Произведение «Дурной анекдот, а не сбылся»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Темы: Путинанекдотсочиолимпиадамедали
Сборник: Помарки на полях истории современности
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 1099 +2
Дата:

Дурной анекдот, а не сбылся

Дурной анекдот, а не сбылся


Анекдоты, как известно, сбываются. А в России сбываются лишь дурные анекдоты. Однако оказывается, что бывают и приятные исключения.
Я не болельщик, но за державу порой обидно.
Перед началом Олимпиады придумался анекдот.
Собрал Путин заключительное совещание и строго спросил: «К Сочи всё готово?»
– Всё, – решительно ему ответили
– Абсолютно всё? – переспросил президент
– Абсолютно.
– Если есть недоработки, то лучше сейчас признайтесь.
– Есть мелочь, – сдался один из чиновников. – Команду собрать не успели.
– Ну, это в рабочем порядке, – отмахнулся Путин.

Публиковать анекдот я не стал. Чтоб не сбылся.
И в первые дни «рабочий порядок» сработал. Начали бодро. Потом была заминка. Моя рука потянулась к кнопке. Но удержался. И правильно сделал. Не сглазил и даже помог стране. Чем больше, как известно, тем лучше. Но уже не так важно, сколько медалей завоюет в итоге Россия. Важно, что «синдром Ванкувера» преодолён. Команда выступает достойно.
А олимпийское золото с каждым годом даётся всё трудней. Это почувствовали на своей шкуре все большие спортивные державы.
PS. Олимпиада закончилась феноменальным успехом. Дома и стены помогают. Самое время добавить в бочку мёда положенную по традиции ложку дёгтя.  Особо радует, что лишь пять золотых медалей пришлись на долю "рабочего порядка". Остальные - наши и кровные.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:50 24.02.2014 (1)
2
А, ведь всё-токи, победили..... Русских, пока жареный петух не клюнет - не чешутся.
     18:20 24.02.2014 (1)
Да, это почти фантастика. Я, как сказал в заметке, не болельщик, но за спортом всегда следил по роду деятельности. А Олимпиада - это ещё и патриотизм. Правда, "медальный зачёт" - это неофициальная статистика. Соревнуются-то спортсмены, а не страны. Но все к нему уже привыкли. Первые дни хитрили по-советски, сваливали все медали в одну корзину. Хотя одно "золото" перевешивает вагон "серебра". Как-то в советское время, когда рубились со Штатами, немного проиграли по всем статьям. И кто-то придумал начинать счёт с шестого места.  За него полагалось одно "очко". И так по восходящей. И мы Америку всё же обошли по шестым местам. Что и было торжественно провозглашено.
     19:12 24.02.2014
1
Считать по-разному, как и подтасовывать результаты это для политиков нормально.
     23:34 22.02.2014
-2
Действительность превзошла ожидания
     23:36 17.02.2014 (1)
1
Александр, если собрать всех бывших "наших" участников соревнования, ныне выступающих за чужеземцев, то Россия далеко впереди всех. Да и так еще не все потеряно, особенно если удастся "смылить" американского судью.
     00:07 18.02.2014 (2)
-2
Так, и за нас выступают иностранцы. Кореец аж две медали добыл. Это нормально.  
Дело в том, что команда вполне "боеспособная". Нет прошлого развала. Пять золотых - это уже успех.  Дело уже сделано.
Я, как сказал, не болельщик, но олимпиады всегда интересны.
Кстати, "медальный зачёт" - это неофициальная статистика.
     23:38 20.02.2014
-3
Сейчас уже наладилось. У легионеров - три золота, а у природных - четыре. Будем 5-ые или 6-ые.
     00:19 18.02.2014 (1)
2
Даже если отбросит корейца В. Ан, то "наши" впереди. Не обращая внимания даже на бесстыдное судейство американца. Танцоров на льду жалко- прекрасно выступили, но та же история.
     00:48 18.02.2014 (1)
-2
Я не знаток, судить о судействе не берусь. Важно, что и на летней, и сейчас выступили вполне прилично. И других медалей много. Конечно, одна золотая перевешивает вагон серебренных, но и это успех.
     00:57 18.02.2014 (1)
2
Соль в анекдоте есть. Наши победы закончатся, когда останутся только те, кто тренируется на коммерческом принципе. Пример того же Овечкина- убедителен.
     01:53 18.02.2014 (1)
-2
Он не сбылся. И не стал полновесным анекдотом.
А спорт сейчас - это вполне равноправный бизнес. Это реальность.
     02:33 18.02.2014
1
Да, Александр! К сожалению реальность, как и все, что творится в стране с девяностых годов прошлого столетия.
     12:47 18.02.2014
Белоруска Дарья Домрачева взяла три золотых медали - настоящая героиня Олимпиады!
     06:00 18.02.2014
Спорт и общество  неразрывны между собой.
Состояние дел в спорте еще раз подтверждает состояние дел в стране...
Реклама