Произведение «Замена пола»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Произведения к празднику: День славянской письменности и культуры
Сборник: Шучу
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 827 +1
Дата:

Замена пола


  Всем известно, что ремонт – основная составляющая часть нашей жизни, не считая спанья и хождений на работу. Мы постоянно ремонтируем: новые обои клеим, навесные потолки прицепляем, красим двери, шлифуем поношенный паркет…
Но это отдельная тема. Я хочу рассказать о замене пола. Вы понимаете, о каком поле дальше речь пойдёт?

  Ну, так вот.
 
  Дело в том, что ремонт производится не только в наших квартирах, а даже в метро!
Ага, а как же делать ремонт в метро, если пассажирский поток заканчивается в час ночи и начинается в пять часов утра?!
Ну, так вот. В городе № на одной из станций метро случилось неожиданное событие: пол платформы пришёл в невообразимое состояние. И всё из-за женских тонких каблуков! Мраморный пол со временем превратился в крошево. Такое ощущение, что ты не на платформу пришёл, а на Сахару.

  Как говорится, хочешь, не хочешь, а ремонт пола делать надо. Но как же быть с пассажирским потоком?

  Было принято мудрое решение: ремонтировать по частям, чтобы пассажирский поток смог ехать, куда ему надо. Огородили половину платформы двухметровым пластиковым забором и дверь сделали для ремонтников. И как бы извиняясь перед пассажирским потоком, над дверью крупным шрифтом надпись присобачили: ЗАМЕНА ПОЛА.

 В пять часов утра хлынул пассажирский поток и прочёл эту надпись. И веселится, значит, до безумия почти.
Дежурная по станции в начале подумала, что произошла утечка газа, который дурманит пассажирский поток. Позвонила начальнику по местной связи. Начальник  не смог услышать информацию дежурной, хохот пассажирского потока забивал эфир.
Начальник станции принял мудрое решение: спустился вниз. А там народ по полу катается.
- В чём проблема, пассажирский поток? - спрашивает начальник.
- Почему на надписи ценник не написан. Сколько замена мужского пола на женский пол и наоборот.  
«Да, незадача вышла, надо срочно принимать какие-то меры», подумал начальник.

 Ночью была приклеена другая надпись: РЕМОНТ ПОЛА.
 
 Утром дежурная по станции опять звонит по местной связи:
- Пассажирский поток по полу от смеха катается, не может самостоятельно забраться в вагоны и ехать туда, куда ему следует ехать.  
Начальник станции принял мудрое решение: спустился вниз. А там народ по полу катается в самом натуральном виде.
- В чём проблема, пассажирский поток? - спрашивает начальник.
- Вы уже научились ремонтировать импотенцию и фригидность?
«Да, незадача вышла, надо срочно принимать какие-то меры», подумал начальник.
  Ночью была приклеена другая надпись: ПОСТОРОННИМ ВХОД ВОСПРЕЩЁН.

  Утром дежурная по станции не звонила по местной связи начальнику. Начальник сам ей позвонил:
- Почему не звонишь?
- Пассажирский поток в задумчивом состоянии пребывает. Кто здесь посторонний?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:06 02.06.2014
2
Что в душе у нас "пылет"
Наш чиновник не узнает!
Он не плут, не осторожен...
Просто думать он не может!
     16:12 12.04.2014 (1)
Вот насчёт сказок для детей, не знаю, а с юмором у Вас полный порядок! Здорово!
     17:34 12.04.2014 (1)
с юмором у Вас полный порядок!

Лично мне моё чувство юмора не очень нравится, пытаюсь совершествовать.
     18:40 12.04.2014
Мы здесь многие не профессионалы -- учимся, ищем себя, совершенствуемся. Только так, иначе закиснуть можно! Творческих успехов Вам!
     14:14 05.04.2014 (1)
Написали бы нейтрально "по многочисленным просьбам членов пассажиропотока коррекция пола нач станции".
     05:11 06.04.2014 (1)
(Шутейно)
Да бог с ним, с этим начальником станции.
Хотите, мы в квартире сделаем вам замену пола?
     10:47 06.04.2014 (1)
Если ламинат кладёте, милости прошу!
     11:48 06.04.2014 (1)
Что за судьбина у меня горькая такая? Постоянно на моём жизненном пути непонятливые встречаются!
Я не про тот пол намекнул!!!
     11:51 06.04.2014 (1)
А про какой же тогда? Плитку и паркет мне без надобности.
     11:53 06.04.2014 (2)
Бойся дедушко-он пластический хЫрург...Отрежет под корень!
     12:22 06.04.2014
Пётр ЗПТ много заказов на смену пола ТЧК Срочно нужен помощник ВСЗ (восклицательный знак)
     11:58 06.04.2014 (1)
Пластический? Ну уж! Представляю себе. Приходит к нему дама и говорит: Дохтур, поменяйте мне овал лица и тутова и тамова подтяните и ушейте! А Владимир ей: вот рецептик. Выписываю вам гормональные. Вырастет борода, и так всё скроет  
     15:08 06.04.2014 (1)
Причем вырастет белая борода , вместе с очками... в виде бонуса...
     15:16 06.04.2014 (1)
"Борода предорогая!
Жаль, что ты не крещена
И что тела часть срамная
Тем тебе предпочтена. (с)
     15:36 06.04.2014 (1)
"Русский мужик одной рукой крестится, а другой муди чешет..."/ Кто -то из классиков /
     15:39 06.04.2014 (1)
На загадошную русскую душу намекал сей классик, не иначе  
     20:05 06.04.2014 (1)
А че непонятного? На бездну космическую...Странный еврейский вопрос...
     20:20 06.04.2014 (1)
Не, еврейский вопрос, он не странный, он как раз понятный  
     20:37 06.04.2014 (1)
Помню в сов. Армии..."Рядовой Буль -буль -оглы , почему ты сука, на посту спишь и автомат разобрал на запчасти и раскидал у объекта" ....?"Вай. Товарищ старшЫна, виновата я,  моя -твоя не понимай, кушАть -епать давай!" Так за два года русский и не выучил...
     20:46 06.04.2014
Не, у нас по другому говорили. "До года - не понимай, после года - не положено" и, при виде солдат-прибалтов, знакомящихся с техникой - "Доверяем военные тайны будущим врагам!"  
     13:53 05.04.2014 (1)
тебе надо сказки писать
для детей

.
     17:17 05.04.2014
А сказки для детей пока писать не умею. только для взрослых. И то кое как.
Реклама