Произведение «Украинский капкан» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Темы: РоссияАмерикаСШАЕвропаукраинаэкономический кризис
Автор:
Баллы: 37
Читатели: 6312 +2
Дата:
«Украинский капкан» выбрано прозой недели
21.07.2014
Предисловие:
Америке нужен такой порядок на Украине, который прервал бы экономическое сотрудничество России и Европы друг с другом.

Украинский капкан

Вчера на почту пришла корреспонденция из Германии, в которой излагается содержание беседы высокопоставленного сотрудника Агенства Национальной Безопасности с представителями немецких СМИ по поводу событий на Украине. Содержание беседы настолько откровенно и жёстко рассказывает о политике США в Европе и мире, что я счёл своим долгом опубликовать эту корреспонденцию.

«Предлагаем познакомиться с отрывками из беседы с исполнительным директором «Института глобальных перспектив» при Колумбийском университете, профессором, доктором философии Полом Кристи, состоявшейся в редакции еженедельника «Европейский Экономический Вестник» (Бремен, Нижняя Саксония, Германия).

Редакция: Доктор Кристи, украинские события последних месяцев вызывают у наших читателей много вопросов. Люди пытаются понять суть происходящего, но не могут объяснить логику событий. Почему новые украинские власти поступают так, а не иначе по отношению к населению своей страны? Почему Европейский Союз стремился всеми силами оторвать Украину от России? Почему Соединённые Штаты проводят такую непримиримую по отношению к России политику? На эти и другие вопросы часто не могут ответить себе не только обычные люди, но и специалисты. Не могли бы вы, уважаемый профессор, несколько прояснить ситуацию?

Профессор: Чтобы найти ответ на любой политический вопрос, надо всегда пользоваться приёмом, известным ещё со времён Древнего Рима: «Кому выгодно?» Кому из мировых игроков выгодна ситуация, сложившаяся сейчас на Украине? Что ищёт, например, в ней Европа, США, Россия и, возможно, какие-то другие игроки? Кто из них сильнее всего заинтересован именно в таком развитии событий?
Для ответа на этот вопрос нам потребуется точно определить главную мировую проблему современности, решение которой уже не терпит промедления. Кто из мировых игроков прямо заинтересован в разрешении этой проблемы, тот и будет играть главную роль в событиях.

Ред.: И что же является главной мировой проблемой современности, требующей незамедлительных решений, по вашему мнению?

Проф.: Это, конечно же, разрешение финансовых вопросов, возникших из-за быстрого развития экономики США в последние три десятилетия. Государственный долг в 17 триллионов долларов висит дамокловым мечом над американской экономикой и может привести к глобальному кризису.

Ред.: Проясните, пожалуйста, несколько подробнее, чем грозит миру обвал американской валюты?

Проф.: Если Америке придётся девальвировать доллар, избавляясь от долгов (в случае, если иных способов выхода из долговый ямы найти не удастся), весь мир погрузится в глубокий экономический кризис, так как доллар является мировой валютой, на которой завязано всё мировое производство. Сразу же прервутся все международные экономические связи. Падение производства во всех странах будет неизбежным итогом разрушения международной кооперации. Из-за остановки производств появится огромная армия безработных. Затем неизбежно произойдёт падение уровня жизни во всех странах мира. Падение уровня потребления станет решающим фактором политических изменений в различных государствах, когда безденежье и голод потребуют передела собственности и политических изменений. В мире полном оружия, ненависти, непонимания и отложенных споров, может начаться мировая война за передел сфер влияния. И этого сценария не сможет избежать ни одна страна, в том числе и Америка.
Мне сейчас просто невыносимо думать о том наихудшем, что может произойти, если в результате голодных бунтов в руки какой-либо группы отчаявшихся людей попадёт ядерное или иное оружие массового поражения. Этот вариант разрешения финансовых проблем совершенно неприемлем.

Ред.: Понятно. Но тогда необходимо срочно найти выход из этой трудной ситуации – этому просто нет альтернативы?  

Проф.: Совершенно верно – вот вы сами и ответили на вопрос о том, что является пружиной всех действий Америки за последние годы. Осознав перспективы уничтожения человеческой цивилизации на земле, мы принялись за поиски мирных путей выхода из создавшейся ситуации.

Ред.: Очень интересно! И как на этот вопрос ответили лучшие умы Америки?

Проф.: Было предложено интересное решение, суть которого я и попытаюсь сейчас изложить.
Для того, чтобы разрешить финансовые затруднения, США должны принять экстраординарные меры, сравнимые разве что с мировым катаклизмом. Проблема в том, чтобы устроить такой катаклизм без разрушительных последствий для самих Соединённых Штатов и их союзников. То есть, необходимо разыграть такую карту, чтобы разрешить проблему долгов и не устроить мировую бойню, в которой можно запросто сгореть самому.
Возможность погасить свои долги без существенного падения уровня жизни своего населения осуществима только за чужой счёт, как ни цинично это звучит. Необходимо найти того, с помощью кого Америка смогла бы решить свои финансовые проблемы. И такое естественное решение было найдено – сама история даёт этот шанс.

Ред.: И кто же будет оплачивать решение финансовых проблем?

Проф.: Естественно, ни одна страна в мире не смогла бы это сделать, не будучи при этом превращена в пустыню. Поэтому следует так организовать события, чтобы весь мир, каждая страна в той или иной степени, стали участвовать в разрешении финансовых затруднений Америки. Такая глобальная кооперация не только позволит сохранить мир на планете, но и задаст сильнейший импульс последующему прогрессу.

Ред.: Каким же образом это можно осуществить?

Проф.: Для того, чтобы покончить с долгами, Соединённым Штатам необходимы новые рынки, по масштабам сопоставимые с американским. Единственным таким рынком сейчас может быть только европейский рынок. Следовательно, необходимо найти способ, с помощью которого можно было бы полностью открыть европейский рынок для США. Разработкой этого проекта мы и занимались много лет.
Бог дал Соединённым Штатам передовые технологии, самую мощную промышленность, огромные финансовые средства и гигантские природные ресурсы – этим и необходимо воспользоваться для преодоления трудностей роста американской экономики. То же самое Бог дал и Европе, поэтому для разрешения общих финансово-экономических проблем необходимо просто соединить обе главнейшие экономики земли в единую экономику. А для этого нужно переориентировать экономику Европы к более тесному сотрудничеству с Соединёнными Штатами.

Ред.: Но экономика Европы и так накрепко привязана к экономике США.

Проф.: Совершенно верно. Однако, степень сотрудничества необходимо сделать ещё больше. По существу, речь идёт о том, чтобы две экономики буквально слились в одну, взаимно дополняя друг друга.

Ред.: А как тогда быть с зависимостью Европы от поставок энергоносителей из различных стран, в первую очередь из России.

Проф.: Следовательно, необходимо создать такую ситуацию в Европе, чтобы европейцы сами отказались от энергетического сотрудничества с Россией и с другими поставщиками энергоресурсов, и связали бы свой экономический интерес с поставками энергоносителей из США.

Ред.: Но ведь подобный шаг крайне невыгоден экономике Европы.

Проф.: Верно. Но как иначе возможно мирным путём разрешить финансово-экономические проблемы двух первых экономик мира? Мирное разрешение проблем потребует со стороны всех стран посильное участие, а Европа сама подставила себя, привязав свою экономику к поставкам энергоносителей из проблемных регионов.
Соединённые Штаты всегда помогали Европе, мы способствовали возрождению Европы после Второй мировой войны, и теперь Европа должна, в знак благодарности Соединённым Штатам за десятилетия своего процветания, поучаствовать в восстановлении американской экономики. Кто виноват, что обстоятельства сложились таким образом, что необходима помощь уже Соединённым Штатам со стороны Европы? Мы рассчитываем на понимание европейцами сложившейся ситуации, но в любом случае, отступать некуда и мы все являемся заложниками момента.

Ред.: Ну, хорошо. А что скажут на это Ближний Восток, Россия?

Проф.: Политика США, если вы помните, в последнее десятилетие была направлена именно на то, чтобы разбудить Ближний Восток и приобщить народы этого региона к демократии. Ближний Восток в настоящее время испытывает бурные общественно-политические изменения, и в дальнейшем эти изменения будут только нарастать, превращая этот регион мира в крайне беспокойное место, что весьма вероятно скажется и на безопасности поставок энергоносителей из этого региона.
Судьба же России – в её руках. Каждый будет выживать, как может, и Россия, конечно, должна во многом пострадать от разрыва отношений с Европой, но степень этого страдания во многом будет зависеть от самой России. Россия сейчас находится в крайне не завидном положении – ей приходится разрешать очень опасные и в принципе не разрешимые вопросы. И что бы русские ни предпринимали, любое решение будет не в пользу России, поскольку любые шаги российского руководства уже не способны принципиально изменить складывающуюся ситуацию.

Ред.: То есть, Запад не намерен отдавать Украину России?

Проф.: Причём здесь Украина? Останется ли единая Украина на карте мира или распадётся – это не имеет абсолютно никакого значения для решения основной проблемы. Главная задача событий на Украине – развести Европу с Россией настолько, чтобы европейцы полностью отказались от сотрудничества с Россией и переориентировали свою экономику на полное сотрудничество с США. Главная цель – жёстче привязать экономику Европы к экономике США, а что при этом будет происходить на Украине – никого не интересует. Украина лишь средство, с помощью которого возможно разрешить все проблемы, не втягивая мир в очередную мировую войну. Украине отводится роль завала, который прервёт европейское сотрудничество с Россией. А какой там будет строй, образ правления – это совершенно не интересные вопросы. Только народ Украины сможет определить, насколько трагична будет его судьба в становлении нового порядка в Европе.

Ред.: Но почему именно Украина была выбрана для решения задачи по выходу мировой экономики из ситуации дефолта американской валюты?

Проф.: Это очень просто. Ведь именно через Украину ведётся энергоснабжение Европы из России. Если создать на Украине управляемый хаос и перекрыть поставки энергоносителей из России, то Европа взвоет от возмущения. Останется только обвинить Россию в неуступчивости и агрессивности, и Европа вынуждена будет разорвать с Россией экономические отношения и переориентироваться на поставки энергоносителей из США. И тогда мы с нашим сланцевым газом опять окажемся в роли благодетелей Европы, в роли своеобразной энергетической палочки-выручалочки.
Европа, отказавшись от российских поставок, сохранила бы своё лицо защитницы европейских ценностей прав человека и одновременно помогла бы Соединённым Штатам решить проблему финансовой задолженности.
Да, отказ от поставок энергоносителей из России создаст массу экономических и социальных проблем в Европе, но кто сказал, что Европа не должна платить за годы благоденствия, находясь


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:05 16.03.2016
Я не склонен драматизировать ситуацию, но по правде сказать, с пиндосами у нас никогда не было и не будет дружбы. Наши дружеские отношения во время ВОВ не в счет. Они нам помогали из-за боязни самим не попасть под гитлеровскую раздачу.
Была, есть и будет одна задача у наших "партнеров" - это развал и раздел России.
Думаю, что наш Вождь в курсе всех этих событий.

Вы правильно сделали, что разместили на своей странице эту информацию. Люди должны знать.
     02:10 23.07.2014
Ничего нового от этого профессора я не узрел. В принципе, всё, что изложено - это калька с книги Збигнева Бжезинского, в которой он, кстати, пишет о том, что Россия могла бы противостоять американской экономической и военной экспансии по установлению своего мирового порядка, будь она вооружена какой-либо созидательной и великой идеологией. Но ничего такого у России нет - сетует Бжезинский.
То, что Путин просрал и проиграл "в Олимпиаду" 15 лет своего правления - это факт. И в этом смысле ему не позавидуешь. У него небогатая альтернатива: либо быть полностью слитым американцами, либо быть полностью слитым собственным народом. И как раз именно сейчас наш "витязь" стоит на самом главном своём распутье. Что выбрать? Единственное, что может его сейчас спасти - это быстрые и решительные меры, включающие в себя:
1. Выработка национальной (я подчёркиваю слово "национальной") идеи.
2. Консолидацию гражданского общества в рамках этой идеи.
3. Постепенный увод России в сторону автаркии, главным образом со стороны Запада и США.
4. Самостоятельный отказ! России от продажи природных ресурсов.
От идеи сланцевого газа до её воплощения пройдёт минимум 10 лет. В этот период, при условии отказа России от внешней продажи газа и нефти, Европа встанет на дыбы и сама войдёт в зону управляемого (или неуправляемого) хаоса. Надо же помнить, что газ главным образом поставляется не для обогрева домов, а для предприятий. Понятно, что благополучие и бюджет России напрямую зависят от продажи ресурсов за рубеж, и от цен на них. Но здесь Путин сам выкопал себе могилу: его тяга к долгосрочным контрактам и полное игнорирование развития собственной экономики (без учёта ресурсодобывающих, перерабатывающих и транспортируюших отраслей) просто не выдерживает критики.
А дальше? А дальше, если Путин не воспользуется одним-единственным шансом, то долго перемен ждать не придётся. Его и без помощи американских грантов и субсидий пятой колонне уберут национально-патриотические силы. И на его место найдётся Стралков, который скажет олигархам: "Всё, ребята, хватит! Поворовали, и будет!" И первым делом перекроет границы как для вывоза капиталов, так и для бегства крыс с корабля.
Можно долго рассуждать о том, как и что будет... Скажу только одно. У США сегодня не получится отсилеться в дальнем окопе, наблюдая за тем, как другие страны рвут друг другу глотки за их доллар. США в этой перспективе падёт, как библейский Вавилон.
Я вот полумал. А какая страна останется в стороне от всех этих событий? И мне кажется, что я знаю какая... Северная Корея. Маленькая такая страна, которую, кстати, те же Штаты боятся. Автаркия. Вот спасение России на этот исторический период.
     04:50 06.05.2014 (2)
1
Если это будет либерализм – Россия будет обречена на развал и уничтожение

Единственное умное высказывание профа.
Остальное - "понты корявые". " Видит око да зуб неймёт"
     20:16 16.07.2014
1
Не  ошибусь   если  предположу,  что  либерализма  нынешнее  руководство  России  не  допустит.  Так же  как  и  Демократии.  Можно  бесконечно  долго спорить,  голосовать,  дорабатывать,  в  условиях  стабильного  застоя  и  благоденствия.  Но  когда  страна  зависла  над  пропастью,  нужны  жесткие  и  быстрые  меры.  Ибо  в  противном  случае  мы  на  грани  того,  к  чему  нас  поводят  наши  не благожелатели.
     07:32 23.05.2014
1
Ничего  нового.  Всё  и  "козе"  понятно.
А  вот  поймут  ли  "засланные  казачки", что  их  ожидает, находясь  между  двух  противоречий?
Они  тешат  себя  химерной  мечтой, что  они  нужны  Европе, они  уже  Европа ...

название
     06:27 06.05.2014 (1)
2
Из всего вышеизложенного следует, что наивный мальчик Путин проглотил коварную наживку Запада. И ему ничего не остаётся как:
России необходимо срочно выработать собственную идеологию развития, которая объяснила бы россиянам, почему им необходимо испытывать экономические лишения

Поздравляю всех участников сквозь слёзы восторга.
Особый шедевр - это идеология развития с опорой на экономические лишения. Вы превзошли и классиков советского агитпропа. Те говорили про "временные трудности". Но русский народ вас поймёт и одобрит. Он привычный.
Жаль, что в Штатах о вас ничего не узнают. Они были бы очень довольны.
     12:52 15.07.2014 (1)
2
Как там у Гегеля- "история повторяется дважды -первый раз в виде трагедии, второй раз в виде фарса."-Так  идеологи российской компродорской элиты пытаются еще раз обмануть народ.-Первым был горбаческо- ельцинский развал, с его идеологией дикого рынка, и тотальной распродажей страны.- Теперь народ должен затянуть пояса во имя чубайсовского варианта развития, когда миллиарды вкладываются якобы в разработку передовых технологий, а на самом деле в черную дыру офшоров, чтобы строились новые виллы на лазурных берегах.
     14:21 15.07.2014 (1)
-2
Да, нет в этом текстике вообще никакой программы кроме лишений. И вообще Россия тут побоку. Идея в том, что америкашки решили выстирать свои грязные доллары на Украине.  Автор так и понимает "грязные деньги", мол, залапаны, засалены. И хотят собрать их со всего мира. А для конспирации устроили Майдан.
Какие-растакие варианты развития сейчас. Путин, вон, потрогал живого Фиделя. Я бы тоже, будь такая возможность, потрогал. Но у меня под вечным пером нет 30 с гаком миллиардов долларов, чтоб за этот жест заплатить. Но интернет взвыл от восторга: "Барбудос на подходе". А тут и сандинисты подтягиваются.
Только у вас что-то эвфемизм состоялся. Про Горби и Ельцина вы помните. А потом главным вдруг Чубайс оказался. А он в какой-то момент вообще без кресла был. В прямом смысле. Кресло, на котором он сидел, было последним, непроданным  имуществом РАО ЕЭС. Но и его купили.
     16:52 15.07.2014 (1)
2
Чубайса я вспомнил в связи с недавним скандалом по поводу нанотехнологий.-Ни один проект так и не был реализован, но были потрачены деньги (или украдены).- То есть Чубайс это всего лишь символ преемственности курса на развал России.- Дело в том, что компродорская элита по определению не способна к созиданию- она (элита) продукт распада прежней, советской системы, и трансформироваться в национальную, и тем более в глобалисткую элиту не может.
Это текст блестяще прочитал Никита Михалков в своей программе "Бесогон".-
И здесь можно согласиться с одним очевидным и потому бесспорным положением- Америка намерена выходить из кризиса за счет всего человечества, в том числе за счет своих европейских союзников.- Поскольку является по отношению к внешнему миру не как национальное государство, а как крупнейший кластер ТНК.- Кстати, на прошлой неделе Верховный суд США разрешил накладывать запрет на разработку сжиженного газа на уровне муниципалитетов.- Заставить европейцев "наступить на горло собственной песне"-  отказаться от российского газа в пользу полумифического американского сжиженного газа-это поистине  впадать в "прелесть".
Есть кое-что поинтересней- арабы, которые захватили 250 нефтяных месторождений  в  Ираке, предлагают Турции нефть по 25 долл. за барель.-Турки конечно откажутся, но возможно здесь важен прецедент.
     17:56 15.07.2014 (1)
-2
Есть кое-что поинтересней- арабы, которые захватили 250 нефтяных месторождений  в  Ираке, предлагают Турции нефть по 25 долл. за баррель.

Так арабы или курды? Впрочем, Ирак, судя по всему, уже развалился. Ирану скоро станет не до бомбы, Сирии - не до Асада, и Турции - не до пляжей.  
Насколько я знаю, "Газпром" активно строит заводы СПГ и радуется своим успехам. И терминалы для него. Я не знаю, как в Америке, но сам по себе сжиженный газ - это не миф. Это всего-то способ транспортировки.  Сланцевый газ - это тоже не миф. Но там много проблем. При этом наша пропаганда ещё в прошлом году его клеймила, а сейчас упирает на обратное, что в Донбассе и идёт война за этот газ. Американцы, дескать, приказали Порошенко его захватить.
разрешил накладывать запрет на разработку сжиженного газа на уровне муниципалитетов

Тут речь должна идти, скорее всего, о сланцевом.
история повторяется дважды -первый раз в виде трагедии, второй раз в виде фарса

А на Украине произошло наоборот.
     19:31 15.07.2014 (1)
2
Что касается Ирака- здесь важен тот факт, что хаос становится не- управляемым.- Тоже самое можно сказать и об Украине, которая "благополучно" разваливается.- И теперь уже дело не только в Донбассе и отвалившемся Крыме, но и внутри украинской элиты-фактор Коломойского.- Здесь конечно  конфликт только намечается, но линия надлома уже просматривается.
И какая же это трагедия на Украине?- То есть в человеческом смысле конечно трагедия.- Но под каким флагом -выступал так называемый "майдан"?-против олигархов, борьба с коррупцией.- Теперь олигархи заняли все рыбные места- от губернаторов до президента, по поводу коррупции на Украине кто-то из европейцев сказал-"обвинять украинцев в коррупции, тоже самое, что обвинять ирландцев, что они пьют пиво."-То есть в Европе разыгрывается тот же сценарий, что и на Ближнем Востоке, и последствия его столь же не предсказуемы.
Но уже сейчас можно назвать государство, которое выигрывает от этого.- Конечно же это Китай.
     21:06 15.07.2014 (1)
-2
Ирак и Украина - это нарисованные государства.  А посему и чреватые. Вас всё тянет на чистой воды конспирологию. Но, чтобы написать сценарий, надо иметь лист бумаги или иное, где писать. Не были эти страны такими листами, то и не написалось бы ни черта. Номенклатура в СССР считала страну своей собственностью. И новая-старая номенклатура в постсоветчине, и в России, и на Украине, продолжает так считать. Коррупция - это наше кровное, а не сценарий.  И сращивание чиновников с олигархатом - это наше кровное. И если есть сценарии, то их два. Вы ж не столь наивны, чтоб этого не понимать. Правда, наш сценарий писался наспех. Проигрыш Януковича имелся на уме, но не в таком экстремальном варианте. И вообще Путин везунчик. Ему выпал уникальный шанс - отобрать без стрельбы Крым. Его заслуга в том, что он им воспользовался. А дальше не пошло. Причины вы и без меня знаете. И это реальность.  
Но и я пока никакой материальной помощи за идею Крыма не получил.
Междоусобица - это всегда трагедия. А особенно, если стреляют. Это диванные генералы в интернете рвут на груди чужие гимнастёрки и стоят за войну до победного конца. И счастливы, что они уже герои. Но при любом исходе междоусобицы полного консенсуса не будет.  А флаги и лозунги значения не имеют. Как известно, любую революции задумывают святые, а к власти  приходят негодяи. И, как правило, это одни  и те же люди.
     22:50 15.07.2014 (2)
2
Последняя фраза  хороша.-Это афоризм.
Под сценарием, я пониманию акции с целью дестабилизации и (или) подавления альтернативных центров силы.- В этом смысле и Ближний Восток(Ливия, Сирия, Ирак) и Украина- события одного порядка.
Но как на Ближнем Востоке ситация вышла из под контроля и пошла в  совершенно непресказуемое русло, так и на Украине- ситуация создавалась с целью дестабилизировать Россию, но последствия ее могут  пойти гораздо дальше, вплоть до дестабилизации Европы.
Что происходит в действительности- распад национальных государств, устойчивых социально-политических структур, какими они  окончательно сформировались после Второй мировой войны.- В рамках союза национальных государств, составляющих западное сообщество сформировались ТНК, новая экономическая и политическая сила, которая не нуждается больше, даже в таких условностях, как государственные границы и национальные культуры.- Эта сила не просто космополитична и не только наднациональна, она (эта сила)
антинациональна.
     23:48 15.07.2014 (1)
-2
Первая часть - это сокращённая известная фраза. У неё даже автора твёрдого нет. Но вторую часть я сам придумал.
Вас вновь тянет в конспирологию. Была свершено открытая и признаваемая, по крайней мере с нашей стороны, официально борьба за влияние на Украине. Она тянется уже четверть века. Как только появилось это государство. Ибо УССР не была государством. Это было самоназвание парткома,  сидевшего в Киеве и смотрящего за территорией. Борьба шла с переменным успехом. Хохлы и сами активно помогали. То застопорят Януковича, то сами же его и выберут. А у нас Юлька - то оранжевая стерва, то любимая узница российского народа. И все их президенты и премьеры шатались из стороны в сторону.  И всё это не могло не кончится потрясениями. Учитывая украинскую специфику. Получилось, как всегда, строго по Марксу, то, чего не хотел никто. Крым-то Россия хотела, но и не предполагала, что удастся его так легко оттяпать. Денег в Украину Россия вбухала поди больше, чем все остальные вместе взятые.
     04:39 16.07.2014 (1)
1
Без влияния Штатов, без их непосредственного участия не было бы не только гос. переворота текущего года, но и оранжевой смуты 2004г. когда Янукович уступил место Ющенко.
И что значит конспирология?- Стремление обьясниснить социальные процессы из их анализа, то есть из их собственной исторической природы- это теория заговоров?-"Александр Македонский конечно великий человек, но зачем же стулья ломать."
УССР государством не было, но в рамках СССР -бывшая малороссийская губерния получила основы государственности. То же можно сказать в еще большей степени о Киргизии и Казахстане-там не было даже письменности.
В этом вашем афоризме мне понравилась именно вторая часть, гдя святые и негодяи одни и те же люди.
     13:13 16.07.2014
-2
Это у меня один герой в романе шпарит афоризмами. Я их приватизирую. Он не возражает. Знает, что может на следующей странице под машину попасть.
Да, мы снова заполняем ленту комментариев.  
Предлагаю преместиься на старую площадку.
Я ваш последний комментарий туда скопировал. В самое начало. И мой ответ там.
     23:27 15.07.2014
ну почему же бесконтрольно, про зятя с утюгом и тёщу помните?
такой вариант штаты тоже очень даже устроит
     17:17 12.07.2014
Мне кажется, что в американский сценарий уже внесены коррективы и не те, что угодны штатам. Посему агрессия буде усиливаться. Или Европу вместе со всеми ассоциациями заметут, или очнётся. Изолировать Россию малось опаздали, Земля всё же круглая. Тяжело придётся, всем понятно, но надо выстоять!
     14:50 12.07.2014
3
Увы, нельзя создать жизнеспособную идеологию на пустом месте. А место действительно пусто, ибо только свято место пусто не бывает. Отчего так? А всё очень просто. Хорошо потрудились идеологи прошлых лет на протяжении одного столетия неоднократно кардинально меняя курс и предавая анафеме то, что ещё недавно возводилось в абсолют. Теперь произошёл резкий поворот от декларируемой дружественной внешней политики к политике самоизоляции и неприятия чужого мнения. Но, по законам физики, если резко повернуть, жопу обязательно занесёт. Вот и "заносит" теперь иных не слабо. Более стрессоустойчивые удержались всё же на ногах. Такое состояние в народе называется: кто в лес, кто по дрова. К тому же, идеология лишений и самоограничения в масштабах страны приемлема лишь в том случае, когда это касается всех граждан. На фоне же существенного расслоения общества по имущественному признаку, идея продвижения подобной идеологии живо выродится в профанацию и будет иметь эффект обратный ожидаемому.
     01:30 15.06.2014
Немного американский сценарий припоздал, Россия еще помнит 90-е годы
и теперь Россия совсем другая, даже в оппозиции нет единодушия.
Путин не поддался на призывы ввести войска в Украину,
потому что прежде всего думает о России: о ее безопасности, о ее экономике, о стабильности в стране.
Многие призывают спасать Украину, кто-то потому что болеет за нее всей душой.
А кто-то провоцирует, чтобы потом визжать на весь мир и называть русских оккупантами.
Реклама