Произведение «БЕРЁЗКА. ГЛАВА 4 - Колючая ветка»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Темы: Берёзка1-4
Сборник: БЕРЕЗКА
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 559 +1
Дата:

БЕРЁЗКА. ГЛАВА 4 - Колючая ветка

Эта карета была больше, чем карета фей, и везли её не мотыльки или кузнечики, а злые, отвратительные гоблины. Они были просто ужасны! Дверца кареты медленно открылась, и из неё вышла ещё одна фея. Она была необыкнвенно красива. Я подумала, что это опоздавшая добрая фея.
- Рада видеть вас в своём дворце, - поприветствовала я гостью и улыбнулась.
- Вот ты какая... – пристально рассматривала меня гостья. - Я давно ждала этой встречи, но всё откладывала свой приезд, так как хотела, чтобы наше знакомство состоялось в присутствии этих глупых фей. Мне известно, что одна из них обучала тебя чудесам. Что ж, это даже хорошо, и может нам понадобиться.
Фея засмелась недобрым смехом. И тут я увидела, что она одета во всё зелёное. Волшебница заметила, что я её рассматриваю, и ещё громче рассмеялась.
- Так ты спрашиваешь, почему они не носят зелёный цвет? Потому, что это мой цвет, цвет моего колдовства. А оно сильнее всех их чудес, и ни одна фея не в силах перед ним устоять. Когда-то я тоже была одной из них и тоже наивно верила в доброту. Но в один день поняла, что доброта не нагоняет страх и стала изучать, как добиться, что бы все подчинялись мне, трепетали передо мной. В волшебных книгах я это нашла. А теперь смотри... - и она повернулась к одному из гоблинов. - Ты любишь меня?
- Пока в этом замке ещё я – хозяйка! – возмутилась я. - И вы не смеете тут распоряжаться. Это мои гости, и я рада видеть их у себя. А вас здесь никто не ждал. Покиньте нас со своими мерзкими гоблинами и не мешайте!
В глазах гоблинов застыл ужас. Они не верили, что кто-то посмеет так разговаривать с их всесильной госпожей.
- Ты хорошо, подумала? – со злостью спросила колдунья, и в её глазах вспыхнули недобрые огоньки. – Может, ты не поняла, что я предлагаю, и какая высокая честь оказана тебе, замарашка?
- Я все поняла! – прозвучал мой ответ. – И, чем скорее вы удалитесь из замка, тем будет лучше.
- Хорошо! – разозлилась колдунья. - Покину вас, но помни, что я ещё вернусь! Непременно вернусь! А за то, что ты сейчас меня прогнала, ты жестоко поплатишься и очень пожалеешь, что не приняла моего предложения. Я надену на тебя маску!!!
В глазах фей появился ужас.
- Ты этого не посмеешь сделать!!! - бросилась к ней моя добрая волшебница.
- Я уже всё сказала, - усмехнулась колдунья. - И дважды никогда не повторяю. Но помни, Принцесса, маска будет надета, когда ты полюбишь, чтобы ты постоянно страдала. Мне нравится, когда кто-то плачет от боли.
- Почему ты такая злая?! - воскликнула моя добрая волшебница. - Ты же была одной из нас и носила красивое имя Зелёная Ветка. Чем твое нынешнее имя, Колючая Ветка – лучше?
- Я не думала, что ты помнишь мои имена, - ответила колдунья, зло взглянув на фею. - А чем Колючая Ветка хуже твоего имени - Утренняя Роса? Роса высыхает, а колючки всегда колются.
- Вас зовут фея Утренняя Роса? – спросила я, обняв свою наставницу.
- Да, милое дитя, моё имя Утренняя Роса. Но у нас не принято на людях произносить наши имена.
- А ты, - повернулась ко мне колдунья. - Носишь имя Принцесса Лотта. Но оно чем-то тебя не устраивает. Тебе больше нравится имя Серебряный Ручеёк. Какая глупость... Серебряный Ручеек... Лучше бы выбрала Чёрная Гроза. Прислушайся, как это красиво звучит. Но, я покидаю вас. До новой встречи... Прогремел гром, и Колючая Ветка исчезла.
- Что теперь нам делать? – стали переговариваться феи. - Она никогда не отступится от своих слов и обязательно наденет на Принцессу маску. Надо в волшебных книгах найти секрет этого зла и узнать, как можно его снять.
- Боюсь, что мы тут бессильны, - горестно вздохнула Утренняя Роса. - Я знала, что Колючая Ветка может прийти, ждала её, и читала много книг... Но нигде не видела, как можно побороться с ней. Только в одном месте нашла, что маску можно снять. Однако, как это сделать, там не было написано. Я ещё раз посмотрю волшебные книги, и надо спросить других фей. Может они что- либо знают или слышали.
Праздник был омрачён, и феи стали покидать нас. Они были расстроены, и прежние, добрые улыбки исчезли с их лиц.
Ёжик с Гномом молча слушали Принцессу, но тут Гном её прервал.
- Ты хорошо помнишь, что одного из гоблинов она назвала бывшим гномом?
- Конечно! - закивала Принцесса. – Я, как сейчас, помню и слова колдуньи, и этого гоблина, ведь он был самым большим и страшным.
- Это точно Топаз, - как бы про себя, произнёс Гном.
- Какой еще Топаз? - удивился Ежик. - Вы, гномы, называетесь именами?
- Конечно.
- Значит и у тебя есть имя? – обрадовалсь Принцесса.
- Конечно, есть, - кивнул Гном. - Я его не говорил, боялся. Колдунье могли донести, что в лесу живет гном по имени Агат, и она сразу поймёт, что я брат заколдованных гномов.
Тут Ёжик обиженно фыркнул.
- Что это с тобой? - погладила его Принцесса. - Не бойся, она пока нас не найдёт.
- Я расстроился, что у вас у всех есть имена - засопел Ёжик - а меня все зовут Ёжик. Ведь все ёжики – просто ёжики. А мне тоже очень хочется называться именем, - и он грустно фыркнул.
- Он прав. - гном стал расхаживать по комнате. - Надо и ему дать имя, но как же тебя назвать?
- А я уже знаю, - рассмеялась Принцесса. - Назовем его Фырк. Он так забавно фыркает и сопит.
- Фырк? - переспросил Гном.
- Конечно, Фырк, если только наш друг не возражает.
Но зверёк счастливо улыбался.
- Фырк, - произнёс он. - Какое красивое имя! Вот теперь я совсем счастлив.
Он начал вместе с Принцессой смеяться и постоянно повторять.
- Я ёжик Фырк, меня теперь зовут ёжик Фырк. - и они, взявшись с Принцессой за руки, начали кружиться.
- Вы, кажется, совсем забыли о злой колдунье, - недовольно проворчал Агат. - А я уверен, что она повсюду ищет нас. У неё везде есть слуги. Она уже знает, как нам удалось расколдовать тебя, Принцесса, и в любой момент явится сюда.
Услышав это, Фырк и Принцесса перестали танцевать и уныло присели.
- Что же нам делать? - огорчилась Принцесса. - Как спастись от этой колдуньи?
- Пока не знаю - вздохнул Агат. - Но сидеть и ждать её прихода тоже нельзя. Я знаю, что этот кинжал – волшебный, - и он достал тот самый кинжал, закопанный под березкой. - Надписи на нём обладают большой магической силой. Но как их прочесть? Это может уметь только мой старший брат Топаз -  тот самый больший гоблин, которого ты видела. Может, в волшебных книгах что-то и написано. Но, когда колдунья ворвалась сюда, она унесла все книги.
- А за что она заколдовала твоих братьев? – поинтересовался Фырк. - Чем вы, гномы, ей так не угодили?
- Я всё расскажу, но нам сейчас надо думать, что дальше делать.
- Ах! - воскликнула Принцесса. - Если бы с нами была фея Утрення Роса... я уверена, что она смогла бы помочь. Но где её искать – даже и не знаю.
- Ты лучше доскажи свою историю - попросил Гном. - Может она нам в чём-то поможет. Всё равно уже поздняя ночь. Надеюсь, что и Колючая Ветка когда-то спит.
- Хорошо, я доскажу вам, что было дальше, - согласилась Принцесса. - Когда феи покинули нас, мы остались вдвоём с Утренней Росой. Она была очень расстроена и о чём-то думала.
- А что это за маска, которую можно надеть на меня? - спросила я её.
- Это очень злое колдовство, – чуть не расплакалась Утренняя Роса. - Мы, добрые феи, не хотим знать, как можно колдовством причинять горе. Но, прежде чем расскажу тебе про маску, лучше поведаю, как добрая фея Зеленая Ветка стала Колючей Веткой.

Продолжение следует

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:39 09.04.2018 (1)
1
Всё, больше не успеваем. Продолжим завтра! Сказка - супер!!!
     09:07 10.04.2018
3
Благодарствую.
     00:14 14.01.2014 (1)
1
Жду продолжения
     18:14 14.01.2014
2
Скоро будет.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама