Произведение «Каждый солдат мечтает стать генералом?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 76
Читатели: 1627 +2
Дата:
«Каждый солдат мечтает стать генералом?» выбрано прозой недели
16.01.2017
Предисловие:
Мечты сбываются. А если нет, может это и не наши мечты?

Каждый солдат мечтает стать генералом?

Когда кто-нибудь начинает "плакаться" как тяжело ему в жизни, как он хотел что-либо иметь, но обстоятельства никак не дают сбыться его мечтам, я вспоминаю рассказ одной генеральской вдовы о своем муже.

Я не была знакома с этим генералом, знаю о нем только по рассказам других людей. Ничем особо выдающимся в истории страны не засветился. В Великую Отечественную войну был еще ребенком. В Афганистане род войск, где он служил, участия в боевых действиях не принимал. До Чечни не дожил. Казалось бы – самый обычный генерал.

Только вырос он в деревне самой глубокой российской глубинки. Но, видимо, наслушавшись рассказов дяди-фронтовика, решил стать военным. Денег на билет до Москвы у него не было. Ехал на крыше вагона. Когда сдавали экзамен по физической подготовке, велено было всем раздеться до трусов и майки. Так у него даже трусов не оказалось. Разрешили закатать штаны до колена. Но в военное училище он поступил. И даже дослужился до генерала. Несмотря ни на какие жизненные трудности.

И таких примеров много. И если у нас что-то не складывается и мечты не сбываются, может стоит задуматься: а что мы сделали и готовы сделать для исполнения своей мечты? На что готовы пойти и от чего отказаться, чем пожертвовать, чтобы получить желаемое? Или может быть все проще – на самом деле не очень-то мы этого и хотим?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:47 02.02.2014 (1)
Вы привели пример, когда человек чего то хотел и добился.
А бывает и так, что ни чего не хочет человек. Ну не трогайте меня все!
     16:58 02.02.2014
Если совсем ничего не хочет - это означает, что не хочет жить. И хочет умереть. Чего-то же хочет. Если не хочет общения с людьми - другой вопрос. Значит чего-то хочет. Вперед - в тайгу, пустыню...
Другой более частый случай, и более тяжелый, когда чего-то все-таки хочет, но не может сделать выбор между разными вариантами развития событий, ни один из которых полностью не устраивает, а выбрать какой-то надо.
     18:55 31.01.2014 (1)
замечательно жизнено
     19:28 31.01.2014
Спасибо за отзыв.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама