Произведение «Жемчужина дракона. Глава I. Драгоценности и яд» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: Драконвормагияприключениелагузжемчужинажемчужина драконаворовка
Сборник: Жемчужина дракона
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 821 +1
Дата:

Жемчужина дракона. Глава I. Драгоценности и яд

[justify]Оркестр играл тихую, спокойную, ненавязчивою мелодию, чтобы та, словно нежный сироп, текла по залу, окутывая скучающе слоняющеюся толпу.
Томная женщина восседала на троне, отвечая на поклоны, чуть заметным кивком головы.
Шлейф гостей продолжал тянуться, и королеве уже поднадоело затянувшееся начало бала. Распорядитель бала выкрикивал имена приглашенных гостей, после чего, те подходили к королеве, раскланивались в реверансах, и осыпали комплиментами. Королева улыбалась, вежливо кивала, благодарила за поздравления, но она не слышала ни одного слова, так как те уже часа полтора, как слились в одну какофонию звуков.
- Графиня Зелла и ее дочери!
Снова поклоны, снова натянутые улыбки, снова поздравления, снова комплименты ее красоте, коей она совсем не была наделена.
О Боги, как мне это все надоело.
- Герцог Лик с супругой!
Ну за что такие наказания на день рождения? Лучше бы просто бриллиантовое колье и все. А нет, нужны балы!
Королева кивнула и перевела взгляд на свои руки, любуясь игрой камней на кольцах. Время от времени она поднимала глаза и смотрела на гостей, но все равно их не видела, а потом снова взгляд возвращался к драгоценным камням.
Как прекрасны мои малыши! Надо потом, за этот бал, запросить у муженька новое бриллиантовое кольцо, его как раз и не хватает на моих пальчиках.
Королева находилась в своем мире, мире драгоценностей, и ее абсолютно не интересовали снующие перед ней люди, и раздражающие своим присутствием. Как истинный ценитель дорогих украшений, она видела всю фальшь, которая изливалась от каждого, кто пытался говорить ей, что она стройна, при ее то ста десяти килограммах; как она молода, при паутине морщин, которые не могли скрыть ни под каким слоем «штукатурки»; про ее неземные глаза, которые смотрели в разные стороны. Да камни намного лучше людей, они настоящие, они не фальшивые.
- Графиня Анна Соли!
По залу пробежал ропот возмущения и удивления, и королева оторвала взгляд от камней, чтобы посмотреть, чье же появление произвело столько шума. К трону приближалась стройная женщина, лет тридцати. Черное платье плотно облегало ее прекрасную фигуру, два вышитых дракона золотой и серебренной нитью словно обнимали вошедшую. Глубокое декольте открывало ее нежнейшую кожу, и было видно, как грудь поднимается и опускается при дыхание. В каштановые волосы вплетена чуть заметная золотая нить с жемчужинами. Она была обворожительна, подчеркивая своим нарядом, свою красоту.
Но почти все дамы смотрели на нее с отвращением, а остальная часть с завистью. Ведь такие наряды называли «деревенскими», платье должно быть пышным и тяжелым, чтобы чувствовать его на себе, а не казаться что ты раздета. Нельзя так открывать грудь, она предназначена лишь для супруга. Кто-то осуждал ее за столь дерзкий наряд. Кто-то завидовал ее смелости. Кто-то завидовал ее красоте и молодости.
Но Анна Соли держалась гордо, прямая спина, легкая улыбка, и никакого обращения внимания на злые и завистливые взгляды.
И лишь одна дама восхищалась ей – это была королева. Ведь сколько нужно иметь смелости, чтобы явиться в высший свет в таком наряде, и пусть это платье идеально, и пусть это новая мода, которую никак не хотят принимать старые дамы. Но ведь она решилась на этот поступок, вопреки всем возмущениям.
- Прекрасное платье.
- Благодарю, Ваше Величество, - смущенно произнесла женщина.
- Извините, не повторите ли свое имя?
- Анна Соли с Безымянного острова, Ваше Величество. И я очень рада быть приглашенной по такому случаю. Я надеюсь не будет слишком дерзким если я лично преподнесу Вам подарок.
В толпе снова пронесся ропот возмущения, никто не дарит подарки лично, для подарков есть отдельная комната, где Ее Величество после торжества распакует их и прочитает записки от кого они. Сначала наряд, а теперь еще и отсутствие хорошего тона или эта девица делает все вопреки?
- От чего бы и нет? Иногда и правила нарушать можно – весело улыбнулась королева. Ей все больше и больше нравилась эта женщина. Графиня открыла свой ридикюль, достала маленькую шкатулку, и протянула ее королеве. Дама приняла подарок и тот час же открыла резную крышку.
- Ах, милочка Вы знаете, чем порадовать женщину, - Ее Величество достало из шкатулки прозрачный, как слеза камень и рассмотрела его со всех сторон, а глаза, которые всегда смотрели в разные стороны, теперь сошлись у переносице, устремив свой взгляд на прекрасный бриллиант - он просто само совершенство, сегодня же скажу своему ювелиру, что бы он создал достойную оправу для этого шедевра.
Королева сияла счастьем, ну наконец бал стал приносить удовлетворение.
- В знак своей милости, я разрешаю поцеловать мою руку.
Графиня смущенно поклонилась и прильнула губами к пухлой руке королевы.
- Я очень польщена Вашим вниманием, - произнесла женщина, делая шаг назад. А с руки королевы исчезло два кольца с изумрудом и бриллиантом (намного крупнее того, который был преподнесен в подарок, тем более, что он бы искусной подделкой).
Женщина отдалилась от трона, и пошла сквозь толпу, поближе к оркестру. Музыка была ее слабость, а хорошую музыку можно услышать лишь на таких торжествах. Ловкая рука, снимала кольца, серьги, колье, часы. Каждая драгоценность оказывалась спрятана под чешуйкой дракона, где искусно были скрыты маленькие кармашки.
Мимо прошел слуга с подносом. Анна Соли взяла бокал с вином и прислонилась к колоне, наслаждаясь музыкой и вкусом вина.
К тому времени, как появились все гости, она допила вино и решила больше не притрагиваться к дарам Бахуса. Она не могла себе позволить попасться и опозорить чужое имя. Это все-таки долг чести перед графиней.

Анна Соли сидела у окна в своей комнате и наслаждалась видом ночного моря. Далеко внизу волны разбивались о камни, убаюкивающе перешептываясь друг с другом. Лунная дорожка убегала к горизонту, а ее хозяйка улыбалась с неба в окружение звезд. Графиня опустила взгляд и посмотрела на спящий сад, где тонкая тропинка извивалась, огибая кусты и клумбы и спускалась к морю.
Как вдруг она вспомнила лицо, лицо женщины, которую видела несколько дней назад. Огромные зеленые миндалевидные глаза. Чувственные губы. Пышные каштановые волосы. Точеная фигура. Ну почему Боги обделили ее в этом? Нет, она не завидовала. Она была расстроена, но зависть никогда не поселялась у нее в душе. Она радовалась за тех, кого Боги не обделили красотой. Но, как же ей иногда хотелось, хотя бы на одну ночь, как в детской сказки, стать красавицей от которой никто не может отвести глаз.  Анна даже и не догадывалась, что ее желание уже сбылось. Та незнакомка, которую она сейчас вспомнила, выдавала себя за нее и все взгляды были устремлены на «Анну Соли с Безымянного острова».

Как удачно все сложилось с этим приглашением.
Думала лжеанна, вспоминая встречу с графиней. Та прогуливалась по саду, теребя в руках письмо. Мыслями она была где-то очень далеко. Ветер спутал рыжие волосы, маленькой женщины. Ее лицо все было усыпано веснушками. Графиня сорвала белую розу и направилась по тропинке к морю. Анна часто сидела на берегу, наблюдая за игрой волн, она даже могла совсем забыть про время. Она почти дошла до своей любимой скамейке, как из-за кустов выбежала женщина и столкнулась с ней. Анна Соли даже не заметила, как письмо исчезло у нее из рук. А потом она долго пыталась вспомнить, где же его обронила. Она запомнила прекрасное лицо незнакомки, но никак не могла его сопоставить его с исчезновением письма.
А та, кто заменяла ее место на балу, уже успела очень хорошо «поработать» с гостями. Платье потяжелело, но внешне ничего не изменилось, оно все также прекрасно облегало тело. «Анна» решила, что заполнит еще несколько «чешуек» и надо будет покидать этот бал.

В зале даже музыка стихла, когда вошел придворный Маг. Гости расступались, пропуская его вперед и боясь оказаться на его пути. Молва о придворном Маге разнеслась далеко за пределы дворца, и никто не хотел оказаться, чем-либо неугодным ему. Ведь именно он смог укротить редкий вид подземного дракона, он смог доставить его во дворец, и теперь этот дракон был судьей нарушителей королевского покоя. Именно он во время войны Двоих смог остановить армию Аурона, но какой ценой, он поднял на бой воинов со всех близлежащих кладбищ, не дав Аурону пополнить свою армию. Он с легкостью использовал запретную магию для достижения целей, но он умудрялся балансировать на грани запретного, так как ни разу Верховный Маг не являлся к нему.
Посох выстукивал чуть впереди, словно предупреждая, что не стоит оказаться на пути его хозяина. Черные одеяния скользили по полу, бесшумно, как тень, которая стала одним целым с телом.
Королева слегка поклонилась, когда придворный Маг подошел к трону, и с удивлением посмотрела в его серые глаза:
- От чего же вы сегодня так грустны? И почему одели траурное одеяние? Кто-то умер?
- Пока еще нет, Ваше Величество, - его голос был приторно сладким, как сахарный сироп. Злая ухмылка на секунду появилась на его лице, - но сегодня произойдет убийство.
По толпе прокатились вздохи ужаса.
- И кто же сегодня умрет? – спросила королева, ей не нравилось такое пророчество, прозвучавшее на ее торжестве. Ведь даже если оно и не свершится до конца бала в воздухе будет летать запах страха.
- Увы, этого я не знаю. – Маг поклонился и ретировался от трона, так и не поздравив королеву с днем рождения.
Вскоре снова заиграла музыка и гости постарались вернуться к веселью, но время от времени, каждый вздрагивал и посматривал по сторонам, стараясь понять не свершилось ли пророчество. Все шарахались в сторону, когда Маг проходил мимо, лишь лжеанна не дернулась при его появление.
- Разрешите сказать, что вы самая прекрасная дама на этом балу, и самая смелая. Ну, наверное, кроме королевы, - он хитро подмигнул девушке, и они весело засмеялись. Он был не молод, но все еще не утратил своей привлекательности. Черные волосы, чуть тронутые серебром, серые пронзительные глаза, смуглая кожа, и жесткая линия скул, все это еще могло вызвать интерес у женщины. И «Анна» поймала себя на мысли, что она бы не отказалась прикоснуться к нему, и почувствовать сколько мужского осталось в нем.
- Разрешите пригласить вас на танец, - словно прочтя ее желание, Маг протянул руку.
- От чего бы и нет? – с кем ей сегодня только не приходилось танцевать. Эта вальсирующая пара смогла удивить даже королеву, она впервые наблюдала, как придворный Маг, отдается обычным удовольствиям.
- Вы прекрасно танцуете, особенно для Мага, - прошептала «графиня»
- Могу вам ответить тем же, особенно если учесть, что вы воровка.
Девушка отшатнулась, но Маг сильно стиснул ее руку и широко улыбнулся.
- Не переживайте, я вас не выдам. Вы мне симпатичны. И мне доставляет большое удовольствие наблюдать за вами. Здесь собрались не люди, а волки, которые готовы перегрызть друг другу глотки, лишь бы встать на ступеньку повыше. Вокруг одна фальшь. А вот вы другое дело, да еще и так прекрасны.
- Вы правда не выдадите меня? – изумилась девушка.
- Я вам дал свое слово. У меня лишь будет к вам две просьбы. Во-первых, верните мой перстень.
Лиа робко улыбнулась, и легким движением, как будто


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:26 15.01.2014 (1)
очень интересно, хочется продолжения и почему я к Вам раньше не заходила...
     16:28 15.01.2014 (1)
Спасибо большое! Продолжение обязательно будет, и очень скоро.
     16:30 15.01.2014 (1)
буду ждать.
     16:31 15.01.2014
Надеюсь не разочарую ожидание
     16:33 08.01.2014 (1)
1
Опять все закрутил в романе. И опять не просчитать развитие сюжета. Мне это нравится)
     17:04 08.01.2014
Ната, я очень рад, что "читатели" снова могут комментировать! А еще больше радуюсь, что роман заинтриговал!
     16:32 07.01.2014 (1)
Завлекательно! Девушка-дракон! И королева - достойная смерти? Закручено лихо!  
     16:37 07.01.2014 (1)
Почему девушка-дракон? Вроде я этого нигде не говорил
     17:20 07.01.2014 (1)
А кармашки под чешуёй? Не крокодил же. И кроме того - под чужим именем, а может и внешностью?
     17:23 07.01.2014 (1)
Видно плохо описал платье, драконы вышиты на платье, и чешуйки указанны в кавычках, то есть вышивка - это потаенные кармашки. Спасибо, за ответ, пересмотрю описания, чтобы более внятно объяснить. Увы никакого намека на дракона не хотел писать, лишь на воровку)))
     17:33 07.01.2014 (1)
Ну теперь понятно. Вышитын драконы - я не учла. Извини! Но не хочется думать что девушка просто воровка. И притом талантливая, раз никто не заметил пропажи.
     17:44 07.01.2014 (1)
Это авантюрное фэнтези, так что просто воровка, хотя... с ее судьбой, наверное не просто  
     17:48 07.01.2014 (1)
Не может она стать просто воровкой - ты уж пусти её в свободное плавание.
     17:49 07.01.2014 (1)
Конечно не просто) Судьба заставила((( Эдакий Роббин Гуд в юбке)))
     18:14 07.01.2014 (1)
О судьбе пока не ясно.
     18:20 07.01.2014 (1)
Боюсь, что в этом романе все и не расскажу. Она пока сама не все помнит, ой, проболтался
     19:03 07.01.2014 (1)
Интригуешь!!! Молодец!
     19:06 07.01.2014 (1)
Главное интриговать в романе, а не только в комментах, надеюсь у меня это получается
     19:08 07.01.2014 (1)
Еще как получается!
     19:08 07.01.2014
Реклама