Произведение «АЛМАЗЫ ОТ НИЩЕНКИ (детектив). Глава 18.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 823 +1
Дата:

АЛМАЗЫ ОТ НИЩЕНКИ (детектив). Глава 18.

Глава 18

              В прихожей стоял густой запах яичницы с ветчиной.
              - Муж, ты дома? – крикнула Таня.
              Из кухни выглянул Игорь в фартуке:
              - Вот зашёл домой за документами. А, Зин! Привет! И решил пообедать. Если хотите, присоединяйтесь.
              - Опять свою любимую яичницу готовил и вытяжку забыл включить? На площадке запахи, – разуваясь, проворчала жена.
              - Да, тут воду отключили, пришлось руки мыть водой из вазы. Надеюсь, твоим цветочкам это не сильно повредит, – между прочим сообщил муж.
              - Что?! Что ты наделал?! – закричала Таня и помчалась по коридору в спальню.
              Следом за ней поспешил обескураженный Игорь.
              - Танечка, милая, не расстраивайся! Я тебе куплю другие цветы, лучше этих! Тем более, я оставил для них немного воды, - лепетал он
              На глазах удивлённого мужа любимая женщина выдернула из вазы розы, отшвырнула их на пол, запустила руку внутрь хрустального изваяния, и, перебирая пальцами в остатке воды, попыталась что-то нащупать на дне.
              - Уф, кажется, осталось, – с облегчением выдохнула Татьяна и тут же скривилась, пытаясь извлечь ладонь из вазы. – Игорь! Что смотришь?! – застонала она, стараясь изо всех сил выдернуть руку из горлышка. – Ой, больно как! Игорь, сделай же что-нибудь!
              - Как ты туда смогла влезть? – рассматривая узкое отверстие, поинтересовался муж.
              - Очень захотела – вот и влезла! Ты же меня знаешь! Что ты топчешься?! Придумай, как назад вытащить! Что, мне с ней теперь до смерти ходить?!
              - Надо разбить! – пришёл к заключению Игорёк.
              - Не дам! И не думай! Как ты это представляешь? Я же порежусь! – возмутилась жена.
              - Танечка, придётся ехать в травмпункт, – предложил муж, поглаживая хрустальный капкан.
              - Нет, нельзя, – упрямилась жена.
              - Милая, я никак не пойму, зачем ты туда полезла? Давай вызовем службу спасения – они придумают, как разбить вазу, не поранив твою руку.
              - Нет, не дам разбить вазу, – капризничала милая.
              - Танечка, я тебе новую куплю. Лучше этой!
              - Эх, Игорь! Лучше бы ты воду не трогал – не сидела бы я здесь, как мартышка в кувшине с бананом в руке.
              - Милая, я не знал, что это тебя так расстроит! – развёл руками муж.
              Татьяна устала стоять и опустилась на стул, зажав вазу между коленями.
              - Зин, ну ты придумай что-нибудь! А то быть мне «Танькой – хрустальной ручкой».
              Зина присела перед вазой, рассматривая в ней изящную руку с длинными тонкими пальцами и превосходным маникюром.
              - Тань, ты ниже опусти ладонь, не пытайся её протиснуть, иначе она опухнет. Игорь, принеси масло.
              - Какое? Сливочное или растительное? – уточнил мужчина.
              - Неси оба, – приказала жена.
              Игорь мигом слетал в кухню и вернулся с бутылкой оливкового и пачкой сливочного масла.
              - Дай, пожалуйста, вату или тряпочку! – попросила гостья.
              - Ага! – тут же выполнил хозяин и эту просьбу.
              Зина щедро смочила оливковым маслом ком ваты и обработала горлышко вазы и запястье застрявшей руки.
              - Покрути ею осторожно вокруг, чтобы всё смазалось, – посоветовала она.
              Таня принялась манипулировать рукой, вращая её внутри сосуда, пока вдруг пойманная кисть, как пробка из бутылки, с таким же характерным звуком «чпок» не оказалась на свободе.
              - Ура-а! – закричала Татьяна и, водрузив вазу на стол, бросилась обнимать спасительницу.
              - Стой, ненормальная! Ты меня маслом испачкала! – со смехом отбивалась Зина.
              - Как хорошо, что я тебя к себе притащила! А то ходить бы мне с этим дорогим украшением до самой смерти! – ликовала спасённая. – Ой! Надо проверить, не выплеснул ли Игорёк несколько тысяч в раковину.
              Следующие несколько минут Игорь, забыв о документах, из-за которых забежал домой, и о своём горячо любимом бизнесе, как завороженный, следил за непонятными действиями супруги, которая вела сегодня себя, мягко говоря, как-то особенно странно. Сейчас она, зачем-то накрыв вазу марлей, слила остатки воды на дорогое блюдо из свадебного сервиза, который всегда стоял в горке как музейная редкость. Подруги дружно склонились над марлей, разложенной на столе, считая вслух: «Один, два, три, четыре, пять, шесть, а где же седьмой?" Татьяна схватила вазу и стала рассматривать её на свет.
              - Есть! Есть родименький! Как же теперь его достать?
              Зина присоединилась к ней:
              - Он высоко! Прилип почти у горлышка! Зацепить бы его чем-нибудь.
              - Что стоишь? Дай линейку – у тебя была! – обратилась Таня к мужу, который старался догадаться, что же так интересует в злополучной вазе жену и гостью.
              Тут же появилась синяя пластмассовая линейка, которая и извлекла из вазы последний, седьмой алмаз, но, признаться, проделала это слишком быстро, взяв на себя функцию катапульты. Таким образом, маленький драгоценный камешек, описав дугу, прощально сверкнув в луче солнца, упал вниз, кажется, на персидский ковёр.
              - О нет! – вскрикнули в унисон подруги и, рухнув на колени, поползли по мягкому покрытию, ощупывая и раздвигая ворс, пристально осматривая миллиметр за миллиметром.
          ....................................................................................
           

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:08 22.11.2013 (1)
За что боролись, на то и напоролись.
     21:35 22.11.2013 (1)
     21:52 22.11.2013
Отчаянные они девушки. У них даже не смелость, а лихачество.
Реклама