Бандеровцы против Путина (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 277
Внесено на сайт:
Действия:

Предисловие:
Бандеровцы готовятся с оружием выступить против правительства Януковича за попытки войти в видоизмененный Советский Союз В.В. Путина

Бандеровцы против Путина


Хохлядские националисты выступили с заявлением о мобилизации своих ублюдочных членов в связи с попыткой правительства Януковича войти в видоизмененный Советский Союз В.В. Путина. В заявлении говорится:

Янукович и его пророссийская уголовно-олигархическая банда 21 ноября приняла решение ликвидировать независимость Украины, путём втягивания нашего государства в новейший имперский проект под названием "Таможенный союз".
В связи с этим, мы уполномочены официально заявить следующее:

1. Действия режима внутренней оккупации по реализации так называемого промосковского курса являются предательством национальных интересов Украины и влекут за собой уничтожение государственного суверенитета и территориальной целостности государства Украины  а следовательно, являются государственной изменой, что подлежит наказанию.

2. Исходя из положений действующей Конституции Украины (ст. 17 "Защита суверенитета и территориальной целостности Украины, обеспечение ее экономической и информационной безопасности являются важнейшими задачами государства, делом всего Украинского народа"), мы заявляем о том, что втягивание Украины в новейшее имперское иго - это объявление войны Украине и украинскому народу, а значит требует активного противодействия.

3. В случае реализации так называемой "евразийской интеграции", т. е. попытки восстановления видоизмененного Советского Союза  ВО "Тризуб" им. Бандеры объявляет широкомасштабную мобилизацию своих членов и сторонников в целях действенной защиты свободы и независимости нашей Родины.

4. Мы официально заявляем, что в случае продолжения втягивания Украины в любые новоимперские кремлевские образования , мы возьмем в руки оружие и всеми доступными нам средствами будем препятствовать планам Кремля и его  "Пятой колонны", защищая независимость государства Украина.

5. Мы осознаем, что наши действия по защите суверенитета государства вызовут сопротивление силовых структур режима и имперско-российских чекистских организаций , и потому обращаемся к нашему членам и сторонникам с призывом подготовиться к ведению национально-освободительной борьбы другими, более действенными, методами и средствами.

6 . Наша Организация "Тризуб" им. Бандеры, была создана не ради самой организации и поэтому, осознавая, что во время оккупации борьба ведется не только и не столько легальными средствами, мы оставляем за собой право на прекращение деятельности "Тризуба" в той форме, в которой он существовал 20 лет. Новая борьба требует новых методов и организационных подходов!

Руководитель ВО "Тризуб" им. Бандеры Дмитрий Ярош.
Главный командир ВО "Тризуб" им. Бандеры Андрей Стемпицкий.


Предполагаю, что пора этих тризубов мочить в сортире. 2 августа, 2011 года, Высший административный суд Украины подтвердил решение, в соответствии с которым звание Героя Украины лидеру украинских националистов Степану Бандере было присвоено незаконно. Кроме того, суд принял аналогичное решение в отношении другого лидера украинских националистов - Романа Шухевича. Разглядим поподробнее судьбу этих хохлядских особей.

12 сентября 1939 года (незадолго до падения Варшавы) на специальном совещании в поезде Гитлера обсуждались вопросы в отношении Польши и этнического украинского населения Польши. Согласно планам Гитлера, на границе с СССР необходимо было создать «государства-прокладки» между «Азией» и «Западом» - лояльные Третьему рейху Украина (на территории Галиции и Волыни) и Литва. На основании политических указаний Риббентропа Кейтель сформулировал задание В. Ф. Канарису: «Вы, Канарис, должны организовать восстание при помощи украинских организаций, работающих с Вами и имеющих те же цели, а именно поляков и евреев». Риббентроп, уточняя формы восстания, особо указывал на необходимость уничтожения поляков и евреев. Под «украинскими организациями» имелась в виду Организация украинских националистов. Результатом этих указаний становится так называемый «Меморандум Канариса от 12 сентября 1939 года», представленный в материалах Нюрнбергского трибунала как документ 3047-ps).

Назначаемые ПУНом руководители осенью 1939 года попросту игнорировались на местах сторонниками Бандеры. Согласно версии Льва Ребета сторонники Бандеры нашли свою поддержку со стороны неких немецких военных кругов, в то время как группа Мельника имела связи с политической верхушкой нацистской Германии. В ноябре 1939 года около 400 украинских националистов начали обучение в лагерях абвера в Закопане, Комарне, Кирхендорфе и Гакештейне. По версии сторонников Мельника, в ноябре 1939 года Мельник вызывает к себе члена ОУН Бандеру находившегося тогда в Германии для включения его в состав ПУН и назначение его референтом организационных дел Края. Бандера приехавший в январе 1940 года отказался от всех предложенных назначений и потребовал перераспределения власти и реформирования ПУН. Хотя уже первых числах декабря 1939 года краковское отделение ОУН (возглавляемое С. Бандерой), не согласовав своих действий с Центральным Проводом ОУН (ПУН) под руководством А. Мельника, направляет во Львов курьера с указаниями к подготовке ОУН к вооружённому выступлению. Курьер был перехвачен НКВД, которое сумело захватить ряд руководителей ОУН.

В связи со значительными потерями в подпольной сети, ПУН отдает в начале января 1940 года приказ о воздержании от активных действий и переходе в глубокое подполье. Руководимое С. Бандерой краковское отделение ОУН продолжает готовить вооружённое восстание, отправляя из Генерал-губернаторства на территорию, контролируемую СССР, вооружённые «ударные» группы. Первая такая группа была направлена в конце января 1940 года, но была перехвачена пограничниками, части других групп удалось пройти незамеченными.

10 февраля 1940 года С. Бандера в Кракове при поддержке своих сторонников создает и возглавляет собственный руководящий орган ОУН - Революционный Провод (Революционное Руководство)- РП ОУН и формально выходит из подчинения ПУН Мельника - фактически же это произошло осенью 1939 года. Формальным поводом для создания Революционного Руководства стало «неудовлетворительное руководство и отказ от националистических методов работы». Претензии были оформлены в виде «Акта от 10 февраля 1940 года».

«Первый список» нового руководства - по информации сторонников Мельника выглядел таким образом:

1. Бандера Степан
2. Гайсын Олекса
3. Гербовый Ярослав
4. Грыцай Дмытро
5. Габрусевич Иван
6. Качмар Владимир
7. Клымышин Мыкола
8. Лебедь Мыкола
9. Ленкавский Степан
10. Равлик Иван
11. Старух Ярослав
12. Стахив Владимир
13. Стецько-Карбовыч Ярослав
14. Турковский Васыль
15. Шухевич Роман

Все исключительно галичане, как подметили все те же мельниковцы. Тогда же на тайном заседании создается Служба Безопасности ОУН-Р, в задачи которой вменяется уничтожение «уклонистов» из ОУН(м).

5 апреля 1940 года проходит встреча между Мельником с одной стороны и Бандерой и Стецько с другой, где Мельнику вручается «Акт от 10 февраля 1940 года». Реакцией Мельника стало привлечение обоих к Главному Революционному Трибуналу 6 апреля 1940 года. В ответ 7 апреля 1940 года Бандера слагает с Мельника все полномочия и провозглашает нелегальность существования ПУНа. 8 апреля 1940 года Мельник распространяет обращение в котором обвиняет Бандеру и Стецько в заранее спланированном расколе. Пока ПУН и РП ОУН обменивались бумажными снарядами, ещё 10 марта 1940 года ОУН-Р планировало завершить подготовку к восстанию на территории Галиции и Волыни к середине мая 1940 года, к 20 марта на территорию УССР было переброшена часть руководящих кадров ОУН-Р, среди которых был и И. Климов (Легенда) и Д. Клячкивский. Планы были сорваны достаточно результативными действиями НКВД в апреле-мае 1940 года, в связи с этим восстание было перенесено на сентябрь-октябрь 1940 года. 13 августа 1940 года после длительных и безуспешных бумажных попыток привлечь «отступников и раскольников» к ответственности ПУН издает призыв ко всем националистам «отмежеваться от диверсии Бандеры». В Кракове прошло несколько заседаний Революционного Трибунала организованного ПУН где стороны вновь обменялись взаимными обвинениями в предательстве целей и задач организации. Итогом стало заочное осуждение Бандеры к смертной казни, которая сразу же была заменена исключением его из ОУН. Впрочем Мельник «разрешил Бандере смыть с себя позор раскаянием и борьбой в большевистском подполье.» Конец лета - начало осени 1940 года принято считать периодом фактического окончания процесса деления ОУН на ОУН под руководством Бандеры и ОУН под руководством Мельника. Одновременно с этим на территории Генерал-губернаторства с мая 1940 года шло активное обучение членов ОУН-Р военному и диверсионному делу. Бандера также посещает подобные курсы. При поддержке абвера проводились тактические учения с боевыми стрельбами. На территории УССР члены ОУН-Р собирали информацию о расположении воинских частей и складов РККА, а также подробную информацию о комсоставе РККА. Информация, полученная в августе 1940 года НКВД от перехваченного связного ОУН-Р из Кракова опять сорвала запланированное на осень восстание. Зимой 1940-1941 годов подготовка членов ОУН-Р на территории Генерал-губернаторства продолжалась в ещё большем объёме. Спецподготовку по диверсионной работе в абверовских лагерях Закопане, Крыныци, Команчи проходило несколько сотен бандеровцев.

По информации ряда источников в начале 1941 года C. Бандера проводит ряд встреч с руководством немецкой военной разведки, результатом которых становится начало формирования батальонов «Нахтигаль» (ряд источников среди названий этого подразделения упоминают «Украинский легион им. С. Бандеры) и «Роланд», весной 1941 года ОУН-Р получает от абвера 2,5 млн марок для ведения подрывной борьбы в СССР.

Как следует из воспоминаний Я. Стецько, Бандера при посредничестве Рихарда Ярого незадолго до войны тайно встречался с адмиралом Канарисом, руководителем абвера. В ходе встречи Бандера, по словам Стецько, «очень чётко и ясно представил украинские позиции, найдя определённое понимание… у адмирала, который обещал поддержку украинской политической концепции, полагая, что лишь при её осуществлении возможна победа немцев над Россией». Сам Бандера указывал, что на встрече с Канарисом в основном обсуждались условия обучения украинских добровольческих подразделений при вермахте. Одновременно с этим ОУН-Р начинает формирование «походных групп» в задачи которых, помимо прочего входило организация власти ОУН-Р в городах «освобожденных от советской власти».

В апреле 1941 года Революционный провод ОУН созвал в Кракове «свой» II-й Великий Сбор украинских националистов, где главой ОУН был избран Степан Бандера, а его заместителем - Ярослав Стецько. Проведенный в 1939 году в Риме аналогичный Сбор был признан недействительным, а А. Мельник назван диверсантом. Этот сбор фактически «легализировал» существование двух антагонистических организаций схожей направленности с разными лидерами и программами.

Организационным приветствием члена ОУН


Оценка произведения:
Разное:
Реклама