Произведение «Разговоры о "богоизбранности"» (страница 1 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 2538 +1
Дата:
Предисловие:
Эта статья представляет собою репортаж. Здесь самая суть того, о чём говорили на сию животрепещущую тему Вконтакте и на Макспарке. Статья очень большая по объёму и совершенно не обязательно читать её всю, но любой её фрагмент для меня, как автора интересен..)

Разговоры о "богоизбранности"

Нет и не может быть "богоизбранности", потому как Отец наш Небесный любит Своё Творение и у Бога нет никакого лице - мерия и лице - приятия, как у человека, да ещё и к "жестоковыйному" народу... ) так могут говорить только безбожники... Моё мнение.
... Ваше место в "богодухновенном" Израиле, ничего общего не имеющем с Великим Русским народом ПРАВОСЛАВНЫМ, а не "богоизбранным"...))) и не плотско-ветхозаветным и , тем паче не духовно-новозаветным...
Я то, как раз, ни о какой "богоизбранности" нашего русского народа никогда не говорил... куда уж нам... мы не бойкое в грехе племя "богоизбранное".

Просто, приведу вам ваши же слова: " Я согласна с тем, что для Бога избранным народом, является Израиль.
Но у Бога существует два Израиля: плотской-ветхозаветный; духовный-новозаветный".
Вот и верьте не своему сердцу, а тому что НАПИСАНО, как гоголевский кучер Петрушка... и дело с концом..) Скучно с вами, начётчиками... Кто, кем, почему, зачем Богом избран? А может быть избран не Богом, а господом, и не в рай, а в ад, такое в вашу голову не приходило?... не положено так, или как...?
Ничего я вам, "богоизбранным", доказывать не хочу. Вы от Бога бесконечно далеко, раз Ему, Запредельному от своего жалкого "поползновения к духовности" предписываете то, или это, например признание Им "жестоковыйного иудейского народа" - "богоизбранным".
Пока вы верите в "богоизбранность", с вами говорить не о чем. К искренней Вере вы никакого отношения в принципе не можете иметь. Идите к раввинам и учитесь у "старших братьев" (патриарх Алексий №2).
Я отвергаю все искажения текста, где говорится глупость, только и всего. В Евангелии Иоанна сказано: "Спасение от иудеев", заметьте, даже не от Израиля!!!
Мог ли Сын Божий препоручить Спасение Рода Человеческого "иудеям"? - Это чушь, которую такие, как вы, не устают повторять..)))
Вот и повторяйте... только от иудеев... только от Ииииисуса... как вам укажут, то и повторяйте... а думать не надо, это опасно .. вдруг что-нибудь не то, что нужно иудеям, надумаете ненароком...)))) Сын Божий никакого отношения к иудеям не имел... не слышали? зря..)
Бог с театральной машины? НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ НИ БОГОРОДИЦА, НИ СЫН ЕДИНОРОДНЫЙ к иудеям ни с какого боку не имел.. Читайте исследование Джекоба Коннора "ХРИСТОС НЕ БЫЛ ЕВРЕЕМ".. просыпаться пора... третье тысячелетие на дворе.
Вы скрытые язычники, "божком" коих является "богоизбраннай народ" и начётничество в следовании лукавым переписчикам Библии! Читайте Библию со тщанием, трудом уразумевая написанное. А что касается тринадцатого по счёту "апостола", фарисея и гражданина Рима, владельца церковной кассы, то не все его считают таковым.
Лев Толстой не считает, и я не считаю. И мы имеем право иметь СВОЁ МНЕНИЕ, отличное от вашего и не впадать в ИУДАИЗМ, только и всего.
Православная мораль в корне противоречит иудейскому стяжательству и мздоимству. Что может быть общего у Бога с мамоной? - В точности также и между православным и иудеем. Вот скорее уж с язычниками у иудеев больше общего.
Кем был по национальности Сын Божий по Роду человеческому от Богоматери? - Да кем угодно. Галилеянином, - в чём Его иудеи и обвиняли, самаритянином, но только не иудеем. Иудеи Сына ЕдноРОД-ного не признавали за своего. И нынешние иудеи за своего не признают. Считают сыном самаритянки и римского солдата.
Когда говорят об единственном Иудейском Иерусалимском Храме, то забывают о месте, где иудеи будут торговать и отдавать деньги в рост, а без этого занятия для них нет, не было и не будет райской жизни..)
Никто из таких "духовных", как иудеи «богоизбранные», даже и не думает о том, как исполнить Заповедь Сына ЕдиноРод-ного о Любви к ближнему, как самому себе...
Всё о себе, да о "своей" личной духовности заботятся, и потому Божьей Любви, как лукавые мздоимцы, недостойны. Где их Жертва Богу? Где посильный Крест, который они, принимая ответственность прямого пути, взяли и понесли?
Или же думают, что обсчитывая ближних и делая на них бизнес (мзду) войдут в ЦБ? – Может быть перепутали ненароком центральный банк с Царствием Божиим.
Где мы видим воинствующую со злом и ложью миродержца века сего церковь, о которой сказано, что врата ада не одолеют Её. Она превратилась из-за конформизма с иудаизмом в церковь, почивающую на лаврах...
Нет пока противостояния злу и лжи и в помине. Вот вроде и недурственно пишут о Боге Отце и Боге Сыне, а о Духе Святом забыли напрочь! И это не случайно конечно. Всё за них должны сделать Отец и Сын, а они будут молиться на Ветхий Завет вместе с "правоверными" и "богоизбранными" иудеями, оскорбляя СвЯтое Распятие Сына Божия!
Забыли Евангелие Иоанна!! А там ясно сказано о том, что иудеи кричали: "Кровь его на нас, и на чадех наших!" Так с кем они? С теми, кто Сына Божия распинал?
Да, многие конечно правы..)) жестоковыйные иудеи - самое бойкое в грехе племя и угнаться за ними ох как сложно. Только при чём тут РПЦ МП? - У рабов мамоны любого окраса, и не токмо ветхозаветного, что по странной "благодати", что по богомерзким их делам - шансов попасть в Царствие Небесное, а не в Центральный Банк НУЛЬ.
Я вообще против дихотомии плоти и Духа. Сын ЕдиноРОД-ный вознёсся в Царствие Божие во плоти.
"Новый Завет" - это терминология апостола №13 Савла (Павла), призванная разрушить связь Христианства с Язычеством и надёжно соединить с Ветхим Заветом иудаизма. Не разделяйте, якобы утверждая Христово смотрение, при этом на плоть и Дух единое Творение Божие. Не верю я в такую духовность..) Одно дело - освЯщение Духом Свободы, другое - Его приватизация. Не потому что единожды пришёл Христос ... не в числе, не в цифири дело. И не надо недуром лезть в "дети Божии"..
У кого-то плоть и дух противятся, у кого-то радуются друг другу...) Я не согласен с Павлом, что плоть непременно уязвляет Дух. У раба - да, уязвляет, у свободного плоть радует и делает целомудренным в единстве плоти, души и Духа.
Философ Ф.Г. Якоби правильно поставил вопрос даже не о Духе Святом, но о Разуме, всего лишь: "Человек обладает Разумом, или Разум - человеком?" И ответил: "Разум обладает человеком, ежели это Разум, а не рассудок". Что производит личность человеческая? – Духовность?
- Нет, производит человек мочу и экскременты. А когда творит человек, то Дух в нём творит, а человек послушно исполняет Его Волю... а если нет этого - работа подмастерья..)
Говорят, что человек способен только на грех. Якобы сама жизнь показывает, как человек только
потребляет и губит, даже если начинает с доброго, но заканчивает всегда мерзостью.
Что можно на это ответить? – То, что даже животное не стоит унижать, а тем более человека. Человек - Творение Бога, - унижая Божье Творение - унижаем Бога Самого. Что, Бог плохо человека сотворил?
Нет, это только нечестивые, безРОД-ные способны только на грех. А живущие по Родовым Законам - праведны и исполняют Волю Божию, чего не скажешь о "личностях" с их лукавыми "правами и свободами" в демонОкратическом "правовом" государстве.
Говорят, что Бог прекрасно человека сотворил, но по делам духа , а не по делам плоти.
И человек может быть праведным по духу, а по плоти человек всегда будет грешить т.к.
плоть по немощи своей, всегда будет стремиться брать и гонит её к этому - страх.
Так говорят те, кто отравлен дихотомией плоти и Духа. Дух не может противостоять плоти. Дух связывает Мир Божий воедино. Потому Дух и дышет, где хочет и никто не может Его присвоить себе и остановить.
Говорят собственно не о Духе , а о некоей искусственной "духовности", которую для себя сами изобрели. От этой искусственной "духовности" пахнет смертью и разложением, а не соединением и Любовью.
Я люблю животных и потому знаю, что они грешат гораздо менее, чем человек. У них нет Духа, но есть чувствующая Мир Божий и обычно праведная душа. А человек часто души, даже животной, не имеет, ибо отказывается от Естества, ПриРОДы во имя социальных бесовских благ, как народ "богоизбранный".
И при том рассуждают так, как будто знают Волю Божию..) Есть де от Бога и то, и это... это всё мне напоминает западных проповедников протестантского толка. И при том ревностный энтузиазм с высокими словесами... это всё не наше русское..) А где же скромность, стыд, кротость, смирение, целомудрие? – А задали бы себе вопрос, почему отказались от естества? - Что, хотят прощать то, что прощать нельзя? Не помнят, что есть грех против Святаго Духа, которому нет прощения ни в сем веке , ни в будущем?
Говорят, что иудейскому народу Господь прощает, потому что его больше любит! Отсюда и странный вывод, - кому больше прощается, того больше любят? - Это что, определение их личной "богоизбранности"? – Понятно тогда, почему им удобно верить в "богоизбранность", сознательно грешащих против Духа Святаго. А стоит ли вместе с ними заниматься свальным общим грехом гордыни сатанинской, да ещё и в лице-мерной "христианской" упаковке.
Сыну Божию рассказали бы и посоветовали Ему..) Жаль, что не родились, когда Он на Крест, не ради спасения мизерной, отдельной от всего мира особи, или народца «богоизбранного», но ради Спасения Рода человеческого восходил..) Всё то, что нам часто с таким "духовным" апломбом вещают, есть лишь только обывательское любование собою любимыми, только и всего.
А всё, что пишут о нечестии Рода человеческого, так это всё равно, что говорить - таскать вам не перетаскать при виде похоронной процессии, для этого ни ума большого, ни совести не надо. И речь не о том, от кого бы нам высоконравственно "смерть принять", но о том, чтобы одолеть врага Рода человеческого. Говорят правда, что побеждать дьявола не надо, - его как первенца Творения в "богоизбранные" записали , осталось нам только равняться на него, дабы жить припеваючи, попирая ближних своих..)
               Да при том, ещё и возноситься в Горнее и Небесное , что и без Крестной Жертвы Сына Божия можно делать вполне..) Все Боги там на Олимпе, там за облаками... И Боги Язычников и "бог" единственный иудеев, и все чаяния многоразличных сектантов, исключительно всех не к земле многострадальной , но к Возвышенному над суетой земной обращены.
Где это им Сын Божий сказал, что они не имеют права бороться с происходящим грехом? Где это Он сказал, что мы должны смириться с грехом? Кто дал нам право бегать от жизни, предоставляя Господу-миродержцу господствовать?
Бог уже в первой главе книги Бытие призвал человека господствовать, а не Хозяина-миродержца века сего?... Что, и от сатаны-господа принимать всё, как волю Божию?
Найдите мне место, где Христос сказал, что нужно не связываться с земной жизнью и хранить себя?
Вам есть, что хранить? Вы о себе такого высокого мнения? Верите в самоё СЕБЯ настолько, что охраняете , яко "корзину, полную цветов и листьев" - ходячие Святые Дары?
Нет, Христос дал нам не одноединую, но Двуединую Заповедь о Любви Небесной и Земной - О любви к Богу и ближнему, как самому себе! Потому и пострадал Христос не за личность высоко-дховную евр-опейскую, но за весь РОД Человеческий!
А ученик Христа, Иоанн Богослов ещё и уточнил Учителя:
Если кто скажет, что Бога, которого не видит, любит, а


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама