Произведение «БЕРЁЗКА. ГЛАВА 5 - Праздник фей»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Темы: Берёзка1-5
Сборник: БЕРЕЗКА
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 556 +1
Дата:

БЕРЁЗКА. ГЛАВА 5 - Праздник фей

Мы, феи, раз в году собираемся на наш праздник. Он обычно бывает летом и проходит очень весело. И Зелёная Ветка всегда раньше праздновала с нами. Там мы показывали друг другу всё, чему за год научились – новые чудеса, а потом, вечером, к нам спускались Месяц и Звёздочки, что придавало празднеству особую торжественность. Все покрывалось серебристым, волшебным светом. Зрелище было неописуемой красоты.
Однажды, когда мы собрались в очередной раз, и Зелёная Ветка приехала. Но она всё время молчала, а в глазах пробегали недобрые огоньки. Мы на это не обратили внимания и продолжали веселиться. Когда же настало время показывать волшебства, Зелёная Ветка пообещала, что представит нечто необычное. Мы с нетерпением ждали, что за сюрприз она приготовила.
Обитавшие в лесу зверушки тоже пришли посмотреть на новое чудо. Даже Месяцу и Звёздочкам стало интересно, хотя они много чего на свете повидали.
Зелёная Ветка подозвала одну из белочек, что–то прошептала, и та превратилась в ужасного, большого червя, который непрерывно изгибался и жадно поедал траву. Мы с ужасом смотрели на него, а червяк всё рос и раздувался. Зелёная Ветка громко засмеялась. Но это был не её мелодичный смех, а отрывистый лай. Вдруг она резко повернулась и обратилась к нам:
– Ну, как вам это понравилось?
– Это злое колдовство! – воскликнули феи. – Перестань сейчас же и верни белочке её прежний вид.
– Хорошо, – улыбнулась Зелёная Ветка.– Но всё же, что вам не нравится? И, хотя зелёный цвет я очень люблю, но посмотрите, как красива голая земля!
К тому времени червь всё съел до последней травинки и стал огромным. Фея хлопнула в ладоши, и он, будто взорвался. Из него вылетели летучие мыши и с громким писком носились вокруг. Увидев это, Месяц и Звёздочки вернулись на небо, и его заволокло тучами.
– Нечего им сверкать, – обрадовалась Зелёная Ветка. – Они только мешают. Разве небосвод не был бы красивее, если бы всегда был чёрным и на нём постоянно вспыхивали молнии? Черный цвет так прекрасен!
– Значит, ты не вернешь белочке её прежний вид? – подошла я к Зелёной Ветке.
– Нет, конечно, – усмехнулась она. – И лучше со мной не спорь, а не то прикажу моим слугам летучим мышам, вас покусать. Я больше не добрая фея Зелёная Ветка, а злая волшебница Колючая Ветка. Отныне зелёный цвет – цвет моего колдовства. Знайте, если кто-то из вас наденет что-то зелёное – станет злой колдуньей. Отныне вы меня не увидите на ваших глупых праздниках, но многое услышите. – Колючая Ветка хлопнула в ладоши, и все летучие мыши собрались возле неё.
– Подайте мне карету, – приказала она.
Через мгновение карету подкатили. Она была совсем иной, чем у фей. На ней были изображены какие-то странные знаки.
– Это мой герб, герб моего колдовства – прокричала Зелёная Ветка. – Я нашла книги, в которых написано всё о чёрной магии, и скоро стану самой могущественной колдуньей. Вы будете моими слугами!
Прогремел гром, и карета исчезла.
Вот так добрая фея превратилась в злую волшебницу.
После этого мы постоянно слышали про её злодеяния, а зелёный цвет навсегда был исключён из нашей одежды. Феи всюду искали книги по чёрной магии, чтобы исправлять то плохое, что творила злая колдунья. Но у Колючей Ветки были особые книги, в которых описывалось, как творить чёрное колдовство. Мы не успевали спасать всех, кого она наказывала за неподчинение и однажды узнали, что она овладела самым ужасным колдовством. Колючая Ветка на всех непокорных стала надевать маску, превращая людей, животных и даже фей в своих слуг. Говорили, что только гномы знают, как победить это зло.
Мы стали повсюду искать гномов, но опоздали. Злая колдунья успела опередить нас и превратила гномов в гоблинов, которые ей теперь верно служат. Сейчас, чтобы снять со всех маску, остался только один выход – превратить гоблинов в прежних гномов. Но никто не осмелится пойти к Колючей Ветке, так как знают, что она может и фей заколдовать во что-то ужасное. Вот об этой маске и говорилось сегодня.
Но у нас ещё есть время. Она пообещала, что заколдует тебя только, когда ты полюбишь. А ты ещё девочка, и тебе рано думать о любви.
Пока Принцесса рассказывала, Агат и Фырк молча слушали её. Но было видно, что каждый из них поглощен своими мыслями. Ёжик, получив имя, был так рад, что, казалось, совсем позабыл, какая им угрожает опасность. Агат же что-то тихо бормотал себе под нос и только внимательно прислушавшись, можно было разобрать обрывки фраз про его заколдованных братьев. Теперь он был уверен, что Колючая Ветка превратила их в гоблинов, и представлял, как же им трудно ей служить. Гном знал, что его старший брат, Топаз, умеет колдовать, но, очевидно, маска имеет такую силу, что он ничего не мог поделать. Да и волшебный кинжал, который мог ему помочь, находился сейчас у него, Агата. Если бы его удалось передать гоблинам, это бы их спасло. Но, как его передать? Ведь для этого надо было встретиться с гоблинами. А они – постоянно рядом с Колючей Веткой. И, отдавая кинжал Топазу, Агата сразу бы схватили и тоже превратили в гоблина. Но это лишь начало. Потом колдунья убила бы и Принцессу и Ёжика. Что делать, гном пока не знал, а рассвет был всё ближе и ближе. Он и не сомневался, что злая волшебница уже о них всё знает, и не удивился бы, появись она перед ним сейчас.
Было видно, что Принцесса очень устала. Её клонило ко сну, и она не могла продолжать рассказ.
– Нам надо немного поспать, – зевнул Агат. – Если мы не отдохнём – не сможем весь день продержаться. А он будет очень трудным, и я уверен, что впереди нас ждёт много таких дней. Когда и где мы ещё сможем отдохнуть, неизвестно. Сюда приходить больше нельзя. Придётся подыскать новое убежище.
Вдруг Агат умолк и стал прислушиваться.
– Ты ничего не слышишь Фырк?
– Нет, – просопел ёжик.
– А я услышал какой-то странный шорох. Мне кажется, что звук идет снизу. – Гном замер.
– Неужели это злая колдунья пришла? – Побледнела Принцесса.
– Это точно не она. Ей незачем так входить. Она знает заклинания, которые откроют ей дверь в подземелье.
Тут послышался сильный шорох.
Кто это? – Прильнул ухом к полу гном.
– Это я, Крот. Я уже несколько часов непрерывно копаю, чтобы добраться до вас. Меня послали белочки. Филину удалось подслушать разговор злой колдуньи. Она знает, где вы прячетесь, и с минуты на минуту может пожаловать. Скорее покидайте убежище, иначе вам от неё не спастись.
– Ну вот, – вздохнул гном. – Всё вышло, как я и предполагал. Нам надо срочно уходить отсюда, но через дверь нельзя. Колючая Ветка может нас там ждать.
– Что теперь делать? – перепугались Принцесса с Фырком.
– Из подземелья есть ещё один выход, – попытался успокоить их Агат. – Но мы им давно не пользовались, и я не очень хорошо помню, где он находится.
Принцесса с Фырком продолжали причитать.
– На этот раз меня точно заколдуют, – непрерывно повторял Фырк. – И ещё неизвестно, во что меня превратят. Может – в гоблина, может – в червя, о котором рассказывала Принцесса, а может – во что-то более страшное и ужасное.
– Подождите и не суетитесь,– рассердился Агат. – Я постараюсь вспомнить одно заклинание, которое произносил мой брат. Не знаю, что оно означает, и не очень хорошо его помню, но, может, оно нас спасёт.
Он что прошептал и три раза хлопнул в ладоши. Но ничего не произошло.
– Наверно, что-то не так делаю, – заволновался гном.
Он опять что-то прошептал и опять хлопнул в ладоши, но всё осталось по-прежнему.
– Топаз все знал,– расстроился Агат, – а я не хотел учиться у него волшебству.
Но, как только он произнес имя Топаза, неподвижно лежавший на столе кинжал начал вертеться, потом поднялся в воздух, и его острие было направлено в сторону двери.
– Посмотрите, посмотрите! – Воскликнула Принцесса. – Кинжал нам указывает на дверь.
Может он знает путь ко второму выходу из подземелья?
– Давайте попробуем, – Агат открыл дверь.

Продолжение следует

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:18 09.04.2018 (1)
1
Побежали дальше! Интереснооооооо...
     09:10 10.04.2018
2
Побежали...))
     21:31 15.01.2014 (1)
Продолжение следует...
Пишите, с удовольствием почитаем
     17:56 18.01.2014
1
Продолжение очень большое)))
Реклама