Произведение «Жалко Петросяна и Задорнова...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Баллы: 40
Читатели: 770 +1
Дата:

Жалко Петросяна и Задорнова...

          Мы с Мишаней тоже юмористы. Нет, конечно, не такие маститые, как Задорнов с Петросяном, но шутить мы любим, а иногда и умеем. Вчера с работы вот еле на последний пригородный автобус успели. Народу-у-у-у-у! Теснота, давка, локти, коленки, сумки, пенсионерки. Все стоят в злобном равновесии. Но никто и на сантиметр поступиться своей территорией не желает.
         - Эх! - вдруг негромко так вздыхает Мишаня, - в аптеку-то мы и не успели забежать. Ну да ладно, ничего. Надеюсь сегодня ты мне тюбик своей мази от чесотки одолжишь? - на голубом глазу так меня громким шепотом спрашивает Мишаня, - а я тебе за это своей мази от педикулёза дам...?
         Народ внезапно как-то весь тоньше стал. Вроде повернули слегка головы и улыбнулись саркастически и недоверчиво. Вроде и тесниться было особо некуда, но полметра пространства вокруг нас освободилось. Комфортно доехали. Дышали ровно и пальцы ног никто не поплющил. Любят у нас в стране юмористов. Недаром они полные залы собирают...

         Сегодня тоже подзадержались. В автобус вроде втиснулись, но висели на самой последней ступеньке. Вроде душой уже были и внутри автобуса, но телом частично ещё на улице. Взбрела мне в голову коварная идея уплотнить время и пространство. А что? У Мишани же вчера получилось.
         - Слышь чё, Мишаня? - хриплым шёпотом сообщаю я ему над ушами таких же опоздавших, как и мы, - сегодня твоя очередь шарить по карманам...!
         - Без тебя знаю! - так же громко шепчет Мишаня.
         Народ вполоборота косится на нас и тут-же подаётся вперёд. Ну всё. Мы полностью почти в автобусе. Но ненадолго. Из-за плотного забора плечей и шей вдруг высовывается мощная рука с ладонью, немногим уступающей территории государства Сан-Марино и громко бьет Мишаню прямо в лоб. Мишаня, не успевший ещё ни за что зацепиться, скользит по слегка обледеневшим ступенькам и садится пятой точкой на слегка покрытый снегом и бычками бордюр.
         - Козлы! - слышен невидимый бас, напоминающий рычание медведя, - это, видно, они у моей тёщи позавчера сумочку порезали! Ну ничего, вы мне ещё попадётесь! Я вам бошки-то поотрываю!
         Миша царапает голову, я задавливаю в себе благородное негодование. Нет, это мы, наверное, поспешили с благодарной публикой. Всё же не так у нас в России  ценят юмор, как нам хотелось бы. Оказывается, не так уж и лёгок труд юмориста. Мы смотрим на удаляющийся автобус и жалеем и Задорнова и Петросяна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:40 01.12.2013 (1)
1
- Хорошо отделались! - скажу я вам. Мог бы и прибить нечаянно.

- Осторожно, занавес закрывается, тьфу, ДВЕРИ закрываются...
А из салона удаляющегося автобуса: " Я буду долго гнать велосипед..."
     18:12 01.12.2013 (1)
1
Да. Сибирские мужики не уступают по суровости челябинским...!  
     18:20 01.12.2013 (1)
1
А это правда, что сибирские мужики настолько суровы, что едят пельмени замороженными и сразу с пачкой?
     18:58 01.12.2013 (1)
Хе. Это ещё неплохо если они в пачке. А то бывает их выносят на мороз на металлических противнях. По полкуля!
     21:51 01.12.2013
Бедные протвини...
     13:03 01.12.2013 (1)
1
     05:56 01.12.2013 (1)
1

Надо было подумать о чём Мишане шептать ..  
     07:06 01.12.2013
Не угадали немножко...!  
Реклама