Произведение «(3)Воздух пустыни»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Сборник: Дневник Дракона
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 981 +2
Дата:
«(3)Воздух пустыни» выбрано прозой недели
12.07.2010

(3)Воздух пустыни

Память-это отпечаток времени.

  Только память может изменить для тебя то, что уже произошло.
Память коварна и изменчива. Одно и то же событие разные люди могут помнить по-разному.


  Память есть у всего. Земля помнит каждый наш шаг, камни помнят каждое прикосновение... но даже их память
не совершенна. Земля остывает, а камни рассыпаются в песок. И только Время помнит все так как есть. Время
помнит события и людей, помнит песок и облака, минуты и воспоминания. Оно помнит даже то, что будет. Оно,
как пленка кинематографа копирует каждый миг, старательно сохраняя в ленте каждую мелочь.
 

  Люди стараются запомнить дорогие им моменты, но в человеческой памяти слишком мало места... и вот уже
рассписание автобусов, сюжеты фильмов и списки покупок вытесняют тот самый драгоценный кадр унося его все
дальше и дальше в пленке Времени, стирая образы, чувства и мысли.


  Драконы стараются ничего не запоминать. Если им нужны прошедшие события они смотрят на предметы сквозь
ветер времени вглядываясь в отпечатки. Если им нужно знать о событиях еще не свершившихся, они всматриваются
в туман совпадений и случаев, пытаясь разгадать замыслы Судьбы.


  Если бы небыло памяти, небыло бы и времени... был бы только момент настоящего.
 Память-это след оставленный тобой на мокром песке, пока волна Времени не смоет его забирая с собой в глубины отсутствия.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:39 29.10.2010 (1)
Меня всегда удивляло, почему иногда в памяти всплывают моменты, на которые в прошлом и внимания-то не обращала.) А они вдруг становятся такими дорогими и важными. А события, к которым готовилась, на которые возлагала надежды, исчезают из памяти, не оставив и следа.)

Спасибо, мне понравились Ваши рассуждения.
     13:27 29.10.2010
Спасибо за отзыв... всегда приятно быть услышанным, хотя на тему памяти можно рассуждать до бесконечности. Ведь никто точно не скажет где хранятся наши воспоминания и куда потом уходят, так же как и никто не знает где текут наши мысли..

С уважением МД
     18:31 14.07.2010 (1)

небыло

бы  

я змея...)))

Время пропущенное через песок - рассыпанная память вечности..ей скучно быть далекой от моря и она придумала стеклянные часы..Сбегая змейкой эфой или ужом по стеклянной талии, время неукоснительно рассыпает лучший песок , отпуская вперед песчинки, которые раньше были жемчугом на уставших от мира шеях...Они просились назад в море и воздух помог им, испаряя перламутр в поколениях джагги, пока песок не вернулся на берег вечности..Запах и цвет утреннего морского песка всегда будет напоминать о..
Том что вы сейчас услышали внутри...так работает память..Она выбирает с панели то, что ближе сегодня. Что ближе сегодня - стекло или перламутр..Но море молчит..Оно сегодня счастливо..Значит память выбирает всех...

Какая эзотерическая вязь

Бывает ли время беспамятства нежнее  нужного
     01:15 15.07.2010
где-то на краю земли, где солнце не слепит глаза, где вечность становится мгновением, где легко расставаться, где время-память незримой змеи неукоснительно следующей вперед.
там...
там море (жизнь) испаряется, пока берег (рутина) наполняет сейчас

:)
С уважением МД
     01:33 12.07.2010
а ещё драконы умеют изменять прошлое, отматывая время они заглядывают в память и прямо лапой меняют очертание воспоминаний, как глину на гончарном круге, и достаточно вымесив лепят из них новую форму, обжигая её, в довершение, огнём своего сердца.
     20:49 22.06.2010 (1)
И снова по-драконьи мудро и красиво. А мы будем бороться с волнами Времени на кораблях поэзиии:)
     22:01 22.06.2010 (1)
Тут разве что повезет поймать попутный Ветер Вдохновения :)

С теплом МД
     04:05 23.06.2010
А он тоже не мало значит, этот Ветер;-)
С уважением, Потерянная в осени.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама