Произведение «Москва - Пекин. Москва - Пекин. Идут, идут…»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Фельетоны
Темы: историяРоссияКитайЭйфорияМосквагазпатриотыПекинДаманский
Сборник: Помарки на полях истории современности
Автор:
Баллы: 60
Читатели: 3702 +4
Дата:
«Москва - Пекин. Москва - Пекин. Идут, идут…» выбрано прозой недели
09.02.2015

Москва - Пекин. Москва - Пекин. Идут, идут…

  Все наши квасные патриоты взвыли от восторга. Ещё бы: «Москва - Пекин. Москва - Пекин.  Идут, идут вперёд народы».
  Речь, понятно, о газовых контрактах с Китаем.
  Ликование, вроде бы, имеет под собой основание. Однако есть два обстоятельства, которые вызывают тревогу.
  Первое, чисто мещанское, презренно-бытовое, даже, можно сказать, низменно-обывательское.
  После таких сделок у нас в России, как правило, сразу дорожает газ.
  Второе  сомнение, не побоюсь громких слов, возвышенно-футурологическое, аналитико-политологическое и, увы, историко-прогностическое.
  Сейчас-то на сердце легко, и славно поётся: «Русский с китайцем братья вовек. Крепнет единство народов и рас».
Дескать, вместе мы им, гадам-империалистам и презренным бандерлогам, ужо покажем.
  Но это под музыку Вано Мурадели. А под геополитический оркестр, да и в свете совсем недавней драчливой истории, видится, что интересы наших стран не столь уж гармоничны. У них – демографическое давление, экономический рост, нужда в ресурсах и пространствах.  У нас – этих самых пространств-ресурсов и не меряно, и не считано, но кранты с демографией, особливо в тех местах, что ближе к Китаю.
  Так и видится, что все свободные в данный момент от созидательности китайцы сейчас сидят на своём берегу Амура и,  следуя своей древней мудрости, ждут, когда мимо них проплывёт «труп Сибири».
  Автор имеет некоторые основания на взгляд «над схваткой». Ибо весной 1969-ого года он был, если не участником, то зрителем погрома китайского посольства в Москве. А на следующий день прошёлся мимо его разбитых стёкол в рядах миллионной демонстрации, протестовавшей против великоханьского гегемонизма.  И все мы тогда были искренне обижены за наш Даманский, который в итоге оказался вовсе и не наш. А чуть позднее правящий ЦК КПСС, опираясь на данные неофициальных социологов в штатском, с долей недоумения обнаружил, что весь советский народ до такой степени уверен в скорой  и неминуемой войне с Китаем, что чуть было, не роет бомбоубежища во дворах. Пропаганда перестаралась. Она всегда увеличивает число сущностей сверх необходимого. И вспомним, что энтузиасты ещё не остыли от недавней духовной мобилизации на войну с Америкой из-за Украины. Ох, уж эти качели истории.  
  Автор, само собой, за полную и глобальную свободу и развитие международной торговли чем угодно, кроме атомных бомб. Но эйфория такое чувство, которое легко дохнет от ветерка реальности.
 Автор приветствует, как говорится на новоязе, диверсификацию нашей торговли газом. Просто не следует из-за только что заключённой коммерчески-показушной сделки, стремительно переселяться душой в светлое будущее.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:36 30.06.2015 (1)
Likin M 1
Китайцы куда ни приедут, тут же вытесняют местное население. При этом, они неизменно приносят реальный доход принявшему их государству, оттого их никто не трогает. Помните старую бородатую прибаутку? - Отчего Китай не попытается напасть на восточные территории? - Он стоит на берегу Амура и ждёт, когда мимо него проплывёт труп Сибири.
Для того, чтобы понять, что "союз" с Китаем выйдет для России боком, не надо иметь семи пядей во лбу. Даже активисты, за исключением самых активных, это прекрасно понимают. Есть огромные евразийские весы. На одной чаше - Россия, на другой - Китай, а вовсе не старушка Европа, дама во всех отношениях приятная, но годная только в банчок по маленькой. Теперь чаша России стремительно пошла вверх. Китай набирает вес в мировом сообществе, а мы ищем защиты от жала пчелы в пасти льва.
     23:42 30.06.2015 (1)
Он стоит на берегу Амура и ждёт, когда мимо него проплывёт труп Сибири.

Вообще-то, мне казалось, что это я переделал китайскую мудрость, что если долго сидеть на берегу реки, то однажды мимо тебя проплывёт труп твоего врага. Обидно, если старая.
Европа накопила столько всяких ценностей, что в двух мировых войнах не смогла их уничтожить. А китаёзам ещё долго учиться и учиться. Но они могут заставить переучиваться под них.
Рухнут Америка с Европой, мы это бурно отметим. Проснёмся с похмелья. Глядь, с одной стороны - миллиард ислама, с другой - полтора миллиарда китайцев. И нам станет так уютно.
СССР был четвёртой по населению и второй по экономике.
Мы сейчас в первой десятке по экономике. Но не более. Но могло быть и хуже. И население ополовинилось. Посему смешны мечтания о Евразийском союзе, к которому присоседиться Китай.  Он присоединит к себе этот союз.
     00:04 01.07.2015 (1)
2
Мудрости - они на то и мудрости, что даже новые, звучат так, словно впитали пыль веков. Не исключено, что я процитировал вам вас )
Китай ловит кайф от создавшейся в мире ситуации. Уверен, что всякое очередное собрание китайского правительства сопровождается весёлыми перемигиваниями, обнимашками и возгласами типа: А вы это слышали?.. А вот это?.. А он им... А они ему... Ха-ха-ха, хи-хи-хи... Больше всего Китай теперь боится выпасть из темы и не вытопить из приплывшей с того берега Амура анарексичной семужки весь жир до капли. Для Штатов, понятно, в таком поведении Китая интриги нет, однако есть повод  "отцам нации" для задуматься. И Китай туго это помнит, "пальцев меж дверей не положит".
     00:17 01.07.2015 (1)
Понимаю, когда пёрли на Америку, имея по нашим данным, 60% её ввп. Имея толпу сателлитов. Имея в тылу слабый Китай. Но на что сейчас расчёт? На какую-такую кривую. Может, действительно, хотят сбросить излишки. На шпане ж в рай не въедешь.
Я сейчас всё чаще вспоминаю сцену с тассовкой про андроповский "Боинг" и хохму с заявлением Андропова. И таких деталей всё больше и больше. Они словно всплывают из 30-летней дали и материализуются в новой реальности.
     12:18 01.07.2015 (1)
3
Помните наверное, я писал уже про психологию троечников? Это когда с бытовой хитрецой, но с пренебрежением к научной базе, когда ответы на любые вопросы кажутся простыми, в силу отсутствия нужной информации. Когда рабочий алгоритм  - кривая, основание для принятия решений - авось, а в долговременной перспективе - после нас хоть потоп, то и будем иметь то, что имеем. Вы же видите на какой контингент делается ставка и какой задействован инструментарий.
     14:31 01.07.2015 (1)
Вообще-то контингент ещё хуже. Наверное, это не выразить словами.
Я вычитал гордые слова
По общему объему своего ВВП Россия вплотную стоит за Бразилией, и не исключено, что в ближайшие годы мы превзойдем эту страну
     14:49 01.07.2015 (1)
2
Немедленно сделайте это названием-анонсом новой заметки, а ля политинформация среди доярок колхоза "Красное дышло", и порадуйте нас радужными, в связи с описанным фактом, перспективами!
     16:53 01.07.2015 (1)
Вновь актуален гордый хрущёвский лозунг: "Догнать и перегнать Америку" (Южную).
А это я вычитал в тексте докризисном.
     20:46 01.07.2015 (1)
2
Полностью, помнится, это звучало так: "Мы движемся вперёд, Америка катится назад. Наша цель - догнать и перегнать Америку". Однако "ни что не ново под луной" и ориентиры наши не менее ясны, чем были, скажем сто лет назад.. Припомните хоть великолепный Толстовский "Сон Попова".

"Искать себе не будем идеала,
Ни основных общественных начал
В Америке. Америка отстала:
В ней собственность царит и капитал.
Британия строй жизни запятнала
Законностью. А я уж доказал:
Законность есть народное стесненье,
Гнуснейшее меж всеми преступленье!

Нет, господа! России предстоит,
Соединив прошедшее с грядущим,
Создать, коль смею выразиться, вид,
Который называется присущим
Всем временам; и, став на свой гранит,
Имущим, так сказать, и неимущим
Открыть родник взаимного труда.
Надеюсь, вам понятно, господа?"

)))
     21:08 01.07.2015 (1)
Наверное, кто-то провёл эксперимент.  Создал сухопутный путь на тот континент. Сперва шли лучшие, которые дошли до южной части и так сохранились, смешавшись с испанцами. Потом остальные, которые даже пить не могли. Их и споили англичане и французы. А чукчи пошли поздно. Переправу закрыли. Они и остались. И остальным малым народам пришлось ждать русских в Сибири. А пока русские прошли Сибирь, там уже всё было поделено. Зацепились, было, за Форт-Росс,  за Аляску, но не удержали. Продали.
Отсюда и историческая досада. И мы хотим. Соединить прошедшее с грядущим. А настоящее нас мало волнует,
     21:40 01.07.2015 (1)
2
Что Сибирь, что Аляска. По природно-климатическим условиям эти территории весьма схожи. Чукчи и не собирались смазывать лыжи на восток, зная, что от добра добра не ищут, потому дождались русских в своих чумах и ярангах и показали как доехать до Америки, в расчёте, что те покрошат алеутов и других северных индейцев, оставив им, чукчам весь тамошний ягель, что растёт на бесполезных жёлтых камушках. Русские, приехав на Аляску, походу тоже ничего кроме ягеля там не нашли, зато соскучились по чукчам настолько, что даже начали сочинять про них анекдоты. В результате, Штаты купили Аляску по цене ягеля, а чукчи стали нам братьями навек.
     21:52 01.07.2015 (1)
И Форт-Росс продали за гроши. А чего стоило туда столицу перенести. Сейчас бы и Голливуд наш был.
Эскимосы на Аляске, кстати, православные. Их окрестили.
     22:00 01.07.2015 (1)
2
Ага, передача была про тамошних православных. На староверов смахивают. Живут общинами.
Голливуд был бы наш, точно. Заросшие поля, заброшенные фермы, пьяные негры с гармошкой... И кино по Культуре.
     22:28 01.07.2015 (1)
Зато миссионеры потом карьеру делали.
Но инквизиции не было.
     22:47 01.07.2015 (1)
2
Угу. Пока миссионеры обучали туземок миссионерской позе, католики готовили почву для демократических преобразований тем, что жгли ведьм и не хотели жениться. Причём эти хитрецы умудрились убедить всех и каждого, что не связывают себя узами брака из неких моральных побуждений. Истинные же причины стали известны много позднее.
     23:12 01.07.2015 (1)
Вот тут, возможно, корень бед. Или у нас совсем ведьм не было. Или, наоборот, мы их пощадили.
Может, ещё не поздно начать жечь. Но надо бы, конечно, и инкубов и суккубов.
     23:22 01.07.2015 (1)
1
Угу. Мне приходили подобные мысли, правда не о ведьмах в их классическом понимании:

Покрыв чело дурною славой,
Заставив ангелов рыдать,
Русь всяко ищут растерзать
Нечистый обруку с Лукавым.

Полня'тся перлами палаты,
Лишь хлебопашец наг и сир.
Невежество питает мир,
Трудам усмешка служит платой.

Играют бесы в правосудье,
Даруя татям свой покров.
И, в приживалках у воров,
Торги законом правят судьи.

Днесь торжествует дух нечистый,
Лишь разум молит, вопия:
Яви же Вечный судия
Руси болезной экзорциста.

Низринь порочные устои,
Явись в воинственной красе.
Да сгинут нечестивцы все
В Аид иль в Англию толпою.

Стишок правда устарел и Альбион туманный этих чудаков не принимает. Но первый вариант вполне годный )))
     00:53 02.07.2015 (1)
"Экзорцистов" было полно. Но они за людьми охотились. Допрашивали. Сажали. Не до бесов было. Да и отчитывать не умели.
И сейчас на "Фабуле" иные мнят себя охотниками за бесами. Кто рубахи рвёт. Кто хрюкает.
     10:35 02.07.2015 (1)
1
Так вроде они, "экзорцисты" эти, сами бесами и были. И охотились они именно за людьми, не поддающимися их влиянию.
     11:00 02.07.2015 (1)
Конечно, многие экзорцисты и были бесами. Подобное всегда подобным.
Но экзорцизм - это и есть изгнание бесов не физически, а словесно. У нас это называется "отчитыванием" или "отчиткой".
У нас с бесами технологии не были наработаны. Их и знали плохо. Даже классификации не было.
Потом про бесов забыли. Появились враги народа. Уклонисты всякие. Сейчас их вновь ловят. Но и отчитывают. Слова всякие про них придумывают.
А народ дрессируют. Чтобы правильно реагировал на слова.
     12:01 02.07.2015 (1)
1
Когда стишок мой болтался ещё в ленте (впоследствии я удалил его, как потерявший актуальность), некто попенял мне, дескать слово "экзорцист" импортное и к России неприменимое. Вот оттого-то, должно быть, столько нечисти у нас, не классифицированной и не обезвреженной.
     12:14 02.07.2015 (1)
Я не знаю, использует ли этот термин православие. Но понятие вполне научное. Запад ведьм жёг с особым удовольствием.  
А эквивалента ему нет.
Русский язык легко заимствует слова, но свои новые создаёт не так уж часто.
     12:54 02.07.2015 (1)
1
Очередная истерия, касающаяся заимствованных слов, вполне в духе времени. Троечникам и не понять, что заимствуются прежде всего понятия, из тех, которых у нас просто не было раньше, а сами слова их лишь обозначают. Впрочем можно конечно оставить только русские слова. Для того, чтобы общаться с домашними питомцами их вполне хватит. Правда, татары, опасаюсь, заявят права на добрую и самую выразительную их половину.
     13:26 02.07.2015 (1)
На букву "А" нет ни одного слова русского происхождения, кроме звукоподражательных и всяких "междометий".
Пусть сами придумывают. Я уже с тысячу слов придумал. Но те, которые прижились, оказывается, давно существовали.
     14:49 02.07.2015 (1)
2
Давайте уже уходить из темы, а то попадём в русофобы. Покуда есть те, кто не в курсе, что знаковое стихотворение, начинающееся словами: "Я памятник воздвиг себе нерукотворный...", является художественным переводом и вообще имеет все признаки прикола, на которые был щедр великий поэт, всякий объективный и не ангажированный разбор языка и всего, что с ним связано, довольно затруднителен.
     14:58 02.07.2015 (2)
Так ить, тупари наши, лёжа с голым пузом на диване, смысла не ищут. Им важно протявкать, что в головешке есть. А головешка-то послепожарная. Раскалённая. Воспалённая.
Так, это стихотворение переводили не единожды. Тема уж больно сладкая для поэтов.
     15:56 02.07.2015 (1)
1
Ага. Даже наши современники, по приколу, пишут свои версии )
     18:25 02.07.2015
Не продаётся вдохновенье, но можно рукопись продать.
Вот самое умное, что оставил нам Пушкин. Это деловая программа.
     15:03 02.07.2015 (1)
Александр! Ты тут об Китае и Амуре, рассуждал. Вопрос: А ты Амур хоть раз видел? Знаешь как русские и китайцы общаются?
     18:21 02.07.2015
-1
И хорошо, что общаются. Но я в своё время разбил окно в китайском посольстве. Конечно, вряд ли я что-то бросал в окна, скорее всего, был наблюдателем погрома. Я не человек толпы. Но тем не менее...
А слово "Амур" у меня есть в паспорте.
И не смеши меня такими детскими наскоками.
"Правда" чуть ли не до июня 41-го воспевала мужественную борьбу немецкого народа во главе со своим фюрером против англо-французских плутократов.  
Политика - это всё вещь серьёзная и очень дурно пахнет.
     18:43 15.08.2014 (1)
-2
Борис Березин + 0 -
Давайте пойдем от обратного.- И скажем, что Донбасс, как русский анклав на Украине- по менталитету, диалекту, образу жизни, практически не отличается от южных областей России, особенно Ростовской области- не приняв гос. переворота в Киеве, самостоятельно создал паралельные структуры, альтернативные центральной власти,захватил военные арсеналы расположенных на его территории гарнизонов, провозгласил две независимые республики и успешно противостоит карателям киевской хунты, используя в том числе захваченные в бою, трофейные вооружения.-
Что можно сказать на это?- Просто пожать плечами.
По той причине, что украинская армия, несмотря на то, что является плохо организованной и деморализованной- все-таки регулярная армия, и ополчение Донбасса противостоять ей без помощи России не смогло бы.
Это же относится к гос. перевороту в Киеве.- Без американского прямого вмешательства, он был бы невозможен.
Это был хорошо подготовленный экспромт.-Паралельные структуры создавались на протяжении всего постсоветского времени.
Бандеровцы подходили на эту роль лучше всего.- Была создана сеть организаций- формально националистических, и антироссийских по сути.
Чего стоит одна акция в Одессе, которая практически парализовала сопротивление на юге Украины.- Ни Фергана, ни Сумгаит- эти шедевры горбачевского КГБ, не выдерживают сравнения с одесской акцией, по своей лаконичности и молниеносности. Впрочем, это конечно же мнение дилетанта.
Ничего подобного, никаких серьезных пророссийских структур на Украине создано не было.- То есть, Россия " в  силу своей слабости", не смогла удержать Украину в поле своего притяжения.
Но Таможенный Союз тем не менее был создан.-
В чем здесь опасность для Америки?-Не только, и не столько в воссоздании Восточной империи.- "Здесь магнит по притягательней."
Дело в том, что Таможенный Союз может явиться (и в определенном смысле является) началом Евразийского Союза, то есть союзом с Китаем.- Это создаст такое поле притяжения, в которое неизбежно войдет Европа.- И тогда, все, что останется Америке- это роль третьестепенной державы, какой нибудь Австралии.
Когда Жириновский (юродивый от политики, и талантливый аналитик) говорит, что Америка хочет развалить Россию, а потом приняться за Китай-во второй части своего высказывания, он ошибается.-Слишком поздно. Америка уже проиграла Китаю.- Китай проник во все поры Западного мира.
Понятно, что американцы не могут смириться с ролью геополитического аутсайдера. - И они отреагировали мгновенно.
Ответом России на этот вызов -были Донбасс и Крым (Крым-отдельная тема).- Но вместого того, чтобы ввести войска, создать буферную зону и начать политический торг с Америкой по поводу статуса Украины, наше правительство устроило политическую клоунаду.- Апофеоз ее мы видим сейчас в ситуации с гуманитарным конвоем.
Политика удушения России является не ситуационой, а стратегической.- Нерешительность России, половинчатость ее элиты- только облегчает эту задачу.- Дестабилизировать Россию и все постсовеское пространство, с прицелом на дистабилизацию Европы, пойти на союз с Китаем.-Америка ставит свою сценическую версию разыгрываемой пьесы.
     19:31 15.08.2014 (1)
-2
Донбасс, как русский анклав на Украине - по менталитету, диалекту, образу жизни

Донбасс – это, прежде всего, депрессивный регион Украины. И сам по себе он, 100% цинично, следовательно, верно, России на фиг не нужен. Разве что для полноты Русского мира. Что это такое я не знаю. Давайте вспомним, что такое Новороссия. Как административный термин, она существовала до начала 19-го века, когда была огромная Новороссийская губерния с центром в городе Новороссийск. Потом её упразднили, а Новороссийску вернули историческое имя Екатеринослав, которое хохлы перевели как на мову как «Днепропетровск». Возникли самостоятельные российские губернии: Одесская, Херсонская, Екатеринославская и так далее. Новороссия стала историческим термином, обозначая земли, отвоёванные Россией у турок и крымчаков. В эти земли входила и Кубань. На наше счастье, Коба этого не знал, не знал также, что в сёлах вокруг Екатеринодара спикают на мове. Такой эта бывшая Новороссия  подошла к революции. Жители этих земель ничего про Украину не ведали. Но равным образом, биндюжники Одессы не чувствовали общности судьбы с углекопами Юзовки. Москва-то Тверь или Псков жгла и громила, куя нацию. Феодальные и религиозные войны по всей Европе и успешно сколачивали единые народы. И нынешняя идея Новороссии изначально строилась на мифе. Новороссия - это не сплочённая Галиция, объединённая языком, униатством,  войной со Сталиным.
Возможно, буза на Юге и Востоке была для чего-то нужна и полезна. Но вспомним старый анекдот. «Это преступление», - воскликнул король. «Ваше величество, - молвил умный первый министр. - Вы совершенно справедливо сказали, что это гораздо хуже, чем преступление. Это ошибка».  Доводить дело до войны было ошибкой. Это, прежде всего, обесценило и моральную правоту России с Крымом. И поставило под сомнения федерализацию или некоторую автономию русских в Новороссии.  Посему эта ваша фраза некорректна.
Ни Фергана, ни Сумгаит- эти шедевры горбачевского КГБ, не выдерживают сравнения с одесской акцией.

Я не ведаю про творческий вклад горбачёвского КГБ, но в Фергане резали чужаков - турок-месхетинцев, которых Сталин спрятал в Средней Азии, и про существование которых 99,99% процента граждан СССР узнало в тот самый день. Сумгаит  же имел основу – вековое братство двух закавказских народов, которые искони по-добрососедски резали друг друга, но, тем не менее, немного перемешались в ряде городов. И между ними лёг Карабах. Был и термин «еразы» - ереванские азербайджанцы. Это те, кто бежал из Армении. У автора «Фабулы» Ваагна Карапетяна на эту тему есть очень прилично и с позиций интернационализма  написанный памфлет. А вы всё валите на козни Горби. Его давно нет на месте, а там всё стреляют.
А вот и Одесса, и Харьков, который ни к Украине, ни даже к Новороссии никакого отношения не имеет и непонятно, с какого сталинского бодуна он стал первой её столицей, это классические организованные конфликты. Для нагнетания. Но в сравнении с реальной войной – это казусы.
Но поскольку события приобрели уже всемирно-исторический масштаб, то и эта война померкла. Благо, что она не тотальная и не на уничтожение всех и вся. Да, и размах в рамках. Да, ходят слухи, что Путин собирается обсуждать какие-то транзиты с фашистом-бандеровцем, жидомасоном и униатом, главарём кровавой хунты, с которой сохранились дипломатические отношения, словом,  полным гадом Порошенко. И это правильно. России всё-таки надо думать и о себе. Вот это у нас очень плохо получается. Ибо величие страны в мозгах власть имущих как-то напрочь отделено состояния народа. Их волнуют собственные состояния. Последний шедевр – мониторинг  чиновниками цен. Цены будут всё же подчиняться законам экономики, но любой райкомовец быстренько намониторит на квартиру для неродившейся ещё внучки. И это правильно. Патриотизм должен давать доход.
Политика удушения России является не ситуационой, а стратегической.

Всё страны душат другие страны. Это не ситуационно и не стратегически. Это образ сосуществования на планете. И Россия, и СССР очень чего придушили. И слопали. Сейчас силёнок маловато. Что поделаешь. Или лопнем, надувая щёки, или научимся отделять мечты и ночные кошмары начальничков от реальности. И произнося магическое слово БРИКС» будем понимать процент блефа и процент экономической выгоды. И не путать покупку в Чили красной рыбы для стола состоятельных граждан с военно-политическим союзом с прогрессивными силами Латинской Америки. И понимать, что магическое слово "Китай" не завалит Россию первоклассной техникой и высококачественным ширпотребом, что за этим словом - полтора миллиарда голодных ртов. По-разному голодных.
И с какого такого перепоя Китай, узрев торжество Таможенного союза, Единого экономического пространства, поймёт, что здесь и зарыто его счастья. Китай однозначно прикидывает, когда отойдёт в мир иной всем известный претендент на пост президента СССР, и в его ханстве начнётся очень вероятная буза, что даст надежду на воссоединение уйгурского народа в рамках Поднебесной. А ежели уйгуры сохранились и на целине, то и они вернуться вместе с пашнями на историческую родину. Это ханство столь же искусственное государство, как и Ридна ненька. А уж исторически – это почти 100-процентно воплощённая в 36-ом в государство фантазия. Про то, что и Белоруссия очень схожа с Украиной, я писал. Может, и зря. Вдруг Лукашенко «Фабулу» читает.  Прочёл же кто-то мою шутку про покаяние украинского лётчика и сработал фейк. «Фабула» на него несколько ссылок сделала. В комментариях к одной я попытался сдаться, но её удалили вместе с моими показаниями. Так что мы с вами общими усилиями породили артефакт информационной войны.
Но шутки шутками, а я пока не видел воплощённым в жизнь ни одного лозунга. А ведь по молодости поверил, когда прочёл на заборе «Декрет о земле». Там ещё было про власть – народу и заводы – рабочим.
А эта ваша фраза почти всё верно и объясняет.
...никаких серьезных пророссийских структур на Украине создано не было.-

Я бы всё же вспомнил и Бендера. Так ли уж мы притягательны.
     02:46 17.08.2014 (1)
1
Самый лучший способ обьяснения спорной проблемы- это утопть ее в общих фразах.- Почему распался СССР?- Потому что все империи когда-нибудь распадаются.-Почему устроили резню в Фергане и Сумгаите?- Потому что турки-месхетинцы, и армяне были чужаками- соответственно в Узбекестане и Армении.-А все потому что злодей Сталин, а после него Хрущев- тасовали народы, как карточную колоду.- А до них русские цари присоеденяли все, что под руку попадется- вот оно и развалилось, как карточный домик, и до сих пор кровоточит Карабахом, а теперь Добассом.-Такое обьяснение сошло бы где-нибудь в середине 90-х, когда еще у значительной части население была иллюзия, что мы вот-вот начнем жить , как на Западе.-Но сейчас эти иллюзии выветрелись, такого рода аргументы тиснут разве что в  какой-нибудь желтой газетенке-между светскими сплетнями и парнухой.
К такого же рода аргументам принадлежит - сёмга в свободной продаже, как безусловный успех перестройки.- У народа просто денег не стало- вот вам и превышение предложения над спросом.-И сейчас в Елисеевском в СПБ - лежит черная икра-9000 р. за 100 г, сыры по 3500 тыс. за кг- туда люди, как на экскурсию ходят.- Это еще что... в ресторане гостинницы "Европа"- я видел в меню, черную икру по 40000 р. за 100г.- Уверен, что покупают.- Вопрос только кто?-Кстати, сомневаюсь, что это иностранцы.-
И за каким, простите, чертом дают нобелевскую премию за модели экономического равновесия?- Все ведь очень просто-сделать нищими 80% населения и "все будет".- Так и было в 92г.
Общеизвестно, что события в Сумгаите и Фергане- были спецоперациями КГБ-вероятно республиканских, при согласии, а возможно и непосредственной поддержке Союзного.-Этого никто не скрывает- дело то уже сделано.(Правда, Горби, отмечал свое 80-летие почему-то в Лондоне.-Но в конце концов это его День рождения- где хочет там и отмечает.)-Не договорилась советская элита, растащила страну и разбежалась.- Как какое-нибудь "ООО"-при этом кого-то застрелили, кто-то просто сгинул, а сотрудников на улицу выбросили без выходного пособия.
И что значит все страны друг друга душат- понятно, что как сказал Сартр -"ад-это другие",но ведь мы обсуждаем не экзистенциальные проблемы бытия, а вещи достаточно конкретные, можно сказать прикладные (так называемая политология- не что иное, как прикладная социология).- Душат конкурентов.-Россия на сегоднешний день- военно-политический конкурент США- не дали раздавить Сирию, Иран.- Ставит в палки в колеса с глобальным ПРО...Огромная территория, 23% мировых запасов полезных ископаемых, самые большие запасы пресной воды.- А что будет завтра?- Может быть Россия вытеснит США с мировых рынков?- А возможный союз с Китаем?- Почему бы России и Китаю не разобраться сначала с общим противником, а потом и между собой, но это как говорится, как карта ляжет.
Повторюсь- у Америки времени не осталось, у России тоже.- Европа мертва.
Будущее за Китаем, и идет борьба за то- кто станет его союзником.
Какой станет новая эпоха- великим переселением или великим исчезновением народов?
     17:13 18.08.2014 (1)
-2
Все империи распадаются. Но время, место и характер их распада во многом определяют конкретные действия конкретных людей, иногда свершённые под сильным кайфом. При головокружении от успехов – реальных или выдуманных.  И начертай Коба иные границы, то сейчас бузили бы Киев и Полтава, не желая ложиться под бандеровцев и прочих западенцев. А российские города Причерноморья митинговали бы в их поддержку, требуя от Львова свободы говорить на суржике в Гетманщине (автономной провинции  Великой Галиции). Вы напрочь отрицаете связь явлений и любое действие – это спонтанный акт тайных сил. Тогда объясните мне: кто заказал Каину - Авеля? Ясно, что Адам или Ева. Но на кого они работали?
Самый лучший способ объяснения спорной проблемы - это утопить ее в общих фразах.

Я всё же оперирую фактами, а не фразами. Пусть они вам не нравятся, пусть они вам неудобны и так далее. А если вас хоть какой-нибудь дохлый фактик по следующей фразе:
Общеизвестно, что события в Сумгаите и Фергане - были спецоперациями КГБ.

Есть ли на это фактик. Кроме, конечно, великого слова «общеизвестно».  Как правило, оно в переводе означает, что я знаю ещё двух парней, которые думают также. Ну, Сумгаит, возможно, приблизил стрельбу в Закавказье. А Фергана на кой ляд? Что дала эта резня? А вдруг это, действительно, так? По-вашему. Уж не хотите ли намекнуть, что старые кадры гнут прежнюю линию? Кому Фергана выпала, кому – терриконы. Может, всех люстрируем и заживём спокойно.
У вас не факты,  у вас эмоции, лозунги, предположения, пожелания, допущение и… планы партии. И даже примитивные идеологические дубинки, которыми лупят народ по мозгам с экранов телевизоров. Вы же понимаете, что идёт информационная война. Не бывает на такой войне правды ни от одной из сторон. Я понимаю необходимость спецпропаганды. Но «разведданные», почерпнутые из неё, не могут быть основой для анализа ситуации. Ах, бандеровцы появилась, ах, сеть организаций создали. Да ниоткуда они не появились. Они были при Австро-Венгрии. Они были, когда эти земли были под ляхами, они были, когда воевали со Сталиным. И если все телевизоры в России враз взорвутся от истошного крика «бан-де-ров-цы», то эти бандеровцы продолжат жить в своей Галиции и ставить памятники своему Бандере. Но всё же мы имеем дело с хохлами, малороссами, тамошними вполне «натурализовавшимися» русскими и возможно даже – с украинцами.  Нам уже рассказали, что Штаты хотят захватить запасы сланцевого газа в Донбассе. До того несколько лет советская пропаганда с пеной у рта доказывала, что сланцевый газ - это миф, который придуман, чтобы сбить цены Газпрому. А сейчас Россия за этот миф, выходит, воюет.  Так что ли. Давайте, уж уйдем из конспирологии. А то нынешний кризис предстанет в совсем неприглядном свете. Факты для этого накапливаются. Но их ещё можно списать на дурость.
Повторюсь- у Америки времени не осталось, у России тоже.- Европа мертва.

Если так, то об чём спор. Об чём стреляем. Пусть ещё раз так. Но эти дохлые врезали России экономически. И сильно врезали. Вот поссорились две девочки. Одна заявила, что не даст куклу для игры. А вторая заявила, что не даст домик для этой куклы. Санкции равноценны. Обе не могут нормально играть. Надо договариваться. Нам отказали в деньгах и нужном оборудовании. Надо отомстить. Равноценно. Но нет у нас, оказывается, санкционного домика для западной куклы. Газ перекрыть, то это ж наши, начальничьи, гроши. И решили выпороть свой народ. Он же всегда мальчик для битья. А те будут больше молока выливать. Они и сейчас лишнее молоко выливают. А у нас Газпром будет за инфляционные рубли торговать. А чтобы что-то приобрести из ему разрешённого будет доллары и евро покупать. Доллар, конечно, усилием воли интернета рухнет, но не совсем сразу. И нам пока с ним жить. А чиновнички, как я уже писал, решили цены мониторить. Им экономика, поставленная на голову – это кайф. И учебники китайского купят. И пенсии они себе провернут не в одну зарплату, а в и полторы. Старость же – это не радость.  
А вы Иран спасаете от гадов-империалистов. Да, у нас с Ираном такая дружба, наверное, с античных времён. Родные каждому русскому шииты, словом. А всё примитивно просто. Поцапался с Америкой, значит, друг. Громыко, говорят, так и начинал переговоры с теми, что решил строить коммунизм в одной отдельно взятой африканской стране: «Против кого дружить будем?»
Вот вы костерили нашу продажную элиту. Вот она и пропустит в России 300 миллионов китайский гастарбайтеров. Я не такой уж шибкий националист, но сам Китай этого и не заметит, а у нас будет один к трём. Им что. Они разрешат третьего ребёночка и за одну ночь всё восполнят. Гипербола. Но как ветеран советско-китайской войны я не вижу родства душ, культур и близости интересов. Я бы дождался, когда Европа оголодает и принял бы миллионов 10 тамошних рабочих и инженеров. Эта идея Лениным навеяна.
Длинно получилось. О сёмге, а это принципиальный теоретический, а не гастрономический  момент, в следующий раз. Здесь ведь имеется восхождение от смешного до великого. А вот шаг от «великого» к смешному уже сделан. Решено прекратить госзакупки трусов. Я даже и представить себе не могу: для кого наше государство трусы централизованно закупало.
     06:12 19.08.2014 (1)
1
Что касается "фактиков"- у меня нет доступа в архив ФСБ.
Но вот жили люди- не без проблем наверное-работали вместе, воевали вместе, и вдруг начали убивать друг друга.- И это совпадает по времени с известными перестроечными событиями, после которых Союз разваливается.
А не надо было Сталину тасовать народы, ничего бы и не было.- Не надо было американцам привозить из Африки негров- не было бы у них сейчас расовых проблем, европейцам- зазывать арабов, турок и негров- не стонали бы они сейчас.- Да и вообще если бы евреи не восстали против римлян в 1 в. н.э.- не было бы холокоста.-Методологически -это тот самый подход, в соответствии с которым проблема товарного дефицита решается посредством дефицита денежной массы, то есть через тотальное обнищание населения и уничтожения производительных сил страны.- Но в  каждом историческом периоде человечество решает свои задачи.- Сталин переформатировал российскую империю, из соображений экономической целесообразности- экономических связей, складывающихся в процессе индустриализации страны, а так же исходя из над-национальной природы СССР.-В тот период это называлось -принципами интернационализма.- Естественно, что когда "был взят курс" на развал СССР, нужно было подорвать его над-национальную (или интер-национальную) основу.- Это азбука, какие тут нужны еще "фактики".
Да, действительно, бандеровцы были на протяжении всего послевоенного периода, но они существовали так сказать в состоянии "спор", для развития которых после распада СССР создавалась питательная среда через финансовые вливания, подготовку лидеров и т.д.- Крупный капитал мыслит стратегически, и планирует на переспективу.
Были марши ветеранов СС- Запад молчал.- Бандеровцы срывали ордена с советских веранов-Запад молчал.- Даже Израиль молчал.- Америке нужен был нацизм на Украине, и она (Америка) его получила.
     17:43 23.08.2014 (1)
-2
Я пообещал о вкусном
сёмга в свободной продаже, как безусловный успех перестройки.
ресторане гостиницы "Европа"- я видел в меню, черную икру по 40000 р. за 100г.- Уверен, что покупают.

«Перестройка» здесь демагогический выпад. Но это, действительно, показатель того, что экономика может стоять не только на голове. Ибо чуть раньше эту сёмгу мог купить в спецраспределителе  чиновник за бросовую цену, не имеющую отношения к экономической целесообразности. И тот момент, когда он расплачивался, все жители страны положили в его кошелёк свою толику от разницы между рыночной и распределительной ценой рыбины. Ибо это был его номенклатурный приварок. И я бы, и все мы ещё раз помогли ему с сёмгой, заплатив налоги государству со своей легальной зарплаты. А он налог за этот приварок не заплатил. С икрой. В ресторанах всё же не покупают, а «заказывают» или «требуют». Что вас смущает и возмущает. Икра – не хлеб. Икра легальная. Налоги платятся. Нет денег - не бери. А тут начальничек государственной нефтяной компании, а в нормальных странах такие компании и кормят страну, требует, чтобы народ его кормил. И это при таких ценах на нефть. А денежное довольствие этого государственного мужа интернет для публичности размножил миллион раз. Тот судится о чём угодно, но не по поводу этой цифры. И берёт потребительские кредиты у своей компании и покупает на них её акции. (Это не из архивов ФСБ). И ещё о сёмге. В это время, вы уже забыли, в Москве деньги ещё платили исправно. Товара не было. И к этому прилавку никто и не подходил. Кому на Новый год нужна килька в томате и морская капуста. И много ли таких, кто сёмгу целой рыбой видел? У меня дома, поди, всё, что нужно, лежало в холодильнике. Не из переулка у Старой площади, но всё же. Ну, подорожала она в несколько раз. Стало выгодно её привезти и продать в столице. Нашему примеру в том магазине тут же последовали. А для меня это было участие в новых экономических отношениях, а не еда. Мы этой сёмгой неделю гостей кормили, пока всех не отвадили.
     05:41 24.08.2014 (1)
1
Действительно, экономика была поставлена с головы- но не на ноги, а  так сказать в экстравагантную позу.- Да, действительно, чиновники получали "пайки"-ели семгу, пили виски, курили американские сигареты.
Для большинства это была недоступная роскошь.- Но ведь народ имел все необходимое-доступную еду,одежду, образование, здравоохранение.- Действительно, по многим позициям был дефицит.- Но ходил даже на эту тему анекдот-что мол в магазинах ничего нет, а у всех холодильники забиты.- Через предприятия, отделы заказов, по блату, иногда на "черном "рынке-люди выходили из ситуации.- Конечно же это было не нормально, и систему нужно было менять.- И пришел кризис-менеджер- "Михал Сергеич"- и" процесс пошел".- Через пять лет он привел страну к катастрофе.- Но все это началось значительно раньше.
Предприятия  в сталинскую эпоху прибыли не имели.- Но прибыли не было (и нет) у капиталистических предприятий.- Прибыль может быть только у собственника.-Неважно, частные лица это или государство.
Прибыль получает собственник, но не предприятие.- Хрущев после известных событий 56г начал реформирование экономики.- Предприятия получили так называемую оперативно-хозяйственную самостоятельность.
Появилась такое понятие, как прибыль предприятий.-При этом собственником остается государство.- Полная абракадабра.- Кому принадлежит прибыль? Кто является субьектом присвоения?
Директоров предприятий сажали за нецелевое расходование средств-решил построить детский сад или  дорогу в совхозе-получи десять лет.
В принципе, все логично.- Топ-менеджеры на предприятиях "Форда" тоже ничего подобного не могут без согласия акционеров (собственников).
Но не о какой" прибыли" своих подразделений они понятия не имеют.
Предприятия-это основные и оборотные средства-оборудование и сотрудники, включая руководителей, они не собственники.(Кооперативное предприятие, где собственником является коллектив- которые кстати есть на Западе , но это небольшие предприятия и их мало- я не рассматриваю.- В СССР они существовали чисто номинально.)
Вообщем, если коротко, бюрократия освободившись от власти государства, превратила экономику в свою вотчину, своего рода "общаг", и через тридцать лет при удобном случае "слила", конвертировав государственную собственность в "баксы".- В этом и был смысл нового ценнобразования.-" Процесс пошел" таким образом, что потребительские товары перекачивались в так называемые кооперативы, и продавались по "свободным" ценам-по этой причине в гос.торговле их не стало, а на частных прилавках они были не доступны.- Так была решена проблема товарного дефицита.- Как известно- лучшее средство от головной боли-это гильотина.
     18:05 24.08.2014 (1)
-2
чиновники получали "пайки"-ели семгу, пили виски, курили американские сигареты

Вы так радостно свели эту «пайку» к сёмге, виски, сигаретам, словно других житейских радостей у нашей номенклатуры не было. Словом, сдаваться, так сдаваться. Добавили бы ещё и пункт кормления немощных  на улице Грановского. Насколько я знаю, он и сейчас функционирует.  Ни квартир, ни бесполосных чеков, ни санаториев, ни больниц и так далее.
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
(И конвертов).
А как перестали функционировать подвалы, приспособленные для селекции контингента, то и «копец» социализму настал.
Сталин-то всё-таки долбал прибыль с демагогических позиций. Дебет, кредит, сальдо в той или иной форме существовали.  Ну, и с «общефилософских». Они то и приняли законченную форму в основном законе социалистической экономики – наиболее полном удовлетворении всёвозрастающих потребностей трудящихся.  Очень сильный закон. Круче кризисов перепроизводства. Как только его кто-то нарушал, так тут – кризис. И вся страна была одним синдикатом. И председателя совета директоров ласково именовали «Хозяин». И это правильно, что и план был законом. И растай все снега мира, фабрики минимум год шили бы полушубки, мастерили лыжи. А высохни все моря, то достраивали и даже закладывали корабли. Только вот яблоки падали на бошки, не подозревавшие о всемирном тяготении. А за него ВС СССР ни разу не проголосовал. И что это за закон экономики, который не устоял перед, вы это нецензурное слово не употребили из ложной стыдливости, конечно, простым "хозрасчётом".
Я понимаю, Коба ныне стал очень аппетитен. Чистой слезы путь в светлое будущее одной и отдельно взятой страны в стопроцентно враждебном окружении. У СССР хоть Монголия с Тувой до войны были. Только ведь нет никакого творческого наследия сталинизма. Экономика Кобы – 20-25 лет. Это исторически – мгновение. Казус такой. Заняли город и пировали, пока закрома были полны. В залах – пир, а на улицу солдатне и плебсу летели объедки. И ещё 40 в извращённом ревизионистами виде. И такой пир без всякого риска. И крах. И восторжествовала эта экономика после истребления крестьянства. Но оно, как уверены сейчас, себя ещё покажет. Но для начала надо хоть лет десять, работая по ночам, старым дедовским способом популяцию восстановить. Впрочем, секс – это западное половое извращение.  При Сталине же его не было. А простые русские слова, которые все детсадовцы знают, запрещены. Как тут можно договориться разнополым особям А то и Абрамович с Медведевым наденут телогрейки и выйдут собирать картошку. А на соседнем поле будет вкалывать трудовой коллектив НТВ.  Наши интернет-патриоты не выйдут. Они с апреля в Новороссию рвутся, но как я раз сто прочёл, у одного - спина, у второго – зуб, у третьего – баба на сносях, а большинства – ремонт в квартире.  
Можно, конечно, отменить все законы природы и общественного развития и заменить и нужными по тексту. На сколько-то лет этого хватит. И верно. Après nous le déluge. А нововеры грянут:
Вот кто-то решив: "После нас - хоть потоп",
Как в пропасть, шагнул из окопа,
А я для того свой покинул окоп,
Чтоб не было вовсе потопа
.
Песня-то хорошая.
И ремарка к прошлой серии
Не надо было американцам привозить из Африки негров-

Чёрных рабов в Америку всё же  везли англичане, французы, испанцы, португальцы. Американцам они достались вместе с независимостью. Что этим ранним буржуям было делать. Индейцы слишком рано спрятались от остального человечества. Не прошли с ним общий путь напастей и пороков. Хлипкими оказались супротив цивилизации.
     02:43 27.08.2014 (1)
1
Вообще-то о "пайках"-кремлевских распределителях начали вы.- Я же сказал о том, что жизненный уровень населения СССР несмотря на отсутствие деликатесов был вполне сопоставим с развитыми странами вплоть до середины 80-х годов.- А по уровню  и доступности образования и здравоохранения превосходил или по крайней мере был равен этим странам.- Но после того, как номенклатура, "устав" от высоких заборов, казенных квартир и дач- "приобрела" сложила в карман государственную собственность и по большей части уничтожила ее, страна скатилась до уровня стран Третьего мира- каких-нибудь Зимбабве или Бангладеж.- И вам это отлично известно.
Что касается Сталина и сталинизма- событий 70-летней давности, то из этого актуально только единственное-была выиграна война и построено мощное индустриальное государство- и это было признано такими авторитетными политиками Запада, как Черчиль и Рузвельт,и позже, уже после распада СССР об этом говорила Тэтчер.
Поэтому муссирование гулаговской темы- имеет одну единственную цель внести идеологический и политический раскол в российское общество, проще говоря свалить геополитического конкурента.
"Прошлое не позвать назад"- вот и Петербург построен на костях- так что же теперь его разрушить.- Вся европейская цивилизация создана на крови.-Как я уже говорил - и Красные,и Белые -не задумывась повесили бы деятелей горбачевской перестройки-прямо, как у Булгакова,примерно- я бы к красным записался специально, чтобы тебя расстрелять.- Расстрелял бы ,так сейчас же бы и выписался.
Что такое новая "перестройка"- мы сейчас видим на примере Украины, которой приходит конец- надеюсь в этом сомнений нет?- А вина ее только в том, что она нужна России.
     06:56 27.08.2014 (1)
-2
Распад СССР ещё не завершён. И события на Украине – его новый этап.
Это я разместил на Фабуле ещё в феврале. До того бросил на буйный «Гайдпарк». Но там это не оценили. И на ленту самого-самого не проставили. Я даже на них обиделся. У них всегда оригинальные тексты хорошо шли. А сейчас  три дня подряд анонсируют тупые перепосты с самых тупых сайтов.
Я всегда говорил, что Украина – это фантазия пьяного Кобы.  И ещё в 2008 напечатал главу, где действие происходит в 89-ом, но один из героев произносит фразу, что скоро на Украине 1-ый Украинский фронт будет давать бандеровцев. Ну, и что?
А этот анекдот я на «Фабуле 1-го марта опубликовал.
Набираешь в поисковике «Украина», а тот в ответ выкладывает: «Error 404».
Ну, и что?
Но в том же «Украинском синдроме» я написал.
Но любая война, чем бы она ни закончилась, станет поражением России.
А вы мне.
на примере Украины, которой приходит конец- надеюсь в этом сомнений нет

Но у меня иммунитет к лозунгам и пропаганде.  Я всю сознательную жизнь в этом чумном бараке провёл.  
Счастье-то какое. И Украина, какой у вас сейчас на очереди? Сразу после Америки, с которой уже всё ясно. Или перед Европой, дни которой сочтены. Или даже перед долларом, который вот-вот схлопнется. Только рубль в этой гонке первым ленточку уже несколько раз разорвал.  Последняя девальвация была в 2008-ом. Или вы и про это не знаете?
уже после распада СССР об этом говорила Тэтчер.

Я бы внёс коррективы в эту фразу.
Уже после распада СССР об этом говорила Тэтчер, гордясь блестяще выполненной трудной, но ювелирной  работой.
Роль в гибели СССР мирного соревнования двух систем я понимаю.
А сейчас, похоже,  ни Рейганы, ни Тэтчеры и на фиг не нужны. Исправили пьяную выходку Никиты. Прекрасно. Ну, не пошёл же второй проект под кодом «Новороссия». Так, может, всем обвязаться гранатами и броситься под дряхлый танк? И чего ради, главному фашисту-бандеровцу мохнато-когтистую лапу жать. Мировой войны из-за Украины не будет. Для гарантии, можно вновь, как незабвенный Андропов, пригрозить Америке тараном подлодок с траверза Нью-Йорка.  До Днепра быстро дойдём. А там, всем, кто до свистка на киевский Подол ступит, - героя России. Как в 43-ем. А далее всего-то лет на пять-десять чечня в Галиции. И победа. Чего резину-то тянуть. Лекарства у них отказываться покупать. А то, не дай бог, устоит Украина и будем иметь не просто недружественное государство, а лютого врага. И по ночам кремлёвским будут сниться кошмары про ПРО в Харькове и другие жовто-блакитные ужасы. И придётся мову на Кубани, в курских и белгородских сёлах запрещать. Но я бы лично начал силами бывших «ополченцев» рыть тоннель в Керчь. Навар заинтересованным лицам будет тот же. А мост в тех краях штука негуманная. И рано или поздно в симферопольском аэропорту начнут приземляться самолёты с курортниками из Киева и даже из Майами. А там, глядишь, одесский биндюжник познакомится на ялтинском деревянном пляже с фермером из тверской глубинки, махнёт к нему в гости и обомрёт: «Живут же люди». Новороссия сплотится и продавит своего президента. И любящая дочь Москва вновь примет под своё крыло блудную матерь городов русских. Это тоже малореально, но всё же созидательней.  
А о том, что Америке и всем врагам скоро конец придёт, я ещё в роддоме от акушерки услышал.  У нас же не было ни одного лозунга, который не был претворён в жизнь. Как скажем хором за дирижёром, так и будет.
А нефть ниже критических 105, а бюджет приказал ей быть 114.
Или вы уже расплачиваетесь юанями.
Последний вариант анекдот на эту тему таков.
Человек восстал от летаргического сна. Оголодал. Ринулся в ресторан.  Насытился. Подзывает официанта, чтобы расплатиться.
- Крым наш? - спрашивает.
- Наш, наш.
- Что с Украиной?
- Вся она наша. А с вас 100 юаней.
А про пайку, если не сводить её к сигаретам, нормальная тема. И очень актуальная.
     14:33 27.08.2014 (1)
-1
Все дело в том, что в Харькове ПРО они поставят, если Украина войдет в НАТО.- Там ведь люди занимаются серьезной политикой, а не анекдоты рассказывают.-То есть почему бы не рассказать анекдот?- Но нельзя сводить политику к анекдоту.-Например, семга в свободной продаже в условиях массовой нищеты- как критерий экономических достижений -это анекдот.-Присоеденение Крыма- в качестве исправления ошибки Хрущева -это анекдот.-Горбачев развалил страну, а Ельцин при дележе отдал Крым.-"Часовню тоже я развалил?- Нет, ее разрушили еще в 14 веке."-Хрущев ничего никому не отдавал- он переподчинил Крым от РСФСР к УССР в рамках одного государства.- А отдали его те, кто это государство уничтожил.-Зачем на Хрущева навешивать чужие заслуги- него своих достаточно-кукуруза на Северном полюсе, коммунизм в 80-м году...
А что касается "чумного барака"-так это личные проблемы.
Никто ведь насильно не тянул в ТАСС.- Но и там наверное люди умудрялись жить, работать и не пресмыкаться.-Наверное кушать очень хотелось- что-нибудь повкусней-семгу например,  а не колбасу по 2,20, которую в народе называли "собачья радость"опять же переспектива за кордон сьездить... Можно понять.- Но вот такая цена вопроса... Что же теперь весь мир умереть должен, если у кого-то не удалась жизнь и его тошнит от воспоминаний.-Есть замечательный народный метод...
Один мой однокурсник, вот уже лет 15 собирается препоподавать в МГУ- но никак не оторваться ему от кормушки-дети за границей учились и вообще-не хочется ему существовать на "маргинальном уровне"- талантливый человек и порядочный-редкое сочетание.
Вот видете, я тоже стал рассказывать анекдоты.
     19:46 27.08.2014 (1)
-2
Я понимаю, что вам легче ведро цикуты выпить, нежели признать, что нынешние границы России – это самое тяжёлое преступление Сталина и всей КПСС перед русским народом. Ибо здесь преступление суммировалось с ошибкой.
Там ведь люди занимаются серьезной политикой,  а не анекдоты рассказывают.

Золотые слова
Только в финале бы исправил «а не анекдоты рассказывают», на такое: «а не камлают пред портретом Сталина». Чем вы и занимаетесь. До шишек на лбу. Нет больше аргументов, пойдем по-базарному. А ты, дескать, хто такой и ваши хто родители. Ваша братия по-другому не умеет. Трудно на гнилых  мифах танцевать.
собирается преподавать в МГУ- но никак не оторваться ему от кормушки-дети за границей

И вам не кажется идиотизмом, что преподавание в МГУ не является и достойной кормушкой. А ведь должно бы было быть. В этом кто виноват. Тоже Ельцин? А может ещё и Горби?. Или даже Хрущёв, Сталина в сортир отравивший. И вас устраивает, что чучмеки к нам приезжают, а толковые русские уезжают. Наверное, первые стране нужнее, чем вторые. Я впрочем, думаю, что пусть приезжают. Кто бы у нас двор подметал. А на роботе сортиры очень симпатичные азиаточки моют. Их и не стесняются.  
Присоединение Крыма- в качестве исправления ошибки Хрущева - это анекдот.-Горбачев развалил страну, а Ельцин при дележе отдал Крым
.
Что это за ахинея? Без комментария.
А что касается "чумного барака"-так это личные проблемы.

Бесспорно. Только это ваши личные проблемы, а не мои. Вы из чумного барака вещаете. И я не виноват, что вам там уютно. Лозунги замшелые висят. Телевизор работает. А, если на вольном воздухе что-то происходит не по лозунгам, то нам из барака того не видно. Значит, этого и не существует. И появляется бурная аллергия к юмору (кроме постельного). Бесит он обитателей барака. Ибо святое опошляет. И в бараке почему-то не знают, что образованный только что сельсовет на следующий день начинает подумывать о статусе района. Любой район претендует на область. А область верит, что на хрен ей сдалась Москва, когда в коровниках стратегические запасы навоза. Конечно, как правило, это ограничивается местными гимнами. Но как только начинает напрягать обязанность делиться, так…
Все дело в том, что в Харькове ПРО они поставят, если Украина войдет в НАТО.

Логично. Посему остыньте. Но купите рулетку, и каждый день измеряйте: насколько Украина стала ближе к этой Нате.  А Ната ближе к ней. Вы будете смеяться, но это относится и к Белоруссии с Казахстаном. Неважнецки выходит. Но нет ли здесь и наших просчётов. Или наш коллективный разум заведомо слабее козней Запада. Тогда чего тягаться. Или они, просчёты, невозможны, ибо они «наши». А эта мерзейшая Ната ещё нам может пригодиться, когда придётся в Поволжье фронт против Халифата строить. Или вы не в курсе, что на Северном Кавказе стреляют. Или китайцев на Урале сдерживать. Пригодились же эти гнилые буржуи в 41-ом. А до того весь ваш барак твёрдо знал, что немецкий народ под водительством своего фюрера ведёт мужественную борьбу против англо-французских плутократов. Об это же главная газета барака каждый день писала. Вот и сейчас сделают сеть «Чебурашка», в «Яндексе» найдут чумные  файлы, а поисковичок «Спутник» обеспечит новостями о социалистическом соревновании ради окончательного торжества национально-ориентированного олигархического капитализма с человеческим лицом. А Зюганов вспомнит, что это самое было и в первых программах коммунистов. Что к этому вёл нас товарищ Сталин, но троцкист Берия придушил вождя подушкой. А то бы уж он к 91-му году… Написал бы новую программу КПСС.  Съезд проголосовал и настало всеобщее счастье. И что за дискриминация. Вашим мечтать можно, а для Хрущёва - это преступление. И когда это слова мешали делам и делишкам власти. Или гад Хрущёв в 62-ом не вдарил. Не доставил народу ответное удовольствие. И вообще пообещал закопать империалистов лишь в мирном соревновании двух систем, которое теоретики окрестили новой формой классовой борьбы. А гад Брежнев и вообще детант подмахнул, открыв путь к разложению народа.  А последнюю надёжу Андропова уморили. А его только весь прогрессивный мир полюбил.
А вы ещё удивляетесь, что разговаривал я с помощью анекдотов. Атмосфера такая. Это разве не смешно, когда левый барак рвёт глотку за правых. Это разве не смешно, когда правые считают Сталина успешным менеджером и учатся у него строить капиталистическое народное хозяйство.
     02:36 28.08.2014 (2)
1
Фокусник вы однако.- Вот был СССР, и от него остались куски или лоскуты, которые не сходятся рваными краями.- Сумма частей не равна целому.- Порежте свои брюки на 15 лоскутов , а потом попробуйте их одеть... Это что виноват закройщик или портной, если лоскуты не повторяют целого?- Только если вы это проделаете с брюками, вас отправят сами знаете куда.- А когда вы тот же принцип отстаиваете применительно к государству- то считаете себя человеком продвинутого мировоззрения.
Оказывется портной виноват- Сталин и КПСС, которой, кстати сказать вы служили на ниве агитации и пропаганды, и вероятно были с позволения сказать- членом.- Генерал от политической журналистики не мог им  (то есть членом) не  быть.
Почему было Хрущеву не помечтать... Мечтать конечно можно-если речь идет о романтичной барышне, которая мечтает о благородным принцем, или о пенсионере на своей отдельно взятой кухне.
Барышня помечтает и выскочит замуж, а пенсионера жена пошлет в магазин за картошкой  -на этом и кончится.
Но когда речь идет о лидере самой большой страны на планете и второй по военной мощи, да еще наделенного огромной властью-последствия совершенно другие.- Ни с того ни с сего начинают резать кур и свиней у крестьян... Если до коммунизма рукой подать - зачем нужны нужны личные подсобные хозяйства, эти родимые пятна капитализма?-Почему бы не посадить кукурузу в Сибири?- "Мы рождены что б сказку сделать былью"- хорошая песня.- Но там речь идет не о том, чтобы поставить" в позу"  природу- социальную и иную... Скорее она (природа)- поставит.
Результат пустые полки магазинов, огромные средства выброшенные на ветер, и снятие Хрущева.- Начало новой ,брежневской эры.- "Конец, это чье-то начало"-только Высоцкий пел о другом.
     03:32 28.08.2014 (2)
-1
Вы хоть формальной логике следуйте. Строят дом. Есть проект. Есть фундамент. Есть стены. Есть крыша. Далее начинается обустройство квартир. Въезжают жильцы. Втаскивают много мебели. Через какое-то время потекла крыша. Залатали. Затрещали внутренние перегородки. Заменили. Полопались стёкла. Вставили. Неудобная планировка. Холодно, мокро, темно. Стали менять. Затрещали несущие стены. Перекрытия не держат мебель. Дом перекосился. Пытаются ставить подпорки. Но в этот момент не выдерживает фундамент, в котором был недоброкачественный бетон, и выясняется, что дом стоял на песке. Да, жильцы виноваты. Но судить будут проектировщика и прораба. В нашем случае, это одно и то же лицо. Я его даже и упоминать всуе не буду. Это же ваша икона. А вы сочинили про брюки, которые злоумышленники, по предварительному сговору с недорезанными врагами народа и их заокеанскими хозяевами, порезали на куски  
Дурил Никита изрядно. Кто б спорил.
Но это пошлость:
Ни с того ни с сего начинают резать кур и свиней у крестьян...

Коба самих крестьян вырезал. На их костях стоят знаменитые заводы. Кредитов Кобе не давали. А вам курочек жаль, бедняжек. А мужиков, видно, нет. Это по нашему, по-коммунистически. И в результате тогда страна вновь вернулась к милым сердцу начальничков карточкам.
При Никите стали совхозы делать из нищих колхозов. Деньги на руках у деревни появились. Маленькие, но деньги. Ну, а при Лёне окончательно деревня стала дотационной. Как и полагается в любой цивилизованной стране. Аграрное перенаселение здесь в глубоком прошлом. И продолжала безлюдеть. И к капитализму оказалось плохо подготовленной. Станки можно было на металл продать. Трактор, конечно, тоже можно. Но он же не доедет до пункта. Поднатужились в свое время брежневские умы и в рамках продовольственной программы создали Агропром. На этом программа и была не выполнена. А сейчас нам с милой улыбочкой сообщают о новой программе.
И хотя сейчас голода нет и не думается, что он будет. Просто ценники и качество сменят. Ассортимент, естественно. Но если будет продовольственная программа, тогда всё будет. Жратвы не будет.  Всё сожрёт новый Агропром. Даже импорт из Швамбрании. И из Вообразилии также.
     04:02 11.02.2015 (1)
2
Влезу в разговор ...     А, я бы проголосовал за памятник Н.С. - за его "хрущобы", когда стали переезжать из бараков, и 8 кв.м комнат, где жили муж-жена, старший сын с женой и ребёнком и двое-трое младших. Но все ли об этом знают ? И что интересно в современности - поголовье народа уменьшается, а, жилья всё больше (для простых людей) не хватает...
     07:01 11.02.2015 (1)
-1
Это, бесспорно великое дело. Жильё было, конечно, не ахти, но это было всё же своё жильё. И его строили много.  
Хрущёв, что ни говори, всё же начал отдавать кое-какие долги народу.
У меня здесь есть "Портреты вождей". Есть и "Хрущёв". Я там и про жильё пишу. И именно про бараки сказал.
     07:24 11.02.2015 (1)
1
Я читал эту Вашу серию "Портретов", понравилось - коротко и ёмко !
     07:27 11.02.2015 (1)
-1
Я всё Сталина с Лениным не могу интернетизировать. Огромные они.
     07:32 11.02.2015 (1)
1
О Сталине столько написано, что Ленин бледнеет..Но без них не полны будут "Портреты", да...
     07:42 11.02.2015 (1)
-1
Сейчас Сталин мифологизирован в очередной раз.
     07:47 11.02.2015 (1)
1
Он - Грозного с Петром, мы - его...
     07:56 11.02.2015 (1)
-1
Но Коба и сейчас живее всех живых.
Такое впечатление, что он действующий политик.
Но в любом случае, принимая лечебные ванны в геенне огненной, ухмыляется.
     08:01 11.02.2015 (1)
1
Он - иной, деньги не собирал, вещи тоже, людей только...Как приятно, поди, из "любимца партии" врага сделать !
     08:11 11.02.2015
-1
Сталин, действительно, не был коррумпирован. Вся страна его собственностью была. А на чёрный день копить смысла не было. Он знал, что умрёт через секунду после того как потеряет власть.
     08:41 02.09.2014 (1)
Я конечно понимаю, что вам понравился газон у Белого дома.
Но это очень зыбкое основание, для утверждений "типа"-
"Распад СССР еще не завершен"... С таким же успехом вы могли написать-лет тридцать назад- крах империализма еще не завершен, но неизбежен.- Вы попрежнему выполняете задание одной и той же редакции под названием идеологический отдел ЦК КПСС, только на этот раз это отдел Е. Яковлева, то есть выродившийся до неузнаваимости.
В истории нет фатальной неизбежности- эта мысль Ленина всячески замалчивалась советской бюрократией, и подменялась тупым детерменизмом- "причина- следствие".
Итак," распад СССР еще не завершен", читай-предопределен.
Хрущев был доктринер и честолюбец- поскольку советское общество уже одной ногой в светлом коммунистическом будущем, то зачем крестьянам личное подсобное хозяйство, это "родимое пятно капитализма"?- Но а тот факт, что государственная экономика, то есть сверхмонополия не способна удовлетворить, как возрастающие  потребности индустриального общества, построенного в мобилизационном режиме "догоняющей" модернизации, так и требования нового витка научно-технической революции- этого за "громадьем" планов не замечалось. ("Факты?- Тем хуже для фактов!"- эти слова приписывают Гегелю, но лично у меня большие сомнения на этот счет) Мобилизационный вариант модернизации предпологает неограниченность материальных (человеческих и прочих) ресурсов (любой ценой), в то время как нормальное развитие опирается на жесточайшую экономию ресурсов, как основу снижения себестоимости продукции, что в конечном итоге является движущей силой прогресса.
И вот вместо того, чтобы постепенно переходить от принципов мобилизационной экономики, вызванных историческими обстоятельствами, к регулируемому рынку- Хрущев занялся разрушением идеологических основ государства, "развенчиванием" культа личности уже покойного Сталина.- Власть государства, которую персонифицировал Сталин- он передал партийной бюрократии.- Эта бюрократия в конечном итоге "зачистила" и самого Хрущева.- Произошла "десокрализация" коммунистической идеологии... Да, безусловно, но какой ценой?- Теперь политическая элита, вместо того чтобы служить государству, превратила его (государство) в свою вотчину. Более того, был подорван авторитет СССР не только вовне, но и внутри.- Эта была первая трещина, и не где-нибудь, а в фундаменте.- Все это не отменяет заслуг Хрущева, но это свидетельствует о противоречиях в его политике, которые стали началом заката СССР. -Это не было пред-решено, но стало результатом борьбы внутри советской элиты, которая не смогла выдвинуть лидера, соответствующего маштабам задач стоящих перед страной, точно так же, как она (элита) оказалась неспособна выдвинуть лидера спустя тридцать лет.-"Так ведь это тиран Сталин передушил все живое, истребив саму такую возможность"- предвижу такого рода возражение.- Тиран Мао передушил не меньше (по крайней мере),  но китайская элита все-таки смогла выдвинуть лидера из своих рядов.- И это, кстати сказать, так же не было предрешено.
     21:32 02.09.2014 (1)
-1
Я, конечно, понимаю, что вам понравился газон у Белого дома.

  Вам не кажется, что этот пассаж диковат. Вы ещё профили Троцкого или Обамы на рублях нынешних поискали бы. Это, между прочим, не Белый дом, а Капитолий (парламент ихний). Я бы не стал на сём акцентировать, но это далеко не первый тявк на эту тему из вашего барака и все - про Белый дом. А вы все, ну, прям-таки целочки. И на Запад дальше Смоленска вам западло. «Боржоми» - это отрава, а «Нафтуся» - жидо-бандеровское пойло. А для интернета пишите при лампочке Ильича перьевыми ручками на бересте и, лишь надев противочумной противогаз, общаетесь с детищем Билла Гейтса. А газон-то роскошный. Это видно по моей утонувшей в траве ладони. А в начале этой лужайки народ  в купальниках загорал. А во дворе нынешней Думы, а ранее Госплана, стоят палаты 17-го века. Во всех путеводителях они есть. Я раз в советское время к ним попытался поближе подойти, оградку низкую даже не перешагнул, но два мента с двух сторон засвистели. А сейчас хотят весь Георгиевский переулок перекрыть. Да лицевая сторона – почти минное поле. Чего это плебсу мимо избранников бога топать. Думу думать мешать.
"Распад СССР еще не завершен"... С таким же успехом вы могли написать-лет тридцать назад- крах империализма еще не завершен, но неизбежен.

  Что это за детство. Вы разве кажинное утро не молитесь о ниспослании краха империализму. А, что СССР когда-нибудь распадётся, мне отец сказал, удивив, признаться, мальчишку. Он, правда, был человек абсолютно лояльный и исходил из житейской мудрости, дескать, каждая вещь должна иметь свой конец. Её сейчас диалектикой ругают. Сталин-то ваш, оказывается, был метафизиком. Счастье-то, какое привалило с этим открытием. А то раньше усядется начальничек в кресло и его начинает корёжить от отрицания отрицания. Как это так, что и меня отрицать будут? В этом смысле отставка Хрущёва была и его третьим подвигом. Живой из Кремля вышел. А ведь мог бы напрячься заранее (для профилактики) и тиснуть в «Правде» информационное сообщение (был такой тавтологический жанр) о разоблачении антипартийной группы Брежнева Л.И. и примкнувшего к ней ЦК КПСС.
  И вообще, как это вы отваживаетесь со мной спорить. Меня сам Путин читает и претворяет. Правда, фрагмент о заплыве на Подол он дезавуировал. Дескать, про Киев не так поняли. Но всё же частично (половинчато и как-то стыдливо) осуществил мою диспозицию. Вот так всегда. Родишь идейку, а тебе с неё и на пачку сигарет не перепадёт.
Вы по-прежнему выполняете задание одной и той же редакции под названием идеологический отдел ЦК КПСС, только на этот раз это отдел Е. Яковлева, то есть выродившийся до неузнаваимости.

  Это тоже пошлость. Ну, за задание я работать не буду. А за монетку в ладошку был бы не прочь. Только не та мошна ими сейчас одаривает. И вновь плаваете в советской истории. Яковлевых было два – Санька и Егорка. Я к ним обоим хорошо и по личным мотивам отношусь. Отдел был у первого. Того, кто по-жидомасонски окал. Он как-то нас заслонил от атаки одного полуподпольного живописца. Настолько гонимого властью, что его нигде, кроме московского Манежа, не показывали. А второй как-то вполне адекватно отреагировал на нашу бузу с командировками. Мы ему, не выходя с собрания трудового коллектива, а он там был почётным гостем, но вдруг наехал, что это, мол, у вас нет корреспондента в Царевококшайске, где эрзя на мокшу горой пошла. А мы в ответ про суровую несправедливость. Едешь, мол, в Массандру на открытие нового винного подвала, и там, в поте лица, лакаешь задарма шампань, жрёшь от пуза, пользуешь бабью массовку. А иной за тот же командировочный длиннющий рубль нагло бездельничает. Лежит себе в канавке и ждёт, когда стрелять перестанут. Егор Я. кого на полуслове притормозил и сказал, что сегодня же этот беспредел исправит. Через неделю, действительно, сутки в горячей точке подорожали в 10 раз. Мы-то требовали за Массандру в сто, но и то хлеб. А когда Егор Я. запретил программу «Время», то я вывесил на доске объявлений «Приказ» по всем службам, по которому оборот «сколько времени» будет считаться не только малограмотным, но и расцениваться как нарушение трудовой дисциплины. Не уволили. И мне начхать, что у кого-то что-то встаёт при слове «Яковлев». Конечно, всем, кто чуть супротив, тем заказали. А те, которые по телевизору про распятого мальчика рассказывают, те на чистом энтузиазме воспарили.  Вы и черпаете новости из этого Кастальского ключа.
Хрущев был доктринер и честолюбец- поскольку советское общество уже одной ногой в светлом коммунистическом будущем, то зачем крестьянам личное подсобное хозяйство, это "родимое пятно капитализма"?

  Ах, гад-Хрущёв. А и то верно. Всё вокруг колхозное. Всё вокруг моё. И на каждом поле – стопудовый урожай. И социализм ещё при Кобе победил полностью, а при Никите окончательно. А гад-крестьянин не идёт в поля ради трудодня. А кормится с приусадебных участков. Не стопудово, но съедобно. Не палочки ж. Вы так скоро и в защиту мерзостей буржуазно-демократических свобод выступите. Диссонанс с трендом. Но у нас уже, действительно, поднялся мозолистый кулак пролетариата в защиту родной буржуазии от нападок купленного Западом креативно деклассированного слоя. Просто у вас всё. Надо лишь быть святее Папы римского. Кстати, была и идеологическая борьба вокруг орфографии этого титула. А уж честолюбец – это такой несмываемый позор. И снеся сталинские прижизненные памятники, свои изваяния понаставил. Так ведь? Хоть не будьте совсем смешным. А то я порой чувствую себя в роли профессионального боксёра, против которого выскакивают на ринг школьные хулиганы.
  Я понимаю, что с нынешней кутерьмой, от которой у всех мозги набекрень, разобраться сложно. Но история уже состоялась. Её можно перекрашивать, но изменить нельзя. И ей, состоявшейся, плевать на нынешние причинно-следственные связи между заинтересованными лицами и детерминацию по воле текущих вождей. Будущее мы делаем сегодня. Но не лозунгами, а терминатором. Ежели тот со слабой потенцией, то баба-история сбежит к другому. Они, конечно, любят ушами. Но как дело доходит до дела…
  А здесь что-то совсем не понял глубины вашей мысли.
Но это очень зыбкое основание, для утверждений "типа"- "Распад СССР еще не завершен"...

  Ведь то, о чём я написал тогда, уже произошло на Украине. И продолжается. Это уже не утверждение-предположение, а факт. И этому факту плевать на вашу зыбкость. Даже и переиграется вдруг, то всё равно уже было.  
  И вопросы не без ехидства.
  Как сейчас дело обстоит со вступлением Китая в мощнейшие содружества Таможенный союз и Евразэс.
  Что показывает ваша рулетка по поводу расстояния между Киевом и тётей Натой.
     02:30 03.09.2014 (1)
Да, конечно Капитолий.- Его точную копию я видел в Гаване три года назад.-Батиста в отличии от вас не довольствовался сиденьем на газоне, где может сидеть любой бродяга, а построил себе такой же, то, что называется один в один.
Меня это фото откровенно говоря рассмешило.- Когда фотографируются на фоне греческого Акрополя или римского Форума - это пошлость, это раздражает.
А фото на газоне у Капитолия-это смешно.- Лучше бы на фоне купальников.
И если вы ставите рядом революционера Троцкого и жалкого клерка Обаму... Какой же вы профессональный боксер- у вас даже не юношеский , а какой-нибудь-третий детский разряд.- Но такого кажется не бывает.
И потом, если вы на "полном серьезе" считаете, что Путин вас читает, и даже озвучил какую-то вашу идею( может быть
намерение взять Киев за две недели?- Сомневаюсь, что он мог это сказать Баррозу.Как впрочем и то, что нанесет удар по Украине тактическим ядерным оружием- это все информационные вбросы, чтобы запугать европейского обывателя)- что здесь сказать... не ко мне вопрос.
Кстати, на странице заметки Денисюка- где мы начали очередной раунд- я написал вам, что ТС может стать ( и уже в каком-то смысле стал) основой Евразийского союза, то есть союза с Китаем.- И вот теперь, Путин это прочитал и дал почитать китайцам и т.д. Вы наверное тоже подумали бы...на предмет психиатрической помощи.-
А вот то, что у каждого начала должен быть свой конец я написал в своей небольшой пьесе "Смерть перед рассветом" (дал бы ссылку, но не умею)- кто же этого не знает- и солнце погаснет, и галактика умрет, и т.д.
Но там это говорит Сократ перед смертью, аргументируя свой отказ от побега.- Выбор предпологает принятие его последствий, как своей судьбы.- Это проблема экзистенцианальная.
Мы же говорим об историческом выборе, который выходит за пределы жизни отдельного человека.- Сталин, кем бы он не был создал индустриальное государство, и это есть непреложный , то есть исторический факт.- И сколько не верещите о миллионах жертв, голодоморе, тирании-это в прошлом, а в настоящем- мощное индустриальное государство, обладающее сильной социальной инфраструктурой.- Построение этого государства связано с именем Сталина.- И это главное.- Этим должен руководствоваться серьезный политик.
Но вы учили диалектику не  по Гегелю, а по учебнику "Основы диалектического материализма" для гуманитарных факультетов.-А теперь плачетесь, что вам не платят  за ваши анекдоты.
Когда я говорил, что вы продолжаете выполнять задание "Редакции", то подразумевал под этим, что  яковлевская редакция не выполнила свою миссию до конца- не удалось развалить Россию на десяток-другой ублюдочных государств.- Это стало бы величайшим бедствием для народов России, и русских прежде всего, то есть абсолютным злом. Опасность не миновала, и любой кто вытащит Россию из этого дерьма, каким бы он кровожадным не был- станет национальным героем.- По западному пути пойти не получится, как я уже говорил-"тема занята"- значит нужно прокладывать свой путь.
     22:45 03.09.2014 (1)
-2
  Вы меня всё больше огорчаете. Вновь пошёл базар по личностям. С наглым враньём мне про меня из собственной головушки. Видно я в какую-то точку попал. Вы и ведёте себя, как советская комсомольская шпана.
  Меня тревожит и резко снижающийся уровень связанности текста и логики.
  Словом, вновь при нуле аргументов вы переползаете на демагогию. И очень тупо переползаете.
  И попадаетесь на примитивнейшие уловки. Я ж не случайно написал, что все ваши подельнички талдычили про Белый дом вместо Капитолия. Что такое Капитолий ещё объяснять надо. А Белый дом в ваших утлых мозгах - это клеймо. Вышел человек оттедова и тут же на травке 30 сребреников от Обамы пересчитывает. Но это же ваши мозги. Со сталинским дефектом. Вот этот дефектик и сработал при взгляде на фотографию. И попёрло тупосоветское резонёрство.
Когда фотографируются на фоне греческого Акрополя или римского Форума - это пошлость, это раздражает.

  Миллиарды людей во всём мире не раздражает, а Березина раздражает. Даже святой Коба любил фотографироваться на фоне Ленина. Обычный туристический акт. Это и хороший бизнес. Входит человек в Эмпайр, его фоткают на белом фоне. А при выходе отдают снимки, где он на фоне Эмпайра, статуи Свободы,  Бруклинского моста, Манхэттена и так далее. И можно возвращаться на ферму.  
  Единственное, что меня в вашем сталинском бараке раздражает, так это полное отсутствие чувства юмора. По мне, как говорится, живите, как хотите, пишите и глагольте, что хотите, словом, несите вашу святую хрень, но острить не пытайтесь. Не дано это начётчикам.
  А вот ваша любовь к Сталину меня не раздражает. Я уважаю религиозные чувства к святому Кобе.
Это азбука, какие тут нужны еще "фактики".

  Блестяще было вами ранее сказано. Действительно, к чёрту, фактики, когда есть азбука, из которой легко сложить лозунги, которые и есть настоящая правда жизни. И если жизнь упирается, то тем для неё хуже.
  Вы даже элементарных советских реалий не знаете. А про святого Кобу все молитвы выучили. А разницу между двумя Яковлевыми, так и не поняли.
то подразумевал под этим, что яковлевская редакция не выполнила свою миссию до конца - не удалось развалить Россию на десяток-другой ублюдочных государств.-

  А эта фраза абсолютно шизофренична. И показывает всю убогость и ваших знаний, и знаний тех, кто вам впаривает такой бред. Даже не по содержанию убога. По элементарному несоответствию времени и места.
  Что это за ублюдочная страна, которую может развалить газетёнка. Но дело не в этой глупости.  
  С 91-го года Ал. Яковлев был, в сущности, пенсионером. Е. Яковлев ушёл в это время из «Московских новостей». И немного побыл главой телерадиокомпании «Останкино». Им могли поручить развалить СССР. С чем они справились блестяще. Но в этом вы их не обвинили. Не актуально уже. Но приказать им развалить Россию не могли. Они уже были не у дел. Кто будет с отставниками связываться. С тем же успехом я могу заявить, что и Березин не выполнил эту же миссию. С  чем и поздравляю, неудачливый соратник Яковлевых. И правды в моих словах будет больше, ибо то, что вы проповедуете, уже раз обрушило СССР и теперь корёжит и Россию.
И если вы ставите рядом революционера Троцкого и жалкого клерка Обаму
.
  Вы в припадке демагогии даже не понимаете, что это прекрасно, когда страной руководит клерк. Это значит, что страна в порядке. И вожди ей не нужны. Потребовалось, и появился Рузвельт, на которого даже Путин одно время пытался ровняться. В срок уйдёт Обама и придёт другой. И, однако! Троцкий же с рождения был фашистом. А революционером прикидывался, выполняя задания. Это сам Коба сказал. Вы теперь и за гада-Троцкого в обиде.
  А теперь я про вас «навру» в художественной форме.
  С одной стороны вы всё усложняете, вводя в игру всё новые фантастические сущности. С другой – у вас чёрно-белая картина. С одной стороны есть крупный капитал Америки и Европы, который в предсмертных конвульсиях (ссылочек на диагноз у вас пока нет) но, тем не менее, пусть с финальными глотками воздуха, пытается уничтожить молодой российский капитализм прогрессивной олигархической формации. А тот, в свою очередь, ищет поддержки у ещё более молодого китайского капитализма, успешно развивающего экстенсивную экономику под водительством пролетарской партии. Для полноты картины следует добавить, что плохой крупный капитал, ради борьбы с прогрессивным олигархическим не брезгует и культивированием левых идей, как-то: фашизма и нацизма. Ну, а наши прогрессисты-олигархисты всё больше приникают к живительному роднику теоретического наследия другого левака товарища Сталина, возрождая по мере сил и необходимости и его практику.
  Вот такой у вас теоретический багаж. И места народу, России в нём не осталось.
  А с Кубой я вам завидую. Я бы тоже туда слетал и потрогал живого Фиделя. Но у меня нет 30 миллиардов долларов, чтобы заплатить за это удовольствие.
Сталин, кем бы он не был создал индустриальное государство, и это есть непреложный, то есть исторический факт.

  Вот финал, про исторический факт я одобряю. Действительно, сталинская держава сейчас исторический факт. Ну, и пусть там и пребывает. В глубокой… ммм, истории, скажем так.
  А вы молитесь за упокой.
  Но прогресс у вас есть. В новом опусе почти нет прямых мемов из телебреда. Это радует. Это я вам говорю, как человек, одно время руководивший телепрограммой на Первом канале. Она так и называлась «Программа негосударственных новостей». Но были лихие 90-ые и программа разорилась. Финансами я не занимался.
  И всё-таки не бросайте все силы на демагогию. Повторяю свои вопросы.
  Как сейчас дело обстоит со вступлением Китая в мощнейшие содружества Таможенный союз и Евразэс.
  Что показывает ваша рулетка по поводу расстояния между дядей Киевом и тётей Натой.
     04:19 04.09.2014 (1)
1
Основная отличительная черта гомо сапиенс это абстрактное мышление.- Проще говоря - способность к обобщениям.- Если вы не понимаете, значение идеологии в истории, что вы делали в политической журналистике?- Какой же вы" генерал"-так кажется вы себя называли?- вы ефрейтор- которого использовали по полной и вышвырнули когда он поизносился, и заменили на другого - такого же.- Когда людям стали внушать, что 70 лет истории страны -это полное дерьмо, а страна в которой они живут это концлагерь, и на это была брошена вся мощь советского пропагандисткого аппарата-это "газетенка"?-Когда со страниц "Правды"- агитатора и пропагандиста- так ее воспринимали все- и "советчики" и "антисоветчики"-  проводника коммунистических идей полилась антисоветская и антикоммунистическая пропаганда- что стало происходить в головах людей?- Можно как угодно относиться к коммунистам и коммунистическим идеям-но государство зачем разваливать?- Ведь вся эта пропагандисткая лавина была обрушена, чтобы расколоть и разрушить КПСС, которая была основой политической структуры, ценральной нервной системой страны- так сложилось исторически.- Или это не умещается в ваших ефрейторских мозгах, способных только регистрировать указания начальства, чтобы не дай бог что-нибудь не упустить.- Ну не пустили вас к корыту- бывает.- Пряников на всех не хватило- помните у Окуджавы?- Так последуйте примеру Остапа Бендера-идите в управдомы.
Несущая опора рухнула, а вместе с ней и все здание.- И не сама по себе она рухнула, а ей очень помогли сыграв на стороне геополитического противника, и с его непосредственной помощью.
Так же как построение советского  индустриального государства связано с именем Сталина, так и его разрушение связано с именем Горбачева и Яковлева.
Яковлев создал идеологическую матрицу распада СССР,
он был лоцманом который сознательно вел корабль на рифы. -"Сломали хребет"- это он говорил о КПСС, но оказалось, что ломали хребет России.-Он этого не понимал?- Сомневаюсь.
Вот вы теперь и пользуютесь его "лоцией".
И с каких это пор Троцкий стал фашистом?- Потому что его убил Сталин?- Робеспьер убил Дантона, но в истории он остался, как один вождей Французской революции, и имя его стоит рядом с именами Робеспьера и Марата.
В истории, особенно в ее критических точках-точках исторического экстремума- соратники становятся врагами и наоборот.
Все-то вам надо потрогать руками- я вот прикоснулся к колонне Парфенона, так служитель сделал страшные глаза.- А вы Фиделя хотите потрогать.-Сартру и Хеменгуэю не понадобились миллиарды- другое дело Путин.
Что такое фотографироватья на фоне древностей?- На месте где прогуливались Платон и Сократ, произносил свои речи Солон.- А тут какой-то Бил, или Ганс, или Вася. -"Ося и Киса были здесь."
А на фоне Капитолия...Рузвельт ведь не Цезарь.- Опять же газон где загорают в купальниках.- Кстати, не пробовали продать фотографию?
Что до вашего "ехидного" вопроса- рано еще говорить об этом- события должны созреть.-Что ответят американцы Украине.-Что касается союза с Китаем-(Евразийский Союз)- я считаю его реальной переспективой, но повторюсь, не пред-решенной.
     04:27 04.09.2014
-2
Так же как построение советского индустриального государства связано с именем Сталина
,
Это, пожалуй, единственная членораздельная фраза, что осталась в вашей утлой лодчонке-головёнке. Вы её повторили с десяток раз. Это уже диагноз. А ещё об абстрактном мышлении нагло рассуждаете. А на деле лишь слюни во все стороны  летят. Это у вашей братии любимое занятие. Вы хоть себя-то уважайте. Или и это уже не по-сталинистски. Рабская такая психология.
Отдохните. Мне стало совсем скучно. Может, когда ещё и поговорим.
     03:06 28.08.2014 (1)
1
Кстати, профессор в советское время зарабатывал примерно 700-800р.
Это примерно 7-8 тыс долл. в месяц. Ученый-это была очень престижная профессия.-При Ельцине- зарплата научных работников и профессоров в т.ч.  была сведена к нищенскому, действительно маргинальному уровню.- Вы этого не знаете?- Сомневаюсь.
     03:55 28.08.2014 (1)
-2
Вновь перескок логики. Мы с вами обсуждали вашего знакомого-патриота, который  не может вернутся в страну и включиться в строительство светлого будущего, ибо в Загранице сытно кормят. А тот не хочет быть в рамках финансовых возможностей преподавателя МГУ. Я лично его понимаю и одобряю. Вы верно назвали заработок. Но это за всё. А базовый был в районе 300.  Ни хрена не делать, числиться. А я вам что ответил:
И вам не кажется идиотизмом, что преподавание в МГУ не является и достойной кормушкой.

А вы меня утешаете тем, что при застое было нормально.
А я всегда говорил, что при Брежневе народ был сыт, одет и обут. И нос в табаке. И пьян. Что тоже было благом для державы. С квартирами было сложнее, но кооператив купить было без особого напряга можно. В Москве, по крайне мере. Но если где-то когда-то было хорошо, то это нынешние временные и отдельные недостатки, которые местами встречаются, не оправдывает. А в свете беспардонного расслоения общества и удручает. Первый обкомовец наличными все ж имел 1500, примерно. Но они на трамваях здорово экономили. Буржуй-то, конечно, имеет право проесть свой личный Уралнефтеаэромобильный заводик. Но перекармливать орду дьячков и столоначальников - это глупость. Они всё равно возьмут приварком столько, сколько смогут, а не в меру потребностей.
     09:24 02.09.2014
1
Мой однокурсник, не уехал за бугор. -Он защитил кандидатскую (закончил аспирантуру), преподовал в областном университете и в конце 80-х стал его проректором, защитил докторскую.- Ему было слегка за тридцать.- Потом он ушел в бизнес, переехал в Москву-работал вице-мэром областного города, зам. генерального крупного предприятия по внешнеэкономическим связям.- Сейчас работает в крупном холдинге.-
Просто тот уровень жизни, та материальная "планка" к которой он привык, и приучил свою семью- несравнимо выше, чем материальная обеспеченность благополучного ученого (преподователя)- не только в России, но и на Западе.
Он сделал свой выбор, но иногда ему становится грустно.
Стрела времени необратима, и приходит момент, когда то, что не успел или не смог - уже не успеешь и не сможешь никогда.-("А счастье было так близко, так возможно")
     13:47 23.06.2014 (1)
очевидные вещи
никчёмная работа
.
     14:27 23.06.2014 (1)
-3
Это, похоже, продолжение лингвистического спора иными методами. Пусть так. Но мой текст, по крайней мере, не содержит вредных советов. И вообще - фельетон, которые и пишутся на очевидных вещах. Жанр, правда, практически умер.
Но серьёзно, то не переживайте. Я же рассказал вам про азы языкознания. Напомню их чуть шире.
Язык (он же речь)  существует в двух формах - устной и письменной.
И делится на "пласты". Разговорный, книжный и так далее. Книжный - это не обязательно письменный. А с разговорным мы имеем дело и в книгах.
Поскольку абсолютных авторитетов в этой области не существует, есть два ориентира. Нормативные словари (Даль (строго) к ним не относится) и следование классикам русской литературы.
И довесок. Мой текст содержит почти эксклюзивную информацию. Про погром китайского посольства я нашёл в интернете лишь одно упоминание. Словечко "никчёмность" здесь нелепо.
     23:02 23.06.2014 (1)
Александр
дело в том
что Вы
выступили в роли капитана Очевидность
и всех делов
никакого эксклюзива не обнаружил
пережевал жёваное

но подача грамотная
хотя и бестолковая
.
     23:43 23.06.2014 (1)
-3
никакого эксклюзива не обнаружил

С чтением, значит, нелады. Но серьёзно. Если вы мне что-то найдёте о той акции, то буду признателен. Были очень любопытные детали, которые я бы хотел уточнить. Время писать мемуары.
Меня мой литературный уровень вполне устраивает. Я достаточно оперативно написал фельетон. Выложил на "Макспарк". Там его начали мусолить. Не так уж активно, ибо Украины было полно. Но раз его поставили на ленту самого интересного, то этой темы не было. Впрочем, там сейчас засилье перепостов. И свои оригинальные тексты они любят. Но на "Фабуле" редактор технический намного совершеннее. Разместил и здесь. Я собой доволен.
И сами понимаете, что вы для меня не авторитет. И любое утверждении требует доказательства. Но  ничего кроме нескольких общего плана заклинаний о чём-то кем-то жёваном я у вас не прочёл.  А в таких делах на честное слово оппонента полагаться нельзя.
     01:38 24.06.2014 (1)
Я собой доволен.

и это главное
покрасоваться
не более того
.
     01:55 24.06.2014 (2)
-3
Выложили набор кириллицы. И то верно. Довольствоваться надо малым, Что можем, то и пишем.  
Мне есть, чем покрасоваться. А оснований для гонора с вашей стороны я пока не вижу.
     03:04 24.06.2014 (1)
-1
"мне есть"
да нет ничего
фарс
на голом месте
.
     03:12 24.06.2014 (1)
-3
Это вы о себе что ли?
Чего вы на меня наскакиваете. Тяв-тяв, тяв-тяв. Детство какое-то.
     03:15 24.06.2014 (1)
-1
что значит наскакиваете

му-му
впечатление говорю
ме-ме
старость не в радость

понаписулили то
что и без вас известно
и что
аплодировать что ли?
.
     02:15 25.06.2014
-1
Однако, полный мрак
Успехов. Привет Robinzon и Crazywave
За "бригадным" подрядом будущее. Так я понимаю.
И компашка в одном из конкурсов стоящая подбирается. Все очень достойные люди. Цвет.
     01:57 24.06.2014 (1)
У него сегодня рыбы не поймалося.
Вот вредничает.
     02:22 24.06.2014
-3
Виртуальная рыба не накормит.
Заходил на "Макспарк". Там образовалась группа любителей русского языка. И это, можно сказать, в прифронтовой зоне.  Это отрадно. Возможно, начинается послевоенное восстановление.
Даже для траура по футболу силы найдутся.
Когда Россия заполучила чемпионат, я с долей недоумения увидел в двух газета "аршинные" заголовки, буква в букву повторяющие друг друга: "Ни ФИФА себе!!!" Заголовки блестящие. Но двум газетам сразу влетело в головы. Вот это да. Может, и сговорились.
     00:32 13.06.2014 (1)
-2
Торговать, конечно, хороша, Но торговать с политической ценой не всегда выгодно
     00:47 13.06.2014
-2
Да, конечно. Но сердцу не прикажесь. Любят у нас Китай
     00:42 04.06.2014 (1)
2
Москва - Пенки. Москва - Пенки. Идут в тяжелых бутсах...
О СЛАБОМ АВТОРЕ не догадался?)
Денисюк.
Шутки шутками, а ситуация может быть очень тяжелой.
     01:30 04.06.2014 (1)
-3
Ни хрена не понял
Но Москва - Пенки - это находка. Надо подумать
Денисюка не читал. Кто это такой?
     02:15 04.06.2014 (1)
2
))))Я сам ни хрена не понял)))).
Денисюк? Наверное, тролль. Не читай.
Я жму тебе руку за твой разговор с Хабибой.
Учитывая, что мы по разные стороны баррикад это... Хотя.
Может быть, нам хочется одного. Только подходы разные?
А вот те, которые идут в тяжелых бутсах... Это тема для другого разговора.
     16:53 04.06.2014 (2)
Я лично ничего опасного в неких троллях не вижу, ибо не совсем понимаю, что этот такое. Да и флудеры, которые выкладывают набор кириллицы, чтобы что-то выложить, меня не волнуют. Им можно просто не отвечать.
Денисюка я вспомнил и даже проверил. Он оказался едва ли не первым моим комментатором здесь на "Фабуле" и написал странный комментарий к моему анекдоту, в котором я сравнил нанотехнологии с кукурузой. Он почему-то обиделся за нанотехнологии. Хотя и в рубрике было указано, что это анекдот. А этот жанр допускает  любые преувеличения.
Нанотехнологии - это..
В русско-украинской баталии  на "Фабуле" меня, а я считаю, что каждый может нести любую ахинею, если корректно, огорчает одно - оголтелость по отношению к нашим украинцам. Тут надо исходить всё же из того, что они подданные той страны. И правы ли они в своём патриотизме, или заблуждаются - это предмет полемики, но не третирования и не повод для того чтобы хамить и минусовать. Но пылать злобой к ним - это глупо. В конце концов, они лишь временные противники. В 41-ом было немало таких, кто люто ненавидел СССР, но пошёл добровольцем в ополчение - воевать с иноземным вторжением, рассматривая Советский Союз под властью грузина и иных инородцев просто временной ошибкой Российской империи. Кстати, мои некоторые личные информаторы с Украины в последнее время замолчали. Видно чего-то опасаются.
В них нужно признавать не врага, а оппонента и иностранца, который России не мог изменить. И уж грозить Лубянкой, как кто-то выдал, это уже за пределами.  Та же Хабиба, а я как профессионал в пропаганде сразу проверил, имеет стихи, размещённые аж в 2012 году, когда майданом и не пахло. Значит, она не нынешний волонтёр, которых в интернете сейчас полно и с нашей, и с ихней стороны, а вполне реальный автор "Фабулы". Кстати, это и лакмусовая бумажка для этих самых мифических троллей. Если есть своё нейтральное творчество то объект тот, за кого себя выдаёт, пусть и прикрывшись псевдонимом. Если кто-то зарегистрировался как читатель, то и он реален, ибо не плодит агитационные публикации. Комментарии на себя массового внимания не обращают. Да и "Фабула" не тот театр военных действий. Я с Хабибой, правда, лишь развлекался, мне иногда лень что-то придумывать, а так само собой получается. Посему, когда она понесла беспредметную чушь, я и прекратил полемику, ибо стало скучно .
А по поводу Украины. Путин пока держит слово, данное 7-го мая. Хорошо или плохо это, не суть важно. Но русско-украинской войной пока не пахнет. Судя по всему, Крым и был программой-максимум.
Да, нашлёпав всё, обнаружил. что не зря. Попался на глаза обиженный вскрик одного их украинцев. Как иллюстрация.  А в ответ раздаётся: "как это ты, хохол, смеешь мыслить, как хохол".
     04:13 06.06.2014 (1)
1
Лубянка работает, как обычно(со слов продавца Детского мира))).
А теперь вопрос пропагандисту - ДОНЕЦК, ЛУГАНСК... далее НЕ везде.
Александр, что это? Прочти также и комментарии.
Автор заметки Пенки).
Интересно твоё мнение.
Это не самореклама. Интересен сам ответ пропагандиста.
Обращение на "ты" принимается!
     05:36 06.06.2014 (1)
-2
Это хорошо, что написано спокойно. Реальность такова, что и миллионы слов на "Фабуле" её не изменят. Я не к тому, что не следует что-то писать, А к тому, что надо понимать - это лишь внутреннее потребление. И понимать, что против тебя работает мощнейшая машина информационной войны. И этой машине безразлично, на какой ты стороне. За всю постсоветчину - это вторая такая война, но самая масштабная. Хотя первая решала более серьёзный вопрос.
Тут следует оценивать лишь действия тех, кто имеет возможность принять решение и добиться того, чтобы оно было выполнено. В данный момент у нас это один человек. Группы влияния есть, но и тут он арбитр. Оппозицию ты зря лягал. На неё слова можно не тратить. Её, говоря жаргоном телерадио, "смикшировали". Убрали голос и внешний вид. Возможно, Крым не был программой-максимум. Но он стал ей в начале мая. Что и как произошло, я не знаю. Гадать глупо. Можно что-то сделать, не вводя свои войска. В принципе, ничего. Донецк и Луганск лишь меньшая часть Новороссии. И не самая нужная. Это цинично, но это так. Посему они сейчас лишь инструмент давления на нового украинского президента. А он, кстати, никакого отношения к Западу Украины не имеет. У него бизнес тесно связан с Россией. Родился в русскоязычном городе на Одесщине. Можно слать оружие, но это лишь увеличит число жертв.  
Если вмешаться напрямую, то войны с Западом не будет. Но экономической войны по полной программе Россия не выдержит. СССР тому пример, а он был защищён лучше. Хотя бы тем, что не был столь интегрирован в мировой рынок.  И плюс внутренний фактор. Не исключено, что бизнес перейдёт в оппозицию. И фактор национальный. На Кавказе не бывает дня без стрельбы. А кадыровы верны пока хозяин силён. И ни секунды дольше. И тут надо не доводить дело до цугцванга. Судя по всему Путин это понял. И что ему там сказали в личной беседе, не суть важно. Ибо это лишь домыслы. Я никоим образом не сторонник Путина, но требовать его отставки сейчас я бы не стал. Да, заварили кашу, которую расхлебать не смогли. Но политика - это искусство возможного. Грань между риском и авантюрой почти не видна.  
Я никогда не был пропагандистом. Но я всю жизнь работал с новостями. Где-то в архивах хранится листок с первым сообщением о смерти Брежнева. Редактор новости - это я. Я там ничего не редактировал, но полагалось расписаться. А читать на очепятки была уже не моя работа. А вот некролог Ельцину для зарубежной аудитории я уже написал сам. Но это я уже был почти на отдыхе. И знаю, что такое спецпропаганда. И свободно читаю между строк. А там всегда что-то написано. Первое сообщение о "Курске" я со скандалом заставил вставить в сводку новостей для зарубежья. Административных полномочий у меня не было, но дожал. В нём не было ни слова правды. Но я смог доказать, что из контекста ясно - гробанулась атомная подлодка, хотя было написано, что с экипажем установлена надёжная связь. И знаю телевидение. Даже руководил какое-то время телепрограммой на Первом канале. Показать могут, что угодно. Хохлы также врут. Но я не понимаю украинский и смотрю лишь их русские сайты. А главный закон информационной войны таков:
Не бывает правдивой или ложной информации. Есть лишь полезная и вредная.
По ссылке можно посмотреть остальные законы. Это на "Фабуле".
Брань между собой политики забудут. Это происходит быстро. Западенцы выборы проиграли с треском. Зурабов назначен на инаугурацию Это, конечно, оплеуха, но это и признание Порошенко. А вот народ не скоро отойдет от удара спецпропагандой.
     05:15 07.06.2014 (1)
3
Cпасибо за столь пространный ответ. Прочитал с интересом.
Из всего следует вычленить некоторые моменты.
Решает один человек.
Крым был программой минимум. Не максимум. Обольщаться не стоит.
Донецк, Луганск... Берём больше. Ситуация в пользу РФ.
Число жертв. После "миротворческой операции" CША в Ираке число жертв возросло
в геометрической прогрессии.
Оппозиция(в её нынешнем виде)-хлам.
Бизнес никогда не перейдёт в оппозицию к власти. Никогда. Это уже моё мнение(да и не только моё).
Извини за колкость - "я никогда не был пропагандистом. зато всю жизнь ненавидел СССР!"
Ты не входил в список "100". Нет.
Но нас интересует нынешняя ситуация.
Я уже говорил в комментариях - в стране созревают новые, другие силы.
И это самое главное. Это другое.
Это то от чего даже у самых радикальных либерастов волосы встанут дыбом.
Я не открываю америк, Александр.
     06:43 07.06.2014 (1)
-3
я никогда не был пропагандистом. зато всю жизнь ненавидел СССР!"

Первое так. Агитатором был. Агитировал и за себя. И на митингах выступал
Второе не так. Материальных претензий к советской власти у меня не было, Но я считал, что страна нуждается в модернизации. Пусть и варианте СССР. Страну как таковую ненавидеть нельзя. Можно не любить её начальничков. Но это они себя путают со страной.  Ну, а в период брежневских сисек-масисек эта компания стало просто опасна в силу своих своего физического и умственного состояния.
Ты не входил в список "100"
.
Я не знаю что это за список.
Бизнес никогда не перейдёт в оппозицию к власти. Никогда.

У меня написано в форме предположения: "Не исключено"
Бизнес не менее циничен, чем политика. Если он поймёт, что его интересам нечто сильно угрожает, то он постарается снять проблему  Иное дело, что наш бизнес весьма специфическое явление.  
Оппозиция(в её нынешнем виде)-хлам.

Хлам в том виде, в котором она сейчас существует. Но казус Навального в Москве власть крайне напугал. Он показал огромный потенциал для оппозиции в столице.  При нынешних лидерах, которых, в сущности, нет, оппозиция абсолютно безопасна. и мне просто непонятна яростная борьба с ней. Она и создаёт миф о влиятельности этой оппозиции. КПРФ, ЛДПР и мироновцы оппозицией не являются. Это младшие компаньоны.  
Крым был программой минимум. Не максимум. Обольщаться не стоит.

Возможно, первоначально так и было. Знать я этого не могу.  Но следует сказать, что у Кремля какой-то план действий появился лишь после стрельбы в Киеве. Или он был приоткрыт.  Всё-таки события приняли неожиданный характер. Они были неожиданны абсолютно для всех игроков. До того действовала указивка о том, что есть народ, есть экстремисты ( радикалы в первом варианте). Народа не стало.  
от чего даже у самых радикальных либерастов волосы встанут дыбом.

Может произойти такое, от чего волосы станут дыбом и у абсолютно лысых. Но я думаю, что Путин фокусом с Крымом застраховал себя очень серьёзно. А у него одна цель - 18-ый год.  
После "миротворческой операции" США в Ираке число жертв возросло
в геометрической прогрессии.

Даже при своём цинизме я бы не счёл это аргументом. Но есть и деталь. Там цель была достигнута. Враг низвергнут и повешен. А здесь будут бессмысленные жертвы. Америке да и всему миру плевать на то, сколько одни иракцы убьют других иракцев. А нам нельзя плевать на то, сколько народу погибнет на Украине. Пенки же помнит, сколько в Афгане погибло наших.  А число афганцев, кто сейчас помнит. Да многие и не знали никогда.
А вот такой свежак
Владимир Путин сегодня (вчера) пообщался с избранным президентом Украины Петром Порошенко. Это ТАСС.  Агентство повысило статус Порошенко до традиционного в таких случаях.
     07:54 07.06.2014 (1)
2
Без цитат.
Как только СССР начал массированное применение авиации в Афгане, то пятнистый сразу
вывел войска. 1988 год. А перелом уже наступал... Не говорю о некоторых фишках афганской войны.
Путину минус за общение с нелегитимно избранным поросёнком. Порошенко? Или - парашей?
Никого Навальный не напугал. Это смиёныши сделали вид. А ты повёлся?
10 рабочих с одного вертолётного завода уделают всю эту гламурную оппозицию за 1 час.
О бизнесе. Ещё проще. И это касается ВСЕХ. Ногой на горло. "Cука, молчать!"
Список 100. Ты не можешь о нём знать, если тебя в нём не было.
Главное - другие силы в России.
Это тема для другого разговора.
     14:28 07.06.2014 (1)
-3
Путину минус за общение с нелегитимно избранным поросёнком. Порошенко?

Не наивничай. И Пенки, и вся "Фабула" могут считать Порошенко кем угодно. Но факт общения - это и есть признание Россией его легитимности. Словесно это и было оформлено ТАССом. В международных отношениях очень много "игры в куклы". Так она и началась.
Про Афган не понял.  "Пятнистый" - это, наверное "Мишка с пятном" или "Мишка-меченый". Дело в том, что никакого вразумительного (и даже членораздельного) объяснения причин нашего вторжения в Афган не существует. И загадочность усугубляется повторением советского сценария уже силами НАТО. Может быть, это единственное место в мире, где можно проводить боевые учения в условиях реальной войны. Кстати, события 79-го-начала 80-го почти точка в точку были описаны знаменитым фантастом Гербертом Уэллсом в 20-ые годы. Роман у нас перевёдён. Я склоняюсь к мысли, что Брежнев, Андропов и Громыко, коротая свободный вечерок за решением назревших государственных проблем, раскупорили лишнюю бутылочку какого-нибудь энергетика.
10 рабочих с одного вертолётного завода уделают всю эту гламурную оппозицию за 1 час.

Ну, я и не догадывался, что Пенки марксист. Российский пролетариат всегда рад помахать кулаками, дабы защитить  власть классово близких ему крупных буржуев и чиновников.
Список 100. Ты не можешь о нём знать, если тебя в нём не было.

А это у меня вызывает некоторое удивление.
Главное - другие силы в России.

Все "другие силы", как правило, оказываются теми же людьми, но с другими словами.
     22:38 07.06.2014 (1)
2
Вопрос то не о Порошенко. Это всё понятно.
Вопрос к политикам из Кремля.
Пятнистый - Горбачёв. Его бессилие было обозначено во времена Нагорного Карабаха. Далее -
везде.
О списке не заморачивайся. Это было при СССР.
О рабочих в корне неверно. Это взгляд либерала, а не историка и не социолога. Это что-то типа -
а вот они нас, потому что мы...
Другие силы, как и другие политики - те же люди.
Но подход другой.
     23:44 07.06.2014 (1)
-3
а не историка и не социолога.

Но-но не социолога. Я не дослушал три лекции первого в истории СССР курса социологии. Лектора лишили профессорского звания и запретили ему преподавать. Во, какая в те годы была социология.
Если организованные рабочие идут бить морды любым людям, кроме представителей власти и бандитов, то это не рабочие, а бандиты. Как правило, это и есть бандиты, которых наняли и послали под видом рабочих бить морды. Но наш пролетариат пока не смог даже создать серьезные профсоюзы. У нас вместо профсоюзов есть, кажись, Шмаков, целующий ручку Путину. В нормальной стране такой профсоюзник лишится бы всех постов в момент окончания поцелуя. Раньше было бы технически сложно. Профсоюзная мафия в иных странах - это вполне серьёзно.  Хотя после гибели СССР её влияние ополовинилось. Да и с исчезновением с политической арены многих левых партий исчезли и их профсоюзы.
А в кого бы стал стрелять Пенки, окажись в о момент на месте Горби. Ответ я предполагаю. Пенки бы стал мочить, и тех и других. Решение абсолютно логичное. Но кончилось бы тем, что и те, и вторые перебили бы иноземных оккупантов и принялись бы с удвоенной энергией резать друг друга.
     23:53 07.06.2014 (2)
5
Пенки бы стал мочить, и тех и других.

Пенки бы стал мочить??
Вы плохо знаете нашего могучего Пенки!
Пенки бы сначала рассказал, что у него кузен - гуцул, потом сообщил бы, что у него сейчас в одной руке пиво, а в другой - чугунная бутса, ну или кожаный сапог, ну или сигарилла.
Ну, в общем, что руки у него всегда заняты, то есть не для скуки они.
Потом он небрежно бросил бы, что вот сейчас придёт Поветкин с этим... как его... Магазиннером (или Магвайзером?), короче, в общем счас нагрянут его крутые братаны...
Потом он подмигнул и сказал бы: "Опаньки! Клёво получилось, да?"
А уж потом бы только начал замачивать.
Или кипятить.
     16:55 08.06.2014 (1)
3
Хороший комментарий о Пенки. Но содержит ряд неточностей.
Гуцул - мой дед по отцовской линии. Каким боком здесь какой то кузен оказался? Не представляю))). Может быть, ты c фильмом Дэвида Хамильтона попутал. Но там - о кузинах).
Далее. Когда я сажусь за комп, я всегда надеваю на голову кожаный сапог. По самые
ноздри. В левой руке у меня бутылка пива. Хотя, врачи утверждают, что пиво
надо держать в правой руке. Это, они говорят, очень полезно для здоровья. А если в левой руке -
то хана!... Но в правой руке у меня три раскуренные сигариллы. Не люблю мелочиться.
И конечно - Поветкин с Мейвезером караулят за дверью. Пока я пишу свои нетленки.
Потом этих двоих сменяют мои братья Крутаны. Это у них фамилия такая.
Замачиваю я курицу. А потом - кипячу её.
Теперь о серьёзном. Было спрошено о том, чтобы я сделал, окажись я на месте Горбачева.
В то время это была единая страна. И всё прочее...
Была бы проведена спецоперация для нейтрализации двух противоборствующих сторон.
Оккупантов тогда - если абстрагироваться от либеральной терминологии небольшой части общества - не было.
Любой политик должен понимать, что большие ошибки начинаются с нерешительности.
Малые ошибки можно исправить. А нерешительность - либо она есть, либо её нет.
В боксере можно много чего улучшить. Кроме одно - скорости.
Нерешительность Пятнистого привела страну к ещё большей крови. К распаду страны.
И лишению Пятнистого всех своих полномочий.
Кстати, ты ответил на вопрос Марты Матвеевой?). У меня сейчас под рукой
DEAD FINGERS TALK.
     18:04 08.06.2014 (1)
-3
Была бы проведена спецоперация для нейтрализации двух противоборствующих сторон.

Так ответил на мой вопрос Пенки
Пенки бы стал мочить, и тех и других.

А таков, по моему предположению, должен был быть ответ Пенки на мой вопрос.
Совпадение 100%. Разница в стилистике. Пенки использовал новояз, а я классический жаргон.
Однако вспомним театр действий. После всех национальных размежеваний братских народов Закавказья, всю прошлую историю добрососедски резавших друг друга, там образовалось: два псевдогосударства  Арм. ССР и Аз. ССР.  Кроме того было создано недопсевдогосударство Нахичеванская АССР. И некое национально-административное образование Нагорно-Карабахская автономная область. При этом,  для большего кайфа, Нахичевань была объявлена республикой двух народов - азербайджанского и армянского. И не имея общей границы с Азербайджаном входила в него. А Нагорный Карабах был автономией армян, но также входил в Азербайджан и не имел общей границы с Арменией. Кроме того. Многие районы с армянским населением отошли к Азербайджану, а с азербайджанским - к Армении. Посему странно, что карабахская бомба взорвалась не первой, а второй после казахстанской. А проводить спецоперацию означало заново завоёвывать эти территории. Но в первый раз Россия в Закавказье воевала с Турцией и Ираном, а не сама с собой.  Немаловажное значение имел и тот факт, что Горбачёв так и не смог научиться правильно произносить слово "Азербайджан". И войска могли бы не понять, куда он их послал. По некоторым данным, некими высшими силами, в попытке предотвратить кровопролитие, было организовано землетрясение. Но когда московские бонзы пытались узнать у армян, чем им нужно помочь, те в ответ орали лишь одно слово: "Карабах". И чего ради было губить своих парней.
Лирика про Пенки - не от моего пера.
А что за вопрос Марты Матвеевой?
     19:25 08.06.2014 (1)
2
Вопрос ММ: что вы сейчас читаете?(в заметках).
Лирика про Пенки - Алекса Краcилова. Мне понравилось.
Этот ответ тоже понравился. В нём даже место черному юмору нашлось.
Cпецоперация - это не война России "сама с собой".  
Потом... c лёгкой руки ВВ полетело это "мочить".
И не надо забывать, что был УК СССР. Сейчас УК РФ.
Мы также можем вспомнить, что было непосредственно до образования этих
псевдогосударств: Аз. и Арм... Но - так мы с головой уйдём в историю, что не предполагает
ни эта заметка, ни тем более эти комментарии.
Единственное. Ещё раз прочти мой текст после слов "теперь о серьезном..."
Только без агитационного запала))).
     20:01 08.06.2014
-3
На моё искренне удивление, но ни коем случае не желание, распад СССР был почти бескровным. В этом, кстати, одна из заслуг Горби. Но СССР был в системном кризисе и этого начальнички не поняли. Или не захотели признать. И любой вариант действий был наихудшим. Посему бездействие было наименее разрушительно. Классика - это август 91-го. Декларировалась благая цель - спасти СССР. Поверим им. Результат - стремительный распад страны. За три месяца.
Термин "спецоперация" появился позднее и являлся всего лишь эвфемизмом полномасштабной войны в Чечне. Сейчас им называют всё, что угодно, чтобы замутить мозги. Никакой спецоперации в Карабахе быть не могло. Только война сразу против двух своих республик. Вариант, когда воюют междусобойно две стороны всё же легче.
Да. Уголовного кодекса СССР (УК СССР) никогда не существовало.
Было нечто вроде  "Основ уголовного законодательства Союза ССР и союзных республик".
     00:53 08.06.2014
-3
Я не могу представит Пенки, кого-то режущего и прочее. Но тут нужны были слова. А уж слов-то говорится сейчас немеряно.
Карабах это для меня не очень приятная тема. Там мой друг погиб. И ещё более неприятно, что я его отговаривал от поездки. И словно сглазил. Не были эти поездки такими уж опасными. Хотя тогда был именно фронт. Сидели, выпивали, он сказал, что через несколько дней улетает. Я лениво бросил, что на хрена, что это не наша война. Он сказал, что его их Оглы пригласил. Третий собутыльник сказал, что пусть сами и разбираются. И ещё минут десять эту тему помусолили. А потом я сообщение написал  И несколько человек четыре строчки минут десять изучали. У нас был факт и ноль подробностей  Потом в факс листки вставлял для всяких ТАССов. А уж потом армяне взяли Лачин, вышибли азербайджанцев из Карабаха, взяв даже  Шушу, взяли территории вне Карабаха.
     00:19 06.06.2014 (1)
-3
как это ты, хохол, смеешь мыслить, как хохол

О, да
     00:41 06.06.2014
-3
Так ведь, тут украинец не скажешь.
     16:25 22.05.2014 (1)
3
Точно.
Забавно наблюдать как "завяли" политзависимые. Хотелось быстрых результатов по незалежной  - победа за нами - фанфары, триумф, салют. А хэнанэ, и сомнения гложут их незрелые души))
     16:39 22.05.2014 (2)
1
Рвали не груди гимнастёрки отцов, дедов и даже прадедов, дескать, и я на Бородинском поле рядом с графом Львом Толстым и князем Андреем Болконским супротив хана Мамая и других псов-рыцарей стоял.
А китаёзы - это очень тяжёлые партнёры. Они охотно переговариваются о чём угодно, но своего не упустят. Да им и проще. У них миллиард - ещё на "подножном корму".
     18:23 22.05.2014 (1)
2
Моя племянница сейчас в Пекине. Всё, что от неё слышал - носит чисто позитивный характер.
Китайский язык изучает давно.  Она - БРП. Белая, русская, православная.
Православная Пасха в Китае?... С этим проблем не было.
Ох, уж эти "двуличные" китайцы!
Нам бы "русским дуракам" c Америкой слюнявиться. А мы с одной из самых древних
цивилизаций общаемся. Нам это дядя Сэм не простит))).
     20:07 22.05.2014
-1
У меня про китайцев было сказано, что "китаёзы - это очень тяжёлые партнёры. И своего не упустят".  И китайцы и в первый раз с СССР рассорились, ибо поняли, что у них есть свои интересы. И СССР им уже не очень нужен.  И сейчас они будут блюсти их. Китайцы вообще могут делать, что хотят. Ибо рано или поздно каждый второй на земле будет китайцем. И если им выгодно будет кого-то придушить, то придушат. И им ещё век-другой свою деревню не вычерпать.
Древняя цивилизация - это хорошо. Но бескорыстной дружбы не будет. Археологию я с детства любил.  Даже как-то курган раскапывал (безуспешно). Энтузиасты разбежались. Я остался один и скоро устал. Но для жизни компьютер полезнее.
     17:17 22.05.2014 (1)
2
Думаю, "наши" в курсе. Опыт имеется. Страна древних традиций имеет устойчивый характер. С такими иметь дело приятнее, чем с проходимцами.
     17:45 22.05.2014
-1
Так и вторая сторона своего не упустит.
Гость      16:27 22.05.2014 (1)
Комментарий удален
     16:47 22.05.2014 (1)
1
Реальная ложка дёгтя пойдёт на пользу виртуальному светлому будущему. Особенно тому, которое пока в головах.
Вы ж, думается, сами-то не растопырили карман для золотого дождя. Он устремится в строго нужные сейфы. "Северный поток" также объявили сперва "прорывом".
А Китай - это не будущее, а нынешний реальный геополитический соперник.
Я на то и юморист, чтобы кормить дёгтем.
     17:03 22.05.2014 (2)
2
А  Ваши  карманы  кто  наполняет ?  В  манну  небесную  сказочную  никто  не  верит.
Но  хоронить  Страну  не  спешу.  Если  слушали  бы  всех  паникеров - давно  бы  её  не  было.
Если  вы  из  "любви"  к  ней  гоните  дёготь - пропеллер  в  помощь ...
     18:10 22.05.2014 (1)
1
+100500!
     18:27 22.05.2014 (2)
Где таперича эта ваша первая родина.


Если  это  моя  Страна, а  не ваша,  о  чём  с  вами  говорить ?
     19:02 22.05.2014 (2)
-1
Но-но. Не идите по дурным стопам, не пытайтесь страну приватизировать.
А обращение "ваша первая родина" - это всего лишь вежливый оборот. Напиши я, что "наша", вы б со своим синдромом ещё больше взбрыкнули б, дескать, неча святое присваивать.
А у нас есть принципиальное отличие. Я хочу реальной страны, а вам вывеска, намалёванная вашими начальничками, годится для полного счастья. А меня лишь вывеска не устраивает. Или вы за начальничков обиделись. Тогда совсем смешно. Они о вас, что день и ночь не думают. Отнюдь. Вон они тоже обиделись за какого-то банкира и решили с 1-го июля 90% банковских карточек в листки пластмассы превратить. И пенсионных, и зарплатных.  А Сбербанк другие не выдаёт. Это им ихние банки другие выдают. И процент там по вкладам выше инфляции. Можете гордиться своим менеджментом.
     19:48 22.05.2014 (1)
2
А те, кто карманы оттопыривал в 90-ые, конечно,  не паникеры. Они ж не ради мифического дождя из юаней, а ради заводов, банков, дворцов, пароходов. Значит, умные и расчётливые люди, не обременённые любовью к словесному величию и прежним начальничкам..

Это  Вы,кажется, расхваливали  ЕБН ?!  И  сейчас  с  дёгтем  его  обошли.
     20:17 22.05.2014 (1)
-1
Вы в своей охоте на ведьм начисто лишились чувства языка.
А те, кто карманы оттопыривал в 90-ые, конечно,  не паникеры.

Это фразой я согласился с вами. Вы считаете, что те, кто хапнул с налёта страну - это дураки. Увы, нет. И будут продолжать хапать.  
А вас забила мелкая дрожь по поводу Ельцина, о котором я и не упоминал. На его месте мог быть любой другой.
И вы, судя по всему. всё стоите с протянутой лапкой и ждёте, что Путин в неё что-то положит. 14 лет простояли, не положил. А всё Ельцина костерите.
Зато можно любоваться на вывеску.
     20:32 22.05.2014 (2)
Я  сам  себе  наложил  в  свою  лапку  горбом, что  внуков  кормлю.  Не  переживайте  за  меня.

Прямой  вопрос: в  какой  Стране  проживаете ?


Если  в  3-ий  раз  не  ответите - мне  не  о  чём  с  вами  и  говорить !!!
Вы  прекрасно  отвечаете  мне  сами, приписывая  чушь  свою.
     18:05 24.05.2014
-1
Это уже серьёзно. Это уже пластинку заело. Раз пятый заело
     21:58 22.05.2014 (1)
Вы  прекрасно  отвечаете  мне  сами, приписывая  чушь  свою.

Вы ещё и ультиматумы ставите. Я хоть читал, что вы пишите. И даже цитировал.
А вам это не нравится.
     22:08 22.05.2014
-1
Прямой  вопрос: в  какой  Стране  проживаете ?

Вы  что  стыдитесь  своей  Страны ?!  Чего  боитесь ?

А  казачок-то  засланный ...
     19:08 22.05.2014 (1)
У  меня  есть  своя  голова.  И  не  передёргивайте  ответы.  И  за  меня  не  отвечайте.
Прямой  вопрос: в  какой  Стране  проживаете ?
     19:45 22.05.2014 (1)
Я вам всё объяснил. Мне вывеска не нужна. Ваша воля жить в вывеске.
     19:49 22.05.2014 (1)
Прямой  вопрос: в  какой  Стране  проживаете ?
     18:00 24.05.2014 (1)
Это уже подозрительно. Даже очень подозрительно. Или просто пластинку заело. Или хуже
     18:10 24.05.2014
-1
Опилки  просуши - дойдёт ...  
     18:36 22.05.2014 (2)
Леонид, ты, наверное, ошибся. Александру вопрос был?
Моя Страна - Россия!
     21:12 22.05.2014 (1)
Да, это господин Третьяков всё не разбёрётся, где ж он живёт. Сам, поди, на Науру или в Вануату.
     22:04 22.05.2014
-1
Да, это господин Третьяков всё не разбёрётся, где ж он живёт. Сам, поди, на Науру или в Вануату.

Третьяков  ясно  всем, где  живёт.

А  вот,  что  пан  Зарецкий  живёт  за  бугорком  ближним, ясно  теперь.

Потому  и  ходит  пакостить  в  чужой  огород, свой-то  уже  обгажен.

И  умники, не  пипл, как  В.Сухарев  ему  помогают.
     18:40 22.05.2014 (1)
1
Цитата  чьих  слов ? Понятно. Забугорному, конечно.
Мне  тоже  непонятно, кому  ты  плюсы  ставишь ?
Справа  есть  цифры  оценки  комментариев.

     18:46 22.05.2014 (2)
1
Тебе.
     18:57 22.05.2014 (1)
1
А  твоя  оценка  уже  стоит  под  твоим  текстом.  Ты  себя  одобряешь ?
     19:05 22.05.2014 (1)
1
Леонид, так это ты мне её поставил))). Я НЕ МОГУ плюсовать/минусовать самого себя.
Все эти грёбаные плюсики и минусики НИЧТО
по сравнению c НЕ ПЛАЧЬ, ДИТЯ...
C Фабулой могу попрощаться  только такой балладой.
     19:11 22.05.2014 (1)
-1
+100500!

Как  это  перевести ? Она  в  комментах  прыгает.  Я  об  этом.
Посмотри  по  коммам, где  она  стоит  сейчас.
     19:19 22.05.2014
Блин! Это тебе было!
Александру я ответил о Китае.
Пиши в личку тогда.
     18:54 22.05.2014
-1
Так  вот : если  мне  ответят - твоя  оценка  будет  уже  под  другим  текстом.
Учти  на  будущее.  Одобрение  отдельного  комментария  выражать  лучше  справа, вверху,  в  цифрах.  Как  я  тебе  сейчас  сделаю  на  твой.  Там    единица  появиться.
Это  на  будущее.  Извини.
     17:43 22.05.2014 (1)
1
А я никого не хороню. Просто есть реальность, а есть пропаганда. И как нас учит история, между ними "две большие разницы".
Никакой ещё не реализованный проект, и даже прожект, суть бытия не изменит. Иначе мы бы с вами с 80-го года жили бы при коммунизме.  И получали бы газ даром.
Он устремится в строго нужные сейфы.

Я, можно сказать, вам посочувствовал, а вы сразу намекнули на какие-то нетрудовые доходы.
Так вот, вожди СССР и не слушали паникёров. Где таперича эта ваша первая родина. Погибла в полном расцвете.
Но  хоронить  Страну  не  спешу.

Это вы себя переоцениваете. Они и без вас справятся.
     18:02 22.05.2014 (1)
Где таперича эта ваша первая родина. Погибла в полном расцвете
.
У  вас  радости  полные  штаны ?!
Это вы себя переоцениваете. Они и без вас справятся.

Много  таких  дегтярей  было  похоронщиков.  Каркали, да  охрипли.
     18:15 22.05.2014 (2)
1
Вы, что различаете модуляции голоса по печатным буквам? Эту фразу можно произнести и хохоча, и рыдая.  У вас синдром "охоты на ведьм".
Более того, вы проигнорировали ключевую первую фразу, выдернув вторую из контекста. Это не ароматный приём. А первая гласила:
Так вот, вожди СССР и не слушали паникёров.
. И она автоматически превращала вторую в сожаление.
     18:45 22.05.2014 (1)
1
Они не слушали и другие здравые голоса. Я имею в виду... продавцов из Детского Мира))).
Да, и в Политбюро(и в узком круге) были здравые люди.
     19:41 22.05.2014
1
Возможно и были. Но прелестнейшее время застоя, о котором я вспоминаю, как о многолетнем карнавале, усыпило инстинкт самосохранения и состарило руководящие кадры. Кто-то, может, и понимал, но говорить ему уже было нелегко. И была прекрасная фраза, которую я слышал во многих вариантах, когда мужик из кабинета, глотнув водки говорил: "Ты парень, пойми, я ж не дурак, но положение обязывает". А на вилке у него в тот момент и было то самое положение, которое и  обязывало. Страну не столько продали, сколько проели. И страна, теперь понимаешь, была стоящая. До сих пор до конца не проели, хотя аппетиты разрослись да неимоверности. И тьмы с ложкой всё сгущаются. Теперь хотят смотрящего над интернетом назначить в ранге интернет-омбудсмена.
     18:22 22.05.2014 (1)
Паникёров  в  90-ых  не  было - они  карманы  оттопыривали.
Я  умею  читать  и  между  строк.
Так вот, вожди СССР и не слушали паникёров.

Почему  во  множественном  числе ?  Долго  она  погибала  с  17 года.
     19:24 22.05.2014 (1)
1
Все советские люди умели читать между строк. Некоторые. вроде меня, и писать между строк умели. (Шутка).
Так вы, похоже, и собственные строки перечитывать не умеете. Кто про "паникёров" вякнул?
Конечно, долго. Страна-то была огромная и историческая. Но в том-то и урок истории, что рухнула она на ровном месте, что трудно списать на непреодолимые катаклизмы. Видать, поводыри дрянные были. И каждый что-то внёс своё. Сталин границы между республиками нарисовал да такие, что  ридну неньку от них знобит. Брежнев в Афган влез. Горби решил с водкой покончить, забыв, что Николашка всея Руси лишь четыре года после сухого закона прожил. И паникёров Горби не слушал.
А те, кто карманы оттопыривал в 90-ые, конечно,  не паникеры. Они ж не ради мифического дождя из юаней, а ради заводов, банков, дворцов, пароходов. Значит, умные и расчётливые люди, не обременённые любовью к словесному величию и прежним начальничкам..
     20:40 22.05.2014 (2)
1
Позвольте вмешаться в вашу дискуссию. Александр, страна не рухнула, а развалили ее после долгих стараний из-за бугра.
     21:05 22.05.2014 (1)
1
Рухнуть и развалиться - это почти синонимы.
Я лично считаю, что во всех наших бедовых победах и блистательных поражениях на 90% виноваты мы сами.
Списать на чьи-то козни - это проще всего.  Есть, возможно, взаимные  симпатии народов. Но у стран есть лишь общие интересы, а не дружба. Если можно прижать, то прижмут. Если сочтут, что сейчас выгодней помочь, то помогут. А сожрать всегда успеется. А наши простоватые начальнички уже дважды этого не поняли.
А уж у власти сплошь были диссиденты. И по ночам зубрили план Даллеса. Чтоб чего не забыть.
     21:41 22.05.2014 (1)
1
Александр! Не развалилась, а РАЗВАЛИЛИ Вы упорно не хотите замечать и понимать разницу.
     22:03 22.05.2014 (1)
Согласен и с "развалили". Но мы это сделали сами.
Если это кто-то за нас сделал, то вдвойне обидно.
     22:06 22.05.2014 (1)
1
Александр!  Вы же читали откровения "железной леди"- какие могут быть вопросы?
     22:25 22.05.2014 (1)
1
Если про Тэтчер, то не читал.
Только ни одни "откровения" не отменят того факта, что СССР проиграл, прежде всего, экономическое соперничество. Ибо суть "холодной войны состояла в этом.  Это было системно.  Проигрыша военного ( в потенциале военном) не было. Кризис идеологии был. Кризис национальный был. И второй проигрыш был политический. Это касалось и внешней политики, и внутренней. Мировой революции не случилось. А внутри страны общество переросло режим. И производительные силы переросли производственные отношения. Это я марксизм вульгаризирую.
А время, место и характер происходящего определили конкретные действия конкретных людей. И системные ошибки прошлого.
Кстати, экономический удар Рейгана оказался весьма эффективен. Путин, судя по всему, об этом помнит.
     22:47 22.05.2014 (2)
1
Александр! Не заню по какой причине, но в любом вопросе государственной политики Вы подобно невозможному Сванидзе пытаетесь отыскать негатив, как в пршлом, так и в настоящем. Не зря возник вопрос: "В какой стране Вы живете?"

Откровения Тетчер по этой ссылке:http://forum.fstanitsa.ru/viewtopic.php?f=25&t=3445
     01:43 23.05.2014 (1)
Константин. Вы написали детскую логику.
Есть такой милый английский анекдот. Мальчик рос нормально, но до 12 лет не произнёс ни слова. Но однажды за обедом сказал: "Бифштекс пережарен".
"Ты умеешь говорить, - умилились родители. - Почему же так долго молчал?
"Так до этого всё было хорошо", - ответил отпрыск.
Если всё хорошо, то о чём говорить-то. И кому это интересно. Это и есть нормальная публицистика. К тому же я не пишу ничего абсолютно серьёзно. Это по принципу.
По содержанию. Прочтя внимательно, можно было заметить. Я не сказал, что контракт с Китаем - это плохо. У меня вообще нет на сей счёт мнения. Я написал о визге восторга за великий союз двух великих народов, которые и поставят весь мир на колени. Это несерьёзно, ибо коммерческая сделка не есть политический союз. Это несерьёзно, ибо противоречий между Россией и Китаем уйма. Это несерьёзно, ибо силёнок не хватит. Это несерьёзно, ибо нам нужны современные технологии, а не китайский дрянной ширпотреб.  Это несерьёзно, ибо юаню очень далеко до мировой валюты. Речь идёт о бизнесе, о страховке на случай, если в Европе откажутся от нашего газа. Это маловероятно. Но, возможно, надо быть готовым. И пропагандистский ход.
И вы же не станете всерьёз оспаривать моё заключение, что газ в России подорожает.    
В какой стране Вы живете?

Это уже совсем нелепо. Господин Третьяков решил устраивать экзамены на патриотизм. Да ещё с надрывом. Нахраписто. Пусть себя и экзаменует.  Я не против.  Нет монополии на истину.
     01:52 23.05.2014 (1)
1
Путин, судя по всему, об этом помнит.

В кои-то веки похвалил Путина и всё рано не нравится.
     06:35 23.05.2014 (1)
1
Ну да, если баба Яга всегда против, то кто же ей поверит в искренности намерений, все так и ждут дежурную подлянку.
     10:51 23.05.2014
А какое значение имеет искренность. Главное же слова хорошие.
Искренность не есть достоинство политики.
     00:16 23.05.2014 (3)
точно, любит заостряться именно на гадостях, при этом, не конструктивно вникать в них, а именно гадости )

я бы его поправил
действительно, проиграли мы, хоть и из-за братской помощи извне, но дело в том, что невозможно воздействовать на систему, сродства с воздействием не имеющую
лишь потому смогли воздействовать, что нашли слабое место, наше слабое место
ну и кто виноват, что оно они у нас были и есть, и в немалом количестве?
вот чтобы воздействие не продолжалось их и следует осознавать, чтобы затем исправить и тем лишить противную сторону точки приложения её сил...
     00:37 23.05.2014 (1)
1
Да, ещё. Вы тут очень обиделись, когда я посмеялся над потугами наказать американские платёжные стстемы. Так отбой. Наши начальниски поняли, что превратить в один секунд 90%   банковских карточек в стране в кусочки пластика - это пребор.  Это пенсионеров что ли наказать. Людей, пришедших за зарплатой.
     00:42 23.05.2014 (1)
я обиделся ? господь с Вами :) я в принципе никогда не обижаюсь, а уж тем более, на не относящееся ко мне в принципе :)
     01:46 23.05.2014 (1)
1
"Обиделся" - это моя вежливость. Напрашивалось иное слово.
     20:14 23.05.2014 (1)
1
эх, Александр, таки осерчали  
а зря, моя вежливость заключается в не продолжении того, что продолжения иметь не может
я продолжаю лишь в случае возможности плодотворности продолжения
а как я буду выглядеть при этом, для меня абсолютно вторично, я с воздухом в соитие не вступаю
     20:39 23.05.2014
1
Не уразумел, что было сказано.
     00:30 23.05.2014 (1)
1
Аржджуна.
Вся русская литература и строится на гадостях.
И вся мировая литература строится на гадостях.
И вся наша жизнь - чересполосица гадостей и не очень.
А политика - это и не чересполосица. Это круче.
     00:41 23.05.2014
1
ну сами сравните, что сказал я и что сказали Вы - разница налицо, хотя и сказано одно и то же
     00:19 23.05.2014
2
Зарецкий? На гадостях??
Юрий, чё Вы говорите-то хоть?
     21:03 22.05.2014 (1)
1
страна не рухнула, а развалили ее после долгих стараний из-за бугра.

Замучились бы разваливать, без помощи "червей болотных" - диссидентов-предателей и прочей мрази.
     21:20 22.05.2014 (2)
1
Одна поправка. Все вами перечисленные оплачивались и до сих пор оплачиваются забугорными покровителями.
     21:26 22.05.2014
1
Так ежели до сих пор оплачиваются, то тогда как мы посмотрим на сделку с Китаем.
А если так смотреть, то о чём спор.
     21:26 22.05.2014 (2)
1
Дык, это хрестоматия! Безусловно. Вот это и есть понятие "вшивая интеллигенция".
Плюс, многие до сих пор не могут отойти от аминазина!
Блевать тянет от всей этой продажной шелупони...
     21:38 22.05.2014 (1)
Виталий! Посмотрите на моей странице заметки: "Куда мы прыгнули", "Перед "прыжком", "После "прыжка"- Там подробный анализ что и как сделали и кто.
     21:42 22.05.2014
Виталий! Посмотрите на моей странице заметки:

Я конечно посмотрю, может не сегодня...
В принципе, мне ситуация ясна, лет этак 20.
     21:28 22.05.2014
1
Аминазин - это не по моей части.
     21:14 22.05.2014 (2)
2
вашим помаркам, моя ремарка в унисон...
у меня есть такая особенность я ж.. чую опасность... вчера смотрел эти новые песни о газовом, и не ожидаю ничего хорошего...такое впечатление, пока мы тут юга добавляем там решили всё сдать китайцам... это же тихая оккупация будет, да она уже происходят, вот товарищь с хабаровска писал...хочется спросить, ну куда вам столько бабла, один хрен, с собой не заберёшь... я не очень волоку в политической экономики, но когда мне говорят поучится у китайцев, при том что у нас есть деревни где нет света-газа, чувствую, колоду снова передёрнули... нифига не производим, области живут на дотациях, каждая администрация только и ждёт бабосов с москвы...и "красиво" живут только те, кто возле этого денежного канала... но пипл, видишь, хавает как и положено ему... вот Л.Третьякову всё понятно в этом вопросе, он уже в "светлом будущем"...
     10:02 24.05.2014
-1
Пошевели  мозгами ... и  тебе  будет  понятно ...
Что  мне  понятно - тебе, Владимир, НЕ  ПОНЯТНО ...  
     21:23 22.05.2014
-1
Вот об этом я и хотел напомнить, чтобы не перешли от восторга.
Кстати, советско-китайская граница всегда было очень беспокойной. Даже, когда вроде бы и тихо было. Правда, до войны, казачки, попахав у себя, переплывали речку и обедали у китаёзов. Дёшево и вкусно. И возвращались к себе допахивать. А потом пришли япошки и дружба народов кончилась.
     16:35 22.05.2014 (1)
1
Емко, точно, лаконично.
Браво.
     16:50 22.05.2014 (1)
-1
А я длинно и не умею.
     16:57 22.05.2014 (1)
2
Безусловное достоинство для любого пишущего человека.
     22:17 22.05.2014 (1)
4
А я умею длинно!  

Опять пошла история по кругу,
Возможно по седьмому, кто ж считал.
В соседе обрели мы снова друга
(Поскольку тот врагом для нас не стал).

С любого позитивного прогноза
Плясать готовы тут же трепака.
Но, помня, что шипы имеет роза,
Мы обождём с восторгами пока.

Обама шоколадный - в шоколаде,
Хотя и горек этот шоколад.
Да и Китай столь мил не Бога ради,
Имеет верно собственный расклад.

Ему сдалась ли лишняя обуза?
Он выгоду клепает из всего.
Не вызрела в Сибири кукуруза,
Созреют помидоры ГМО.

И даже огонёк родного газа
Не освятит восточного чела.
В любой момент залупится, зараза,
Останемся в чём мама родила.

И будет нам тогда такая школа,
Что мелочью покажутся уже
И погремушки с запахом фенола
И красящие тело неглиже.

Позвякивая мелочью в кармане,
Поздравим же друг-друга от души.
Узнаем наконец-то курс юаня
И выпьем за геноссе Чан Кайши.

А чтоб не сесть нам ненароком в лужу,
Припомним Мао мудрые слова:
Тем лучше - говорил старик - чем хуже.
Вот светлая, в натуре, голова!

Просёлочным путём скачу в телеге
И видится, сквозь утренний туман -
Там за рекой кочуют Печенеги,
Шатры расставил в центре Чингисхан.

На юге - всё наперсники Хайяма,
С востока щурит взгляд потомок Цинь.
И еду, не сворачивая, прямо,
Сквозь горькую дорожную полынь.
     22:40 22.05.2014 (3)
-1
Я всегда любил говорить. Ну, рухнут Америка и Европа. Мы загуляем на недельку. Протрезвеем. Осмотримся. С одной стороны - китайцы, с другой - исламский мир. Очень нам станет "уютно".
Когда умерла вдова Сун Ятсена, то в Пекине долго думали и всё же разрешили самолёту с Тайваня приземлиться в Китае, чтобы родственники простились. Сейчас слетать на Тайвань - это в наш Питер. Китай всё же стал прагматичен. Значит, ещё опаснее как геополитический соперник. И своих начальничков они периодически меняют под корень. Речь идёт о смене именно поколения вождей. Шило, конечно, на мыло, но всё же моложе и единоличный диктатор маловероятен.
     22:54 22.05.2014 (1)
2
Александр(Зарецкий), но ведь Америка с Европой всё делают для этого.
Сами себя закапывают.
Помните, как удивлялись фразе Хрущёва - Мы вас закопаем, мол как это.
А нынче сами себя же.
С Россией дружить надо, а они коварно и подл стравили два братских народа и пытаются ловить рыбку в мутной воде, да что-то у них это плохо получается.
Рубят сук, на котором сидели последние 20 лет.
Им видать газа дармового захотелось. а всё пошло не по планам и вот уже они выходят из себя, посмотрите сегодняшнее выступление Штайнмаера, аж брызги летят.
     22:58 23.05.2014
-1
Хрущёв много чего в запале говорил. Но в Америку сплавал.
     22:52 22.05.2014
2
Я тоже рассматриваю мир как целое. По мне, так Америка с Европой отнюдь не розами пахнут. Однако мир современный без них тупо невозможен. Это данность. Ес чесн, китайский бизнес меня пугает куда больше штатовских санкций. Это же такие жуки! Пока свои триста процентов прибыли не возьмут, не успокоятся.
     22:43 22.05.2014 (1)
2
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Наоборот: Сун Ят-сен.
     23:39 22.05.2014
-1
Спасибо. Я лазал и проверял. Но видно забыл, что напроверял. Он иногда с мягким знаком бывает.
Сделал по "Вики"
     22:22 23.05.2014 (1)
3
"Лаптем щи уже не лопаем,
Мы растём и вверх и вширь,
Быть хотим во всём с Европою.
Но куда ж девать Сибирь?"
     (автор - Пенсионарий, из серии "Дым отечества)
     22:28 23.05.2014
-1
Прирастим Сибирь к российскому могуществу.
Реклама