Произведение «Пародия на рассказ "Тётя Ася приехала!"»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 780 +1
Дата:
Произведение «Пародия на рассказ "Тётя Ася приехала!"» участник на конкурсе
08.04.2014

Пародия на рассказ "Тётя Ася приехала!"

           У Олега, семнадцатилетнего, с сегодняшнего дня, подростка было много причин для того, чтобы не торопиться домой. Друзья пригласили его в горы, ехать нужно было срочно, а он точно знал, что его не отпустят, мать с отчимом сами собрались на неделю на море, а он оставался сидеть с младшим братом. Как он не любил толстую, вечно перемазанную кашей, физиономию брата! Не то, что бы он совсем детей не любил, но здесь другой случай. Этот ребёнок или орал, вымогая истериками что угодно, или носился взмыленный с совершенно обезумевшим взглядом. Соседская девочка, когда её приводили к ним поиграть, ровесница этого колобка, тихая и вдумчивая, как-то понимающе смотрела на Олега, явно сочувствуя ему. А тут ещё тётя Ася приехала - «проснись и пой», как окрестил её Олег.
    Тётя Ася перевернула весь дом, наводила порядок, давала советы, ни на минуту никого не оставляя в покое. Своей личной жизни у неё не было и она расцвела, как орхидея, питаясь соками дерева их семьи. Она была года на два младше матери Олега, что не мешало ей считать себя практически подружкой племянника. - Во-первых, я на два года младше, плюс ещё двадцать лет благодаря моей не изменяющейся с годами внешности, ну, в крайнем, случае, я старшая сестра Олежки — радостно думала новоявленная Фрекен Бок.
    За праздничным столом, по случаю рождения Олега, она суетилась больше всех, нельзя было ни расслабиться, ни задуматься. Вытягивание каких-то фантов, идиотские конкурсы, танцы наконец. Олег задыхался от её духов «Поздняя осень», а руки и ноги зрелой танцовщицы стали напоминать ему щупальца осьминога. Но он мужественно терпел, у него были свои планы на эти цветы запоздалые.                                                                                                                        
     Когда силы физические уже оставили всех, тётя Ася всё продолжала рассказывать, как она займётся дайвингом, закончит школу танго, поедет на Гаваи, заведёт свинку, выучит язык племени Мумбу-тумбу. В финале она решила досконально изучить программирование для чего тут же, решительно пошла в комнату Олега. Родители, чуть живые, ушли к себе.
    Тётя Ася села за стол и потребовала урок. Олег, не найдя стула, привычно сел на колени, он вообще любил этот восточный способ сидеть. Но сейчас это было большой ошибкой. - Олежка, дорогой, я знала, что нравлюсь тебе, но стоять на  коленях — это слишком! Я знаю, что нужно быть скромнее, что нужно выставить тебя за дверь, но я тоже люблю и ничего не могу поделать. Она сгребла худенького Олега, и стянула с него футболку. - Сейчас разделает меня, как селёдку на кухне — мелькнула мысль у Олега. Он шагнул к кровати и нырнул под одеяло, через секунду там была и Ася.
- Ну всё снято! — сказал Олег.
-  Что снято? - не поняла тётя Ася.
-Совращение малолетних, камера всё записала, придётся тебе тётя Ася с братом сидеть,
а я горы поеду, а иначе кино родителям покажу.
    Тётя Ася размазывала слёзы, синтетические её ресницы отклеились, линзы выплыли наружу. - Я ничего не вижу и хорошо!   Я думала ты чистый мальчик, а ты - чекист переодетый, это уже в генах у тебя видно.
- Это лишь урок программирования, учиться никогда не поздно, тётя Ася!  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:52 25.04.2014 (1)
Клавдия! А где можно прочесть оригинал - источник вдохновения?
Подскажите, пожалуйста,
Алька
     14:51 25.04.2014 (1)
Вот скопировала сноску - http://fabulae.ru/prose_b.php?id=31832
     21:51 25.04.2014
Спасибо, я прочла!)))
     12:29 26.03.2014 (1)
Согласен. С иронией такие истории явно лучше. Получилось стройнее оригинала.
     12:37 26.03.2014 (1)
Спасибо, можно было ещё и насчёт секса пройтись, так и подмывает пошутить, да как-то неудобно, я вроде начинающий рассказомаратель.
     13:30 26.03.2014 (1)
Ну, думаю, это не причина. У меня посерьезнее. Меня мои дети читают. Приходится выбирать слова и сюжеты.
     13:46 26.03.2014 (1)
Не, моих и под ружьём не заставишь читать.
     14:00 26.03.2014
С одной стороны - везёт. C другой -печально. Даже не знаю, завидовать или нет. Такая вот диалектика...
     23:36 22.03.2014 (1)
Спасибо, Клавдия! Очень классная пародия получилась, как этого дополнения и не хватало в рассказе))  
     03:04 23.03.2014
Рада, что вам понравилось.
Реклама