Произведение «Непруха»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 403 +1
Дата:

Непруха

.Делаем в квартире ремонт.Купили необходимые материалы. Мастеров нанимать - себе дороже. Мы и сами с усами.Пережив два семейных скандала по поводу наклейки обоев,  продолжаю делать ремонт в гордом одиночестве.
И  этот день, день окончания ремонта,  настал.
Свежевыкрашенные окна и двери, обои , пахнущие свежестью .Всё удалось! Последнее - это навесить в кухне шкафчик.
Неделю просила мужа сделать это (я о шкафчике).Но каждый день какие то непреодолимые обстоятельства не давали ему "добро". И вот, пятница , конец рабочей недели.Приняв свои законные пятничные, можно и горы сдвинуть."Что там у тебя? Сейчас навесим!"
А дальше впору было фильм снимать.
Шкафчик оказался увесистым, и мне было предложено подставить свое плечо, т. к. один его, оказывается ,удержать не сможет.Я промолчу о ссадине на моем плече...
Мой совет : сначала забить чопики в отверстия, а потом в них - гвозди,был пропущен мимо ушей.Но, с горем пополам, шкафчик был навешан.
Минут через пять, слышу страшный грохот на кухне. Шкаф упал, перебив всю посуду, отколов угол стола. Но не тут -то было.Это же мужское самолюбие. Оказывается, гвоздь был плохо забит. Муж становится на табурет, берет молоток, размахивается и при этом махе ...разбивает люстру и лампочку. Я в сердцах хватаю веник, начинаю сметать все осколки, а ему велю в целях безопасности стоять на табурете.Стекла все убраны, он соскакивает с пьедестала , и, каким то чудом, наступает на единственный осколок стекла.Резко дернул ногой, кровь из раны брызнула прямо на обои.Те, которые только наклеила. Если так и дальше стоять, ничего не предпринимая, муж может просто истечь кровью. Я начинаю метаться по квартире в поисках бинтов.Но что можно после ремонта найти? Я хватаю новый комплект постельного белья, разрываю простынь на полоски и бинтую ногу.
Всё и все успокоились.
И тут такая тоска меня охватила, глядя на мой ремонт:
Все обои замызганы кровью, вместо люстры висит шнурок,стол стоит с отбитым углом. Едим чуть ли не из одной тарелки-больше нет.И постельный комплект испорчен...
Пробыв пять дней на неоплачиваемом больничном ( бытовая травма ),еще и в зарплате потерял.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:37 09.06.2014 (1)
Нет, ну я не могу успокоиться вот просто! Хочется прибежать куда-нить и кого-нить убить-))) "То ли музыки и цветов хочется, то ли зарезать кого"-))))
     23:39 09.06.2014 (1)
Выпей,друг, воды холодной
     23:47 09.06.2014
Да, точно.
     23:33 09.06.2014 (1)
Нет, подождите??!! Это вот все имело место быть?!! Такое возможно?!! А... или что-то... Точно?!!-)))
     23:38 09.06.2014
Чистейшая  хроника
     15:05 01.04.2014
     20:39 13.03.2014 (1)
     21:43 13.03.2014 (1)
Ищу рукастого, мозгастого
     21:45 13.03.2014 (1)
очкастые подойдут?
     21:47 13.03.2014 (1)
Подойдут.Лишь бы замахивался правильно
     21:50 13.03.2014 (1)
замахивается правильно, но он косой...
     21:51 13.03.2014 (1)
Вов...это ты о ком
     21:54 13.03.2014 (1)
об искомом...
     22:03 13.03.2014
Ладно,колись.
Реклама