Произведение «ВСЁ МОЖЕТ БЫТЬ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Произведения к празднику: День смеха
Автор:
Баллы: 162
Читатели: 2430 +1
Дата:
Произведение «ВСЁ МОЖЕТ БЫТЬ» победило на конкурсе
08.04.2014
«ВСЁ МОЖЕТ БЫТЬ» выбрано прозой недели
31.03.2014

ВСЁ МОЖЕТ БЫТЬ

                                                Люси проснулась от требовательного звонка телефона. Мобильный буквально захлёбывался  залихватским мотивчиком .
                                                                                                                                                                                                                                «Хеллоу «- пропела в трубку.                                                              !                                                                                                                                                                                                               «Ты ещё спишь, моя кошечка?
Твой котик так соскучился по своей лапочке, терпения нет! Моя грымза сегодня уезжает куда-то на переговоры на несколько дней, я свободен. Предлагаю встретиться в «Гнёздышке»- побалуемся клубничкой, а потом можем и на дачу смотать, или  куда захочешь, моя прелесть! Отправь своего борова куда-нибудь, редкий случай! Только приезжай на такси, твоя слишком всем известная! Обожаю тебя, моя сладость!»
                                                                                                                                Голос Сержа разлился по телу сладкой волной, щёки полыхнули, охватила истома.
-                                                          "Ах, как удачно! Майкл тоже отправился по делам, не будет пару дней. Так что и врать не придётся! Сейчас двенадцать?
К двум непременно приеду. Закажи наш любимый кабинетик!
Целую, целую, я полна нетерпения!»
                         Сладко потянулась, выскользнула из супружеской постели, лёгкий душ (некогда), макияж на автомате и помчалась на зов любовника.

                         Клавдия с утра была в скверном настроении. Опять эти несносные близнецы устроили битву между собою, няньки успокоить не могут, нескладные! Настроение никуда, этот хлюпик надоел до ужаса. Как вообще смог сотворить близнецов, непонятно. Правда, удачно, а то бы никогда не женила на себе, а так — жена депутата, особняк, машина, достаток... Дети! Да, от них с ума сойдёшь. Вышла на балкон, свежий воздух, аромат сирени. Возникло потаённое желание.
                                                                                                                                                            Достала мобильный, крутанула. Изображение петушка. Вызов.
-»У аппарата!» - уверенный голос. -                                                                                                                     «Привет, петушок!» - нежно, с придыханием. -
                                                                                       «Да, слушаю, Павел Иванович! Всё в порядке! Сейчас буду! Давай скорей. Подпишу, видишь некогда!
Прости, моя курочка, немного не во время, люди. Весь внимание!» -
                                          «Мой хлюпик отбыл рано, вернётся поздно, как всегда. Мы можем встретиться, петушок?» - «Сейчас гляну! Да, думаю смогу, часа на три. А где?» -
                                                      «На нашем месте, где всегда. Я закажу- сию минуту!» - «Я готов, сейчас всех разгоню, и я твой! До встречи, моя Клу-Клу!»

                                                                Изольда Тихоновна, пышногрудая дама неопределённого возраста, разбирала бумаги в своём роскошном кабинете. Она была довольна собой и своей жизнью.
                                                                    Бывшая секретарша, весьма востребованная девушка для эскорта, она в своё время с помощью своих влиятельных друзей почти задешево приобрела этот заброшенный дом отдыха, превратив его в весьма доходное предприятие. «Гнёздышко»
                                                                                                                  -ресторан, сауна, отдельные кабинеты  в стиле мадам Помпадур,
                                         при необходимости — всё, что пожелается... - пользовалось популярностью у любителей красивой жизни. У неё была солидная крыша, бояться было нечего. Бизнес процветал. Спокойно, с достоинством отвечала на все звонки, пунктуально записывая все заказы. На мгновение какой-то звук отвлёк её, и очередной заказ направлен не в тот кармашек.
                             К приёму гостей всё было готово. Кухня дымилась от готовки, кабинеты убраны до блеска, накрытые столы сияют хрусталём, винами, закусками и фруктами. Девушки подбирали необходимые наряды, стилисты причёсывали их и наносили соответствующий макияж.

                            Клавдия Павловна, одетая в новое сверхмодное платье, легонько постучала в дверь три раза, вплыла в кабинет с нежным приговариванием: «Петушок, петушок, мой любимый гребешок...» и застыла в ужасе. Её супруг, хиляк и недотёпа, сидя на роскошном диване полураздетым, обнимал сразу двух девиц в довольно фривольных нарядах, а те, хохоча и повизгивая, подставляли ему свои телеса. Визг и гневный вопль слились воедино. Грохот разбитой посуды, шум падающей мебели, сотрясение стен, отчего в соседних кабинетах с потолков посыпалась штукатурка... В коридор выбежали в тревоге выскочили все посетители...
Михаил Петрович в растрёпанной рубашке, без галстука, и вилкой в руке наткнулся на Люси, свою жену, выглянувшую из соседней комнаты. За ним следом выплыла Агнесса Павловна с распущенными волосами и в распахнутой блузке и тут же оказалась лицом к лицу с гражданским мужем Сержем. При этом все от неожиданности застыли, чтоб тут же наброситься друг на друга с бранью и упрёками. Серж упал на колени перед Агнессой, крича: «Это не то, что ты думаешь, моя кошечка!» - после чего получил удар в затылок от хрупкой Люси.  Агнесса быстрее всех пришла в себя и, схватив за шкирку Сержа, втащила того  в кабинет. Михаил Петрович, махая рукой с вилкой, пытался что-то выдавить из себя, в то время как жена визжала  и пыталась достать до ненавистного лица мужа своими коготками. Клавдия Ивановна, разогнав девиц, дубасила муженька диванной подушкой, при этом выкрикивала такие словечки, что свидетели только рты разинули.  Один лишь Петушков, быстро оценив происшедшее,
успел слинять с места происшествия и во время, ибо быстро подоспела охрана, а следом и полиция.

                         Неизвестно, чем бы закончился этот скандал, но положение спасла Изольда Тихоновна. Она не растерялась, быстро «успокоила» полицию, позвонила куда следует, и дело замяли.  Правда, скандалистам пришлось щедро расплатиться с хозяюшкой, прежде чем  смогли отправиться восвояси.
                           

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:40 11.03.2022
Как ты, мой дорогой человечек? 
Скучаю. Так не хватает твоей поддержки . 
Не поверишь, случилось  страшное , то о чем мы с тобой так часто говорили.
Сейчас об этом  и поговорить не с кем, мы в изоляции.
Мои заметки удаляются. Все по норкам: дрожат-боятся. 
Да, это тебе не цветочки-лютики, любовь-морковь, тут  гражданскую позицию проявлять надо. 
Фабула  сегодня -  братская могила. Все умерли.  Представляешь?
А я к тебе зашла на огонек. Парадокс: ты для меня живее всех их вместе взятых!
Такие дела, Леночка. Почивай с миром. Встретимся.
     12:19 28.03.2021
     23:08 09.03.2020 (1)
1
Вот так...
И Елены Русич и MrMischief уже нет... но они живут с нами...
     20:28 23.03.2021 (1)
да... печалька, однако...
     20:40 23.03.2021 (1)
1
храню их комментарии...
     11:21 24.03.2021
     12:01 01.04.2018 (1)
     12:07 01.04.2018
1
А нам и осталось лишь смеяться - за окном снег1
     15:28 22.03.2018 (1)
всё может быть
и может статься
сыночек может мать забыть
невеста может не отдаться
НО
бросить пить
не может быть
и пропадает смысл бодаться
     12:54 23.03.2018 (1)
Всё не так уж печально! А бодаться смысл есть - за себя!
     13:46 25.03.2018 (1)
печаль не котируема
я за произведенье..мозга затемненья
     19:29 25.03.2018
А я надеялась, что смешно!
     18:17 20.03.2017 (1)
В подобных рассказах обязательно нужен "подогревающий читателя" драматизм. Для оригинальности. Ведь сюжет далеко не нов. Поэтому "рассказывать" его надо с умением, как анекдот. В этом-то вся изюминка. Иначе, остаётся вялое "я понял(-а) всё с первой же строки".
     00:06 21.03.2017 (1)
Это всего лишь пародия в соответствии с заданием. И должен был быть узнаваем сразу.
     15:32 21.03.2017 (1)
Потому и понравилось
     15:59 21.03.2017
Я очень рада! Пародировать очень трудно.
     19:57 17.03.2015 (1)
-1
Хм... Бывает... И хуже, но уже реже.
     10:00 18.03.2015 (1)
2
Бывает хуже - несомнено, это вообще - шалости!
     18:24 18.03.2015 (1)
-1
Именно так и понял, Елена.
     18:26 18.03.2015 (1)
1
Спасибо за понимание!
     00:11 15.03.2017
Слышь Елена!
Сколько страсти возбуждаешь Ты!
Не снимай  розу из косы...
Я ведь тоже, как и все упал,
До чего же лихо роза на Тебе.
Гость      07:18 01.04.2016 (1)
Комментарий удален
     12:54 01.04.2016
В жизни нашей всё на славу, можешь жить или не жить, Только знаю , что бывает, даже то, чего не может быть!
     19:14 25.03.2016 (1)
Хотим мы или не хотим, а свободная любовь была, есть и будет. Примером этого "Декамерон", автор Бокаччио, если не ошибаюсь.
Так, что все может быть!
     19:22 25.03.2016
Любовь  свободна по определению, иначе и быть не может! И только люди загоняют её в рамки, и она исчезает.
Гость      13:28 20.03.2016 (1)
Комментарий удален
     14:41 20.03.2016
Согласна: первый блин комом!
Реклама