Произведение «Охотничья байка №1»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: мои рассказы
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 501 +1
Дата:

Охотничья байка №1

    Выходили из леса сильно уставшие. С утра без горячего. Сухой паёк не утолял голод.  Было уже ближе к ночи . Быстро развели костёр, поставили котелок со снегом - чай вскипятить. Каждый разогрел по банке тушенки и все расселись во круг костра. Тушенка  -  да с чёрным хлебом, да на свежем воздухе, да голодному - объедение! Вскоре и чаёк закипел. Сидим разморённые от тепла, сытые, чаёк попиваем.
    Вдруг все , как по команде, повернули головы в сторону дороги. А там...Шла троица мужиков и качалась во все стороны. Пьяные что ли по думал я ?
Двое, с ружьями за плечами , вели под руки третьего. Он шёл еле ,еле переставляя ноги. Понеслись в голове догадки:"Они, что его подстрелили? Пьяные- зимой  -25 градусов в лесу, без транспорта?  Ну и горе охотники!" Мужики подошли ближе и вдруг раздался оглушительный хохот...Два охотника подводили к нам, поддерживая за огромные крылья, филина. Чем ближе они подходили, тем сильнее он сопротивлялся. Глаза его были с блюдце. Мы, с любопытством, маленьких детей, осматривали это чудо.
     Налюбовались и решили его отпустить. Всё ровно охота не удалась. Гости пили чай и рассказывали:"Сидим в засаде, А он на нас пикирует. Несколько заходов делал, как бомбардировщик. Надоело нам такое "гостеприимство", мы его и словили.Ещё долго мы, балуясь чайком , вспоминали разные смешные и не очень - истории. Домой с пустыми руками не хотелось возвращаться.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:26 08.01.2014 (1)
"...Налюбовались и решили его отпустить.", -
     16:17 09.01.2014
Olik, огромное спасибо!
Реклама