Произведение «Лабиринт»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 42
Читатели: 1038 +1
Дата:
«Лабиринт» выбрано прозой недели
05.07.2010

Лабиринт

 Где-то там есть бесконечность... а мы часть этой бесконечности...
Ведь если не будет тебя и меня, пыли и зерна, точки и черты-не будет бесконечности...


 "-Ты летишь вверх, а я падаю вниз.... нам не по пути..."


 Помню ту тихую, дождливую ночь: ты пыталась уснуть под плач свежих капель на сырой земле... тебе было холодно и неуютно...
Я хотел согреть тебя, но моя одежда промокла... и только крылья остались сухими и теплыми.
Без тени сомнений я оборвал их и укрыл тебя... а когда ты уснула я совершил самую большую ошибку в своей жизни-я оставил тебя одну.


 Я так боялся потерять тебя... и потерял. Но может это даже к лучшему. Теперь я не буду бояться, а ты
не будешь думать обо мне... Наши слабости побеждены. Имеет ли значение какой ценой?

...

 Бесконечность заканчивается там, где заканчиваешься ты, где заканчиваются песок и ветер, дела и мысли...
где начинается Время.

Цена есть у всего. И она не может быть слишком высока, ведь мы сами ее устанавливаем.
И если цена Жизни-Смерть, то цена Смерти-Отчаянье.

Твой Путь продолжает бесконечность растворяясь в пыльном уголке пространства, окутанного липкой паутиной времени.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:23 19.04.2011
Бесконечность имеет право быть...
     15:21 17.09.2010
""-Ты летишь вверх, а я падаю вниз.... нам не по пути..."



Я - вверх, ты – вниз...
Между нами звезд океан,
километры, длинной в жизнь,
и бездонной ночи провал.
И, как свет с далекой звезды
ждет земля миллионы лет,
я с наивностью детской мечты
жду тебя, а тебя все нет.
От холодной ослепнув тьмы,
от безмолвия моря устав,
мчимся вечно навстречу мы,
маяками друг друга став.
     14:11 17.08.2010 (1)
Мне понравились ваши работы,
Но они все наполнены печалью.

Было бы интересно почитать что-нибудь
Из вашего, но с другим настроением.

С уважением!
Сергей.
     17:49 17.08.2010 (1)
... хм... в этом образе, но с другим настроением....
а что, очень может быть...

С улыбкой МД
     18:31 17.08.2010
Буду рад прочесть, если у вас получится!)

С уважением!
Сергей.
     05:58 15.07.2010 (1)
Они шли по дороге в никуда и держались за руки..Обочина видела в них перекресток..Небо две линии устремленные к горизонту..Горизонт принимал их в образе двух слившихся точек плавно увеличивающихся, а когда смотрел с другой стороны себя, боялся не вернуться..

Они и раньше встречались, очень часто, по нескольку раз в день..но встречи были короткими, чтобы стать свиданиями и слишком длинными , чтобы не оставить следа..и не стать судьбой..
Они подгоняли других когда опаздывали сами, рисовали одно и тоже, но с разной скоростью..
Их можно было увидеть через друг друга и вспомнить забывая обо всем, оставить без внимания, но всегда знать, что они не остановятся..

И вот однажды им надоело чужое ожидание..
И они спрыгнули на землю и взялись за руки и пошли..куда глядят глаза неба..Две линии..Две стрелы..Две точки...Две жизни...И циферблат плакал им вслед...потому что без них кончилось его власть и время растеклось по плоскости и стало морем...А они шли рядом и слушали вечность..рука в руке...минутная и часовая стрелки..Пока ты читал..сколько ударов сердца ты оставил здесь для вечности...Можно я их согрею..

у моря...
     18:02 15.07.2010
Я учусь не дышать слушая напевы ветра
я учусь быть неживым следуя следам, смытым волнами прибоя
я учусь не говорить подражая небу, и не иметь предела...
один удар для вечности, один для тебя...

Спасибо Кира!

С теплом МД
     07:29 29.06.2010 (1)
По - моему, Вы на самом деле Дракон.:)
..только Они были такими мудрыми:))
     09:50 29.06.2010
Спасибо за теплые слова, Соломея :)
     11:30 28.06.2010 (1)
Эх... что не фраза, так я таю...

"Бесконечность заканчивается там, где заканчиваешься ты" - СУПЕР!!!!!

P/s.....   а она становилась прозрачной своими красками рисуя тебя...
     12:19 28.06.2010
Спасибо Светлана.

Прозрачный мир.
В нем не увидеть ни дверей ни окон, но чтоб войти в него не нужно преступать порог, а чтобы выйти нужно лишь открыть глаза...
:)

С теплом МД
Реклама