Произведение «Говорят дети 1»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Темы: дети
Сборник: Дела и поступки маленьких детей
Автор:
Оценка редколлегии: 7
Баллы: 23
Читатели: 939 +1
Дата:
Произведение «Говорят дети 1» участник на «Конкурс «Говорят дети: от двух до пяти»»
31.03.2017
Предисловие:
Высказывания маленьких детей - просто почитать и улыбнуться.

Говорят дети 1




Гуляю с детьми по аллее. Таня сидит в коляске, Рома бегает вокруг нас кругами. Устав, присаживаюсь на скамейку. Ромашка подбегает, что-то спросить.
- Ой, какой мальчик! - начинает с ним сюсюкать женщина, сидевшая рядом. - А почему у мамы светлые глазки, у сестрички светлые, а у тебя темные?
- Потому что не мою, - хмуро ответил Рома.

***
Роме 4 года. Спрашиваю:
- Рома, а тебе нравится кто-нибудь из девочек в группе?
- Как это?
- Чтобы красивая была, не ябеда, - поясняю.
- Нет, мам, она ябеда, - и обреченно вздыхает.

***
Идем с детьми из садика домой. Впереди луна.
- Мама, а луна - это что? - спрашивает Рома.
- Спутник Земли, - отвечаю.
- Это как?
- Она вертится вокруг Земли, как бы сопровождает ее.
- А солнце тоже спутник Земли?
- Нет, солнце - это большая звезда, вокруг которой вертится Земля.
Рома повертел головой, по его глазам было видно, что из моих пояснений он ничего не понял. Но не увидев солнца, он радостно изрек:
- Я все понял! Луна - это перегоревшее солнышко.

***
Из той же оперы.
- Мама, а за что солнышко повешено на небе? – спрашивает Рома.
Я судорожно  вспоминая минимальные знания астрономии, что-то пытаюсь ему объяснить.
- Да? - Рома смотрит на меня подозрительно. - А папа говорит, что за шнурочек!
Папе он поверил больше, чем мне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:16 11.04.2016
- Нет, мам, она ябеда, - и обреченно вздыхает.


...Почему-то у менЯ нет еЁ...
     22:17 09.10.2014 (1)
Ах, как важно не полениться - и сохранить все эти капельки творчества. Нет одинаковых словопридумок у детей. то взрослые охотно заимствуют. Спасибо за сохранение детских лексических сокровищ.  
     12:55 16.10.2014
Доброе время суток, Людмила! Дети - они такие... перспективные. И талантливые. Жалко только, что с возрастом проходит то, что так умиляет и восхищает в них. Хотя почему жаль? Мы ведь все родом из детства и, наверняка, нашим высказываниям тоже удивлялись, смеялись и восхищались. Сейчас уже собираю высказывания внуков,  детей Тани и Ромы.  
Спасибо, что заглянули. Удачи!
     10:11 17.11.2013 (1)
Они у нас такие выдумщики.  Пусть растут здоровыми и счастливыми
     11:17 17.11.2013 (1)
Добрый день, АСИ! Спасибо, что заглянули. Эти детки уже выросли, хочется верить, что здоровыми и счастливыми. Скоро уже их дети заговорят.
     11:34 17.11.2013
Время летит, это правда. Пусть  и внуки будут  счастливыми и здоровыми!
Реклама