Произведение «Моя смерть.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: рассказпрозасмерть
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 394 +1
Дата:

Моя смерть.

Она присела на краешек кровати.  
– Здравствуй, моя хорошая. – тихо произнесла она, и улыбка осветила ее лицо. От этой улыбки у меня мурашки по телу побежали,  но я нашла в себе силы улыбнуться в ответ.
Ты станешь моей, непременно станешь. – прошептала она, чуть наклоняясь ко мне, вероятно, чтобы я ее расслышала. Но я и так знала, чего она хочет сказать, чего она желает. Меня охватила дрожь, мое тело горело как в огне, а мысли путались и перескакивали с пятого на десятое. Во рту пересохло.
Да, когда нибудь, мы обязательно будем вместе, милая. – прошептала я  в ответ внезапно охрипшим голосом. Вдруг в моем мозгу как будто щелкнул переключатель, и мысли потекли плавно и размеренно, стало так легко, и я осознала, что мне безумно хочется, чтобы она меня взяла, сейчас, немедленно. Чтобы сжала в своих объятиях и больше не отпускала. Из горла вырвался стон, то ли отчаяния, то ли безумного сжигающего меня желания отдаться ей, уснуть в ее теплых, согревающих и таких желанных объятиях.
Мне показалось на миг, что это вот-вот произойдет, я подалась вперед, навстречу ей, но внезапно морок рассеялся.

Я лежала в постели, меня колотил озноб, лоб был покрыт испариной. Рядом стояли какие-то люди, я не очень хорошо их видела сквозь белую пелену, застившую мои глаза, но то, о чем они говорили, я слышала отчетливо.
– Она очнулась, смотрите! – раздался женский крик.
– У нее сильный жар, она бредит, нужно позвать доктора. – произнес  мужской голос.
– Да и как можно скорее. – взволнованно продолжил еще один, тоже принадлежащий мужчине.
«Кто эти люди? Что они делают здесь?» – подумала я, и досада охватила меня.
Еще бы одно мгновение, и я воссоединилась бы с той, которую желаю больше всего на свете.
Вдруг в глазах стало темно, и мир перестал для меня существовать.
Ушли звуки, запахи, голоса  замолчали.  Боль, которая мучила  меня последнее время, исчезла.
«Такие желанные темнота и тишина»  – мелькнула и погасла  последняя искра сознания в моем мозгу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:56 04.06.2014 (1)
Ой, про девушку с косой на "Фабуле" очень любят попридумывать чего-нибудь.
Любят у нас это дело, любят...
Да и то сказать: как не любить-то его?
     00:04 05.06.2014 (1)
Хмм.. ну да. Это вечные темы, будоражащие умы людей: смерть, потусторонняя жизнь, что такое любовь на самом деле, что появилось раньше: курица или яйцо. ))
Список можно продолжать и продолжать..
     00:13 05.06.2014 (1)
-1
Хм... Тогда, исходя из перечисленного, можно сформулировать так: "Смерть - это любовь к потусторонней жизни первичных куриц!"
     00:22 05.06.2014 (1)
Как неожиданно  и емко! Браво!!)) (случайно нажала на нолик  )
     00:25 05.06.2014 (1)
1
Ну вот...
А я уж огорчился.
Подумал, что сказал что-то дурное.
Ну, ладно тогда.
     00:30 05.06.2014 (1)
Вот, я исправляю свой промах! ) Снайпер из меня никакой)).
     00:32 05.06.2014 (1)
Уже теперь стало за окном поздно.
И надо в это время спать.
Ну, до свидания.
     00:34 05.06.2014
И Вам спокойной ночи!
Реклама