожиданного времени, когда мне вновь пришлось вернуться к тому, что было в огромной зеленой цистерне за высоким забором. Через дорогу от нашего дома. Всего каких-нибудь десять метров до нового возможного приключения со мной вблизи у нашего дома.
   Случилось так, что отец, мама и мои братья близнецы уехали с утра на автобусе в гости к Ложниковым. Тогда отец с дядей Витей не ругались. Мне наказали присматривать за хозяйством и никуда из дома не уходить. В этот день отец почему-то оставил свой автомобиль дома. Наверно мама настояла, чтобы отец в пьяном виде не вез семью обратно домой.
   - Следи за хозяйством! - напоминал мне отец, в который раз. - Смотри за свиньями и за козами!
   - Ты у нас в семье самый старший, - напутствовала мама. - Мы тебе доверяем наше хозяйство.
   Мне нечего было сказать. Так что я остался дома один наедине с домашним хозяйством и отцовским автомобилем, на который давно положил глаз, чтобы научиться управлять автомобилем. Давно изучил наизусть, как водить автомобиль. Вот только удобного случая у меня все как-то не было. Тут такой удобный случай для вождения автомобилем моего отца.
   'Накатаюсь до безумия!' - подумал я, закрывая за своими родителями калитку у больших ворот.
   Как только наша семья удалилась от дома в сторону автобусной остановки, так я сразу направился к автомобилю. Ключ зажигания отец никогда не вытаскивал из своего автомобиля, чтобы случайно по пьянке во дворе не потерять ключ, который трудно было восстановить в сельской местности.
   Воров в поселке не было. Так что мог просто сесть в автомобиль и повернуть зажигание. Дальше все тут зависело лишь от движения моих рук к возможной поездке.
   Я сел за руль автомобиля. Повернул ключ зажигания. Автомобиль не завелся. Несколько раз пытался завести автомобиль, едва не посадил аккумулятор. Нажимал на педали. Все было бесполезно. Тогда открыл крышку бака с бензином и засунул в бак с бензином палочку до самого дна бака. Когда вытащил палочку из бака с бензином, то убедился, в том, что палочка совершенно сухая. В баке совсем нет бензина. Моя идея на поездку сразу отпадает.
   Тут-то словом, вспомнил про бензин в зеленой цистерне, за огромным забором напротив нашей хаты. Взял из дома десятилитровое цинковое ведро. Осторожно прокрался к оторванной доске в заборе вокруг зеленой цистерны. Отодвинул доску в сторону. Забрался в пустой двор, который был вокруг огромной зеленой цистерны. Пошел открывать большой навесной амбарный замок на цепи. В этот раз замок поддался легко. Подставил ведро и открыл вентиль крана.
   Когда цинковое ведро наполнилось бензином почти до краев, туго закрыл вентиль крана на цистерне. Затем двумя руками взял цинковое ведро, наполненное бензином, осторожно понес к дырке в большом заборе. За забором вспомнил, что забыл обратно повесить цепь на вентиль крана и замкнуть цепь на большой амбарный замок.
   Спрятал цинковое ведро с бензином в кусты, в стороне от забора, чтобы не было видно с улицы ведра с бензином. Сам обратно пролез в дырку забора, чтобы


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама