Произведение «один день в Париже»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Темы: ПарижПутешествиефлиртдомохозяйкаканканкабаре
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 494 +1
Дата:
Предисловие:
посвящаю И.П.-мужчине со сногсшибательной харизмой

один день в Париже

Вы бывали в Париже? Да? Вам завидуют знакомые, а Вы сами завидуете себе той, гуляющей по Парижу? Помните это ощущение нереальности происходящего? А теперь представьте, что волшебство продолжается - Вы в Париже и Вы влюбляетесь! Как моя героиня-домохозяйка из российской провинции. Она впервые в Европе и сразу в Париж! Сон, мечта, сказка! Мне немного ее жаль - бал закончится, туфельки вернуться в сумку, а несостоявшаяся Золушка вернется домой к своим кастрюлям, коврам и сериалам. Но с ней останутся ее воспоминания, наверно единственно яркие за всю ее размеренную жизнь. И о которых она никогда не расскажет своим внукам. Я представляю ее уже седовласой, сидящей в кресле поближе к батарее, в теплых носках и в толстой шерстяной кофте поверх застиранного халатика. Вязание выпало из ее рук...Тссс..Она вспоминает. Как помолодело ее лицо! На тонких старческих губах улыбка. Она в Париже. В Париже осень....

Когда ОН вошел в автобус, мне стало жарко в наглухо застегнутом пальто. Торопливо расстегнувшись, зачем-то сунула руку с обручальным кольцом в карман. Отвернулась, смотрю в окно. Попыталась сосредоточится не аккуратных домиках, проносящихся мимо. Он заговорил, я обернулась, наши глаза встретились. На секунду....Какое тесное пальто, скучное и серое, как моль. Как этот мирок,который только что рухнул, похоронив под обломками порядочную, скромную домохозяйку. Обручальное кольцо обреченно остается в кармане, выпуская на свет обнаженную руку и мое жадное, женское Я. Оно вырывается наружу большой разноцветной кошкой. Запрыгивает к нему на колени и нежно мурлыкая, трется об его руку. С этой минуты я начинаю мерить время его движениями, его взглядами, его речью. Я смотрю на себя его глазами, я говорю только для него, я даже двигаюсь по другому. Во мне проснулся инстинкт самки, интуиция охотницы и покорность жертвы. Этот невысокий, бородатый еврей в желтой кепке стал вдруг для меня единственным мужчиной в мире! И я, дрожа от бессилия, до самых кончиков ногтей ненавижу всех, кто хоть на минуту удостаивается его внимания, кто подходит к нему ближе, чем я, тех кому он улыбается.
ПАРИЖ. Лувр. Версаль. Елисейские поля. Кораблик по Сене.
КАБАРЕ - последняя остановка этого вечера. Мы сидим далеко друг от друга. Но несмотря на это, у меня ощущение, что пространство сжалось в один пульсирующий нерв. Я физически ощущаю, я знаю наверняка - эту ночь я буду с ним. Внутри меня все ликует и поет, я еле сдерживаю себя от желания ВЫСКОЧИТЬ НА СЦЕНУ К ТАНЦОВЩИЦАМ И УСТРОИТЬ МАЛЕНЬКИЙ СТРИПТИЗ. Наши взгляды встречаются. Стыдливый взмах ресниц и я смотрю чуть мимо, настолько чуть-чуть, чтобы видеть - он продолжает смотреть на меня. О,эта игра глаз! Эта захватывающая перестрелка в которой, сраженный наповал, благословляет своего "убийцу"! Предчувствие, сладостная прелюдия, увертюра любви... У нас увертюра,а на сцене канкан. Я вижу с какой жадностью он смотрит на полуобнаженные тела танцовщиц. Во мне нет ревности. Я знаю-этой ночью МОЕ тело удовлетворит его похоть и подарит ему наслаждение.
ПАРИЖ. Кабаре. Канкан. Вино. И мужчина моей мечты уже мечтает обо мне. Он ловит мой взгляд. Наглыми глазами ощупывает, раздевает меня, говорит какие-то глупые, но приятные слова. Он,как настоящий самец, обнюхивает мои волосы: "Какие вкусные у тебя духи!Франция?".. Мне весело, смешно, забавно. Как незаметно мы поменялись местами. И теперь мы оба знаем чем закончится этот вечер....

ноябрь,2009
Послесловие:
Париж! Париж! себя раздав
Не сувениры и значки,
ты голосом Эдит Пиафф
рвешь душу в мелкие клочки!...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:23 15.01.2015
Я была в Париже. И не раз. Но я во Франции больше люблю- Лион.
А вы были в Париже?
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама