Произведение «Вертихвостка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 603 +2
Дата:
Предисловие:
У каждого свои понятия о карьере... Иные считают, что через постель - предпочтительнее.

Вертихвостка

В соседнем с нами кабинете с недавних пор обосновалась Анька Дроздова. Как и я, помощник нотариуса. Как и я, закончила юрфак универа. Шеф ее взял не за красивые глазки, хотя они у Аньки, в самом деле, прелестны: два небольших вечно сверкающих бриллиантика. Может, глубиной юридических познаний покорила. Сомневаюсь. Соседки мои болтают, что Дроздова – дочь какой-то городской шишки. Папашка позвонил и пристроил. Шеф предпочел бы не брать: все знают, что  не любит, как выражается он, «позвоночных». Но обстоятельства иногда выше даже всесильного моего шефа. Соседки вынуждены признать, что шеф, со своей стороны выставляя условия, долго торговался. И не продешевил: первое – это то, что папашка помог нотариальной конторе обзавестись хорошим помещением, почти в центре города, заключив с муниципалитетом договор на аренду на целых 49 лет; второе – заявил, что с Анькой не будет цацкаться и что та станет «пахать» наравне со всеми.

Узнав о новой сотруднице, Людмила Марковна, о которой  я рассказала в предыдущей новелле, только многозначительно хмыкнула. Мы поняли ее хмыканье каждый по-своему.

А вчера…

Уже с утра Анька Дроздова забежала к нам. Будто случайно. Присела на минутку, а задержалась на полчаса. Хорошо, что шеф не увидел праздноболтающуюся.

Людмила Марковна все время молчала и не участвовала в нашей болтовне, а только тихо хмыкала. Но вот и она, оторвавшись от сверки годового баланса, подняла глаза, вытянула руки и стала разминать их.

- Мы писали, мы писали. Наши пальчики устали.

Анька, не сдержавшись, хихикнула: молодая, какой с нее спрос?

Людмила Марковна, нахмурившись, проворчала:

- Проживи с мое. А после и хихикай.

Анька попробовала что-то сказать в свое оправдание, но Людмила Марковна и слушать не стала.

- Вот что скажу тебе, девонька: не верти хвостом перед носом шефа! Я вижу все твои ужимки и прыжки.

Это прозвучало так, будто Людмила Марковна ревнует Аньку. Мы заметили и ухмыльнулись, но не Анька. Та, беззаботно болтая стройной ножкой, спешно парировала.

- Почему бы и нет? Я молода, хороша собой… Шеф тоже в самом расцвете сил… Так что… Мне и карты в руки.

Людмила Марковна, такая всегда сдержанная, тут, вспылив, выкрикнула:

- Неприлично лезть в постель шефа, понятно?!

- Фу! – воскликнула Анька и встала. – Ваши представления о жизни, Людмила Марковна, настолько обветшали, - Анька взялась за ручку двери, - что от прикосновения распадаются на частички пыли.

В след уходящей Людмила Марковна, уже успокоившись, заметила:

- Не умничай, вертихвостка.

Мне показалось, что теперь мы все Аньку будем за глаза называть не иначе, как вертихвостка.

Послесловие:
Каждый трудится тем, чем у него лучше получается. Можно ли осуждать за это?..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:59 12.02.2015
3
Нет, судить -осуждать, наверно, никого не следует. Каждый живёт по своим правилам и пусть живёт. Должен быть выбор, но за это и отвечать самому. Потом не жалуйся и не кайся. В жизни главное, чтобы твой выбор не мешал другим достигать своего. Но кто об этом думает?
Реклама