Произведение «Щенок по имени К...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Игра в ассоциации
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 422 +1
Дата:
Предисловие:
Нет, это не продолжение похождений героя „Замка“ Кафки. Это продолжение серии „Книжка-раскраска для взрослых“ и „Найди отличие“...

Щенок по имени К...

Недалёкое будущее…

- Вова, погуляй с собакой!
- Сейчас, мамулечка, сейчас...
- Вова, я кому сказала! Бросай сейчас же свой футбол и марш!
Мама закрыла окно,  присела на корточки и почесала щенка за ухом.
- Бедный мой пёсик... Не плачь, маленький. Скоро он с тобой погуляет.
Ага, как же! Теперь у хозяина новая игрушка. Целый день позавчера ныл. Выпросил у добренькой мамочки футбольный мяч. Ищи его теперь!..
Пёс вытянул передние лапы, положил на них лохматую голову и, казалось, задремал.
Он не спал. Он думал.
Обидно. Его постигла та же участь, что и всех остальных. А ведь когда-то он был на седьмом небе от счастья. И не верил попугаю. Смеялся над ним. Как же стыдно теперь!
Он ходил, гордо задрав голову и хвост. Он не понимал, отчего соседи - попугай, хомячок и черепашка, живущие в комнате напротив, такие грустные. С рыбками всё понятно - они просто не умеют смеяться. Ходят, словно в воду опущенные - тут же придумал щенок весёлую шутку про рыбок и завилял хвостом.
Чудаки! Вы посмотрите как всё здорово!
Вовка с мамой приехали за ним в приют. Ему там было холодно и голодно. Взрослые злые собаки издевались над ним и отнимали самые вкусные кусочки. Щенок сразу понял, что Вовка приехал за ним. Лишь только они встретились глазами - понял. От Вовки с мамой веяло чем-то родным, вкусным и тёплым. Вовка обнял его, завернул в свою тёплую куртку и нёс, прижав к груди, всю дорогу до дома.
Ха-ха. Этот ворчливый Попугай говорил, что Вовка две недели уговаривал маму, ходил за ней хвостиком, обещал, что на этот раз всё будет по-другому. А разве нет? Вовка такой добрый. Вовка играл с ним, кидал мячик, гулял с ним шесть раз в день. Если он скулил ночью - выводил его и ночью. Сам сбегал в аптеку и купил витамины, чтобы у него не было рахита. Купал его в тёплой ванне, вычёсывал шёрстку и сделал ему маленький домик из картонной коробки. Он так любил там играть! Сидя за столом, Вовка, украдкой от мамы, давал ему вкусную колбаску и конфеты. И даже сам, отгоняя от плиты маму, учился варить ему ароматную кашу с мозговыми косточками.
Не прошло и двух месяцев, как по утрам со щенком стала гулять мама. Вова любил поспать и ему было слишком рано просыпаться. Кашу, как и прочие лакомства для всех обитателей квартиры отныне тоже варила мама. Потом и вечерние прогулки достались маме. А теперь у Вовки появился мяч, поэтому после школы Вовка побежал на улицу не со щенком, а с мячиком.
- Это ещё что! - ворчал недовольный Попугай, - Вот до тебя у Вовки были клюшка с санками. Смотри, пылятся на балконе. Э-эх… И к нам с хомяком он теперь даже не подходит. Э-эхе-хе... Когда-то, помню, часами со мной разговаривал... А мамочка-то наша ему до сих пор каждый раз верит. Оно, конечно, понятно. Она же мать! Э-э-эх...


Дорогие взрослые детишки! Вы конечно же догадались, что перед вами совсем не сказка. Разумеется, это новое задание для ваших светлых головушек. Кто догадался - молодец! А кто из вас первым угадает имя нашего героя, пёсика К..., тот обязательно получит нашу следующую книжку в подарок.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:12 01.04.2014 (1)
Я знаю! Его зовут Клайд.
Знаю, потому что история эта про нашего английского кокер-спаниеля, которого звали Клайд. И всё-всё, что написано там - чистая правда, кроме одного: не Вовка, а Алиса и не футбольный мяч, а куклы из тупой серии "Барби".
Спасибо, Зяма!
     17:25 01.04.2014 (1)
Тогда и мне придется вспомнить МОЮ собаку из детства. Гулял в конце концов с ней папа, кормила мама. Видимо, это участь всех детских щенков. И с нашим К..., к сожалению, тоже будет так.
     01:13 02.04.2014 (1)
это участь всех детских щенков

Отличное наблюдение!
     10:21 02.04.2014
Детям простительно. А вот иным взрослым хозяевам как мозги вправить? Не хочется быть хомячком...
     17:40 01.04.2014 (1)
Щенка зовут Крым...
     17:44 01.04.2014 (1)
Ну вот, дядя Петя! Теперь остальные тоже будут просить книжку. Никто ведь не признается, что не сам угадал. Могли бы и на ушко мне ответ шепнуть!
     19:58 01.04.2014 (1)
Так что?! Правда Крым?!
Что?! Книжка уйдет куда-то на Урал?!
Зяма, Дядя Петя и читает-то по слогам (по-свински, но не сделаешь ради книжки?)...не отдавайте ему!
     20:30 01.04.2014 (1)
Да  ваще читать не умею... мне комп всё голосом своим  противным, механическим и стишки и прозу прям с Фабулы зачитывает...
     20:32 01.04.2014 (1)
И пишет?
Нано-технологии до чего в России дошли! Мы тут еще и не мечтаем о таком...Завидую.
     20:38 01.04.2014 (1)
Да какие там нано...Смазал микрофон и динамики салом - вот тебе и искусственный интеллект!
     20:59 01.04.2014 (1)
А у нас, вроде, и сало есть...только интеллекта все равно даже природного нет...
     23:27 01.04.2014
Надеюсь, я не мешаю вашей милой беседе?Книжку (следующую, из этой серии) обязательно подарю, как обещал. Впрочем, поскольку она будет лежать на полке Фабулы, я не сумею проследить, кому она достанется на самом деле. Так что все могут спать спокойно.
Реклама