Произведение «БЕРЁЗКА. ГЛАВА15 - Ворона»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Темы: Берёзка115
Сборник: БЕРЕЗКА
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 539 +1
Дата:

БЕРЁЗКА. ГЛАВА15 - Ворона

И тут мы услышали смех Колючей Ветки и ее голос:
– Ну, что вы теперь скажете? – злорадствовала она. – Я выполнила свое обещание и надела на Принцессу маску. А теперь настал ваш черед. Всех вас заколдую, станете моими слугами. И первой будет Утренняя Роса. Ждите меня очень скоро.
Все гости разбежались, и остались только феи. Но что было нам делать? Где искать Принцессу, мы не знали. Я направилась во дворец Принца Алена. Там, превратившись в мотылька, я заползла за картину и слушала все, о чем говорилось. Прошло два дня, и я увидела, что во дворце все очень взволнованы.
– Принц Ален пропал, – плакали его слуги. – Он не вернулся с бала. Исчезли и люди, сопровождавшие его.
Горе и траур были на лицах придворных.
– То есть, не Принц надел на меня маску?! – радостно воскликнула Принцесса.
– Конечно не Принц, – погладила ее по голове Утренняя Роса. – Я уверена, что Принц полюбил тебя, и где сейчас он сам, никто не знает. Может, и его заколдовали в березку или гоблина.
– Нет, – возразил Агат. – Его нет среди гоблинов. Он любил Принцессу, а любовь это – то чувство, против которого бессильно любое колдовство. Но где он находится, знает только Колючая Ветка.
– Нужно проникнуть в её дворец и там все разузнать, – кивнул, соглашаясь с Агатом, Еловая Шишка. – Но как туда попасть? Он же охраняется днем и ночью. Кроме того Колючей Ветки может и не быть в замке. Ты же сама видела, фея, что она повсюду ищет Принцессу.
– А я знаю, как пройти во дворец, – просопел молчавший до этого Фырк. – Надо стать вороной.
– Какой еще вороной? – удивился Агат.
– Ты помнишь, как она рыбку превратила в ворону? – спросил ежик. – Вот пусть ворона прилетит и скажет, что хочет служить Колючей Ветке. Ведь колдунья не знает, что она опять стала рыбкой.
– Ты молодец, Фырк! – обнял ёжика гном. – Это, кажется, выход.
– А вдруг она рассердится на ворону, – забеспокоилась Принцесса, – и превратит ее в чудовище или сожжет, как ту летучую мышь. Ведь Колючая Ветка могла и догадаться, что рыбка ее тогда обманула.
– Не думаю, что она это поняла, – возразил гном. – И у нас нет иного выбора.
– Ты можешь превратиться в ворону? – спросила Принцесса.
– Будет лучше, если мы Фырка заколдуем, – улыбнулся Агат. – Это ведь он предложил одному из нас стать вороной. И ежик к птицам ближе, чем гном. У него – колючки, а у тех – перья.
Услышав это, Фырк свалился со стула.
– Ну, нет, – раздался его голос из-под стола. – Я никогда не стану вороной и добровольно не полечу в замок Колючей Ветки. Я и летать не умею.
– Да никто из нас не умеет... – рассмеялся гном.
– Я не полечу, – просопел Фырк и спрятался поглубже.
– Хорошо, хорошо, – продолжал смеяться гном. – Тогда Принцесса полетит.
– Нет, и она не полетит, – фыркнул ежик. – Она – Принцесса, и ей не положено быть вороной. Хватит с нее и того, что была березкой.
– Я пошутил, – уже серьезно продолжил Агат. – Конечно, в замок полечу я. Там – мои братья и они стали гоблинами из-за моей оплошности. Надо же было мне тогда пойти к Кроту...
– Но это же очень опасно! – в один голос воскликнули гномы.
– Опасно или нет, а другого выхода я не вижу, – вздохнул гном. – Вот только я не умею колдовать, чтобы превратиться в ворону.
– Небось, в мухомор и улитку мог нас превратить, – сопел Фырк. – Даже в трясогузок заколдовал, а простой вороной стать не можешь.
– Я смогу в этом помочь, – пришла на помощь Утренняя Роса. – Правда, не подобает фее кого-то превращать в ворону, но тут ничего не поделаешь. К тому же пора опять взглянуть, что там делает Колючая Ветка.
– Как ты ее не боишься? – удивился Фырк.
– Но ты же не боялся ее, когда встретил около березки, – улыбнулась фея.
– Я тогда не знал, кто она, – проворчал Фырк, – А впрочем, я так любил березку, что в тот момент и не думал о страхе.
Фея превратилась в божью коровку и вылетела из комнаты.
– Какая она хорошая, – подошел к Принцессе гном. – Зная об опасности, все равно хочет нам помочь.
Божья коровка полетела в сторону ручья. Там, сев на дерево, притаилась и стала ждать. Вскоре появилась и Колючая Ветка.
– Тут что-то не то, – кричала колдунья. – Когда мы здесь были в прошлый раз, тут росла большая ива. А сейчас ее нет. Эта негодница опять сумела меня обмануть. Но если она была ивой, то кем же тогда был этот еж? Здесь что-то все не так.
– Кажется, я поняла! – радостно воскликнула она. – Это Утренняя Роса превратилась в иву и ждала здесь беглецов. Я уверена, что они теперь все вместе. Если я их не найду, – обратилась она к своим слугам, – вы умрете. Я вас всех сожгу молнией. Мне надоело целый день летать. Пора вернуться в замок и прочесть, что об этом говорится в волшебных книгах. Вы поняли, что я сказала? – крикнула она гоблинам и летучим мышам. – Если я до завтрашнего вечера не поймаю всех, вам не миновать смерти. А теперь быстро во дворец!
И она исчезла со своими слугами.
Божья коровка поскорее вернулась, влетела в комнату и превратилась в фею.
– Кажется, у нас совсем нет времени, – рассказывала она. – Колючая Ветка так зла, что пообещала всех гоблинов и летучих мышей сжечь. А что она выполняет свои обещания, мы уже убедились. Нельзя терять ни минуты.
Услышав это, Агат помрачнел.
– Если не успеем помочь, то она убьет моих братьев, – горестно приговаривал он. – Но теперь мы знаем очень важную новость. Колючая Ветка находится в своем замке.
– Но она сейчас так зла, что может и тебя сжечь, – подошел к Агату Желудь. – Тебе надо быть очень осторожным и главное, чтобы она поверила тебе.
– Заколдуй меня, – обратился Агат к фее. – Я постараюсь не оплошать.
Утренняя Роса произнесла заклинание, и вместо гнома появилась ворона, которая сразу стала громко каркать.
Еловая Шишка три раза хлопнул в ладоши, прошептал магические слова, и выход из подземелья открылся. Все вышли провожать гнома. Ворона несколько раз облетела вокруг друзей, помахала им крылом и направилась в сторону владений Колючей Ветки.
Вскоре показался и сам замок. Он был огромным, мрачным, у входа стояли гоблины, и повсюду кружили летучие мыши. Увидев ворону, они набросились на нее.
– Вы не узнаете меня? – удивилась та. – Я – ворона, которая раньше была рыбкой и прилетела сюда, чтобы поблагодарить фею. У меня есть важные сведения, так что скорее проводите меня к ней.
– Кто это там каркает? – рассердилась колдунья.
Один из гоблинов выглянул в окно.
– Там какая-то ворона прилетела.
Тут в комнату влетела летучая мышь и что-то прошептала Колючей Ветке на ухо.
– Зови ее скорей! – приказала Колючая Ветка.
Ворона влетела в окно и уселась на спинку стула.
– Что тебе надо от меня? – сверкнула глазами колдунья.
– Я прилетела сюда, чтобы поблагодарить тебя, волшебница, прокаркала ворона. – Кроме того, мне есть, что рассказать.
– Если твои новости не окажутся важными, я прикажу гоблинам зажарить тебя.
– Я видела Принцессу, ежа и с ними еще была одна женщина. Мне кажется, что это фея. Они направлялись в сторону холмов и очень спешили.
Колючая Ветка радостно рассмеялась.
– Теперь мне все понятно. Конечно же, это были Утренняя Роса, паршивый ёж и эта замарашка. Ну, теперь им от меня не уйти. Спасибо тебе, что ты прилетела сюда. Если ты пожелаешь, я в благодарность превращу тебя в гоблина или вот в такое чудовище.
– Конечно, хочу, – радостно каркнула ворона. – Но уже темнеет. Лучше я завтра стану таким чудесным гоблином, – и указала на самого большого из них. – А сейчас, если не трудно, пусть меня накормят. Я долго летела, устала и мне хочется есть.
– Накормите ее! – приказала Колючая Ветка гоблинам. – Вот такие преданные, благодарные слуги мне и нужны. А вы, если уже забыли, что я говорила вам у ручья, то напомню. Если завтра не поймаем Утреннюю Росу, замарашку и ежа, вы все превратитесь в пепел. Я знаю, куда направляются эти трое. Они бегут во владения этой Утренней Росы и надеются от меня скрыться. Вот только дочитаю, что написано в волшебной книге, и мы погонимся за ними. С каким удовольствием я надену маску на эту гордячку Утреннюю Росу. Теперь ей уже ничего не поможет. Здесь, – и она указала на книгу, – есть достойное для нее колдовство. А теперь все уходите и не мешайте мне. Накормите нашу гостью.

Продолжение следует.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:38 09.04.2018 (1)
1
Развязка близка, пошли дальше...
     09:02 10.04.2018
3
Спасибо, что читаете.
     01:01 28.01.2014 (1)
Все сказки на сегодня прочитаны, можно и  отдохнуть.
Спокойной ночи, пусть приснятся новые сказки
     22:00 28.01.2014 (1)
1
Мои благодарности, что читаете:)
     22:35 28.01.2014 (1)
     22:55 28.01.2014
1
:) Cпасибо.
Реклама