Произведение «Фантазёр»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 37
Читатели: 533 +1
Дата:
Произведение «Фантазёр» участник на конкурсе
04.06.2014

Фантазёр

Однажды возвращаясь домой, я, как обычно, проверил содержимое почтового ящика, выкинул всю рекламу и забрал с собой корреспонденцию в конвертах.  Уже дома я принялся рассматривать полученную почту.

Моё внимание привлёк конверт, на котором был указан мой  адрес, а в верхнем правом углу была надпись: «Перед прочтением сжечь».

- Чего только не придумают эти рекламщики, чтобы привлечь внимание потребителя к продвигаемому ими товару, впрочем,  идея оригинальная, пожалуй, надо посмотреть - промелькнула мысль.
Быстро вскрыл конверт и прочитал вложенное послание.

- Ну что, Фантазёр, получил? - спросил внутренний голос.
- М-да, -  мысленно промямлил я.
- Русским же языком было написано: «Перед прочтением сжечь», и нечего было фантазировать, - продолжил внутренний голос.

- Допустим, сжечь его никогда не поздно, - мысленно ответил я.
Взял тарелку, положил на неё конверт с посланием  и поджёг. Пламя быстро поглотило бумагу, оставив на тарелке кучку пепла.

- Да, но осадок в душе остался, - сказал внутренний голос.

Взяв тарелку с пеплом, я подошёл к окну, открыл его настежь и протянул руку с тарелкой за окно.
Поток воздуха подхватил пепел и развеял его без следа.

- Вот и осадок исчез. Жизнь продолжается! - сказал я.
Послесловие:
http://www.proza.ru/2013/11/30/69

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:28 15.05.2014 (2)
Хммм... А мне теперь интересно, а что там было-то, в письмеце?)
     01:26 27.05.2014 (1)
Обычно в таких шутках пишут что то страшное и неприятное типа "не ходи сегодня в школу а то будет плохо". Одно время было популярно в школьных записочках и в пионерских лагерях...
     01:52 27.05.2014 (1)
А правду знает только автор. Жадный, делиться не хочет:)  
     19:20 27.05.2014
Интригу держит
     23:45 15.05.2014 (1)
Вопрос конечно интересный, но не принципиальный.
С уважением, Владимир.
     23:57 15.05.2014
А дело не в принципе, а в любопытстве :) Мое, меня, теперь мучить будет долго.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама