Произведение «Подарок от Снежинки .Сказка.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Произведения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 116
Читатели: 1743 +2
Дата:
«Подарок от Снежинки .Сказка.» выбрано прозой недели
31.12.2018
Предисловие:

Подарок от Снежинки .Сказка.


Моим маленьким друзьям в Новый год.


… Большая пушистая Снежинка плавно опускалась на землю. Вокруг неё кружили в медленном танце такие же белоснежные, хрупкие красавицы. Но только эта, единственная и особенная, была Снежинкой Исполнения Самой Заветной Мечты.
Другие маленькие снежинки с уважением смотрели на большую и красивую Снежинку и почтительно здоровались с ней.
Они любовались друг другом, смеялись и радовались полету.
Снежинка мягко опустилась на  вершину большого  сугроба, который сложился из множества ее сестер-снежинок, взглянула на затянутое тучами небо и вздохнула. Полет закончен.
Снежинка хотела было поболтать со своими  красивыми сестрами, как вдруг услышала, что кто-то плачет.
Пушистая хрупкая Снежинка попросила легкий морозный  ветерок отнести ее туда,  откуда раздавался плач. Ветерок взвил  маленькую метелицу, и Снежинка, закружившись в танце  вместе со своими сестричками, увидела, что на скамейке сидит маленькая девочка и плачет. У ее ног стояли санки, но девочка не каталась, как другие дети, а грустно вздыхала,  горестно глядя на собачью площадку, где взрослые и дети играли  на снегу со своими собаками.
Снежинка опустилась на воротник шубки девочки и спросила :
– Почему ты плачешь? У тебя такие красивые санки, а ты не катаешься.
Девочка, не глядя, откуда раздался тихий голос, прошептала:
– Мне собаку не подарили… Обещали щенка, а сами санки подарили. А я собаку хочу-у-у…
Снова заплакала малышка, оттолкнув от себя модные, красивые санки.
– А ты кто? Где ты? – сквозь слезы спросила девочка, подставляя руки в варежках под падающие снежинки и  отыскивая глазами тихий  голосок.
– Я Снежинка. Но  не простая Снежинка, а волшебная. И мы с моими сестричками можем помочь тебе. У тебя есть Заветная Мечта – иметь собаку. Хочешь снежного щенка?
 – Хочу, хочу!  – малышка от радости  запрыгала вокруг санок и захлопала в ладошки.  
Снежинка  что-то прошептала ветерку и своим сестричкам, слетела с воротника девочки, ветерок снова закрутил снежную карусель, снежинки быстро собрались в пышный комок, опустились на землю и… из комка снега  появился пушистый, как снежинки, очаровательный щенок. Он был белым, как снег, и даже носик и глазки у него были белыми.
– Ой, какая снежная собачка! – обрадовалась девочка. Я назову ее… я назову ее… Снежка! Правда, красиво?
Но Снежинка молчала, она уже не могла говорить, она была частью снежного щенка.
– Снежинка, ты где? Снежинка! – звала девочка. И вдруг маленький белоснежный щенок тявкнул и завилял хвостиком.
 –Ты  моя красавица! – малышка радостно схватила  собачку на руки и так крепко прижала к себе щенка, что он пискнул, а его пушистая шерстка смялась.
– Ты только не ломайся, я больше не буду! – испугалась девочка, поправляя шерстку и осторожно отпуская щенка.
Щенок смотрел на девочку белыми глазами, и  радостно прыгал по снегу.
– Ты не растаешь? – испуганно спросила девочка.
– Гав! – ответил щенок.
– Как же мы домой пойдем, меня не пустят с тобой…– снова всхлипнула малышка.
– Гав, гав! – весело ответил щенок и побежал к дому.
Возле подъезда щенок остановился и загавкал на большого снеговика, слепленного ребятами.  
Девочка посмотрела на снеговика: глазами и носом ему служили красивые черные пуговицы.
– А! Я поняла! – малышка подкатила санки к снеговику, встала на них, дотянулась до верхнего снежного  шара, вынула пуговицы и поднесла их щенку. Тот ткнулся мордочкой в ладошку девочки и… произошло чудо. Пуговицы исчезли, а мордочку щенка украсили блестящие черные глаза и симпатичный черный носик.
– Какой ты красивый! – воскликнула малышка, подхватывая на руки маленькое белоснежное чудо.
… Когда на звонок девочки мама открыла дверь, она сначала нахмурилась, но потом восхищенно ахнула и спросила, откуда у дочки такая чудесная собачка?
И девочка честно ответила, что щенка ей подарили волшебные снежинки, а звать его Снежка.
Разве могла мама не поверить своей дочери?  

Маленький снежный щенок не растаял, а вырос и стал красивой белоснежной собакой , удивляющей всех своей сообразительностью и понятливостью. Много лет она была замечательным другом для девочки. Самым добрым и все прощающим другом.
 И очень любила снег. Каждую зиму собачка с удовольствием играла в снегу,   а когда начинался снегопад, Снежка поднимала голову к небу  и  внимательно слушала, что говорили  ей  падающие на землю снежинки….
А вы верите этому?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:56 13.06.2022 (1)
1
Конечно,  верим,  дорогая  Татьяна!
Это прекрасная  добрая  правдивая  сказка!
     11:56 13.06.2022
Спасибо, милая ! 
     18:52 27.09.2020 (1)
1
Классно! Танюшка, я представляю, как сильно тебя любят дети))) Обнимаю тебя! 
     19:07 27.09.2020
Спасибо, Танечка.
     16:33 21.06.2019 (1)
1
Танюша, у тебя одинаково хорошо получаются и рассказы, и сказки, и стихи про животных.
Помню, я это уже читала, но по какой-то причине не написала комментарий: скорее всего, под руками был только телефон, а там не очень удобно писать.
Волшебная история... и пусть сейчас лето, но всё от твоей сказки так и веет этой снежной историей.
И ещё - веет добротой. Как и от всех твоих произведений.
Спасибо тебе!
     19:39 21.06.2019
1
 Спасибо, подружка! Рада твоим словам Обнимаю
     22:30 28.01.2019 (1)
1
Какая добрая, красивая сказка!
     10:27 29.01.2019
Благодарю вас!
Гость      23:47 04.01.2019 (1)
Комментарий удален
     15:04 05.01.2019 (1)
1
Спасибо, дорогая Так хочется, чтоб чудеса случались...
Гость      16:54 05.01.2019 (1)
Комментарий удален
     12:29 06.01.2019
1
умница!
     23:03 03.01.2019 (1)
1
Чудная сказка, Таня!
С приближающимся Рождеством тебя!
     15:33 04.01.2019
И тебя, дорогая! всех благ!
     12:30 02.01.2019 (1)
1
Я верю!  С новым годом, Татьяна! 
     11:29 03.01.2019 (1)
Взаимно!Всех благ!
     12:43 03.01.2019
1
И тебе! 
     17:04 02.01.2019 (1)
3
Прелесть какая! Прочитаю внучке.
     11:30 03.01.2019
2
Лучший комм! 
     13:45 02.01.2019 (1)
1
С Новым годом! С новыми темами!
А собачка классная!
     11:30 03.01.2019
С  Новым годом,Катюша!
     18:22 31.12.2018 (1)
1
Конечно, верю!
     18:24 31.12.2018
спасибо, дорогая!
Реклама