Произведение «ИСТОРИЯ СЪЕДЕННОЙ КОЛБАСЫ»
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: мистификатор
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 560 +1
Дата:

Предисловие:
название

ИСТОРИЯ СЪЕДЕННОЙ КОЛБАСЫ

Открытие № 1( единственное)


А) Нахожу хорошую копию картины Малевича: ни просто квадратик, нарисованный чёрной тушью, а настоящую картину со всеми её трещинками, пятнами, ляпами и кривизной.

Б) Перевожу картину в состояние негатива. Картина совершенно преображается, и постепенно на поверхности проявляются пара раскосых глаз и нос. В углу изображения видна непонятная пока для меня фигура и чёткая надпись — «ХЕР»

В) Отстраняюсь от изображения на расстояние в метр, ещё раз ищу подтверждение первому впечатлению — чётко вижу глаза и начинаю их обводить чёрным карандашом. Постепенно к глазам присоединяется нос, маленькая открытая пасть, острые уши и чётко, совсем чётко вижу — это морда кота.

— Загадочный вы человек, господин Казимир... Очень трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате... А у вас кошка есть, и я её уже вижу!

Г) Обрисовываю непонятную фигуру над словом «ХЕР» и вижу явную фигуру из трёх пальцев. Это, безусловно дуля... Фига... Хер... Кому как нравится!?

— Ну, вы и шутник, господин Малевич! Написали «хер», о котором спорит всё человечество уже почти сто лет. И главное подписано всё: вот — «хер вам всем»! Это ещё, что за муха сверху. Точно муха? А муха то причём!

— Это не муха,- Машка смотрит внимательно на экран монитора,- Это Ромочка, верёвочка от колбасы. Хвостик, так сказать. Я вспомнила старую историю про мастерскую Малевича. В мастерской у Казимира жил чёрный кот. Он был наполовину дикарём и жутким ворюгой. Однажды, художник принёс в мастерскую подаренную кем-то дорогущую колбасу, но когда сам решил её отведать, то нашёл только верёвочку. И вот: мы видим портрет верёвочки, котейки фаршированного колбасой и отчаяние скорбящего, голодного мастера в этой самой «фиге» и, не нам он её показал, а себе. Ну, а дальше!? Скорее всего, портрет кота в спешке перед выставкой, был закрашен чёрной краской и так превратился в его же чёрную бездонную утробу, пожирающую надежды художника.

— Почему он в этом не признался?

— А ты бы признался, что ты не гений, а недотепа, у которого украли колбасу? Зачем это надо? Кому это надо? Секрет, возбуждающий умы и живущий уже сто лет — для чего его развенчивать так банально. В чёрной его утробе чего только нет! А вот в негативе только кот и фига...

Открытие удалось!
Послесловие:
ИЛЛЮСТРАЦИЯ ВЫПОЛНЕНА АВТОРОМ И ЯВЛЯЕТСЯ ДОКУМЕНТАЛЬНЫМ ПОДТВЕРЖДЕНИЕМ ОТКРЫТИЯ)))

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:07 01.10.2020
Очень интересно написано!!!
     21:54 03.05.2014 (1)
Кажется, Вы хорошо показали Дух Малевича :)
СПАСИБО!!!
     22:01 03.05.2014 (1)
Казимир - революционер и послать весь  бомонд нах, мне думается в его репертуаре.))))
     22:06 03.05.2014 (1)
Если бы все революционеры были на него похожи...
сьедим-ка в честь Малевича хорошей колбасы!!
     22:10 03.05.2014 (1)
)))) У Малевичей мысли сходятся... Но колбасы, как и не было так и нет.
     10:00 04.05.2014 (1)
Ежели Вы в Питере, приезжайте на шашлык
Также приглашаю в наш журнал
     10:05 04.05.2014
)Питер далеко... Только в мечтах... От шашлыка один запах... Остаётся только журнал.
Реклама