Произведение «АЛМАЗЫ ОТ НИЩЕНКИ (детектив). Глава 24 (окончание).»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 1154 +1
Дата:

АЛМАЗЫ ОТ НИЩЕНКИ (детектив). Глава 24 (окончание).

Глава 24


             
             ......................................................................................................................................................................................................................................................................................................
              Ровно в семь часов Зина позвонила Тане по мобильнику Антона. Сонный голос подруги спросил:
              - Алло?!
              - Это я!
              - Ты что в такую рань, не терпится поделиться? Так приходи. Жду!      
              - Уже еду!
              Антон повёз девушку через весь город к Калугиным. Выходя из лифта, Зина столкнулась на площадке с Игорьком – он торопился на работу. Татьяна, сразу открыв дверь, схватила Зину за локоть и потащила в кухню.
              - Быстро рассказывай! – приказала она, усадив подругу за стол и устроившись напротив.
              - Я обещаю тебе всё рассказать, только не сейчас! Дай мне, пожалуйста, конвертик с алмазами.
              - Что, расколол тебя всё-таки Димыч!? – усмехнулась Таня.
              Через пару минут, стоя в коридоре и пряча в карман заветный пакетик, Зина, глядя в глаза Татьяне, произнесла:
              - Надеюсь, что никогда не пожалею об этом!
              - Вижу, у вас всё так серьёзно! – не поняла Таня...
             
         


Глава 25


         
              До конца лета оставалось десять дней. Отпуск подходил к концу, и Зина готовилась через два дня выйти на работу в школу. На улице ещё стояла жара, но чувствовалась близость осени: горячее солнце спалило листву деревьев, и на асфальте перекатывались с места на место, подгоняемые жарким ветром, жёлтые листья.
              Было немного грустно, оттого что любимое время года проходит, и теперь они с Валерием будут видеться реже. С Таней после тех событий не встречались, ограничиваясь разговорами по телефону...
              Сейчас Зина стояла у окна, думая о богатом на события отпуске, и с нетерпением ожидала Таню, которую полчаса назад по телефону попросила срочно приехать. Для их встречи появился повод: сегодня мама, вернувшись днём с любимой дачи, с удивлением обнаружила в почтовом ящике вместе с газетой письмо, адресованное дочери. В большом волнении, так как писем своим родственникам давно не писали и не получали от них, заменив такое общение редкими беседами по телефону, она принесла его домой и, нервничая, ожидала, что окажется внутри почему-то плохое известие.
              Зина, удивлённая не меньше матери, вначале покрутила длинный конверт, изучила свой адрес, написанный печатными буквами, и не обнаружила никаких сведений об адресанте. Осторожно отрезав ножницами тонкую полоску сбоку, девушка потрясла над столом конверт. Из него парашютиком вылетел узкий листок бумаги и плавно улёгся на клеёнку. На нём тоже печатными буквами было крупно написано только одно слово: «СПАСИБО!». По реакции дочери, по её засветившимся глазам Клавдия Петровна поняла, что их размеренной жизни ничего не угрожает, и, сразу успокоившись, стала освобождать сумки от овощей и фруктов.
              Наконец по квартире разлилась беспокойная трель. Девушка не успела отойти от окна, как Татьяна в коридоре уже громко здоровалась с «тётечкой Клавочкой» и звала Зину:
              - Ты где, мучительница первая моя?
              - Это кто ж мучительница? – искренне изумилась Зина, спеша по коридору навстречу подруге и запнувшись о толстую гладкую Пуську, лениво развалившуюся на ковровой дорожке.
              - Что такая спешка? – спросила Таня, входя следом за хозяйкой в комнату. – Нет, не говори! Дай попробую угадать! Одно из двух: или ты обнаружила ещё один труп, или Димыч наконец-то сделал тебе предложение!
              - А вот и не угадала! Эх ты, мисс Марпл! И Шерлок Холмс из тебя никакой! А ну-ка, кстати, прояви его дедуктивный метод и скажи, кто прислал мне это письмо!
              Таня озадаченно завертела конверт в руках, некоторое время изучая надпись на нём и содержание записки; потом, усевшись в кресло и закинув ногу на ногу, с воодушевлением начала говорить............................................................. (роман готовится к публикации и, согласно договору, текст его в сети Интернет сокращён до 20%).
             


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:31 21.12.2013 (1)
1
Ну не знаю... Таких сдвинутых на ревности дамочек не вылечишь. Думаю, рано или поздно Антошке тоже кранты! Найдут в джакузи с гаванской сигарой в руках.
И одно слово - "училка"! Я бы алмазы себе оставил.
   
     19:15 21.12.2013
Михаил, не ожидала, что дочитаете! Большое спасибо за внимание! С наступающими праздниками Вас!!!
название
     01:39 07.12.2013 (1)
1
Здравствуйте, Людмила! Детектив понравился,  все правдоподобно. Три убийства так переплелись, хотя между собой, по большому счету, и не связаны, но понимаешь это только в самом конце, а так переживаешь за подруг и ждешь разных мафиозных разборок.
     01:48 07.12.2013
Спасибо, Галина! Очень приятно, когда читают такое длинное, с продолжением, произведение. Рада, что Вам понравилось. Спасибо за внимание и отзыв!
     05:20 27.11.2013 (1)
2
Просто отлично, Людмила! Хотела отложить вторую половину на завтра, но не удержалась и закончила все одним днем... Точнее, ночью. А если совсем точно, то уже утром! )))
Приятно читать, когда мало того захватывающий, насыщенный сюжет, заставляющий где-то улыбнуться, где-то даже посмеяться, а где-то держащий в напряжении, так еще и написано грамотным литературным языком, хорошим слогом. Не так часто встретишь подобное, право.
И читается с легкостью, как говорится, на одном дыхании.
Спасибо за доставленные часы удовольствия. Отдохнула замечательно!
     11:48 27.11.2013 (1)
Как же, отдохнула! До утра не спала! Теперь меня мучает совесть!
Спасибо, Вероника, за такие слова в адрес моего романа! Это так приятно, тем более, это мой первый детективный роман! Писала в 2007 году после чтения книг Д. Донцовой и пр., решив попробовать себя в этом же жанре. Если смогла увлечь хоть одного читателя, то, значит, с поставленной перед собой целью справилась. Ещё раз благодарю за внимание, высокую оценку и такой добрый комментарий!  
     12:52 27.11.2013 (1)
1
По всей видимости, Вам сам Бог велел писать! Так что, удачи в оправдании Его надежд! )))
     12:56 27.11.2013 (1)
Ой, совсем засмущалась!    За пожелание СПАСИБО!!!!!
     12:57 27.11.2013 (1)
     13:06 27.11.2013
     13:50 25.11.2013 (1)
Прочитал предпоследнюю главу. Многое удивило. Что-то Антон крутит. А Мальвина уж больно легко рассталась с алмазами.
Сейчас начну следующую.
     14:07 25.11.2013 (1)
Сомнения остались. Сообщу в личке. В целом очень хорошее произведение. Приходится многое додумывать.
     13:46 26.11.2013 (1)
Владимир, Вы первый пожаловались на недосказанность! Может, что-то пропустили?
     15:06 26.11.2013
Через некоторое время просмотрю снова. Похоже, ничего не упустил.
Но я не в коем случае не жалуюсь! После личных сообщений, которыми мы обменялись, у меня уже возникли другие вопросы, касающиеся больше психологии, чем этого произведения. Понять их - очень важно для меня. Напишу в личку.
     09:40 18.11.2013 (1)
1
Медленными шагами добралась до финала. Можно было и побыстрее осилить, но в реальности много дел и суеты, увы.

Получила удовольствие от прочтения!  От лёгкого слога, добродушного юмора, неожиданных поворотов сюжета ! Респект Вам,  Людмила !  
     11:02 18.11.2013 (1)
Спасибо, Олик, за поддержку, за то, что всё-таки осилила мою писанину! Очень признательна!  
     00:03 19.11.2013 (1)
1
"Писанина"??? Не, такой пессимистичный настрой мне не нравиться однозначно.
     02:05 19.11.2013 (1)
Не ругайте, исправлюсь!    
     15:18 19.11.2013 (1)
Совсем другое дело !
     21:08 19.11.2013
     04:25 16.11.2013 (1)
Ну вот, прочел. Долго читал, потому что такие выдались заботные дни...
Отменно. Читал с удовольствием.
Новых свершений, Людмила!
     12:03 16.11.2013
Вик! Очень рада, если Вам понравилось! Спасибо за внимание и пожелание.
     13:15 11.11.2013 (1)
1
Людмила, замечательный роман! Отлично закручен сюжет!
     13:21 11.11.2013
Спасибо, Игорь! Мне очень важно Ваше мнение!
     23:45 08.11.2013 (1)
1
УФФФФФФФФФФФФФФФФ! Ну ты мастер! Такое придумать и раскрутить!  
     00:07 09.11.2013 (1)
Это первый роман. Продолжение ещё более закручено. Но здесь публиковать вряд ли буду.
     12:45 09.11.2013 (1)
Прекрасно! Сообщи, где можно будет прочитать. Кстати - ты у меня в друзьях, но со своей страницы я тебя не нахожу. Ужасно: на каждом сайте свои правила, запутаешься. Пока!
     23:31 09.11.2013 (1)
Ты имеешь в виду САМИЗДАТ? Я тебе там оставила комментарий к сказке, нажмёшь на моё имя и попадёшь в мой раздел.  
     14:02 10.11.2013 (1)
Я попробую. Но навряд ли я буду там что-то печатать. Везде не успеть, да и зачем. Другое дело - почитать твоё.
     18:47 10.11.2013 (1)
Леночка! Я параллельно помещаю новые стихи здесь и там, а прозу в основном пишу на конкурсы САМИЗДАТА, а после окончания конкурсов публикую здесь.
     19:25 10.11.2013 (1)
Я поняла! Я сама запуталась донельзя. Соцсети побоку, только почта. На 3 сайтах, теперь ещё один.
Но больше никуда! Не успеваю.
     19:37 10.11.2013 (1)
Ничего себе! А писать когда успеваешь? Ты просто умница!!!
     20:04 10.11.2013 (1)
А я и не успеваю. Голова полна, но на написание иногда ни сил, ни времени нет. Жду зиму- установится, легче будет. Сейчас мокро и не так уж и тепло.
     20:12 10.11.2013
Гость      19:39 09.11.2013 (1)
Комментарий удален
     23:58 09.11.2013
Игорь!  Вам спасибо за прочтение, внимание к моему скромному труду, слова поддержки и добрые пожелания! И Вам удачи во всех делах и здоровья!
Реклама