Произведение «Певица» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 630 +3
Дата:

Певица

Часть I.

"Ну, вот я и приехала" - раздался голос Тони, только что приехавшей с гастролей, в прихожей. Её мать была директором в БКЗ "Октябрьский". Она тут же вскочила и стала расспрашивать дочь, как прошли её гастроли в Париже. Тоня была человеком скромным, но эмоциональным; девушка 25-ти лет с длинными золотыми волосами, похожими на огромные морские волны, отражающие на поверхности своих гребней золотые лучи солнца. Её лицо украшал нежный румянец, голубые, почти синие, как молодые васильки, глаза и бледная, как снег, кожа. Она вошла в комнату и стала рассказывать о своём путешествии. Её младшая сестра по имени Ольга, девушка лет пятнадцати с большими голубыми глазами, отражавшими бездонное летнее небо, опушённые белыми ресницами и бровями, с бледным лицом и белыми волосами, (глядя на её, можно было подумать, что оторвался кусок неба с облаками и предстал в человеческом облике) с любопытством села слушать рассказы и впечатления своей сестры.
Ольга с десяти лет мечтала стать певицей, но все ей говорили (кроме её сестры), что это невозможно. Но она никогда не теряла надежду и всегда верила в свои силы. Музыкальную школу она закончила на одни пятерки, принимала участие во всех концертах. Сейчас она, несмотря на переубеждения родных, усердно готовится к поступлению в высшее музыкальное учебное заведение.
Тоня рассказала о своей поездке и новых знакомствах.
- Когда я летела в Париж, я познакомилась с одним приятным молодым человеком. Оказывается, он работает во многих странах и в первый день моих гастролей летел в командировку. Мы с ним весело проводили время: ходили в рестораны, он дежурил на моих концертах (он - милиционер, хотя имеет несколько других профессий). Представляете, он живёт недалеко от нашего дома! - восклицала Тоня.
- А как его зовут? - поинтересовалась Ольга.
- Костя.
- А как он выглядит?
- Ольга! - прервала её мама.
- Что?! - раздраженно ответила девочка - Разве я не могу помечтать?
- Конечно, можешь, - спокойно ответила Лариса Михайловна - просто Тоня устала и...
- Но мне же интересно!!! - возмущенно прокричала Ольга.
- Ох, подростки... Хотя, я сама такой была. Ну, ладно. Он высокий, умный...
- Высокий как ты?
- Да. Может чуть-чуть повыше. У него мягкие черты лица, серо-голубые глаза и коротко подстриженные русые волосы. Он занимается боксом и тяжёлой атлетикой, поэтому у него широкие, сильные плечи.
- Расскажи, пожалуйста, ещё что-нибудь о нём, - настаивала Ольга.
- У него несколько профессий.
- Как это?
- Он - врач, музыкант,..
- Ого!!!
- Ольга, не перебивай сестру, - одёрнула её мать.
- Милиционер, космонавт. Иногда у меня гастроли были не только в Париже, но и в других городах Франции, у Кости же есть свой самолет, на котором он меня перевозил.
- Здорово!!!
- Здорово? Да это просто великолепно, это - моя мечта!!! - воскликнула Тоня и, исполнив глубокий реверанс, расправив руки как птица крылья перед полётом, мягко опустилась на диван и счастливо улыбнулась.
- Мать с удивлением посмотрела на дочку. - Мама, что с тобой? Почему ты на меня так смотришь? Что случилось?
- У меня такое впечатление, что ты... ты... - от волнения, она не смогла
договорить, но Ольга сделала это за неё:
- Влюбилась! Поздравляю тебя!!! Будь счастлива!
- Оленька, родная моя, я же не замуж выходить собираюсь, я ведь только дружу с ним, - рассмеялась Тоня.
- Ладно, пойдёмте на кухню пить чай с тортом по возращении Антонины, - шутливо-командным голосом сказала Лариса Михайловна.
Закончилось чаепитие, и начался долгожданный отпуск у нашей великой певицы. Все дружно уселись смотреть телевизор. В тот момент передавали последний концерт Тони в Буэнос-Айресе. Ольга в полный голос распевала знакомые песни своей сестры, а Лариса Михайловна то и дело смахивала с глаз набегавшие слёзы радости.
Был июнь месяц, ночи были светлые, и семья Карасёва Матвея Сергеевича, покойного мужа Ларисы Михайловны, легла спать.
Часть II.
Наступило первое летнее утро Антонины на Родине. Когда Тоня проснулась, солнце уже светило во всю. За окном был красивый пейзаж. Чистое летнее небо, маленький уютный садик возле дома, небольшая речушка внизу - с одной стороны дома. (Они жили на склоне величайшей горы в мире в почти сказочном домике. Он был сделан снизу из кирпичей, по середине из камней и сверху из дерева). Лужайка и небольшое озеро для купания с другой стороны дома. А с третьей стороны раскрывались просторы - пастбища, луга, поля и смешанный лес.
Возле дома находились колодец и скотный двор, в ста метрах от дома возвышался пятикупольный собор, а прямо в стекло смотрели ветви черёмухи и сирени.
Тоня оказалась дома одна, потому что Ольга ушла гулять с парнем, а мама ушла в магазин. Тоня уже успела позавтракать и собиралась прибраться в доме, когда раздался звонок в дверь. На пороге стоял счастливый (оттого, что ему представилась возможность увидеться с Тоней) Костик, держа в руках огромный букет белых роз, - это был день Рождения Тони. Она пригласила Костю войти. Друзья попили чаю, поговорили о жизни, и, улучшив минутку, Костя сделал Антонине предложение. Тоня, немного поколебавшись, согласилась. Это был первый мужчина, который серьёзно отнёсся к ней и ко всему, что она делает. Видя, как колеблется его суженая, Костя стал уверять её, что всё будет в порядке, что он никогда не имел, не имеет, и не будет иметь вредных привычек и любил (со дня первой встречи), любит, и будет любить её до конца жизни при любых обстоятельствах, и что они будут счастливы. Тоня прочитала в его глазах искренность и пообещала то же самое.
- Мы будем самой счастливой парой на земле! - вздохнула мечтательная, окрылённая обещаньями своего будущего спутника жизни, Тоня.
- Да. И даже не только на земле, но и на всём белом свете, - также мечтательно вздохнул Костя и увидел перед собой будущую тёщу.
Это была женщина 49-ти лет с зелёными глазами и светло-русыми, сплетёнными в косу волосами, и пухлыми бледными щеками. Лариса Михайловна вошла через полуоткрытую входную дверь. Она стояла над парочкой влюблённых, так и норовивших прильнуть друг к другу, и строго (в глубине души с радостью за дочь) поглядывала то на одного, то на другого. Но "голубки" молчали. Тоня прочитала в глазах матери одобрение и робко улыбнулась. Мать отвела Антонину на кухню, где дочь ей всё рассказала и, вернувшись в комнату, позвала гостя на очередную чашку чая.
- Когда Костя ушёл, мать сказала Тоне, что Костик ей очень понравился, даже после того, как Тоня сказала, что ответила "да" на его предложение, выйти замуж, не дождавшись согласия матери.
- Не волнуйся, доченька, ты у меня уже взрослая, тем более что Костя нам всем понравился и ты от него без ума, - уверила Тоню Лариса Михайловна.
- Ты действительно так думаешь?
- Конечно, я уверена, что этот человек сможет сделать тебя счастливой!!!
- Ой, мамочка, как я тебя люблю! - воскликнула от радости Тоня, слёзы радости и счастья брызнули из её глаз.
- А я тебя, солнышко. Если бы я тебя не любила, то никогда бы ни за что не пошла тебе навстречу: помешала бы тебе стать звездой, не отпустила бы в Париж.
- Как маленькую девочку, - шутливо перебила Тоня, шмыгая носом и утирая слезу.
- Наказала бы за знакомство с совершенно чужим человеком и, наконец, была бы против вашей свадьбы.
- А если бы я тебя не любила, мама, я бы называла тебя мамашей или матерью и никогда тебя не слушалась бы.
- Но к счастью это не так!
- Да, и мы можем жить в мире и любви друг с другом, - наконец закончила Лариса Михайловна.
- Хорошо, но мы сегодня обедать собираемся? Уже пятый час, - вернувшись к реальности, прервала размышления о прелестях жизни и любви Тоня.
- Да? Это я так долго гуляла? - послышался из коридора детский голосок. Это пришла Ольга.
- Ольга, привет! Ты давно дома? - спросила удивлённая Тоня - Мне казалось, что дверь закрыта, странно.
- Нет, Тонечка, дверь была приоткрыта ещё когда я пришла, но я её закрывала. Честное слово! - сказала удивлённая мать.
- Нет, дверь была открыта, и я только что проникла неслышно домой
- Ну ладно. Иди, мой руки, сейчас обедать будем, - ласково сказала мать, Тоня только улыбнулась.
- Угу, за обедом я вам кое-что расскажу - интригующим голосом проговорила Ольга.
Ларисе Михайловне сделалось дурно, ей представилось вдруг, что у её дочерей будет в один день свадьба. Но её волнения были напрасны. Это выяснилось на следующей неделе, когда Ольга вернулась домой в слезах обиды за то, что её парень, Лёха, бросил её и никому не разрешает дружить с ней. Ольга стала завидовать своей сестре, у которой через три дня свадьба. Но быстро успокоилась, узнав, что после свадьбы её сестры она сможет стать тётей. Эта мысль её окрыляла. Ведь в её семье все обожали детей, и Ольга не была исключением.
Вот наступил желанный день. Тоня побежала к подругам, чтобы те помогли ей нарядиться. Костя - к друзьям. К полудню они были уже мужем и женой. Свадьбу гуляли два дня. На неё были приглашены самые близкие друзья, родные и родственники. Всю ночь играла классическая музыка, вальсы, танго и немного популярной музыки.
После большого пиршества прошло целых три месяца. У Тони начался новый сезон. В этом сезоне она потерпела много неудач. Во-первых, Костя работал сопровождающим многих итальянских певиц и влюбился в одну из них. Они стали часто приезжать домой к Тоне. Антонина сначала была счастлива за своего суженого, что у него появились друзья и подруги среди певиц и певцов, и была рада новым знакомствам. Но вскоре ей это надоело, она решила сблизиться со своим продюсером, чтобы отомстить мужу и подумывала о разводе. Но потом решила, что это будет неразумно и сурово по отношению к её будущему ребёнку, и дала волю Косте, "Пусть гуляет, пока нет отцовских обязанностей", - думала Тоня. Во-вторых, Тоня часто болела гриппом, что мешало ей заниматься любимым делом и работать.

Часть III.

В следующем марте у Тони появилась дочка, её назвали Олесей, в честь Тониной бабушки. Оля с удовольствием играла со своей племянницей, а Тоня с Костей спокойно работали, зная, что с их Олесенькой ничего не случится.
Всё шло своим чередом, пока однажды утром Костя не обнаружил, что проснулся один (был у всех выходной день). Он начал волноваться и обзвонил всех родных, знакомых, тёщу... Потом начал ревновать, укорять себя в том, что совершил ошибку, женившись на Тоне.
Его размышления прервал звонок в дверь. Конечно же, это была Тоня. Он набросился на неё, едва открыв дверь. Она попыталась ему всё объяснить. Но её старания были безнадёжны. Он её и слушать не стал, а выгнал из дому и отправил домой к родне. Она не стала возмущаться, чтобы не накалять обстановку, а просто повернулась и ушла, даже не попрощавшись.
Около двенадцати часов ночи в квартире певицы раздался телефонный звонок, Костя грустным голосом сообщил, что Олеся заболела. Взяв аптечку, Тоня отправилась к дочке. Увидев её вновь, Костя простил её, и они вызвали врача. Доктор осмотрел девочку и сказал, что у неё ОРЗ. Он велел придти к нему через неделю и удалился. Тоня не могла бросить дочь в таком положении и решила остаться. Они по очереди дежурили у кроватки Олеси.
На следующий день Тоня не пошла на работу - она осталась лечить больную дочку, читать ей сказки и петь песенки.
По вечерам Антонина перечитывала любимые книги, пела


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама